Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2016 19:30
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
usya
Аллуся, удачи тебе! Ты справишься! Жги, Аллусь, мы с тобой!!!!! Девочки, а вот мне интересно - смотрю я на тортики в ИГ и думаю - смородина там свежая, малина, клубника.... Откуда!?! Виноград у нас есть, сливу сегодня видела в супермаркете, а остальное откуда... или где!?! Про экзотику молчу - всегда есть. |
||||||||||
23 Ноя 2016 0:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
в принципе в больших супермаркетах есть всё у нас по крайней мере, или замороженные, например смородина не теряет вид после оттайки, но цены ![]() А я завтра новую духовку буду пробовать, как она печет и тд. А то заказики появились, а у меня конь не валялся, вообщем режим стахановец активирован ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2016 1:05
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||
у нас тоже все есть и даже не мороженое. и малина и черника с клубникой но дороговато. девочки искала искала правильный рецепт айсинга, но то ли ослепла совсем то ли перепуталось уже все в голове- ничего не нашла с белком. видела с белковой пудрой, но уже белок стерилизованный купила что же его выкидывать? еще спросить хотела сколько времени у вас занимает глазирование пряников , а то я прям часов 6 вожусь вот с этим и что то совсем не так как хотела получилось |
||||||||||
23 Ноя 2016 1:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Говорят, в больших городах всё продаётся круглый год.
Поздравляю, Лен! И с духовкой, и с заказами ![]()
Это странно, на первой странице есть вся информация.
Когда начинала, времени уходило очень много, причём работать сидя не могла, вот и стояла. скрючившись буквой зю. Вот, почти в начале превой страницы.
|
||||||||||
23 Ноя 2016 8:53
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Аллочка, удачи! Я уверенна, что все пройдёт на высшем уровне! У тебя дар преподавания! |
||||||||||
23 Ноя 2016 9:03
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Оля, привет! Отличные пряники! У меня поначалу тоже проблемы были с айсингом, заливка плохо ложилась, хотя айсинг по рецепту делала. Если будешь с сухим белком делать, по лимонный сок не добавляй. Мешай 10 минут миксером, комбайном. После этого накрой влажной салфеткой, оставь на 20-30минут. Для заливки добавляй в айсинг немного воды, очень важна консистенция (след от лопатки выравнивается за 10секунд. Потом так же накрывай влажным полотенцем, чтобы пузырьки воздуха поднялись на верх. А когда будешь заливать поверхность, делай это равномернее, не слишком тонким слоем, а потом шилом мешай и распределяй. |
||||||||||
23 Ноя 2016 11:32
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Спасибо!
тут только опыт ![]() ![]() Я раньше месила глазурь венчиком. И чего миксером не делала ![]() ![]() Если хотите покажу вам своего щелкунчика и заказик из вязанного еще не знаю понравится ли? жду резюме варежки |
||||||||||
23 Ноя 2016 13:02
|
Маффин
|
|||||||||
Лена, щелкунчик - шикарный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2016 14:52
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||
спасибо огромное
отличные варежки и щелкунчик симпатичный. конечно понравятся. кому такая красота может не понравиться |
||||||||||
23 Ноя 2016 15:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Девочки, привет! Я уже на чемоданах, зашла помахать ручкой и посоветоваться. Кто в Москве - что у вас с погодой? Планировала ехать в пальто на холофайбере, а у нас прямо холодает стремительно, вот и думаю что там? Может правильнее шубу надеть?
|
||||||||||
23 Ноя 2016 15:56
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Я мерзлячка, я бы в шубе. Очень ветер пронизывающий и холодный. Еще гололед, осторожней. Удачи во всем. Если что буду рада увидеться, заезжай
![]() |
||||||||||
23 Ноя 2016 18:30
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||
Алла usya
Если шуба легкая и не до пят, то да, а так лучше многослойность. Сегодня солнечно и морозно минус 7 и ветер, очень холодно. Я бегаю в пуховике Columbia с капюшоном, хорошо если есть термобелье. Очень-очень хотела попасть к вам на МК, тем более и Лена там будет, но видимо не получится, бегаю по больницам Девочки, Алла, Лена удачи вам! Я очень горжусь, что имею честь общаться с вами хоть здесь, вы замечательные и уверена вас ждёт успех! |
||||||||||
24 Ноя 2016 20:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
Девочки, нужна помощь. Мне предлагают заказ
![]() ![]() А то я обезумею рисовать 800 одинаковых ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2016 21:02
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Дыхалки не хватило ![]()
Ну здорово! Можно и ёлочку добавить. По краю обводка, а внутри почпокать зеленью, как ты хочешь или залить полностью. Можно и шапочку, если есть вырубка. |
||||||||||
24 Ноя 2016 23:44
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Люда, ты так весь Днепр на свои пряники подсадишь. ![]() Отличный заказ, рада за тебя! А какого размера варежки-сапожки, см 10 или больше? Я сегодня как раз их доделывала, но у меня совсем просто. На айсинге рисовала снежинки.
Очень хорошо, что не хотят. Он заморочный из-за гребня и перьев на хвосте. Измучилась сегодня с ними, петухами энтими. ![]() Алла475 Аллуська, привет! Ой, я ж такая забывака! Пеку же сейчас пряники только по твоему рецепту. Довольнааая! Поэтому цалую тебя в щечки. ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2016 0:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||
12 см. Да тут проблемка одна... Наверное, откажусь от варежки ![]()
Да еще пока его нет... все еще может сорваться. Да и я, откровенно говоря, очень переживаю, что могу не успеть. Будем в шесть рук, если шо... Тань, классные пряники... Петухи очень и очень... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2016 1:03
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
Мне пытались заказать сначала 100 пакетиков по 2 пряника в наборе, а потом 120 наборов по 3 новогодних пряника. После озвучивания цены (осредненной по Одессе) народ думает по сей день. Ну и слава Богу! Если уж мантулить, так хоть знать за что... |
||||||||||
25 Ноя 2016 1:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Рисовать их легко, но время они отнимают прилично. Елочку или снеговичка, мне кажется, побыстрей получится. А, может, еловую ветку изобразить и ее снежком припорошить? Хотя, иголочки вырисовывать тоже нужно время. ![]()
Ага. Лена, помнится, когда ты аэрограф купила, не могла понять функцию какой-то детали. У меня тоже засада. Какая-то штуковина отдельно лежит, на лампочку похожая. Я ее прицепила куды-то, конечно( ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2016 2:51
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2016 12:25
|
Маффин
|
|||||||||
25 Ноя 2016 12:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки,всем привет!
![]() я бегом,работы много...
Люда,я бы сделала снежинки и разные стилистические рисунки на новогоднюю тему,я как раз вчера такие рисовала. сфоткала сейчас телефоном,глянь: 800 шт.это нереально многооо! ![]() Река Таня Таняяяя,обалдеть,какие прянички красивые!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() И кракелюр даже,класс!!!! ![]() ![]() Снежинки очень нежные получились,изящные!!!!! ![]()
Лена,аплодирую,потрясающий щелкунчик!!!!!!!!!столько мелких деталей!!! ![]() ![]() варежки супер,здоровская идея!!!!!! ![]() А я 2 дня снеговиков рисовала,сегодня елки буду заливать,вчера напекла. в нижнем ряду видите петуха? как то нечаянно придумался,так хорошо лег в фигурную рамку,и очень легкий в росписи! ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2016 13:40
|
Маффин
|
|||||||||
И я ![]()
Ну ты Танюш даешь, такие ровненькие и аккуратненькие ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, как здорово!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2016 15:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
25 Ноя 2016 16:15
|
Маффин
|
|||||||||
Какииииие красииииивые!!! ![]()
Снеговичок на коньках, такой классный! ![]() ![]() ![]() Деды морозы - бесподобны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Ноя 2016 16:53
|
Маффин
|
|||||||||
Люда, вот еще по мокрому, просто. http://mooka.com.ua/uploads/monthly_11_2016/post-1338-0-64260800-1480000605.jpeg |