Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл
sly.ka писал(а):
Денис, давай с этого места поподробнее) Уксус из шелковицы, я правильно поняла? Как ты его делал?

Здравствуйте, все просто. Натрусил шелковицы, закинул в 2 трехлитровые банки, хорошенько шелковицу помял, чтобы она сок пустила, насыпал сахара( от 0,5 кг до 1 кг)- точных пропорций не помню, банку потрусил, чтобы смородина в сахаре вся была. Получилось смородины с сахаром где то по плечики банки. Накрыл марлей и поставил в теплое и темное место. В прошлом году добавлял воды, в этом году не добавлял. Понравилось без воды-уксус более насыщенный. Далее, сроки и процесс такой же, как и с яблочным уксусом (тоже перемешиваем и ждем). Для ароматизирования подойдут любые пахучие травы и ягоды-базилик, смородина, розмарин-на свой вкус и запах. Желательно , чтобы травы и ягоды были свежими-дадут больший аромат. ГОТОВЫЙ шелковичный уксус разливаем по емкостям(бутылки, банки) и добавляем наши травы или ягоды И он настаивается в темном месте. Через 2-3 недели он уже будет пахнуть. Когда настоится, можно ягоды удалить из емкости, а можно оставить. Мы пробовали ароматизировать черной смородиной, свежими листьями базилика, свежими листьями вишни. Кстати вишня очень классно отдает запах-именно листья. А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ- ЕСЛИ ЛЕНЬ ДЕЛАТЬ УКСУС ДОМАШНИЙ, ТО МОЖНО АРОМАТИЗИРОВАТЬ МАГАЗИННЫЙ УКСУС . конечно магазинный уксус нифига не полезный, но если нет возможности делать домашний, то можно ароматизировать и его. Ароматизированным уксусом очень классно заправлять салатики или мариновать мясо. Вот как то так))) good

 
21 Ноя 2016 16:25

Страница 22 из 31