ЛюдмилаЕХ
Людмила
Москва
Что потребуется:
2 небольших кочана брокколи (1,5-2 упаковки замороженной)
150-200 гр. копченого мяса: говядины (варено-копченой, сырокопченой) или свинины (грудинка, шейка, карбонад и т.п.) или смеси разных.
100 гр. кедровых орешков
1 шт. маринованного лука
http://forum.say7.info/topic14869.html
¼ стакана изюма
Заправка – крем-соус майонезный
http://forum.say7.info/topic22344.html
Замороженную брокколи, не размораживая, готовим в пароварке (3-5 мин.) или микроволновке без воды с крышкой, на мах. 4 мин. (т.е. 2 мин. - достали помешали, 1 мин. - достали помешали, ставим еще на 1 мин. – готово).
Свежую брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия. Кочерыжку порезать на маленькие куски. Свежую брокколи готовить в пароварке/микроволновке 2-3 мин. или бланшировать 1-2мин.
Очень важно не переварить брокколи, цвет не должен измениться ни в коем случае. Слить из брокколи лишнюю воду и поставить в холодное место.
Копченое мясо порезать, можно немного поджарить, я не жарю.
На сухой сковороде подрумянить орехи (я в микроволновке).
Маринованный лук порезать более мелкими кубиками.
Изюм запарить кипятком на пару минут, слить воду.
Смешать все, брокколи, мясо, кедровые орехи, маринованный лук и изюм.
Приготовить крем-соус майонезный и заправить им салат. Перемешать и оставить в настаиваться в холодном месте 10-15 мин. для того чтобы смешался вкус.
Приятного аппетита!