Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2016 17:40
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||
Алла пряники отличные )) |
||||||||
27 Ноя 2016 17:43
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||
Люда , мне больше сапожок и с елочкой понравились |
||||||||
27 Ноя 2016 20:44
|
Маффин
|
|||||||
Я Гердино пекла, Аллочка Кировская свои параметры скинула - это значит, какие то изменения в рецепте? Танюш, а ты на 1 стр, перенесла? Или это обычное Гердино?
Аллочка, отличные пряники, но сетка у тебя всегда превосходная! ![]() ![]() ![]() Люда, не могу выделить что то, нравятся очень все три! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2016 22:43
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Люда, мне со снеговиком очень нравятся. Хотя и с едкой тоже хорошие. Хоть рисунок и незапаристый, смотрятся пряники здорово! |
||||||||
28 Ноя 2016 0:55
|
Katrusya_nv
Екатерина 40 лет Нижневартовск |
|||||||
Девочки, вы такие умнички. Ну бывают же такие золотые руки. Попала совершенно случайно на этот сайи и на вашу тему и пропала))) Читаю, читаю... Хочу тоже научится делать такую красоту. Не на продажу конечно, потому что продавец из меня очень плохой, а для себя и для своих близких)
Очень долго читаю, сейчас только на 400 странице. Так вот сегодня сделала тесто от Лены Ласковой и зочу спросить, это нормально, что я его еле отлепила от стола??? Делала все по рецепту и добавляла плюс еще муки, когда вывалила на стол |
||||||||
28 Ноя 2016 1:29
|
Алла475
Россия |
|||||||
Alenky, Алла, сердце классное! До того аккуратно сделано
![]()
Надписи классные! Жалко, что отказалась. Ты такими темпами в прошлый раз с помощниками наделала кучу пряников, а сейчас до праздника ещё целый месяц. Люда, мне кажется или у тебя "чпоканье" не очень получилось, как и у меня, кстати. пробовала вчера, эффект как на коржиках раньше в столовой. У девочек похоже именно на снег, а у меня пелена, где-то бледнее, где-то ярче. Может, слишком жидко сделала? |
||||||||
28 Ноя 2016 1:35
|
Алла475
Россия |
|||||||
Привет, Катерина! Молодец, что читаешь. Я тесто на стол не выкладываю. Замешиваю ложкой и ею же раскладываю по пластиковым контейнерам. Если взять руками, всё налипнет. Через сутки (неделю, месяц) достаёшь, тесто уже набухло, схватилось и почти не липнет. Если ты сразу навалишь много муки, после отлёжки тесто превратится в камень или начнёт рассыпаться. Густое тесто делают только в том случае, если выпекают пряники сразу, без отлёжки. |
||||||||
28 Ноя 2016 1:47
|
Katrusya_nv
Екатерина 40 лет Нижневартовск |
|||||||
Спасибо, Алла, надеюсь у меня получилось то что надо, не зря же я стол отмывала)) я если честно такбоюсь за них браться, вообще я такая натура сомневающаяся, долго запрягаю)) завидую тем людям которые хоп хоп увидел и победил. Теперь второй этап, буду колдовать над айсингом. Это для меня самое страшное. Пошла дальше читать и учиться
![]() |
||||||||
28 Ноя 2016 10:45
|
Маффин
|
|||||||
Сегодня на Хлебопечке прочитала ,как избавляться от пузыриков на айсинге и скопировала сюда, да пусть меня они простят и спасибо им. Вот я не знала ,что лучше это делать кисточкой
"Нужно после того, как размешала до нужной консистенции, оставить айсинг на 15-20 минут в покое, чтобы большие пузыри поднялись, потом аккуратно все еще раз перемешать, можно еще и по столу емкостью с айсингом постучать - выбить оставшиеся пузыри, н у и конечно же взять маленькую, а не большую насадку и ею заливать пряник. Через маленькое отверстие пузыри не пролезают и лопаются, в итоге на залитом прянике практически не будет пузырей, а те, что останутся, можно полусухой (но НЕ МОКРОЙ) кисточкой аккуратно полопать. Лопать пузыри удобнее всего и эффективнее всего убирать именно кисточкой, а не шилом/зубочисткой/палочкой. Кисточка сразу плющит пузырь, в то время как твердые палочки лишь гоняют его по прянику. Ну и опять же после того, как пряник залили, его аккуратно постучите по столу, пузырики поднимутся на поверхность." |
||||||||
28 Ноя 2016 13:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Девчонки, привет! Я все ещё не дома. Пишу с телефона потому сами понимаете без цитирования. Молодцы все кто уже вовсю в праздничных пряниках и новенькие кто изучает досконально. Это ведь здорово, значит мы тут не зря столько лет тусим))))
У меня еще в субботу в Вологде МК. Не очень много людей но это и хорошо, я устала страшно, если еще учесть что в Москву я приехала совершенно больной, с заложенным носом и горлом. Потом отпустило но теперь ужасно болит спина... В общем организм как-то взбрыкнул и с че-то не вполне согласен, но отступать некуда так что мобилизуюсь. Про айсинг. Все правильно- когда бывает ложкой накладывают те же проблемы с пузырями. Особенно если при приготовлении воздуха нахватал. Сегодня у меня свободный день, думаю выбраться по городу побродить, мороз крепчает, но сегодня ещё нормально)))) |
||||||||
28 Ноя 2016 13:50
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||
Всем привет!!
Простите, всех не комментирую, на минутку забежала, вот увидела про пузыри.
Лида, а у меня почти нет пузырей, и я не оставляю айсинг отстаиваться на 15-20 минут. Это, кстати, случилось после того как я стала работать густым айсингом - бороздка пропадает через 15-20 секунд, а если детали мелкие, то и еще дольше. Теперь я замешиваю айсинг и тут же в пакет и заливаю. Все ок. |
||||||||
28 Ноя 2016 14:20
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
Аналогично. ![]() Валюша, после Викиного МК мы с тобой идем параллельными курсами) ![]() Мне на МК было очень сложно работать таким густым айсингом, а сейчас уже не представляю, как можно иначе. Главное, что он никогда не вытечет за контур, сколь бы много его не наложили. Единственная сложность - работать очень быстро при заливке поверхности. Валя, ты корнетики крутишь? Я сейчас в основном ими работаю.
Аллуська, у нас в России вирус ходит. Помнишь, когда ты мне звонила, я болела ангиной. Сейчас повторно за месяц пью антибиотики. ![]() Хорошо, что в Вологде мороз, у нас-то слякоть и дождь - самая "малина" для инфекций.
Однозначно, не зря) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2016 14:25
|
Bala-bala
47 лет Зеленоград, Россия |
|||||||
Танюш, кручу, но мне они не особенно нравятся, для некоторых задач подходят, но не для всего. Мне не нравится то, что в них много айсинга остается, размазывается по корнетику. И когда уже его мало, то не выдавишь ![]() |
||||||||
28 Ноя 2016 14:49
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
28 Ноя 2016 14:56
|
Маффин
|
|||||||
У меня пузырей тоже мало, я заливая из пакетика, но бывают. И его тыкаешь, тыкаешь и не как не проколишь, вот теперь попробую кисточкой.
Это же базовый айсинг ![]() очень. ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2016 15:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||
![]() ![]()
Молодец! Ровненько глазурь легла. От торта пищу. ![]() |
||||||||
28 Ноя 2016 15:04
|
Маффин
|
|||||||
Аллочка, держись!!! Как это тяжело больной , такую ответственную работу провести. ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2016 15:11
|
Маффин
|
|||||||
Лена, отличные елочки, пряники ровненькие . заливка аккуратная и вид у елочек нарядный!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2016 15:24
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||
Река Таня
Маффин Девочки, спасибо большое за похвалюшки! ![]() Чтобы я без этой темки пряничной делала. Пока не почитаю, спать не ложусь ![]() Алла, выздоравливай скорее. |
||||||||
28 Ноя 2016 16:20
|
Marfutka
34 года Россия, город Камышин |
|||||||
Здравствуте мастерицы) Я опять вылазию из за кустов к вам за помощью... У меня беда, прянички стали жестче чем обычно, но если прянички еще терпимо и угрызимо, то глазурь совсем дубовая
![]() ![]() И в благодарность за ваши советы которые периодически подглядываю, мои последние прянички, мне кажется если не ваш форум бросила бы уже... Фотографии нормальные делать тоже не всегда успеваю, т.к. все делается в основном ночью, а утром уже некогда... |
||||||||
28 Ноя 2016 16:47
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||
Лена поздравляю с первым большим заказом))) А тортик вообще суууупер ![]() ![]() ![]()
Анна ,прянички очень красивые и аккуратные)) У меня пряники очень долго сохнут и тем самым сильно черствеют, но я их потом на сутки кладу в контейнер с кусочком свежего хлеба и все . Они потом мягенькие)))
Алла выздоравливай!А то новый год на носу ,еще работать и работать )) |
||||||||
28 Ноя 2016 17:55
|
Маффин
|
|||||||
Анна , здоровские пряники, все не избитые, индивидуальные и очень аккуратные ![]() ![]() ![]()
Да, пряники стали гораздо суши, но я ничего не делаю, они все равно хорошо откусываемы ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2016 19:31
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Привет всем!
Аня, отличные пряники! Что же поделаешь, отопительный сезон, пониженная влажность воздуха. У меня летом пряники были как кексы мягкие, а сейчас как сухари. нужно создавать для пряников влажную среду. Я иногда брызгаю стенки духовки водой из пульвелизатора, ставлю туда противни с пряниками и оставляю на ночь. Утром по пакетам. Можно в коробку с пряниками класть хлеб, яблоко, салфетку смоченную водой. Но сейчас объем пряников стал больше, я нашла такой выход. слегка смазываю обратную сторону пряника маленькой кисточкой, смоченную в воде. И убираю в пакет. Но только нельзя тогда накладывать один пряник на другой.
Спасибо, тезка! Да, кружево пожалуй единственное, что у меня всегда выходит без проблем Размер наверное сантиметров 30. |
||||||||
28 Ноя 2016 20:02
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||
наконец дочитала всю темку
![]() ![]() осталось время до субботы а я и половины не сделала чего задумала.вот принесла на суд ![]() |
||||||||
29 Ноя 2016 0:15
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||
Оля симпатичные пряники))) для начала даже очень хорошо))) Мне кажется может деткам сделать пряничных человечков и снеговиков |