Датский салат из брокколи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2009 19:31
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Что потребуется: 2 небольших кочана брокколи (1,5-2 упаковки замороженной) 150-200 гр. копченого мяса: говядины (варено-копченой, сырокопченой) или свинины (грудинка, шейка, карбонад и т.п.) или смеси разных. 100 гр. кедровых орешков 1 шт. маринованного лука http://forum.say7.info/topic14869.html ¼ стакана изюма Заправка – крем-соус майонезный http://forum.say7.info/topic22344.html Замороженную брокколи, не размораживая, готовим в пароварке (3-5 мин.) или микроволновке без воды с крышкой, на мах. 4 мин. (т.е. 2 мин. - достали помешали, 1 мин. - достали помешали, ставим еще на 1 мин. – готово). Свежую брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия. Кочерыжку порезать на маленькие куски. Свежую брокколи готовить в пароварке/микроволновке 2-3 мин. или бланшировать 1-2мин. Очень важно не переварить брокколи, цвет не должен измениться ни в коем случае. Слить из брокколи лишнюю воду и поставить в холодное место. Копченое мясо порезать, можно немного поджарить, я не жарю. На сухой сковороде подрумянить орехи (я в микроволновке). Маринованный лук порезать более мелкими кубиками. Изюм запарить кипятком на пару минут, слить воду. Смешать все, брокколи, мясо, кедровые орехи, маринованный лук и изюм. Приготовить крем-соус майонезный и заправить им салат. Перемешать и оставить в настаиваться в холодном месте 10-15 мин. для того чтобы смешался вкус. Приятного аппетита! |
||
19 Дек 2009 19:43
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|
Интересный салатик! Спасибо, Людмила!
|
||
19 Дек 2009 19:46
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лариса , спасибо!
|
||
19 Дек 2009 21:16
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|
Брокколи обожаю... нужно попробовать...
|
||
20 Дек 2009 15:28
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Да , я тоже ! Галина , спасибо! |
||
22 Дек 2009 22:26
|
Имбирь
Сибирь |
|
ЛюдмилаЕХ
Людочка, отличный салатик!!! Забрала в закладки! СПАСИБО! |
||
23 Дек 2009 16:08
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Ольга , спасибо!
|
||
17 Окт 2018 19:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|