В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2016 23:31
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||
Как здорово, спасибо за идею ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 1:30
|
ЛюКо
Тула |
|||||||||||||
Вот, спасибо, Наташа! В этом году воспользуюсь твоими))) ![]()
Можно заранее испечь. И тесто можно готовое слоеное использовать, если с дрожжевым неохота возиться. Получается 2 в 1 - и развлечение, и угощение. У меня все пирожки были съедобные. Перец и гвоздику я заворачивала в фольгу вместе с записками, а пирожки клала мяско. Также и с шиповником, только начинка была фруктовая. Nastasyk Хороший стих - душевный!!
Ждем-с!!! ![]()
Никогда не поздно начать новые традиции. ![]()
Я запланировала Ёлкин день на субботу 24 декабря. Но уже очень хочется начать, держусь из последних сил ![]()
Супер! Таня, а как ты записочки в хлопушки вкладываешь? |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 1:39
|
ЛюКо
Тула |
|||||||||||||
Как же это такая вкусняшка мимо меня прошла?!! Думаю понравится, надо прорепетировать его))) Нам ещё очень нравится салат, который так и называется "По-грузински" с этого сайта. Я ссылки вставлять не умею, но если набрать в поиске "салат по-грузински" он найдется. |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 4:37
|
nata1401kva
50 лет Хабаровск |
|||||||||||||
Света, это я давала, давно пользуюсь этим майонезом, мужа приучила ![]()
Ира, молодец сынуля - наш человек))) ![]() Я стартану 1 декабря, нет сил терпеть - хочу красоту навести. А вот ёлку поставим 15 декабря (как продавать начнут) ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 10:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Девочки, всем добренькое утро!
Мне уже тоже не терпится начать украшать дом. Наверно, начну с зеркал и окон потихоньку. Вчера смотрела Чародеев, а потом Рождественских Тома и Джерри. |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 10:36
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||
Мы тоже всегда наряжаем елку 23-24числа (я католичка, а мои нет), получается как вроде празднуем мое рождество
а мне надо начинать с уборки - делали ремонт, продали почти все шкафы, теперь вещи лежат в коробках, надо раскладывать ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 10:45
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Насть, ну вот заодно и генералочка нарисовалась..... ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 11:05
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||
Девчоночки! Я к вам снова за помощью! У меня непонятки с пока единственным утвержденным блюдом на НГ - лимончеллой. Поставила 3 дня назад. Взяла 5 больших лимонов (сказано - не экономить, я так и сделала
![]() ![]() ![]() Можете что-то подсказать? |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 13:13
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||
Я подумала, что начинка была исключительно из перца ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 13:17
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Лена, а ты прям целые лимоны водкой заливала? |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 13:24
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||
Ну нет, конечно, ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 14:21
|
Nastasyk
43 года г.Караганда |
|||||||||||||
http://serpantinidey.ru/post/149/luchshie-novogodnie-skazki-i-scenki-ekspromt
ссылка на сценки-экспромты, есть совсем для взрослых, есть которые подойдут и для семьи |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 15:09
|
Лисяка67
Москва |
|||||||||||||
люблюпокушать
Лен,а может еще водки добавит? Ведь ,если ты взяла лимонов больше,то и сока больше получится и пропорции будут соблюдены |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 15:15
|
люблюпокушать
|
|||||||||||||
Лисяка67
Вот и я думаю. Если даже немного больше водки будет, не сильно повлияет на вкус? Добавлю еще хоть грамм 100. Ой что будет у меня? ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 16:13
|
Лисяка67
Москва |
|||||||||||||
Так ты когда будешь все смешивать, попробуешь же? Может сахарку еще добавишь ![]() А , вообще, я делала несколько раз- уходило на ура! ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 20:18
|
мила5
42 года Днепр |
|||||||||||||
Приветик, девчули
![]() Вот нашла замечательную идейку приготовления новогодних вкусняшек, может кому-то пригодится. Ёлочки безешки Осторожно отделить белки от желтков. Чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Добавить в сбитые белки зеленый пищевой краситель и наполнить этой массой кондитерский мешок. Противень застелить пекарской бумагой. Сначала выдавить нижний слой елочек. На нижний – средний. И затем – верхний слой. Украсить кондитерской посыпкой и отправить елочки в духовку, нагретую до 120 градусов, приблизительно на 1,5 часа. Новогодние елочки-безе готовы! Вот ссылка с подробными фото http://at5.ru/new-year-beze/ , таким образом можно приготовить снежинки безе и снеговичков http://gotovimkstolu.ru/prazdnicnie-bluda/novyj-god/beze-zapechennyj-v-vide-snegovikov |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 20:40
|
Marysims
46 лет Москва |
|||||||||||||
Нинуля, спасибо за рецепт стейков в крахмальном маринаде, приготовлю!
|
||||||||||||||
19 Ноя 2016 20:41
|
Marysims
46 лет Москва |
|||||||||||||
А я вчера поставила французский ликёр 44, теперь тоже трясу.
![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 20:56
|
sabadina
Дина 42 года Алтайский край |
|||||||||||||
Всем доброго времени суток! Я в этом году хочу накупить разных деликатесов в баночках, пока в голову пришли тольковяленые помидоры, устричный соус, вот еще вспомнила про анчоусы, но я их никогда не ела, подскажите, девочки, куда их применить, и может еще каких вкусностей предложите мне
|
||||||||||||||
19 Ноя 2016 21:33
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
У нас традиционно 27-го. Но будет еще и на кухне - 18 декабря. Такой "день мини елки"
Я вспомнила, что это ты. ![]() Наташа, тоже хочу попробовать. А потом ты в стеклянную баночку перекладываешь его?
Наташа, я стартанула в зиму: постелила скатерть на кухне со снежинками, тарелки со снеговиками достала, салатник со снеговиком, кружки "зимние узоры" и прочее зимнее. Я уже писала. НГ всё достанем, когда на кухне елочку поставим.
Оля, а я док. фильмы: Новый год в советском кино, Новый год по-русски (3 серии - спец. проект РЕН ТВ); Следствие вели в Новый год (с Л. Каневским), Хроники московского быта (Новогоднее обжорство). Хочу старые голубые огоньки 60-х годов пересмотреть.
Дина, анчоус - маленькая рыбка. Мне отдаленно шпроты напомнила. |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 22:55
|
Nada
Бельгия |
|||||||||||||
Всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() А еще такие раскраски ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 22:58
|
Свена
Омск |
|||||||||||||
Открытки такие красивые, объемные ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 22:59
|
Nada
Бельгия |
|||||||||||||
Хорошая тоже идея
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 23:27
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() Девочки, а у меня сегодня вкусняшки) Уж очень хочется чего-нибудь праздничного отведать, сдерживаюсь как могу)) Это замечательный вариант новогодней выпечки! Быстро, просто, малозатратно и по продуктам и по времени (можно делать накануне, что несомненно плюс!) Ну и самое главное - безумно вкусно, очень воздушное тесто с ароматным цитрусовым курдом внутри и нежной шапочкой из крема-чиз снаружи) Я пеку капкейки по этому рецепту уже довольно давно, сегодня решила сварить для начинки мандариновый курд, ну очень по-новогоднему)) А если в тесто добавить чуть имбиря и корицы... ну в общем вы поняли, ароматыыыы)) Этим капкейкам определенно на моем новогоднем столе БЫТЬ!) К празднику крем можно окрасить в зеленый цвет, посыпать разноцветными конфетти - получатся мини-елочки) Рецепт до смешного прост: Капкейки ванильные по А. Лигуз. Мука 200гр Разрыхлитель 1,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Яйца 2 шт (крупные) Сахар 200 гр Ванилин щепотка Масло растительное 80 мл Кефир 120 мл Приготовление: (Тесто замешиваем миксером, на самой маленькой скорости) В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты (мука, соль, сода, разрыхлитель) В чистую глубокую миску разбить 2 яйца, взбить миксером 15-20 секунд, добавить ванилин и 200 гр сахара, взбивать полминуты. Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать еще около минуты. Всыпать половину муки (лучше через сито), перемешать, затем влить половину кефира, затем оставшуюся муку и оставшийся кефир, взбиваем миксером недолго, до однородности! Все! Бумажные капсулы ставим в формы (ничем ничего не смазываем!), наполняем тестом наполовину (капы ооочень хорошо поднимаются), ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 13-15 минут (после 12 минуты примерно открываем и проверяем на сухую зубочистку) Сливочно-сырный крем. Сливки 33% - 350 мл Сливочный сыр - 300гр Сахарная пудра - по вкусу Приготовление: Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавляем сыр (все продукты из холодильника), взбиваем до однородности на небольшой скорости. Лимонный курд Анжелы Сон😍😊 (по этому рецепту варим курд с любым цитрусовым) Ингредиенты: 🍋8 г цедры лимона (цедра с 1 среднего лимона) 🍋60 г лимонного сока (сок с 1 среднего лимона) 🍋4 желтка (у меня общим весом 80 г) 🍋160 г сахара 🍋80 г сливочного масла (нарезать на маленькие кубики) 🍋1 ч ложка кукурузного крахмала для более густого крема 🍋щепотка соли ' ✔Приготовление. Помещаем все продукты в миску, устанавливаем миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть и дно миски не должно касаться воды). При постоянном помешивании доводим смесь до загустения (минут 10-12). Процеживаем через сито, чтобы не было кусочков цедры в готовом креме. Накрываем пленкой "в контакт", убираем в холодильник. В готовых капкейках вырезаем серединку, наполняем курдом, сверху отсаживаем крем) |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 23:58
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||
Света, спасибо за наводку! Сегодня вечером сидела мучалась- что посмотреть???!!! |