cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Девочки,привет!
У меня беда!

вчера пряники лакировала,1 слой нанесла,чуть подсушила,класс,блестит!

но цвет ненасыщенный,ну я второй раз покрыла лаком и в духовку,выставила 50С с конвекцией,и как-то позабыла о них,вспомнила через минут 15...а там трещинки!!!!!!!!
блин,на кракелюре трещин нет,ну никак не получаются,а там где не нужно сами проявились!
одну елку сушила мало и без конвекции,она гладкая и красивая,без трещин.
Муж говорит - а кто знает как надо,может так было задумано,типа винтажный лак!
Что посоветуете,что на них изобразить?
Цвет на фото вырви глаз,на самом деле ближе к бордовому:
Ну а остальными довольна,я люблю такое расписывать
Больше всего понравились заснеженные,делаются легко,а смотрятся оригинально!
Туся80 писал(а): |
Свет, а выбеливание айсингом делается или краской? |
И так и эдак,тебе Алла уже рассказала про выбеливание кистью,а про чпоканье айсингом я ранее писала,на снежинках как раз такое.
Хорошенькая Эльза,прелесть!
а кружевные просто ах!!!!!
Lydalyda писал(а): |
Телевизионный опт - 49 пряников |
Людааа,ты гигант,ого!!!!!!!!!!

так аккуратно,и стильно,очень понравились!!!!!!!!!!!
С розочками прелесть,это готовый трафарет,или муж вырезал?
Света1608
Светуль,какой набор красивущий,класс!
Мне ни разу нижнего белья не заказали,а так хочется расписать!
Туся80 писал(а): |
Испекла? А у меня не получились из этого теста..Хотя тесто само вкусное. Соды положила меньше, чем в рецепте, может из-за этого. И очень хрустящие.. |
Света1608 писал(а): |
После отлежки в холоде оно стало липкое, как подпорченное мясо, очень сильно липнет к столу, приходилось все время подсыпать муку. Во время выпечки их сильно раздувает в ширину и куполом в высоту. Плюс ко всему они,когда остывают, то, как-бы втягиваются снизу. |
Хорошо,что я не завела это тесто,вы меня напугали!
позавчера опять свое завела,сегодня испекла уже....боюсь я новых рецептов,в основном потому что жалко продукты зря потратить,ведь они недешевые.
Да и мои прянички меня во всем устраивают,и заказчики нахваливаютт.
Меда тоже стала брать больше 180-200г,попробую соду,как Света советует.
В прошлый раз взяла 2 яйца и 2 желтка,так раздулись куполом,прижимала доской!

на одних желтках такого эффекта нет,они ровненькие,хорошо заливать.
Lydalyda
Люда,твои телевизионные идеально ровные,это Гердино тесто?
usya
Сейчас Алла будет ругаться,что я в стопятсоттысячный раз спрашиваю!
если ты еще не поняла,я личность вечно сомневающаяся!
Просто странно у одних получается классно,у других нет,надо же разобраться.
Но вообще я со Светой соглашусь - мне нравится вкус пряников по рецепту Лены Чиппо,потому что они больше похожи на печенье,я мягкие пряники не очень люблю.

хотя понимаю,что людям надо предлагать разные варианты.
OdessitkaЯ писал(а): |
Сестре подарок на годовщину. |
Лена,потрясающий каравай,молодец!!!
