Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Ноя 2016 19:30

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya
Аллуся, удачи тебе! Ты справишься! Жги, Аллусь, мы с тобой!!!!!
Девочки, а вот мне интересно - смотрю я на тортики в ИГ и думаю - смородина там свежая, малина, клубника.... Откуда!?! Виноград у нас есть, сливу сегодня видела в супермаркете, а остальное откуда... или где!?! Про экзотику молчу - всегда есть.

23 Ноя 2016 0:35

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
смородина там свежая, малина, клубника.... Откуда

в принципе в больших супермаркетах есть всё у нас по крайней мере, или замороженные, например смородина не теряет вид после оттайки, но цены wacko1
А я завтра новую духовку буду пробовать, как она печет и тд. А то заказики появились, а у меня конь не валялся, вообщем режим стахановец активирован girl_haha

23 Ноя 2016 1:05

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
смородина там свежая, малина, клубника.... Откуда!?!

у нас тоже все есть и даже не мороженое. и малина и черника с клубникой но дороговато.
девочки искала искала правильный рецепт айсинга, но то ли ослепла совсем то ли перепуталось уже все в голове- ничего не нашла с белком. видела с белковой пудрой, но уже белок стерилизованный купила что же его выкидывать?
еще спросить хотела сколько времени у вас занимает глазирование пряников , а то я прям часов 6 вожусь вот с этим
Фото
и что то совсем не так как хотела получилось

23 Ноя 2016 1:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, а вот мне интересно - смотрю я на тортики в ИГ и думаю - смородина там свежая, малина, клубника.... Откуда!?!

Говорят, в больших городах всё продаётся круглый год.
chippo писал(а):
А я завтра новую духовку буду пробовать, как она печет и тд. А то заказики появились, а у меня конь не валялся, вообщем режим стахановец активирован

Поздравляю, Лен! И с духовкой, и с заказами good
Mamoulka писал(а):
девочки искала искала правильный рецепт айсинга, но то ли ослепла совсем то ли перепуталось уже все в голове

Это странно, на первой странице есть вся информация.
Mamoulka писал(а):
еще спросить хотела сколько времени у вас занимает глазирование пряников , а то я прям часов 6 вожусь вот с этим

Когда начинала, времени уходило очень много, причём работать сидя не могла, вот и стояла. скрючившись буквой зю.
Вот, почти в начале превой страницы.
Река Таня писал(а):
Рекомендации по глазури от Светика:
cvetik66 писал(а):
Наконец сделала правильную глазурь по рецепту Эдди Спенса:
90г белка 454г сахарной пудры,5-7 капель лимонного сока. Когда я её сделала в такой пропорции,поняла,что у меня до этого была слишком густая. Эта получается гладкая,нежная,хорошо рисовать. Для заливки добавила воды и она прекрасно ложится,после застывания очень шелковистая поверхность,красота!!!!

И еще про айсинг http://forum.say7.info/post5202504.html#5202504
http://forum.say7.info/post5653615.html#5653615

23 Ноя 2016 8:53

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, у меня мандраж, завтра еду уже, а в голове хаос

Аллочка, удачи! Я уверенна, что все пройдёт на высшем уровне! У тебя дар преподавания!

23 Ноя 2016 9:03

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Mamoulka писал(а):
искала правильный рецепт айсинга

Оля, привет! Отличные пряники! У меня поначалу тоже проблемы были с айсингом, заливка плохо ложилась, хотя айсинг по рецепту делала. Если будешь с сухим белком делать, по лимонный сок не добавляй. Мешай 10 минут миксером, комбайном. После этого накрой влажной салфеткой, оставь на 20-30минут. Для заливки добавляй в айсинг немного воды, очень важна консистенция (след от лопатки выравнивается за 10секунд. Потом так же накрывай влажным полотенцем, чтобы пузырьки воздуха поднялись на верх. А когда будешь заливать поверхность, делай это равномернее, не слишком тонким слоем, а потом шилом мешай и распределяй.

23 Ноя 2016 11:32

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла475 писал(а):
Поздравляю, Лен! И с духовкой, и с заказами

Спасибо!
Mamoulka писал(а):
но то ли ослепла совсем то ли перепуталось

тут только опыт Smile я тоже, как только перерыв в пряниках, начинаешь делать и прут косяки колоннами girl_haha а почувствуешь и ничего, начинает нормально рисоваться.
Я раньше месила глазурь венчиком. И чего миксером не делала unknown столько экономии и качество айсинга лучше вот балда girl_haha
Если хотите покажу вам своего щелкунчика и заказик из вязанного
Фото

еще не знаю понравится ли? жду резюме
Фото

варежки

23 Ноя 2016 13:02

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
покажу вам своего щелкунчика и заказик из вязанного

Лена, щелкунчик - шикарный good2 unknown Rose Rose , варежки - прекрасные, обязательно понравится good2 ,красота такая girl_claping girl_claping girl_claping!!! Какой талант, такую куклу связать wacko1

23 Ноя 2016 14:52

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот, почти в начале превой страницы.

спасибо огромное
chippo писал(а):

отличные варежки и щелкунчик симпатичный. конечно понравятся. кому такая красота может не понравиться

23 Ноя 2016 15:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Я уже на чемоданах, зашла помахать ручкой и посоветоваться. Кто в Москве - что у вас с погодой? Планировала ехать в пальто на холофайбере, а у нас прямо холодает стремительно, вот и думаю что там? Может правильнее шубу надеть?

23 Ноя 2016 15:56

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Я мерзлячка, я бы в шубе. Очень ветер пронизывающий и холодный. Еще гололед, осторожней. Удачи во всем. Если что буду рада увидеться, заезжай air_kiss

23 Ноя 2016 18:30

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Алла usya
Если шуба легкая и не до пят, то да, а так лучше многослойность. Сегодня солнечно и морозно минус 7 и ветер, очень холодно. Я бегаю в пуховике Columbia с капюшоном, хорошо если есть термобелье.
Очень-очень хотела попасть к вам на МК, тем более и Лена там будет, но видимо не получится, бегаю по больницам
Девочки, Алла, Лена удачи вам!
Я очень горжусь, что имею честь общаться с вами хоть здесь, вы замечательные и уверена вас ждёт успех!

24 Ноя 2016 20:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, нужна помощь. Мне предлагают заказ wacko1 дышите глубже - 800 пряников новогодних. Я хочу взяться, он окупит мне весь новый год, никаких ярмарок не нужно. Но времени уже не много и я должна придумать не трудоемий рисунок, думаю, без полной заливки. Взять сапожок и варежку, там, где у них меховая окантовка залить. На окантовке логотип girl_haha куда ж без него... На сапоге - пяточка и носок (или что-то одно). Основной фон сделать спонжиком, на нем, н-р, елка, снеговик, олень... что попроще. Нужно просто, но красивенько и прикольно. Т.е. основа - варежка и сапог, а на них уже менять изображения.
А то я обезумею рисовать 800 одинаковых Crazy Буду вечером сегодня ваять образцы... С благодарностью приму подсказки girl_in_love Сразу оговорюсь, петуха не хотят. Типа не вяжется с логотипом.

24 Ноя 2016 21:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мне предлагают заказ дышите глубже - 800 пряников новогодних.

Дыхалки не хватило girl_haha
Lydalyda писал(а):
Взять сапожок и варежку, там, где у них меховая окантовка залить.

Ну здорово! Можно и ёлочку добавить. По краю обводка, а внутри почпокать зеленью, как ты хочешь или залить полностью. Можно и шапочку, если есть вырубка.

24 Ноя 2016 23:44

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мне предлагают заказ дышите глубже - 800 пряников новогодних.

Люда, ты так весь Днепр на свои пряники подсадишь. Wink
Отличный заказ, рада за тебя! А какого размера варежки-сапожки, см 10 или больше?
Я сегодня как раз их доделывала, но у меня совсем просто. На айсинге рисовала снежинки.

Lydalyda писал(а):
Сразу оговорюсь, петуха не хотят.

Очень хорошо, что не хотят. Он заморочный из-за гребня и перьев на хвосте. Измучилась сегодня с ними, петухами энтими. Smile Рисовала их без трафаретов. Раз зашла, принесу фото. Не все, утренние только.

Алла475
Аллуська, привет! Ой, я ж такая забывака! Пеку же сейчас пряники только по твоему рецепту. Довольнааая! Поэтому цалую тебя в щечки. kiss3
Фото

Фото

25 Ноя 2016 0:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А какого размера варежки-сапожки, см 10 или больше?

12 см. Да тут проблемка одна... Наверное, откажусь от варежки unknown У нее окантовка меньше, чем у сапога, а делать разного размера трафареты - занадто. Или переверну варежку, или домик еще имеется. С ним все получается...
Река Таня писал(а):
Отличный заказ, рада за тебя!

Да еще пока его нет... все еще может сорваться. Да и я, откровенно говоря, очень переживаю, что могу не успеть. Будем в шесть рук, если шо...

Тань, классные пряники... Петухи очень и очень... good2 good2 good2 Я вот тоже задумываюсь о снежинках. Но заливку не хочу делать. Кажется, у девочек и снежинки были на спонжиковом фоне. Сча пойду смотреть. А сами снежинки не заморочно будет?

25 Ноя 2016 1:03

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
дышите глубже - 800 пряников новогодних

Мне пытались заказать сначала 100 пакетиков по 2 пряника в наборе, а потом 120 наборов по 3 новогодних пряника. После озвучивания цены (осредненной по Одессе) народ думает по сей день. Ну и слава Богу! Если уж мантулить, так хоть знать за что...

25 Ноя 2016 1:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А сами снежинки не заморочно будет?

Рисовать их легко, но время они отнимают прилично.
Елочку или снеговичка, мне кажется, побыстрей получится. А, может, еловую ветку изобразить и ее снежком припорошить? Хотя, иголочки вырисовывать тоже нужно время. Embarassed

OdessitkaЯ писал(а):
Если уж мантулить, так хоть знать за что...

Ага. Лена, помнится, когда ты аэрограф купила, не могла понять функцию какой-то детали. У меня тоже засада. Какая-то штуковина отдельно лежит, на лампочку похожая. Я ее прицепила куды-то, конечно( girl_haha ), между шлангом и пистолетом. Но не знаю, правильно ли. Попробовала пока на бумаге, аэрограф немного разбрызгивает. Может, что неправильно делаю или жму сильно. unknown

25 Ноя 2016 2:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Река Таня писал(а):
на лампочку похожая

girl_haha Я тогда даже на фирму звонила, уточняла, что это такое. Фотку покаж, мож додумаем вместе friends

25 Ноя 2016 12:25

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
не трудоемий рисунок

Люда, может от сюда, что посмотришь
Фото

25 Ноя 2016 12:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всем привет! sharik
я бегом,работы много...
Lydalyda писал(а):
Нужно просто, но красивенько и прикольно. Т.е. основа - варежка и сапог, а на них уже менять изображения.

Люда,я бы сделала снежинки и разные стилистические рисунки на новогоднюю тему,я как раз вчера такие рисовала.
сфоткала сейчас телефоном,глянь:
Фото

800 шт.это нереально многооо! wacko1для меня проще всего снежинки.
Река Таня
Таняяяя,обалдеть,какие прянички красивые!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_claping
И кракелюр даже,класс!!!! girl_claping good2
Снежинки очень нежные получились,изящные!!!!! girl_in_love
chippo писал(а):

Лена,аплодирую,потрясающий щелкунчик!!!!!!!!!столько мелких деталей!!! girl_claping girl_in_love долго вязала?
варежки супер,здоровская идея!!!!!! girl_claping

А я 2 дня снеговиков рисовала,сегодня елки буду заливать,вчера напекла.
Фото

в нижнем ряду видите петуха? как то нечаянно придумался,так хорошо лег в фигурную рамку,и очень легкий в росписи! dance2

25 Ноя 2016 13:40

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
Пеку же сейчас пряники только по твоему рецепту.

И я Yahoo!
Река Таня писал(а):
Рисовала их без трафаретов.

Ну ты Танюш даешь, такие ровненькие и аккуратненькие wacko1 Ни за что бы не сумела так. Все прянички good2 good2 good2 .
cvetik66 писал(а):
разные стилистические рисунки на новогоднюю тему

Света, как здорово!!!!!
cvetik66 писал(а):
А я 2 дня снеговиков рисовала
Все безукаризненные близняшки. Очень красиво! good2 Rose Rose Rose

25 Ноя 2016 15:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин писал(а):
Все безукаризненные близняшки. Очень красиво!

Спасибо Лидочка! Rose
Сфотографировала еще немного.
винтажные петухи:
Фото

и всякое разное:
Фото

Фото

Фото

Фото

25 Ноя 2016 16:15

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
винтажные петухи:

Какииииие красииииивые!!! girl_in_love
cvetik66 писал(а):
и всякое разное:

Снеговичок на коньках, такой классный! girl_claping girl_claping girl_claping
Деды морозы - бесподобны wacko1 , они как пайпинг!! Браво, всем твоим пряникам!!! Rose Rose Rose girl_claping

25 Ноя 2016 16:53

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
... На сапоге - пяточка и носок

Люда, вот еще по мокрому, просто.
http://mooka.com.ua/uploads/monthly_11_2016/post-1338-0-64260800-1480000605.jpeg

Наверх
;