Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2016 0:47
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Топпер классный и новогодние тоже супер ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 1:52
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня попробовала в тесто Герды добавить соду. Все пряники раздулись, расползлись по противню и слиплись
![]() Хотя, вкусные получились. Мои с удовольствием уплетали ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 2:06
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 2:16
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 12:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
OdessitkaЯ
Мне наоборот нравится что светлый, у меня вечно слишком загорелый. Но вот контраста желаемого нет между караваем и украшениями, у меня тоже так выходит. Но он бесподобный, Лена! Справилась на все 100% ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 14:25
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Крутые!!! ![]()
Не то, что обалденный, он шикарный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нежные! ![]()
Светааа, они чудесные!! Очч аккуратные. ![]()
Испекла? А у меня не получились из этого теста..Хотя тесто само вкусное. Соды положила меньше, чем в рецепте, может из-за этого. И очень хрустящие..
А у меня твердые ..как печенье ![]()
Свет, а выбеливание айсингом делается или краской? ![]()
В ближайшее время попробую твой рецепт и Валин...пора уже успокоиться ![]()
![]()
Как это? Надо продавать.. ![]()
Алл, они такие аккуратные, домик, снеговичок, ангел.. ой, ну мне все нравится!!! ![]() ![]()
Он шикарен ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 17:36
|
usya
|||||||||||||||||||||||
в интернете ![]()
мягкие , как бисквитики ![]()
краской, полусухой кистью. Я немного макаю в воду, лишь бы кончиками коснуться, потом в порошковый белый, по палитре повозюкала чтобы убрать лишнее и по прянику ![]() Разными кистями разный эффект получается |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 17:43
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
блин.. еще раз что ли попробовать... а соды прям столько класть, как в рецепте? У меня поверхность получилась в мелкие пузырьки, мало поднялись.. и очень хрустящие.. ![]()
Спасибо Аллусь...Порошковый- это который диоксид титана? |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 22:00
|
usya
|||||||||||||||||||||||
думаю да. У меня украинский в баночке, Украса что ли.
Я наверное скро в подпись себе добавлю изменения в этом рецепте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дефки, пожалейте меня, в стопицоттыщаписятдевятый раз рассказываю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Яйца сократила до 5 шт, соду до 3 ч.л. Ложки большие, советские такие с позолотой еще, не экономные нынешние, а конкретные советские чайные ложки стандартные. Яйца не сильно мелкие, белок их около 30 г весит. |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2016 23:06
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||
А я всегда с 10 яйцами готовила, мне по вкусу и текстуре нравились, только сохли быстро (летом были мягкие всегда). А если с 5 яйцами, получается почти такой же рецепт, которым я чаще всего пользуюсь, но там совершенно другая текстура. |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 0:42
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Елена Ласкова пишет в комментариях после поста с этим рецептом, что яйца у нее мелкие. У нас мелких не бывает вообще. Поэтому я сокращаю смело и 10 ложек соды тоже мне кажется слишком. Так что я уже давно так делаю всегда все хорошо. |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 11:18
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() Алла, а какие бумажки ты в пуговицы вставляла и чем писала? Это хоть не стотыщпятьсотый вопрос? Или я опять пропустила чего ![]()
спасибо, а я бы в жидкий макала б ![]() Лена каравай очень красивый! ![]() Алла, нормальные и симпатишные медведи, не придирайся! А я духовку заказала, во вторник привезут ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 12:45
|
евгения новосибирск
|||||||||||||||||||||||
Лена ,каравай на загляденье,такой красавец))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 13:42
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Ну а чё... тоже решение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 16:51
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 17:01
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 18:12
|
usya
|||||||||||||||||||||||
не...про это еще не спрашивали ![]() ![]() ![]()
эти мне больше всех понравились ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 18:37
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
Аллусь, я тоже соду сокращаю. Сегодня приготовила тесто Ласковой, яиц уменьшила, часть заменила желтками. Завтра буду печь.
Лена, прекрасный каравай! Мне наоборот нравится, что он светлый. У меня тоже перекашивались, надо просто косичку свободно располагать вокруг Карачая.
Она очаровательная! Я восхищаюсь девочками, которые рисуют лица, мне кажется, я на это не способна. |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 19:58
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Да, с косичкой неувязочка вышла: поставила уже колобок сформрванный, а коса ну никак не растягивалась до нужного размера. Ну я побоялась, что колобок подойдет, а коса не успеет, уже раскрутила, как могла и шмякнула в форму.... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 20:04
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
У меня тоже была проблема с косой. У меня жгуты для неё кривые получались, в разных местах разной толщины. Я потом книгу Хамельмана почиталась, там хорошо описано как руки держать, когда жгут растягиваешь и все получилось. А ты хлеб печешь? |
||||||||||||||||||||||||
20 Ноя 2016 20:17
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я Лене давала ссылку на свое видео, может еще кому пригодится - именно как жгуты катать это именно по методу Хамельмана
https://youtu.be/AMR6M0Rd2pc?list=PLa6IoIL4B3PA9Ov9ORt4EUhuDEjI315_W меня Маша учила и я когда вернулась от нее сделала это видео |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 1:11
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, приветик.
Я редко очень сюда захожу, не успеваю, но сейчас вы затронули тему теста и я решила тоже свои 5 копеек вставить. Я пробовала два вида: Лены Чипо и Лесковой и сражу скажу, что мое мнение основано на тех продуктах, из которых я готовлю. На других продуктах и результат может другой, поэтому и мнений столько разных. Лесковой тесто мне не понравилось, объясню чем. Во-первых, в работе куча мороки, как вы говорите, "танцев с бубнами". После отлежки в холоде оно стало липкое, как подпорченное мясо, очень сильно липнет к столу, приходилось все время подсыпать муку. Во время выпечки их сильно раздувает в ширину и куполом в высоту. Плюс ко всему они,когда остывают, то, как-бы втягиваются снизу. Получается, как донышко вынной бутылки, сверху оооочень выпуклые печенья, а снизу "впуклые". В итоге, глазурь очень тяжело заливать, она постоянно убегает. Сами печеньки суховатые. Лены тесто мне идеальное, но только его самый первый изначальный вариант. Я заменила только разрыхлитель на 1 ч.л.соды без верха и меда кладу 180 гр. Пробовала заменять желтки яйцами - очень криво в духовке растут пряники, вернулась обратно к желткам. То есть, я кладу 200 гр масла, по 180 гр сахара и меда, 580 гр пшен.муки, пряности, 4 желтка и 1ч.л.соды. И теперь еще стала намного дольше в комбайне вымешивать, аж до шелковистости. Работать мне с ним очень легко, муки на раскатку почти не уходит, катаю прямо на столе, потом переношу на противень. Вся работа, как "по маслу". После выпечки все в стопочки поскладывала прямо теплыми и все. Все ровненькие, даже друг к дружке не прилипают. А Лесковой печенье, если теплыми сложить, то намертво дру к другу пристают. Лены печенья на вкус, как бы, "тяжеловатые", влажноватые, вроде как сочнее. Клиентам моим Лены печенья тоже больше нравятся Но, повторюсь, я считаю, что причина в разных продуктах. Извините, что так много накатала, но хотелось поделиться с вами. Раз уже пришла, то покажу одну из последних работ Всегда заглядываю посмотреть на ваши красивые работы. Так сильно заметна разница с тем, что было раньше, когда все сюда только приходили. Молодчинки. |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 2:36
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
Всем здрасьте
![]()
![]() О! хоть немного не новогодней тематики появилось... А то я аж распереживалась... Все уже в Новом годе во всю, а я и не начинала. Наташа, как всегда, все отлично! ![]()
Класс!!! Гламурненько так... ![]() Я тоже притащила не новогоднее. Серия № 2. Племяннице на д.р. делала. Телевизионный опт - 49 пряников |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 7:39
|
евгения новосибирск
|||||||||||||||||||||||
Светлана , прикольные прянички)))
Люда, браво ![]() ![]() Алла , спасибо за подсказку с приоткрыванием дверцы духовки, мне это очень помогло. ![]() Девчата вчера испробовала новое тесто , просто супер!!! очень рада что нашла его))) после выпечки оооочень ровное и гладкое. Просто красота. Только оно выпекается сразу, без выдержки в холодильнике. Довольно таки и на вкус приличное ![]() http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2015/10/prjaniki-marshmjellou-s-fruktami-recept.html они действительно получаются очень ровными |
||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 14:14
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Пекла несколько лет, но просто для себя ,на закваске. Самый простой. Счас угомонилась. Пеку иногда, но на дрожжах.
Вот и я не могу с ним. Один раз попробоавала, поплевалась и больше не играюсь.
классный набор бельишка. Небось, мужику? ![]()
Люда, не перестаешь удивлять!!!!! Супер!!![/list] |