Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Ноя 2016 19:26
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Девочки,привет!
У меня беда! вчера пряники лакировала,1 слой нанесла,чуть подсушила,класс,блестит! но цвет ненасыщенный,ну я второй раз покрыла лаком и в духовку,выставила 50С с конвекцией,и как-то позабыла о них,вспомнила через минут 15...а там трещинки!!!!!!!!
блин,на кракелюре трещин нет,ну никак не получаются,а там где не нужно сами проявились!
одну елку сушила мало и без конвекции,она гладкая и красивая,без трещин.
Муж говорит - а кто знает как надо,может так было задумано,типа винтажный лак!
Что посоветуете,что на них изобразить? Цвет на фото вырви глаз,на самом деле ближе к бордовому: Ну а остальными довольна,я люблю такое расписывать
Больше всего понравились заснеженные,делаются легко,а смотрятся оригинально!
И так и эдак,тебе Алла уже рассказала про выбеливание кистью,а про чпоканье айсингом я ранее писала,на снежинках как раз такое. Хорошенькая Эльза,прелесть!
а кружевные просто ах!!!!!
Людааа,ты гигант,ого!!!!!!!!!! так аккуратно,и стильно,очень понравились!!!!!!!!!!!
С розочками прелесть,это готовый трафарет,или муж вырезал?
Света1608 Светуль,какой набор красивущий,класс!
Мне ни разу нижнего белья не заказали,а так хочется расписать!
Хорошо,что я не завела это тесто,вы меня напугали!
позавчера опять свое завела,сегодня испекла уже....боюсь я новых рецептов,в основном потому что жалко продукты зря потратить,ведь они недешевые. Да и мои прянички меня во всем устраивают,и заказчики нахваливаютт. Меда тоже стала брать больше 180-200г,попробую соду,как Света советует. В прошлый раз взяла 2 яйца и 2 желтка,так раздулись куполом,прижимала доской! на одних желтках такого эффекта нет,они ровненькие,хорошо заливать.
Lydalyda Люда,твои телевизионные идеально ровные,это Гердино тесто? usya Сейчас Алла будет ругаться,что я в стопятсоттысячный раз спрашиваю!
если ты еще не поняла,я личность вечно сомневающаяся!
Просто странно у одних получается классно,у других нет,надо же разобраться. Но вообще я со Светой соглашусь - мне нравится вкус пряников по рецепту Лены Чиппо,потому что они больше похожи на печенье,я мягкие пряники не очень люблю. хотя понимаю,что людям надо предлагать разные варианты.
Лена,потрясающий каравай,молодец!!! |
||||||||||||
|
21 Ноя 2016 19:46
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||
|
Добрый день. принимайте в свои ряды
. Девочки подскажите на ярмарку сколько примерно нужно брать пряников? [/quote][/list] |
||||||||||||
|
21 Ноя 2016 20:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Свет, конечно, когда не по плану плохо, но ты же можешь это использовать по другому. Не думаешь же ты их выбрасывать?..
Не... это готовые
Нет. Ласковой. Сейчас только его использую или песочное. cvetik66 Света, твои пряники безупречны, как всегда. А маленькие петушки - это вырубка или вырезала картонку?
Я бы не сказала, что они мягкие. Пока свежие - да, а как подсохнут - они хрустящие, хрупкие (в плане, легко раскусываются, но не мягкие). |
||||||||||||
|
21 Ноя 2016 20:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
|
Mamoulka
Оля, у каждого по-разному. Все зависит от города, места, где проходит ярмарка. от того, насколько популярны пряники у вас. Поэтому сказать сложно. Элемент риска исключать нельзя. Я больше 200 на 3-х дневную ярмарку не делаю. |
||||||||||||
|
21 Ноя 2016 20:31
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Нет конечно,просто планировала капельками,завитушками украшать,а сейчас вроде не в тему,если учитывать потресканную винтажность.
Ну значит стоит рискнуть хоть на полнормы,красивая поверхность!
Вырубка была еще с советских времен наверное,вот наконец пригодилась....такую мелочь по шаблону и не вырежешь,больно много мороки.
Здравствуй,Оля,добро пожаловать!
Прянички свои покажешь?
по поводу ярмарки не подскажу,ни разу не участвовала. |
||||||||||||
|
21 Ноя 2016 20:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вот так значит, да?
вообще не понимаю того что вы пишете про это тесто Как-будто о чем-то совершенно другом. Ну что ж...мне вот Ленино не дается. Но у меня тесто Ласковой идеальное! Лучше этого теста ни в работе, ни по вкусу просто нет вообще. Ничего никуда не липнет, не деформируется, не искажается в процессе выпечки. Идеальное
да поняла я. Мне наоборот легче один раз проверить чем сто раз слушать чужое мнение. Оно же у всех свое, а я получается без своего хожу, на чужое ориентируюсь. А я так не люблю, я девушка самостоятельная. В общем ты до лета еще сомневайся, съедемся со своими пряниками каждая и будем дегустировать. Если сами не поймем пойдем по Березинскому с опросом общественного мнения
поняла?!
на новогоднюю? около тысячи. |
||||||||||||
|
21 Ноя 2016 21:08
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Заведу завтра полнормы,не обижайся!
Может от муки зависит.
Молодец,я всегда тебя в пример ставлю,так и нужно.
Это обязательно,только рассчитывайте не на 3 дня,а подольше,иначе не успеем.
больше не буду вас пытать.
Я думаю для Парижу и эта цифра мала!
Таакс,а по лаку мне кто нибудь подскажет? может трещинки сухой краской тонировать? |
||||||||||||
|
21 Ноя 2016 21:22
|
usya
|||||||||||
ну будем до следующего Нового года значит жить у тебя, и пряников заодно распишем Мы и в тот раз вроде не 3 дня, а целую неделю зависали, а некоторые и дольше. Так что не наговаривай. Еще надоедим
Свет, не знаю что по лаку сказать. Я бы теперь уже просто расписала как вроде там нет трещин. Ну может погуще как-то, чтобы лак просто просвечивал или знаешь что? Сделай сетку с вышивкой Сухой мне кажется не комильфо |
||||||||||||
|
21 Ноя 2016 21:27
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
Вот и я сомневаюсь..
вышивку не хотелось,долгая песня.... на крупных наверное петухов нарисую.
Неделя пролетела как один день,не успели наговориться. |
||||||||||||
|
21 Ноя 2016 22:05
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Точно! Свет, а если как на остальных кружево, снежинки... Может не будут тогда тркщинки бросаться в глаза. У меня сегодня кракелюр тоже не получился...
Мне тоже оно очень нравится. Я вчера яйца уменьшила, часть заменила желтками. Сегодня стала печь, а они раздал сь, прилипли, деформировались. Мягкие как кексы. Дети сьели. Сегодня домешила в тесто муку и яйца. Для меня оно лучше такое какое есть. |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 1:32
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||
|
Девчонки всем привет) вот и Новый год на носу)) вернулась я, ох давненько ничего не расписывала. Свекрови вот домик обещала. Пойду почитаю, какие у кого новости
|
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 2:45
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||
|
Мне конечно до вас еще очень далеко. Это мои первые пробы и видимо тренироваться придется долго чтоб достичь ваших результатов. Сижу тут уже 2 недели за вами подглядываю и идейки ворую потихому.
это которое ? а я замесила тесто от Герды -хотела попробовать
не шути так . я с ума сойду.
В первый раз буду продавать. Живу в Париже и в школе попросили что-нибудь этакое придумать-вот придумала на свою голову теперь страшно. |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 10:07
|
kenga-74
Елена Красноярск |
|||||||||||
|
Девочки, добрый день! Вы такие молодцы!!!!! прочитала тему от начала -слов нет! Просто феи!!! Я глядя на ваши шедевры тоже решила попробовать
|
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 11:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Свет, а если беленьким трещинки затонировать, ну или посветлей каким, получится вроде кракеклюра, но красного. А изобразить снежинки, точки, так не оттягивая оформление,Не?
Всем привет! потом приду, сейчас некогда, закончила наконец щелкунчика, покажу позже |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 11:16
|
Маффин
|
|||||||||||
|
Новеньким, привет!!!
Прянички у всех !!!
Люда-Lydalyda, я вырезала трафарет логотип, новогодние заказали 40шт,если получится потом покажу, но делать буду аэрографом, спасибо еще раз, что делишься
Свет , пряники у тебя прелесть ,а петушок какой не обычный
Про бордовые - я бы сделала завитушки или снежинки и покрыла их разведенным кондурином. [quote="cvetik66"]Просто странно у одних получается классно,у других нет,надо же разобраться. Я от этого теста без ума (с Аллиными поправками), если толщина до 5мм они почти ровненькие, а повыше -поднимается шапочка, но стеклом все выравнивается, на вкус очень иочень даже когда засыхают все равно хорошо кусаются и срок съедобности у них очень долгий, через год вполне съедобны, ну это к слову, я проверяла. И когда я читаю, что у девочек с этим тестом происходит - удивляюсь .Еще раз подчеркиваю, делаю все, как Алла-usya
Ленино , тоже делала не раз, но мне кажется у него срок годности меньше . |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 11:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
|
Еще по краям , по самым краям беленьким зачпокать. Вот такие мысли.
ели через год, все вкусно, тоже проверяли
По тесту видимо каждый для себя находит свое, мы все разные и вкусы у нас тоже разные. Я тоже не люблю мягкие пряники, поэтому для меня мое тесто идеально, а кому то наоборот
Да про прянички ничего не написала, но все очень красиво, и бельё и другие и работа для телевидения |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 11:32
|
Маффин
|
|||||||||||
Леночка, у меня возможно долго были герметично закрыты и прогоркли.
А еще я сравнила эти два теста: в твоем больше масла и меньше меда, я считаю, что чем больше меда, тем дольше срок.
Ленуся, согласна на все100% , один и тот же рецепт, почему то получается у всех по разному, это подтвердилось дебатами выше |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 13:47
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
у меня с одной партией тоже так было, которая только на пшеничной муке, после добавления ржаной т-т-т все хорошо
о да! |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 14:15
|
Маффин
|
|||||||||||
|
22 Ноя 2016 14:19
|
usya
|||||||||||
Оля, у тебя с глазурью что-то не так. Она выглядит рыхлой. Надо или пропорции уточнять или вымешивать тщательнее
я не шучу, но ты сделай столько сколько сможешь. Не стремишь к количеству, лучше сделай меньше, но так чтоб самой нравилось. Это как-раз хороший повод заявить о себе. Тесто от Герды тоже очень хорошее и учиться на нем одно удовольствие Девочки, у меня мандраж, завтра еду уже, а в голове хаос
Да, еще вдруг кому интересно, мы еще в Вологде набираем МК, так что если есть желающие и у кого возможность есть то добро пожаловать Вот здесь организатор https://vk.com/event133616640 |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 14:24
|
Маффин
|
|||||||||||
Аллочка удачи!!! У тебя все будет хорошо!!! |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 14:58
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||
Спасибо . я тоже думаю что что то не то с глазурью. но вымешиваю миксером- густая, а как пораспихиваю по пакетам очень быстро консистенция меняется. 200 гр сахарной пудры же нужно на 1 белок? Алл чего тебе боятся ты же теперь проффесионал |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 16:51
|
usya
|||||||||||
неправильно, иди на 1 страницу какой я профессионал я еще учусь и еще многого не знаю. Но спасибо |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 17:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
ничего, всё по полочкам разложется! Удачи тебе
Лида, замечательные новогодние работы! Я так поняла,мы все разные и работы у нас у всех хорошие и замечательные, но другие, одинаковых нет |
||||||||||||
|
22 Ноя 2016 17:40
|
Маффин
|
|||||||||||
Леночка , спасибо большое! |
вчера пряники лакировала,1 слой нанесла,чуть подсушила,класс,блестит!
но цвет ненасыщенный,ну я второй раз покрыла лаком и в духовку,выставила 50С с конвекцией,и как-то позабыла о них,вспомнила через минут 15...а там трещинки!!!!!!!!

хотя понимаю,что людям надо предлагать разные варианты.
. Девочки подскажите на ярмарку сколько примерно нужно брать пряников? [/quote][/list]
больше не буду вас пытать.