Булочки-лодочки с творогом

Санни Кеш
Гость



Фото


Источник: "Кулинарные эксперименты" Екатерины Витиной(с небольшими изменениями)

Предлагаю попробовать чудесные булочки с творожной начинкой.
Мягкие,ароматные и сладкие!Замечательно подходят для завтрака!
Формовка "лодочкой" выглядит привлекательно и аппетитно.
В тесте нет яйца,булочки и на следующий день остаются мягкими.Можно убрать их на ночь в холодильник,утром подогреть в микроволновке и они снова,как из духовки.Свежие и мягонькие!
Творог для начинки я сделала сама из 1 л молока жирностью 3,2% и 400 г натурального йогурта.Подогрела на огне,добавив немного лимонного сока.
У меня получилось 200 г творога и бонусом сыворотка,на которой я напеку булочек по новому для меня рецепту,но об этом не сейчас.

Для теста:
400-430 г муки
250 мл молока
20 г свежих прессованных дрожжей
3 ст.л. сахара(или по вкусу)
0,5 ч.л. соли
50 г сливочного масла

Начинка:
200 г творога
1 яйцо
сахар по вкусу(у меня 2 ст.л.)
ванилин или ванильных сахар(у меня ванильный сахар 1 ч.л.)

В тёплом молоке растворить дрожжи и 1 ст.л. сахара.Дать дрожжам "ожить".
Масло растопить в микроволновке,дать немного остыть.
В миску вылить дрожжевой коктейль,добавить оставшийся сахар,соль.Всыпать 200 г муки.Перемешать.
Добавить сливочное масло и оставшуюся муку.
Сразу всю муку высыпать не стоит.Мука разная,может уйти больше или меньше.У меня ушло 400 г.
Замесить мягкое тесто и ,накрыв,убрать в тёплое место до увеличения объёма вдвое.
Фото

У меня на это ушло около 1 часа.
Фото

Для начинки смешать творог,сахар,ванилин и яйцо.Начинка не должна быть жидкой.
Тесто разделить на кусочки по 50 г каждый.У меня получилось 15 штук.
Фото

Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
Фото

Сделать два надреза.
Фото

В центр положить творожную начинку(примерно по 1 ч.л.).
Фото

Перекинуть одну сторону теста.
Фото

Затем другую.Получится вот такая лодочка.
Фото

Заготовки выложить на противень,накрыть полотенцем и оставить на 15 минут(пока греется духовка).
Смазать заготовки желтком,смешанным с 1 ч.л. молока.
Фото

Поставить заготовки в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовые булочки-лодочки можно посыпать сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!

 
21 Ноя 2016 16:05

Страница 1 из 5