Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

25 Ноя 2016 17:22

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Красота то какая! Вот это высший пилотаж для меня пока недосягаемо...
Светик, спасибо за похвалюшки, очень приятно. Вязала его месяц прмерно.
Свои что то пряники стыдно и показывать Embarassed но раз пришла
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

теннис это заказ, идеи конечно слизанные, вообщем сильно не кидайтесь тапками. Конечно перерыв в работе чувствуется. Ну ничего, будем учиться

25 Ноя 2016 17:31

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
Свои что то пряники стыдно и показывать

Лен, это ты брось, коробочка расчудесная good2 Rose Rose Rose и остальные хороши! Romashki Romashki

25 Ноя 2016 18:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, а кто какую муку использует для пряников? высшего сорта?

25 Ноя 2016 18:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Маффин писал(а):
Деды морозы - бесподобны , они как пайпинг!!

Лида,спасибо! give_heart
я так понимаю,что все объемные картинки это и есть пайпинг.
а петухи вообще простецкие,мне понравилось чпокать и мазюкать фактурную поверхность айсингом! dance2
chippo писал(а):
вообщем сильно не кидайтесь тапками. Конечно перерыв в работе чувствуется. Ну ничего, будем учиться

Леночка,отличные прянички,есть недочеты,но не критично! girl_claping good
Контур постарайся прятать,если ты его заранее наносишь,натягивай заливку...или сразу заливай контур и всю площадь рисунка,тогда все сливается .
Нижняя коробочка - классная идея! girl_claping good2
Lydalyda писал(а):

Я только 1 сорт и ржаную сеяную.

25 Ноя 2016 19:38

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я 2 дня снеговиков рисовала

cvetik66 писал(а):
Сфотографировала еще немного.
винтажные петухи:

Света, просто нет слов! Красота, сказка какая-то Rose good2

25 Ноя 2016 19:41

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
chippo писал(а):

Идея с коробочкой очень понравилась

cvetik66 писал(а):
Контур постарайся прятать,если ты его заранее наносишь,натягивай заливку...или сразу заливай контур и всю площадь рисунка,тогда все сливается .

Свет, контуру лучше не давать высыхать, правильно?

25 Ноя 2016 20:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Леночка,отличные прянички,есть недочеты,но не критично

вот, я их вижу, теперь поняла как делать, густовата местами заливка, и с очередностью в снеговиках не знаю, самого снеговика, а потом варежка и шляпа или наоборот?
Кстати у них в руках еще пожелания, это я забыла сфотографировать, по типу как у Аллы пуговицы были
спасибо за советы, они ценны для меня, а первая партия все-равно на подарки, ну а дарёному коню... girl_haha выкрутилась Wink
Lydalyda писал(а):

ржаная обдирная, пшеничная общего назначения или высш.сорт
Елена301276 писал(а):
Идея с коробочкой очень понравилась

girl_haha вообщето задумка 3д открытка была girl_pardon не получилось
спасибо девочки!

25 Ноя 2016 23:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66, Света, какие замечательные пряники. И идеи всегда какие-то этакие находишь. Вроде много лажу по инету, но такого не встречала. Или сама всё придумала? Петушок в рамке и правда здорово смотрится! Снеговие на коньках классный, деды морозы клёвые, а птичья банда вообще good

25 Ноя 2016 23:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,спасибо за похвалюшки! Rose
Вот за что я люблю новогодние пряники,что можно оторваться,рисуй что хочешь! dance2
Елена301276 писал(а):
Свет, контуру лучше не давать высыхать, правильно?

Можно и так и эдак.
Лен,если контур заранее наносишь,то лучше тонкий,чтобы он после заливки не выделялся,но лучше всего заливать контур,и сразу не давая ему высохнуть,заливать нужную часть.
chippo писал(а):
вот, я их вижу, теперь поняла как делать, густовата местами заливка, и с очередностью в снеговиках не знаю, самого снеговика, а потом варежка и шляпа или наоборот?

Сначала голову и туловище белым,а потом руку и шляпу,и варежку отдельно.
chippo писал(а):
Кстати у них в руках еще пожелания, это я забыла сфотографировать, по типу как у Аллы пуговицы были

Здорово! girl_claping
chippo писал(а):
вообщето задумка 3д открытка была

Аааа,дошло теперь,а я думала коробочка! girl_haha
Алла475 писал(а):
И идеи всегда какие-то этакие находишь. Вроде много лажу по инету, но такого не встречала. Или сама всё придумала?

Картинки из пинтереста распечатала,что-то подглядела,что-то придумалось,но в основном срисовываю конечно. Embarassed
Аллочка,а твои прянички где? приноси новенькое. Wink
Наша Аллуся в это время МК в Москве проводит,переживаю за нее,жутко интересно что да как.

26 Ноя 2016 0:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Наша Аллуся в это время МК в Москве проводит,переживаю за нее,жутко интересно что да как.

и мне, хотя близко, но наверное встретиться не удасться, хотя а вдруг?
Про контур и заливку поняла, делалас точностью наоборот, вот криво и получилось girl_haha
Девочки подскажите пожалуйста или носом тыкнете как определить густоту айсинга для цветочков. А то у нас сегодня черная пятница, скидки в интернет-магазинах, вообщем оторвалась я по полной Wink

26 Ноя 2016 0:33

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллочка,а твои прянички где? приноси новенькое.

Не заказывают unknown
cvetik66 писал(а):

Ага. Вроде вчера и сегодня были МК, потом несколько дней отдых.
chippo писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста или носом тыкнете как определить густоту айсинга для цветочков.

Я не подскажу, Ленок. Делаю их редко и всё время что-то не то.

26 Ноя 2016 0:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Фотку покаж, мож додумаем вместе

Лен, завтра щелкну, как с работы приду. Сейчас силов нет. С вами потрещу и спать пойду.

cvetik66 писал(а):
для меня проще всего снежинки.

Светик, как мне кажется, для тебя вообще нет сложностей в пряничной росписи. По крайней мере, глядя, на твои ладные и аккуратные работы, создается такое впечатление. Очень красиво, ну, очень!

cvetik66 писал(а):
в нижнем ряду видите петуха?

Где ж ты раньше была, а? Мне уже петухи не нужны. Вчера рисовала колокольчики с ними, еще штук 40 других заготовок петушиных выпеченных лежат. Один из которых будет содранный с Тесной кухни. girl_haha Мне теперь нужны идеи, как елки и снежинки расписать. Что попроще, но красиво. Smile

Маффин писал(а):
И я

Лидусь, мы с тобой про разных Алл говорим. Все их путают. girl_haha Ты же Ласковой печешь, а я Гердино. Мне Аллочка Кировская свои параметры скинула. Вот я по ним уже четвертый замес сделала.

cvetik66 писал(а):
И кракелюр даже,класс!!!

ТЬфу, он невкусный совсем. Больше его делать не буду. Не лежит душа.

chippo писал(а):
вообщем сильно не кидайтесь тапками.

Лен, ты вообще о чем? Такие душевные прянички у тебя получились! Ты подумай, много людей из твоего окружения умеет расписывать печенье? То-то... Думаю, им будет приятно получить ароматный и вкусный подарок на праздник. А от Щелкунчика я вообще пищу от восторга. Для меня вязанье - темный лес.

Lydalyda писал(а):

Да всякую, Люд. И вышку, и 1 с, и 2 с, и муку общего назаначения. Какая под руку попадется. Или что ближе стоит. Прошлый замес был на вышке плюс 2с. Сейчас замесила из муки общего назначения. Ржаную перестала добавлять. Хотя, надо бы сеяную оприходовать. Она у меня без дела уже года два стоит. Как на работу вышла, перестала печь заварные хлеба.

cvetik66 писал(а):
мне понравилось чпокать и мазюкать фактурную поверхность айсингом!

Свет, ты сначала чпокаешь, потом рисуешь фигурки или наоборот? И какой по консистенции айсинг для чпоканья нужен? girl_haha Чем чпокаешь, губкой или спонжиком?

cvetik66 писал(а):

Они с Леной одновременно МК сейчас проводят. Мы сегодня переписывались.

chippo писал(а):
А то у нас сегодня черная пятница, скидки в интернет-магазинах, вообщем оторвалась я по полной

Хвались. Wink

chippo писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста или носом тыкнете как определить густоту айсинга для цветочков.

Лена иди на 1 стр. Я там вынесла сноску на сайт, который у меня сейчас не открывается. Написано "Консистенция айсинга визуально"
Или тут посмотри http://www.sweetambs.com/tutorial/royal-icing-consistencies/

26 Ноя 2016 1:33

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я там вынесла сноску на сайт, который у меня сейчас не открывается.

не открывается unknown
по простому первый вариант, как на контур , правильно? или я чего то не то?
Река Таня писал(а):
А от Щелкунчика я вообще пищу от восторга

спасибо give_heart
я так перживала за него, вдруг не понравится, но всё прошло удачно, понравился...выдохнула
Река Таня писал(а):
Хвались

купила упаковку, коробочки по 20 р,вырубки, кольцо печь бисквиты, насадок несколько, мешки кулинарные, подложки и фигни всякой для души girl_haha ,хотела велюр, но нема золотого запаса girl_haha и так на 3600 закупилась, теперь отрабатвать буду Wink

26 Ноя 2016 2:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chippo писал(а):
по простому первый вариант, как на контур , правильно? или я чего то не то?

Я на контур использую более гибкий айсинг. На розочки потверже нужно, иначе плывут.

chippo писал(а):
хотела велюр

а это что? для чего?
Закупилась отлично, Лена. Я так радуюсь всем этим прибамбасам - представляю, как ты двольна.
Сегодня и у Любимовой черная пятница, а я только пару недель назад у нее заказ делала.

26 Ноя 2016 3:08

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Привет, всем!!!
Девочки, спасибо за советы и помощь.
Отказалась я от заказа. Все же сигнальные экземпляры - хорошая вещь... Вчера сваяла три вида. И это помогло понять, что даже при достаточно простом заказе - не успею. Поздно они спохватились и заказ очень большой. Кроме того, логотип все усложняет и удлиняет процесс. Все объяснила на пальцах: почему моя работа особо не зависит от размера пряника, а скорее от технологии рисунка, сколько времени нужно на высыхание и т.д, и т.п. И главное, что в нашей работе большое количество вовсе не означает автоматического удешевления. Каждый пряник из так называемого опта - ручная работа.
chippo
Лена, и вязаные работы и прянички хороши good
cvetik66 писал(а):
Я только 1 сорт и ржаную сеяную.

chippo писал(а):
ржаная обдирная, пшеничная общего назначения или высш.сорт

Река Таня писал(а):
Да всякую, Люд. И вышку, и 1 с, и 2 с, и муку общего назаначения. Какая под руку попадется. Или что ближе стоит.

Поняла... А то у нас вышка появилась дешевая по 6 грн., а я 2 сорта по 8,9 грн. гоняю. Вот и думаю... может на вышку перейти.

26 Ноя 2016 3:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, посмотрите... Трогательный ролик Smile
https://www.facebook.com/MMRonline/videos/1531647870185951/?autoplay_reason=all_page_organic_allowed&video_container_type=0&video_creator_product_type=2&app_id=2392950137&live_video_guests=0
или так http://bit.ly/2gbzoJw

26 Ноя 2016 11:54

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Люда спасибо, а только порадовалась за тебя, хотела ещё написать как ты успеешь столько пряников одолеть...ну да что не делается все к лучшему
Тань ,велюр это спрей, который брызгает поверхность замороженного торта, а эффект получается как много капелек на торте, очень красиво, тортик бархатный получется, а вкус это шоколад мелко дисперсный.Вот
Река Таня писал(а):
Я так радуюсь всем этим прибамбасам - представляю

как дитё и я такая счастливая!

26 Ноя 2016 13:10

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Сфотографировала еще немного.

Светаааааааааааа!!! Я не могу подобрать слов, достойных этой красоты. Можно мне промолчать, хорошо? Ты не планируешь проводить мастер классы?
Я тут заказик доделала наконец то. Для класса и учительницы.
Фото

Фото

Килограммовый пряник с начинкой.
Фото

26 Ноя 2016 13:15

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
chippo писал(а):

Ну что ты такое говоришь!? Очень милые пряники!
cvetik66 писал(а):
Сначала голову и туловище белым,а потом руку и шляпу,и варежку отдельно.

Вот оно как! Я всегда сомневаюсь, рисуя, что первым заливать. Сначала обычно заливаю яркие цвета, чтобы не окрасилось ничего. Девочки, подскажите, я правильно понимаю теперь, что сначала нужно залить те детали, которые дальше от нас, а потом те, что ближе?

26 Ноя 2016 13:19

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
chippo писал(а):
велюр это спрей, который брызгает поверхность замороженного торта, а эффект получается как много капелек на торте, очень красиво, тортик бархатный получется, а вкус это шоколад мелко дисперсный.Вот

Лена, валюр можно приготовить самой, и брызгать на торт при помощи краско-пульта. Но сама еще ни разу не делала.
chippo писал(а):
купила упаковку, коробочки по 20 р,вырубки, кольцо печь бисквиты, насадок несколько, мешки кулинарные, подложки и фигни всякой для души

Ой, я тоже так люблю всякие прибамбасы для выпечки покупать. Недавно тоже назаказывала. Поздравляю с покупками!!! Лен, а где покупала упаковку по таким хорошим ценам?

26 Ноя 2016 16:03

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Алла красивые прянички. С начинкой классный, чего в начинке? Упаковка это по скидкам черной пятницы
вот магазин
http://www.ital-konditer.ru/catalog/upakovka_dlya_tortov/

26 Ноя 2016 16:33

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
chippo писал(а):
Алла красивые прянички. С начинкой классный, чего в начинке?

Спасибо! Вишневое повидло внутри. Я если с начинкой делаю, то только с повидлом, чаще с кисленьм, со сливовым очень вкусно.

27 Ноя 2016 3:48

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет

Елена301276Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лен,если контур заранее наносишь,то лучше тонкий,чтобы он после заливки не выделялся,но лучше всего заливать контур,и сразу не давая ему высохнуть,заливать нужную часть.

Света, спасибо большое. Этот способ очень понравился, лучше, чем с высохшим тонким контуром. Rose

27 Ноя 2016 12:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Принесла вам показать свои новогодние корпоративные пряники. Делала их совсем простецкими. Возможно они все же сделают небольшой заказ для руководства. Посмотрите, плиз, может что подскажите...
Фото

27 Ноя 2016 17:38

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда,я бы сделала снежинки и разные стилистические рисунки на новогоднюю тему,я как раз вчера такие рисовала.
сфоткала сейчас телефоном,глянь:

Света! пряники просто загляденье,они у тебя все время такие аккуратные получаются good
все стащила))) надеюсь ты не против Embarassed

Наверх
;