В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

18 Ноя 2016 23:31

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
ЛюКо писал(а):
Застольное гадание на Рождество

Как здорово, спасибо за идею girl_claping

19 Ноя 2016 1:30

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
nata1401kva писал(а):
Это тексты за прошлый год:

nata1401kva писал(а):
можно и такие на этот год:

Вот, спасибо, Наташа! В этом году воспользуюсь твоими))) Romashki
Свена писал(а):
Только это ж надо печь пироги

Можно заранее испечь. И тесто можно готовое слоеное использовать, если с дрожжевым неохота возиться. Получается 2 в 1 - и развлечение, и угощение. У меня все пирожки были съедобные. Перец и гвоздику я заворачивала в фольгу вместе с записками, а пирожки клала мяско. Также и с шиповником, только начинка была фруктовая.
Nastasyk
Хороший стих - душевный!!
Nastasyk писал(а):
я попозже немного буду выкладывать развлечения

Ждем-с!!! Wink
Novogodinka писал(а):
Мы с мужем просто садится и едим( а хочется чего то другого

Никогда не поздно начать новые традиции. Smile Я вот с этого года тоже хочу ввести традицию "Ёлкин день". Подсмотрела здесь)))
Иретта писал(а):
Все! я стартую по наряжанию дома!

Я запланировала Ёлкин день на субботу 24 декабря. Но уже очень хочется начать, держусь из последних сил Smile
ideal77 писал(а):
И шуточный гороскоп в хлопушках, внутри записка и много конфети

Супер! Таня, а как ты записочки в хлопушки вкладываешь?

19 Ноя 2016 1:39

Распечатать сообщение
ЛюКо

Любовь

Тула

ЛюКоМои рецепты
Ольгура писал(а):
Тбилиси?!

Как же это такая вкусняшка мимо меня прошла?!! Думаю понравится, надо прорепетировать его))) Нам ещё очень нравится салат, который так и называется "По-грузински" с этого сайта. Я ссылки вставлять не умею, но если набрать в поиске "салат по-грузински" он найдется.

19 Ноя 2016 4:37

Распечатать сообщение
nata1401kva

Natalia

50 лет
Хабаровск

nata1401kvaМои рецепты
Свена писал(а):
кто-то из девочек давал рецепт здесь.

Света, это я давала, давно пользуюсь этим майонезом, мужа приучила friends
Иретта писал(а):
Все! я стартую по наряжанию дома!

Ира, молодец сынуля - наш человек))) good2
Я стартану 1 декабря, нет сил терпеть - хочу красоту навести. А вот ёлку поставим 15 декабря (как продавать начнут) New Year Tree

19 Ноя 2016 10:24

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Девочки, всем добренькое утро!
Мне уже тоже не терпится начать украшать дом. Наверно, начну с зеркал и окон потихоньку.
Вчера смотрела Чародеев, а потом Рождественских Тома и Джерри.

19 Ноя 2016 10:36

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
ЛюКо писал(а):
Я запланировала Ёлкин день на субботу 24 декабря. Но уже очень хочется начать, держусь из последних сил

Мы тоже всегда наряжаем елку 23-24числа (я католичка, а мои нет), получается как вроде празднуем мое рождество
Ольгура писал(а):
Девочки, всем добренькое утро!
Мне уже тоже не терпится начать украшать дом. Наверно, начну с зеркал и окон потихоньку.
Вчера смотрела Чародеев, а потом Рождественских Тома и Джерри.

а мне надо начинать с уборки - делали ремонт, продали почти все шкафы, теперь вещи лежат в коробках, надо раскладывать girl_blush

19 Ноя 2016 10:45

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Nastasyk писал(а):
а мне надо начинать с уборки - делали ремонт, продали почти все шкафы, теперь вещи лежат в коробках, надо раскладывать

Насть, ну вот заодно и генералочка нарисовалась..... dance2 , а потом сразу украшательство....

19 Ноя 2016 11:05

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена

люблюпокушатьМои рецепты
Девчоночки! Я к вам снова за помощью! У меня непонятки с пока единственным утвержденным блюдом на НГ - лимончеллой. Поставила 3 дня назад. Взяла 5 больших лимонов (сказано - не экономить, я так и сделала wacko1 ). А сейчас водка впиталась в лимоны и там даже толком встряхивать нечего unknown . Что делать? Может, еще водки добавить? Или так и должно быть? Только мне кажется, ее потом всю отжимать придется. Что-то я в растерянности... unknown
Можете что-то подсказать?

19 Ноя 2016 13:13

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
ЛюКо писал(а):
Перец и гвоздику я заворачивала в фольгу вместе с записками, а пирожки клала мяско. Также и с шиповником, только начинка была фруктовая.

Я подумала, что начинка была исключительно из перца wacko1 ещё думала, одну лаврушку положить или несколько girl_haha

19 Ноя 2016 13:17

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
люблюпокушать писал(а):
А сейчас водка впиталась в лимоны

Лена, а ты прям целые лимоны водкой заливала?

19 Ноя 2016 13:24

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена

люблюпокушатьМои рецепты
лисс писал(а):
Лена, а ты прям целые лимоны водкой заливала?

Ну нет, конечно, Smile . Все как по рецепту, 2 минуты прокипятила, выжала сок, остатки перемолола и залила водкой. Так, что она покрыла жмых. А сейчас почти вся впиталась в лимоны...

19 Ноя 2016 14:21

Распечатать сообщение
Nastasyk

Настя

43 года
г.Караганда

NastasykМои рецепты
http://serpantinidey.ru/post/149/luchshie-novogodnie-skazki-i-scenki-ekspromt
ссылка на сценки-экспромты, есть совсем для взрослых, есть которые подойдут и для семьи

19 Ноя 2016 15:09

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
люблюпокушать
Лен,а может еще водки добавит? Ведь ,если ты взяла лимонов больше,то и сока больше получится и пропорции будут соблюдены

19 Ноя 2016 15:15

Распечатать сообщение
люблюпокушать

лена

люблюпокушатьМои рецепты
Лисяка67
Вот и я думаю. Если даже немного больше водки будет, не сильно повлияет на вкус? Добавлю еще хоть грамм 100. Ой что будет у меня? wacko1 Самый лучший лимончелло))) good2

19 Ноя 2016 16:13

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
люблюпокушать писал(а):
Лисяка67
Вот и я думаю. Если даже немного больше водки будет, не сильно повлияет на вкус? Добавлю еще хоть грамм 100. Ой что будет у меня? wacko1 Самый лучший лимончелло))) good2

Так ты когда будешь все смешивать, попробуешь же? Может сахарку еще добавишь Wink
А , вообще, я делала несколько раз- уходило на ура! nyam2

19 Ноя 2016 20:18

Распечатать сообщение
мила5

Людмила

42 года
Днепр

мила5Мои рецепты
Приветик, девчули girl_bye !!!
Вот нашла замечательную идейку приготовления новогодних вкусняшек, может кому-то пригодится.
Ёлочки безешки
Фото

Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой.
Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Новогодние елочки-безе готовы!
Вот ссылка с подробными фото http://at5.ru/new-year-beze/ , таким образом можно приготовить снежинки безе и снеговичков http://gotovimkstolu.ru/prazdnicnie-bluda/novyj-god/beze-zapechennyj-v-vide-snegovikov
Фото

19 Ноя 2016 20:40

Распечатать сообщение
Marysims

Мария

46 лет
Москва

MarysimsМои рецепты
Нинуля, спасибо за рецепт стейков в крахмальном маринаде, приготовлю!

19 Ноя 2016 20:41

Распечатать сообщение
Marysims

Мария

46 лет
Москва

MarysimsМои рецепты
А я вчера поставила французский ликёр 44, теперь тоже трясу. girl_claping

19 Ноя 2016 20:56

Распечатать сообщение
sabadina

Дина

42 года
Алтайский край

sabadinaМои рецепты
Всем доброго времени суток! Я в этом году хочу накупить разных деликатесов в баночках, пока в голову пришли тольковяленые помидоры, устричный соус, вот еще вспомнила про анчоусы, но я их никогда не ела, подскажите, девочки, куда их применить, и может еще каких вкусностей предложите мне

19 Ноя 2016 21:33

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
ЛюКо писал(а):
Я запланировала Ёлкин день на субботу 24 декабря.

У нас традиционно 27-го. Но будет еще и на кухне - 18 декабря. Такой "день мини елки"
nata1401kva писал(а):
Света, это я давала, давно пользуюсь этим майонезом, мужа приучила

Я вспомнила, что это ты. Smile
Наташа, тоже хочу попробовать. А потом ты в стеклянную баночку перекладываешь его?
nata1401kva писал(а):
Я стартану 1 декабря

Наташа, я стартанула в зиму: постелила скатерть на кухне со снежинками, тарелки со снеговиками достала, салатник со снеговиком, кружки "зимние узоры" и прочее зимнее. Я уже писала. НГ всё достанем, когда на кухне елочку поставим.
Ольгура писал(а):
Вчера смотрела Чародеев

Оля, а я док. фильмы: Новый год в советском кино, Новый год по-русски (3 серии - спец. проект РЕН ТВ); Следствие вели в Новый год (с Л. Каневским), Хроники московского быта (Новогоднее обжорство). Хочу старые голубые огоньки 60-х годов пересмотреть.
sabadina писал(а):
вспомнила про анчоусы

Дина, анчоус - маленькая рыбка. Мне отдаленно шпроты напомнила.

19 Ноя 2016 22:55

Распечатать сообщение
Nada

Дана

Бельгия

NadaМои рецепты
Всем привет girl_bye Нашла как делать открытки, на следующей неделе будем делать потихоньку good2

А еще такие раскраски good

19 Ноя 2016 22:58

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Nada писал(а):
Нашла как делать открытки

Открытки такие красивые, объемные good2

19 Ноя 2016 22:59

Распечатать сообщение
Nada

Дана

Бельгия

NadaМои рецепты
Хорошая тоже идея good

19 Ноя 2016 23:27

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Novogodinka писал(а):
приветик, молодец что вышла, да еще и с таким вкусным столом.. красота

Rose Rose Rose

Marysims писал(а):
Нинуля, спасибо за рецепт стейков в крахмальном маринаде, приготовлю

На здоровье! Romashki

Девочки, а у меня сегодня вкусняшки) Уж очень хочется чего-нибудь праздничного отведать, сдерживаюсь как могу)) Это замечательный вариант новогодней выпечки! Быстро, просто, малозатратно и по продуктам и по времени (можно делать накануне, что несомненно плюс!) Ну и самое главное - безумно вкусно, очень воздушное тесто с ароматным цитрусовым курдом внутри и нежной шапочкой из крема-чиз снаружи) Я пеку капкейки по этому рецепту уже довольно давно, сегодня решила сварить для начинки мандариновый курд, ну очень по-новогоднему)) А если в тесто добавить чуть имбиря и корицы... ну в общем вы поняли, ароматыыыы))

Этим капкейкам определенно на моем новогоднем столе БЫТЬ!) К празднику крем можно окрасить в зеленый цвет, посыпать разноцветными конфетти - получатся мини-елочки)

Фото

Рецепт до смешного прост:
Капкейки ванильные по А. Лигуз.
Мука 200гр
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.

Яйца 2 шт (крупные)
Сахар 200 гр
Ванилин щепотка
Масло растительное 80 мл
Кефир 120 мл

Приготовление:
(Тесто замешиваем миксером, на самой маленькой скорости)
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель)
В чистую глубокую миску разбить 2 яйца, взбить миксером 15-20 секунд, добавить ванилин и 200 гр сахара, взбивать полминуты. Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать еще около минуты.
Всыпать половину муки (лучше через сито), перемешать, затем влить половину кефира, затем оставшуюся муку и оставшийся кефир, взбиваем миксером недолго, до однородности! Все!
Бумажные капсулы ставим в формы (ничем ничего не смазываем!), наполняем тестом наполовину (капы ооочень хорошо поднимаются), ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 13-15 минут (после 12 минуты примерно открываем и проверяем на сухую зубочистку)

Сливочно-сырный крем.
Сливки 33% - 350 мл
Сливочный сыр - 300гр
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сыр (все продукты из холодильника), взбиваем до однородности на небольшой скорости.

Лимонный курд Анжелы Сон😍😊 (по этому рецепту варим курд с любым цитрусовым)
Ингредиенты:
🍋8 г цедры лимона (цедра с 1 среднего лимона)
🍋60 г лимонного сока (сок с 1 среднего лимона)
🍋4 желтка (у меня общим весом 80 г)
🍋160 г сахара
🍋80 г сливочного масла (нарезать на маленькие кубики)
🍋1 ч ложка кукурузного крахмала для более густого крема
🍋щепотка соли
'
✔Приготовление.
Помещаем все продукты в миску, устанавливаем миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть и дно миски не должно касаться воды).
При постоянном помешивании доводим смесь до загустения (минут 10-12).
Процеживаем через сито, чтобы не было кусочков цедры в готовом креме. Накрываем пленкой "в контакт", убираем в холодильник.

В готовых капкейках вырезаем серединку, наполняем курдом, сверху отсаживаем крем)

19 Ноя 2016 23:58

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Свена писал(а):
Оля, а я док. фильмы: Новый год в советском кино, Новый год по-русски (3 серии - спец. проект РЕН ТВ); Следствие вели в Новый год (с Л. Каневским), Хроники московского быта (Новогоднее обжорство). Хочу старые голубые огоньки 60-х годов пересмотреть.

Света, спасибо за наводку! Сегодня вечером сидела мучалась- что посмотреть???!!!

Наверх
;