Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2016 17:22
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Красота то какая! Вот это высший пилотаж для меня пока недосягаемо...
Светик, спасибо за похвалюшки, очень приятно. Вязала его месяц прмерно. Свои что то пряники стыдно и показывать ![]() теннис это заказ, идеи конечно слизанные, вообщем сильно не кидайтесь тапками. Конечно перерыв в работе чувствуется. Ну ничего, будем учиться |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 17:31
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||
Лен, это ты брось, коробочка расчудесная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 18:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Девочки, а кто какую муку использует для пряников? высшего сорта?
|
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 18:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Лида,спасибо! ![]() я так понимаю,что все объемные картинки это и есть пайпинг. а петухи вообще простецкие,мне понравилось чпокать и мазюкать фактурную поверхность айсингом! ![]()
Леночка,отличные прянички,есть недочеты,но не критично! ![]() ![]() Контур постарайся прятать,если ты его заранее наносишь,натягивай заливку...или сразу заливай контур и всю площадь рисунка,тогда все сливается . Нижняя коробочка - классная идея! ![]() ![]()
Я только 1 сорт и ржаную сеяную. |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 19:38
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||
Света, просто нет слов! Красота, сказка какая-то ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 19:41
|
Елена301276
|||||||||||||||||||||
Идея с коробочкой очень понравилась
Свет, контуру лучше не давать высыхать, правильно? |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 20:58
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
вот, я их вижу, теперь поняла как делать, густовата местами заливка, и с очередностью в снеговиках не знаю, самого снеговика, а потом варежка и шляпа или наоборот? Кстати у них в руках еще пожелания, это я забыла сфотографировать, по типу как у Аллы пуговицы были спасибо за советы, они ценны для меня, а первая партия все-равно на подарки, ну а дарёному коню... ![]() ![]()
ржаная обдирная, пшеничная общего назначения или высш.сорт
![]() ![]() спасибо девочки! |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 23:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
cvetik66, Света, какие замечательные пряники. И идеи всегда какие-то этакие находишь. Вроде много лажу по инету, но такого не встречала. Или сама всё придумала? Петушок в рамке и правда здорово смотрится! Снеговие на коньках классный, деды морозы клёвые, а птичья банда вообще
![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 23:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки,спасибо за похвалюшки!
![]() Вот за что я люблю новогодние пряники,что можно оторваться,рисуй что хочешь! ![]()
Можно и так и эдак. Лен,если контур заранее наносишь,то лучше тонкий,чтобы он после заливки не выделялся,но лучше всего заливать контур,и сразу не давая ему высохнуть,заливать нужную часть.
Сначала голову и туловище белым,а потом руку и шляпу,и варежку отдельно.
Здорово! ![]()
Аааа,дошло теперь,а я думала коробочка! ![]()
Картинки из пинтереста распечатала,что-то подглядела,что-то придумалось,но в основном срисовываю конечно. ![]() Аллочка,а твои прянички где? приноси новенькое. ![]() Наша Аллуся в это время МК в Москве проводит,переживаю за нее,жутко интересно что да как. |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
и мне, хотя близко, но наверное встретиться не удасться, хотя а вдруг? Про контур и заливку поняла, делалас точностью наоборот, вот криво и получилось ![]() Девочки подскажите пожалуйста или носом тыкнете как определить густоту айсинга для цветочков. А то у нас сегодня черная пятница, скидки в интернет-магазинах, вообщем оторвалась я по полной ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:33
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Не заказывают ![]()
Ага. Вроде вчера и сегодня были МК, потом несколько дней отдых.
Я не подскажу, Ленок. Делаю их редко и всё время что-то не то. |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 0:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Лен, завтра щелкну, как с работы приду. Сейчас силов нет. С вами потрещу и спать пойду.
Светик, как мне кажется, для тебя вообще нет сложностей в пряничной росписи. По крайней мере, глядя, на твои ладные и аккуратные работы, создается такое впечатление. Очень красиво, ну, очень!
Где ж ты раньше была, а? Мне уже петухи не нужны. Вчера рисовала колокольчики с ними, еще штук 40 других заготовок петушиных выпеченных лежат. Один из которых будет содранный с Тесной кухни. ![]() ![]()
Лидусь, мы с тобой про разных Алл говорим. Все их путают. ![]()
ТЬфу, он невкусный совсем. Больше его делать не буду. Не лежит душа.
Лен, ты вообще о чем? Такие душевные прянички у тебя получились! Ты подумай, много людей из твоего окружения умеет расписывать печенье? То-то... Думаю, им будет приятно получить ароматный и вкусный подарок на праздник. А от Щелкунчика я вообще пищу от восторга. Для меня вязанье - темный лес.
Да всякую, Люд. И вышку, и 1 с, и 2 с, и муку общего назаначения. Какая под руку попадется. Или что ближе стоит. Прошлый замес был на вышке плюс 2с. Сейчас замесила из муки общего назначения. Ржаную перестала добавлять. Хотя, надо бы сеяную оприходовать. Она у меня без дела уже года два стоит. Как на работу вышла, перестала печь заварные хлеба.
Свет, ты сначала чпокаешь, потом рисуешь фигурки или наоборот? И какой по консистенции айсинг для чпоканья нужен? ![]()
Они с Леной одновременно МК сейчас проводят. Мы сегодня переписывались.
Хвались. ![]()
Лена иди на 1 стр. Я там вынесла сноску на сайт, который у меня сейчас не открывается. Написано "Консистенция айсинга визуально" Или тут посмотри http://www.sweetambs.com/tutorial/royal-icing-consistencies/ |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 1:33
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
не открывается ![]() по простому первый вариант, как на контур , правильно? или я чего то не то?
спасибо ![]() я так перживала за него, вдруг не понравится, но всё прошло удачно, понравился...выдохнула
купила упаковку, коробочки по 20 р,вырубки, кольцо печь бисквиты, насадок несколько, мешки кулинарные, подложки и фигни всякой для души ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 2:03
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Я на контур использую более гибкий айсинг. На розочки потверже нужно, иначе плывут.
а это что? для чего? Закупилась отлично, Лена. Я так радуюсь всем этим прибамбасам - представляю, как ты двольна. Сегодня и у Любимовой черная пятница, а я только пару недель назад у нее заказ делала. |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 3:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Привет, всем!!!
Девочки, спасибо за советы и помощь. Отказалась я от заказа. Все же сигнальные экземпляры - хорошая вещь... Вчера сваяла три вида. И это помогло понять, что даже при достаточно простом заказе - не успею. Поздно они спохватились и заказ очень большой. Кроме того, логотип все усложняет и удлиняет процесс. Все объяснила на пальцах: почему моя работа особо не зависит от размера пряника, а скорее от технологии рисунка, сколько времени нужно на высыхание и т.д, и т.п. И главное, что в нашей работе большое количество вовсе не означает автоматического удешевления. Каждый пряник из так называемого опта - ручная работа. chippo Лена, и вязаные работы и прянички хороши ![]()
Поняла... А то у нас вышка появилась дешевая по 6 грн., а я 2 сорта по 8,9 грн. гоняю. Вот и думаю... может на вышку перейти. |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 3:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 11:54
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Люда спасибо, а только порадовалась за тебя, хотела ещё написать как ты успеешь столько пряников одолеть...ну да что не делается все к лучшему
Тань ,велюр это спрей, который брызгает поверхность замороженного торта, а эффект получается как много капелек на торте, очень красиво, тортик бархатный получется, а вкус это шоколад мелко дисперсный.Вот
как дитё и я такая счастливая! |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 13:10
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 13:15
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
Ну что ты такое говоришь!? Очень милые пряники!
Вот оно как! Я всегда сомневаюсь, рисуя, что первым заливать. Сначала обычно заливаю яркие цвета, чтобы не окрасилось ничего. Девочки, подскажите, я правильно понимаю теперь, что сначала нужно залить те детали, которые дальше от нас, а потом те, что ближе? |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 13:19
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
Лена, валюр можно приготовить самой, и брызгать на торт при помощи краско-пульта. Но сама еще ни разу не делала.
Ой, я тоже так люблю всякие прибамбасы для выпечки покупать. Недавно тоже назаказывала. Поздравляю с покупками!!! Лен, а где покупала упаковку по таким хорошим ценам? |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 16:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Алла красивые прянички. С начинкой классный, чего в начинке? Упаковка это по скидкам черной пятницы
вот магазин http://www.ital-konditer.ru/catalog/upakovka_dlya_tortov/ |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 16:33
|
Alenky
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Вишневое повидло внутри. Я если с начинкой делаю, то только с повидлом, чаще с кисленьм, со сливовым очень вкусно. |
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2016 3:48
|
Елена301276
|||||||||||||||||||||
Света, спасибо большое. Этот способ очень понравился, лучше, чем с высохшим тонким контуром. ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2016 12:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
27 Ноя 2016 17:38
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Света! пряники просто загляденье,они у тебя все время такие аккуратные получаются ![]() все стащила))) надеюсь ты не против ![]() |