Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Ноя 2016 19:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,привет! air_kiss
У меня беда! wacko1 вчера пряники лакировала,1 слой нанесла,чуть подсушила,класс,блестит! dance2 но цвет ненасыщенный,ну я второй раз покрыла лаком и в духовку,выставила 50С с конвекцией,и как-то позабыла о них,вспомнила через минут 15...а там трещинки!!!!!!!! wacko1
блин,на кракелюре трещин нет,ну никак не получаются,а там где не нужно сами проявились! girl_haha
одну елку сушила мало и без конвекции,она гладкая и красивая,без трещин. unknown
Муж говорит - а кто знает как надо,может так было задумано,типа винтажный лак! girl_haha
Что посоветуете,что на них изобразить?
Цвет на фото вырви глаз,на самом деле ближе к бордовому:
Фото

Ну а остальными довольна,я люблю такое расписывать dance2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Больше всего понравились заснеженные,делаются легко,а смотрятся оригинально! Smile

Туся80 писал(а):
Свет, а выбеливание айсингом делается или краской?

И так и эдак,тебе Алла уже рассказала про выбеливание кистью,а про чпоканье айсингом я ранее писала,на снежинках как раз такое.
Хорошенькая Эльза,прелесть! girl_claping
а кружевные просто ах!!!!! wacko1 girl_claping girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Телевизионный опт - 49 пряников

Людааа,ты гигант,ого!!!!!!!!!! wacko1 так аккуратно,и стильно,очень понравились!!!!!!!!!!! good2 girl_claping
С розочками прелесть,это готовый трафарет,или муж вырезал? girl_claping
Света1608
Светуль,какой набор красивущий,класс! girl_claping girl_in_love
Мне ни разу нижнего белья не заказали,а так хочется расписать! girl_haha

Туся80 писал(а):
Испекла? А у меня не получились из этого теста..Хотя тесто само вкусное. Соды положила меньше, чем в рецепте, может из-за этого. И очень хрустящие..

Света1608 писал(а):
После отлежки в холоде оно стало липкое, как подпорченное мясо, очень сильно липнет к столу, приходилось все время подсыпать муку. Во время выпечки их сильно раздувает в ширину и куполом в высоту. Плюс ко всему они,когда остывают, то, как-бы втягиваются снизу.

Хорошо,что я не завела это тесто,вы меня напугали! wacko1 girl_haha
позавчера опять свое завела,сегодня испекла уже....боюсь я новых рецептов,в основном потому что жалко продукты зря потратить,ведь они недешевые.
Да и мои прянички меня во всем устраивают,и заказчики нахваливаютт.
Меда тоже стала брать больше 180-200г,попробую соду,как Света советует.
В прошлый раз взяла 2 яйца и 2 желтка,так раздулись куполом,прижимала доской! wacko1 на одних желтках такого эффекта нет,они ровненькие,хорошо заливать.
Lydalyda
Люда,твои телевизионные идеально ровные,это Гердино тесто?
usya
Сейчас Алла будет ругаться,что я в стопятсоттысячный раз спрашиваю! girl_haha girl_haha girl_haha
если ты еще не поняла,я личность вечно сомневающаяся! Embarassed
Просто странно у одних получается классно,у других нет,надо же разобраться.
Но вообще я со Светой соглашусь - мне нравится вкус пряников по рецепту Лены Чиппо,потому что они больше похожи на печенье,я мягкие пряники не очень люблю. nyam2 хотя понимаю,что людям надо предлагать разные варианты.
OdessitkaЯ писал(а):
Сестре подарок на годовщину.

Лена,потрясающий каравай,молодец!!! girl_claping girl_in_love

21 Ноя 2016 19:46

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Добрый день. принимайте в свои ряды girl_bye . Девочки подскажите на ярмарку сколько примерно нужно брать пряников? [/quote][/list]

21 Ноя 2016 20:22

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У меня беда! вчера пряники лакировала,1 слой нанесла,чуть подсушила,класс,блестит! но цвет ненасыщенный,ну я второй раз покрыла лаком и в духовку,выставила 50С с конвекцией,и как-то позабыла о них,вспомнила через минут 15...а там трещинки!!!!!!!!
блин,на кракелюре трещин нет,ну никак не получаются,а там где не нужно сами проявились!

Свет, конечно, когда не по плану плохо, но ты же можешь это использовать по другому. Не думаешь же ты их выбрасывать?..
cvetik66 писал(а):
С розочками прелесть,это готовый трафарет,или муж вырезал?

Не... это готовые Smile
cvetik66 писал(а):

Нет. Ласковой. Сейчас только его использую или песочное.
cvetik66
Света, твои пряники безупречны, как всегда. А маленькие петушки - это вырубка или вырезала картонку?
cvetik66 писал(а):
что они больше похожи на печенье,я мягкие пряники не очень люблю.

Я бы не сказала, что они мягкие. Пока свежие - да, а как подсохнут - они хрустящие, хрупкие (в плане, легко раскусываются, но не мягкие).

21 Ноя 2016 20:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Mamoulka
Оля, у каждого по-разному. Все зависит от города, места, где проходит ярмарка. от того, насколько популярны пряники у вас. Поэтому сказать сложно. Элемент риска исключать нельзя. Я больше 200 на 3-х дневную ярмарку не делаю.

21 Ноя 2016 20:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Не думаешь же ты их выбрасывать?..

Нет конечно,просто планировала капельками,завитушками украшать,а сейчас вроде не в тему,если учитывать потресканную винтажность. unknown
Lydalyda писал(а):
Нет. Ласковой. Сейчас только его использую или песочное.

Ну значит стоит рискнуть хоть на полнормы,красивая поверхность! good
Lydalyda писал(а):
. А маленькие петушки - это вырубка или вырезала картонку7

Вырубка была еще с советских времен наверное,вот наконец пригодилась....такую мелочь по шаблону и не вырежешь,больно много мороки.
Mamoulka писал(а):
Добрый день. принимайте в свои ряды

Здравствуй,Оля,добро пожаловать! give_heart friends
Прянички свои покажешь? Wink
по поводу ярмарки не подскажу,ни разу не участвовала.

21 Ноя 2016 20:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хорошо,что я не завела это тесто,вы меня напугали!

вот так значит, да? beee
вообще не понимаю того что вы пишете про это тесто unknown Как-будто о чем-то совершенно другом. Ну что ж...мне вот Ленино не дается. Но у меня тесто Ласковой идеальное! Лучше этого теста ни в работе, ни по вкусу просто нет вообще. Ничего никуда не липнет, не деформируется, не искажается в процессе выпечки. Идеальное good
cvetik66 писал(а):
если ты еще не поняла,я личность вечно сомневающаяся!

да поняла я. Мне наоборот легче один раз проверить чем сто раз слушать чужое мнение. Оно же у всех свое, а я получается без своего хожу, на чужое ориентируюсь. А я так не люблю, я девушка самостоятельная.
В общем ты до лета еще сомневайся, съедемся со своими пряниками каждая и будем дегустировать. Если сами не поймем пойдем по Березинскому с опросом общественного мнения girl_haha
Lydalyda писал(а):

cvetik66 писал(а):

Нет. Ласковой

поняла?! on_the_quiet
Mamoulka писал(а):
Девочки подскажите на ярмарку сколько примерно нужно брать пряников?
[/list][/quote]
на новогоднюю? около тысячи.
girl_haha

21 Ноя 2016 21:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
вот так значит, да?

Заведу завтра полнормы,не обижайся! praising
usya писал(а):
. Но у меня тесто Ласковой идеальное! Лучше этого теста ни в работе, ни по вкусу просто нет вообще. Ничего никуда не липнет, не деформируется, не искажается в процессе выпечки. Идеальное

Может от муки зависит. unknown
usya писал(а):
я так не люблю, я девушка самостоятельная.

Молодец,я всегда тебя в пример ставлю,так и нужно. good2 give_heart
usya писал(а):
В общем ты до лета еще сомневайся, съедемся со своими пряниками каждая и будем дегустировать. Если сами не поймем пойдем по Березинскому с опросом общественного мнения

Это обязательно,только рассчитывайте не на 3 дня,а подольше,иначе не успеем. girl_haha
usya писал(а):
поняла?!

Embarassed больше не буду вас пытать.
usya писал(а):

Я думаю для Парижу и эта цифра мала! girl_haha

Таакс,а по лаку мне кто нибудь подскажет? может трещинки сухой краской тонировать?

21 Ноя 2016 21:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это обязательно,только рассчитывайте не на 3 дня,а подольше,иначе не успеем.

girl_haha ну будем до следующего Нового года значит жить у тебя, и пряников заодно распишем girl_haha girl_haha girl_haha Мы и в тот раз вроде не 3 дня, а целую неделю зависали, а некоторые и дольше. Так что не наговаривай. Еще надоедим Wink
Свет, не знаю что по лаку сказать. Я бы теперь уже просто расписала как вроде там нет трещин. Ну может погуще как-то, чтобы лак просто просвечивал или знаешь что? Сделай сетку с вышивкой good Сухой мне кажется не комильфо unknown

21 Ноя 2016 21:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Сухой мне кажется не комильфо

Вот и я сомневаюсь..
usya писал(а):
Сделай сетку с вышивкой

вышивку не хотелось,долгая песня.... на крупных наверное петухов нарисую.
usya писал(а):
ну будем до следующего Нового года значит жить у тебя, и пряников заодно распишем Мы и в тот раз вроде не 3 дня, а целую неделю зависали, а некоторые и дольше. Так что не наговаривай. Еще надоедим

girl_haha
Неделя пролетела как один день,не успели наговориться. friends

21 Ноя 2016 22:05

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
типа винтажный лак!

Точно! Свет, а если как на остальных кружево, снежинки... Может не будут тогда тркщинки бросаться в глаза. У меня сегодня кракелюр тоже не получился...
usya писал(а):
Но у меня тесто Ласковой идеальное! Лучше этого теста ни в работе, ни по вкусу просто нет вообще.

Мне тоже оно очень нравится. Я вчера яйца уменьшила, часть заменила желтками. Сегодня стала печь, а они раздал сь, прилипли, деформировались. Мягкие как кексы. Дети сьели. Сегодня домешила в тесто муку и яйца. Для меня оно лучше такое какое есть.

22 Ноя 2016 1:32

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Девчонки всем привет) вот и Новый год на носу)) вернулась я, ох давненько ничего не расписывала. Свекрови вот домик обещала. Пойду почитаю, какие у кого новости Rose

22 Ноя 2016 2:45

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Фото
Фото
Фото

Мне конечно до вас еще очень далеко. Это мои первые пробы и видимо тренироваться придется долго чтоб достичь ваших результатов. Сижу тут уже 2 недели за вами подглядываю и идейки ворую потихому. Embarassed
usya писал(а):
Но у меня тесто Ласковой идеальное! Лучше этого теста ни в работе, ни по вкусу просто нет вообще. Ничего никуда не липнет, не деформируется, не искажается в процессе выпечки. Идеальное

это которое ? а я замесила тесто от Герды -хотела попробовать
usya писал(а):

не шути так wacko1 . я с ума сойду.
В первый раз буду продавать.
Живу в Париже и в школе попросили что-нибудь этакое придумать-вот придумала на свою голову теперь страшно.

22 Ноя 2016 10:07

Распечатать сообщение
kenga-74

Елена

Красноярск

kenga-74Мои рецепты
Девочки, добрый день! Вы такие молодцы!!!!! прочитала тему от начала -слов нет! Просто феи!!! Я глядя на ваши шедевры тоже решила попробовать

22 Ноя 2016 11:12

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Свет, а если беленьким трещинки затонировать, ну или посветлей каким, получится вроде кракеклюра, но красного. А изобразить снежинки, точки, так не оттягивая оформление,Не?
Всем привет! girl_bye потом приду, сейчас некогда, закончила наконец щелкунчика, покажу позже

22 Ноя 2016 11:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Новеньким, привет!!! friends
Прянички у всех good2 good2 good2 !!!
Люда-Lydalyda, я вырезала трафарет логотип, новогодние заказали 40шт,если получится потом покажу, но делать буду аэрографом, спасибо еще раз, что делишься girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Что посоветуете,что на них изобразить?

Свет , пряники у тебя прелесть good2 ,а петушок какой не обычный girl_claping
Про бордовые - я бы сделала завитушки или снежинки и покрыла их разведенным кондурином.
[quote="cvetik66"]Просто странно у одних получается классно,у других нет,надо же разобраться.

Я от этого теста без ума (с Аллиными поправками), если толщина до 5мм они почти ровненькие, а повыше -поднимается шапочка, но стеклом все выравнивается, на вкус очень иочень good2 good2 даже когда засыхают все равно хорошо кусаются и срок съедобности у них очень долгий, через год вполне съедобны, ну это к слову, я проверяла. И когда я читаю, что у девочек с этим тестом происходит - удивляюсь wacko1 wacko1 .Еще раз подчеркиваю, делаю все, как Алла-usya
cvetik66 писал(а):
Но вообще я со Светой соглашусь - мне нравится вкус пряников по рецепту Лены Чиппо,потому что они больше похожи на печенье

Ленино , тоже делала не раз, но мне кажется у него срок годности меньше .

22 Ноя 2016 11:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Еще по краям , по самым краям беленьким зачпокать. Вот такие мысли.
Маффин писал(а):
Ленино , тоже делала не раз, но мне кажется у него срок годности меньше

ели через год, все вкусно, тоже проверяли Wink
По тесту видимо каждый для себя находит свое, мы все разные и вкусы у нас тоже разные. Я тоже не люблю мягкие пряники, поэтому для меня мое тесто идеально, а кому то наоборот unknown
Да про прянички ничего не написала, но все очень красиво, и бельё и другие и работа для телевидения wacko1

22 Ноя 2016 11:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
ели через год, все вкусно, тоже проверяли

Леночка, у меня возможно долго были герметично закрыты и прогоркли. unknown
А еще я сравнила эти два теста: в твоем больше масла и меньше меда, я считаю, что чем больше меда, тем дольше срок.
chippo писал(а):
По тесту видимо каждый для себя находит свое, мы все разные и вкусы у нас тоже разные.

Ленуся, согласна на все100% , один и тот же рецепт, почему то получается у всех по разному, это подтвердилось дебатами выше girl_haha

22 Ноя 2016 13:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Маффин писал(а):
долго были герметично закрыты и прогоркли

у меня с одной партией тоже так было, которая только на пшеничной муке, после добавления ржаной т-т-т все хорошо
Маффин писал(а):
подтвердилось дебатами выше

о да! girl_haha

22 Ноя 2016 14:15

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Вот елочка, жалкое подобик Светиной
Фото

Эту слизала в инстаграм
Фото

А это первый трафарет сделанный мной
Фото

Фото

22 Ноя 2016 14:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Mamoulka писал(а):
Сижу тут уже 2 недели за вами подглядываю и идейки ворую потихому.

Оля, у тебя с глазурью что-то не так. Она выглядит рыхлой. Надо или пропорции уточнять или вымешивать тщательнее
Mamoulka писал(а):
не шути так . я с ума сойду.

я не шучу, но ты сделай столько сколько сможешь. Не стремишь к количеству, лучше сделай меньше, но так чтоб самой нравилось. Это как-раз хороший повод заявить о себе.
Тесто от Герды тоже очень хорошее и учиться на нем одно удовольствие
Девочки, у меня мандраж, завтра еду уже, а в голове хаос wacko1
Да, еще вдруг кому интересно, мы еще в Вологде набираем МК, так что если есть желающие и у кого возможность есть то добро пожаловать
Вот здесь организатор https://vk.com/event133616640

22 Ноя 2016 14:24

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, у меня мандраж, завтра еду уже

Аллочка удачи!!! У тебя все будет хорошо!!! give_heart

22 Ноя 2016 14:58

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
usya писал(а):
Оля, у тебя с глазурью что-то не так. Она выглядит рыхлой. Надо или пропорции уточнять или вымешивать тщательнее

Спасибо . я тоже думаю что что то не то с глазурью. но вымешиваю миксером- густая, а как пораспихиваю по пакетам очень быстро консистенция меняется.
200 гр сахарной пудры же нужно на 1 белок?
Алл чего тебе боятся ты же теперь проффесионал Romashki

22 Ноя 2016 16:51

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Mamoulka писал(а):
200 гр сахарной пудры же нужно на 1 белок?

неправильно, иди на 1 страницу
какой я профессионал unknown я еще учусь и еще многого не знаю. Но спасибо Rose

22 Ноя 2016 17:01

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, у меня мандраж, завтра еду уже, а в голове хао

ничего, всё по полочкам разложется! Удачи тебе give_heart
Лида, замечательные новогодние работы! Я так поняла,мы все разные и работы у нас у всех хорошие и замечательные, но другие, одинаковых нет Wink

22 Ноя 2016 17:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
замечательные новогодние работы!

Леночка , спасибо большое! Rose Rose Rose

Наверх
;