Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2016 19:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки,привет!
![]() У меня беда! ![]() ![]() ![]() блин,на кракелюре трещин нет,ну никак не получаются,а там где не нужно сами проявились! ![]() одну елку сушила мало и без конвекции,она гладкая и красивая,без трещин. ![]() Муж говорит - а кто знает как надо,может так было задумано,типа винтажный лак! ![]() Что посоветуете,что на них изобразить? Цвет на фото вырви глаз,на самом деле ближе к бордовому: Ну а остальными довольна,я люблю такое расписывать ![]() Больше всего понравились заснеженные,делаются легко,а смотрятся оригинально! ![]()
И так и эдак,тебе Алла уже рассказала про выбеливание кистью,а про чпоканье айсингом я ранее писала,на снежинках как раз такое. Хорошенькая Эльза,прелесть! ![]() а кружевные просто ах!!!!! ![]() ![]() ![]()
Людааа,ты гигант,ого!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() С розочками прелесть,это готовый трафарет,или муж вырезал? ![]() Света1608 Светуль,какой набор красивущий,класс! ![]() ![]() Мне ни разу нижнего белья не заказали,а так хочется расписать! ![]()
Хорошо,что я не завела это тесто,вы меня напугали! ![]() ![]() позавчера опять свое завела,сегодня испекла уже....боюсь я новых рецептов,в основном потому что жалко продукты зря потратить,ведь они недешевые. Да и мои прянички меня во всем устраивают,и заказчики нахваливаютт. Меда тоже стала брать больше 180-200г,попробую соду,как Света советует. В прошлый раз взяла 2 яйца и 2 желтка,так раздулись куполом,прижимала доской! ![]() Lydalyda Люда,твои телевизионные идеально ровные,это Гердино тесто? usya Сейчас Алла будет ругаться,что я в стопятсоттысячный раз спрашиваю! ![]() ![]() ![]() если ты еще не поняла,я личность вечно сомневающаяся! ![]() Просто странно у одних получается классно,у других нет,надо же разобраться. Но вообще я со Светой соглашусь - мне нравится вкус пряников по рецепту Лены Чиппо,потому что они больше похожи на печенье,я мягкие пряники не очень люблю. ![]()
Лена,потрясающий каравай,молодец!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2016 19:46
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||
Добрый день. принимайте в свои ряды
![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2016 20:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Свет, конечно, когда не по плану плохо, но ты же можешь это использовать по другому. Не думаешь же ты их выбрасывать?..
Не... это готовые ![]()
Нет. Ласковой. Сейчас только его использую или песочное. cvetik66 Света, твои пряники безупречны, как всегда. А маленькие петушки - это вырубка или вырезала картонку?
Я бы не сказала, что они мягкие. Пока свежие - да, а как подсохнут - они хрустящие, хрупкие (в плане, легко раскусываются, но не мягкие). |
||||||||||||
21 Ноя 2016 20:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Mamoulka
Оля, у каждого по-разному. Все зависит от города, места, где проходит ярмарка. от того, насколько популярны пряники у вас. Поэтому сказать сложно. Элемент риска исключать нельзя. Я больше 200 на 3-х дневную ярмарку не делаю. |
||||||||||||
21 Ноя 2016 20:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Нет конечно,просто планировала капельками,завитушками украшать,а сейчас вроде не в тему,если учитывать потресканную винтажность. ![]()
Ну значит стоит рискнуть хоть на полнормы,красивая поверхность! ![]()
Вырубка была еще с советских времен наверное,вот наконец пригодилась....такую мелочь по шаблону и не вырежешь,больно много мороки.
Здравствуй,Оля,добро пожаловать! ![]() ![]() Прянички свои покажешь? ![]() по поводу ярмарки не подскажу,ни разу не участвовала. |
||||||||||||
21 Ноя 2016 20:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
вот так значит, да? ![]() вообще не понимаю того что вы пишете про это тесто ![]() ![]()
да поняла я. Мне наоборот легче один раз проверить чем сто раз слушать чужое мнение. Оно же у всех свое, а я получается без своего хожу, на чужое ориентируюсь. А я так не люблю, я девушка самостоятельная. В общем ты до лета еще сомневайся, съедемся со своими пряниками каждая и будем дегустировать. Если сами не поймем пойдем по Березинскому с опросом общественного мнения ![]()
поняла?! ![]()
на новогоднюю? около тысячи. ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2016 21:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Заведу завтра полнормы,не обижайся! ![]()
Может от муки зависит. ![]()
Молодец,я всегда тебя в пример ставлю,так и нужно. ![]() ![]()
Это обязательно,только рассчитывайте не на 3 дня,а подольше,иначе не успеем. ![]()
![]()
Я думаю для Парижу и эта цифра мала! ![]() Таакс,а по лаку мне кто нибудь подскажет? может трещинки сухой краской тонировать? |
||||||||||||
21 Ноя 2016 21:22
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свет, не знаю что по лаку сказать. Я бы теперь уже просто расписала как вроде там нет трещин. Ну может погуще как-то, чтобы лак просто просвечивал или знаешь что? Сделай сетку с вышивкой ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2016 21:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Вот и я сомневаюсь..
вышивку не хотелось,долгая песня.... на крупных наверное петухов нарисую.
![]() Неделя пролетела как один день,не успели наговориться. ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2016 22:05
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||
Точно! Свет, а если как на остальных кружево, снежинки... Может не будут тогда тркщинки бросаться в глаза. У меня сегодня кракелюр тоже не получился...
Мне тоже оно очень нравится. Я вчера яйца уменьшила, часть заменила желтками. Сегодня стала печь, а они раздал сь, прилипли, деформировались. Мягкие как кексы. Дети сьели. Сегодня домешила в тесто муку и яйца. Для меня оно лучше такое какое есть. |
||||||||||||
22 Ноя 2016 1:32
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||||||||||
Девчонки всем привет) вот и Новый год на носу)) вернулась я, ох давненько ничего не расписывала. Свекрови вот домик обещала. Пойду почитаю, какие у кого новости
![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2016 2:45
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||
Мне конечно до вас еще очень далеко. Это мои первые пробы и видимо тренироваться придется долго чтоб достичь ваших результатов. Сижу тут уже 2 недели за вами подглядываю и идейки ворую потихому. ![]()
это которое ? а я замесила тесто от Герды -хотела попробовать
не шути так ![]() В первый раз буду продавать. Живу в Париже и в школе попросили что-нибудь этакое придумать-вот придумала на свою голову теперь страшно. |
||||||||||||
22 Ноя 2016 10:07
|
kenga-74
Елена Красноярск |
|||||||||||
Девочки, добрый день! Вы такие молодцы!!!!! прочитала тему от начала -слов нет! Просто феи!!! Я глядя на ваши шедевры тоже решила попробовать
|
||||||||||||
22 Ноя 2016 11:12
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Свет, а если беленьким трещинки затонировать, ну или посветлей каким, получится вроде кракеклюра, но красного. А изобразить снежинки, точки, так не оттягивая оформление,Не?
Всем привет! ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2016 11:16
|
Маффин
|
|||||||||||
Новеньким, привет!!!
![]() Прянички у всех ![]() ![]() ![]() Люда-Lydalyda, я вырезала трафарет логотип, новогодние заказали 40шт,если получится потом покажу, но делать буду аэрографом, спасибо еще раз, что делишься ![]()
Свет , пряники у тебя прелесть ![]() ![]() Про бордовые - я бы сделала завитушки или снежинки и покрыла их разведенным кондурином. [quote="cvetik66"]Просто странно у одних получается классно,у других нет,надо же разобраться. Я от этого теста без ума (с Аллиными поправками), если толщина до 5мм они почти ровненькие, а повыше -поднимается шапочка, но стеклом все выравнивается, на вкус очень иочень ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленино , тоже делала не раз, но мне кажется у него срок годности меньше . |
||||||||||||
22 Ноя 2016 11:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Еще по краям , по самым краям беленьким зачпокать. Вот такие мысли.
ели через год, все вкусно, тоже проверяли ![]() По тесту видимо каждый для себя находит свое, мы все разные и вкусы у нас тоже разные. Я тоже не люблю мягкие пряники, поэтому для меня мое тесто идеально, а кому то наоборот ![]() Да про прянички ничего не написала, но все очень красиво, и бельё и другие и работа для телевидения ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2016 11:32
|
Маффин
|
|||||||||||
Леночка, у меня возможно долго были герметично закрыты и прогоркли. ![]() А еще я сравнила эти два теста: в твоем больше масла и меньше меда, я считаю, что чем больше меда, тем дольше срок.
Ленуся, согласна на все100% , один и тот же рецепт, почему то получается у всех по разному, это подтвердилось дебатами выше ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2016 13:47
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
у меня с одной партией тоже так было, которая только на пшеничной муке, после добавления ржаной т-т-т все хорошо
о да! ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2016 14:15
|
Маффин
|
|||||||||||
22 Ноя 2016 14:19
|
usya
|||||||||||
Оля, у тебя с глазурью что-то не так. Она выглядит рыхлой. Надо или пропорции уточнять или вымешивать тщательнее
я не шучу, но ты сделай столько сколько сможешь. Не стремишь к количеству, лучше сделай меньше, но так чтоб самой нравилось. Это как-раз хороший повод заявить о себе. Тесто от Герды тоже очень хорошее и учиться на нем одно удовольствие Девочки, у меня мандраж, завтра еду уже, а в голове хаос ![]() Да, еще вдруг кому интересно, мы еще в Вологде набираем МК, так что если есть желающие и у кого возможность есть то добро пожаловать Вот здесь организатор https://vk.com/event133616640 |
||||||||||||
22 Ноя 2016 14:24
|
Маффин
|
|||||||||||
Аллочка удачи!!! У тебя все будет хорошо!!! ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2016 14:58
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||
Спасибо . я тоже думаю что что то не то с глазурью. но вымешиваю миксером- густая, а как пораспихиваю по пакетам очень быстро консистенция меняется. 200 гр сахарной пудры же нужно на 1 белок? Алл чего тебе боятся ты же теперь проффесионал ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2016 16:51
|
usya
|||||||||||
неправильно, иди на 1 страницу какой я профессионал ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2016 17:01
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
ничего, всё по полочкам разложется! Удачи тебе ![]() Лида, замечательные новогодние работы! Я так поняла,мы все разные и работы у нас у всех хорошие и замечательные, но другие, одинаковых нет ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2016 17:40
|
Маффин
|
|||||||||||
Леночка , спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |