Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

27 Ноя 2016 17:40

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Alenky писал(а):
тут заказик доделала наконец то. Для класса и учительницы

Алла пряники отличные ))

27 Ноя 2016 17:43

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Lydalyda писал(а):

Принесла вам показать свои новогодние корпоративные пряники.

Люда , мне больше сапожок и с елочкой понравились

27 Ноя 2016 20:44

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
мы с тобой про разных Алл говорим.

Река Таня писал(а):
Аллочка Кировская свои параметры скинула. Вот я по ним уже четвертый замес сделала.

Я Гердино пекла, Аллочка Кировская свои параметры скинула - это значит, какие то изменения в рецепте? Танюш, а ты на 1 стр, перенесла? Или это обычное Гердино?

Alenky писал(а):
Для класса и учительницы.

Аллочка, отличные пряники, но сетка у тебя всегда превосходная!
good2 Rose Romashki
Люда, не могу выделить что то, нравятся очень все три! good2 good2 good2

27 Ноя 2016 22:43

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Посмотрите, плиз, может что подскажите...

Люда, мне со снеговиком очень нравятся. Хотя и с едкой тоже хорошие. Хоть рисунок и незапаристый, смотрятся пряники здорово!

28 Ноя 2016 0:55

Распечатать сообщение
Katrusya_nv

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_nvМои рецепты
Девочки, вы такие умнички. Ну бывают же такие золотые руки. Попала совершенно случайно на этот сайи и на вашу тему и пропала))) Читаю, читаю... Хочу тоже научится делать такую красоту. Не на продажу конечно, потому что продавец из меня очень плохой, а для себя и для своих близких)

Очень долго читаю, сейчас только на 400 странице. Так вот сегодня сделала тесто от Лены Ласковой и зочу спросить, это нормально, что я его еле отлепила от стола??? Делала все по рецепту и добавляла плюс еще муки, когда вывалила на стол

28 Ноя 2016 1:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky, Алла, сердце классное! До того аккуратно сделано good Про вес сказала, а размер?
Lydalyda писал(а):
Принесла вам показать свои новогодние корпоративные пряники.

Надписи классные! Жалко, что отказалась. Ты такими темпами в прошлый раз с помощниками наделала кучу пряников, а сейчас до праздника ещё целый месяц. Люда, мне кажется или у тебя "чпоканье" не очень получилось, как и у меня, кстати. пробовала вчера, эффект как на коржиках раньше в столовой. У девочек похоже именно на снег, а у меня пелена, где-то бледнее, где-то ярче. Может, слишком жидко сделала?

28 Ноя 2016 1:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Katrusya_nv писал(а):
Очень долго читаю, сейчас только на 400 странице. Так вот сегодня сделала тесто от Лены Ласковой и зочу спросить, это нормально, что я его еле отлепила от стола??? Делала все по рецепту и добавляла плюс еще муки, когда вывалила на стол

Привет, Катерина! Молодец, что читаешь. Я тесто на стол не выкладываю. Замешиваю ложкой и ею же раскладываю по пластиковым контейнерам. Если взять руками, всё налипнет. Через сутки (неделю, месяц) достаёшь, тесто уже набухло, схватилось и почти не липнет. Если ты сразу навалишь много муки, после отлёжки тесто превратится в камень или начнёт рассыпаться. Густое тесто делают только в том случае, если выпекают пряники сразу, без отлёжки.

28 Ноя 2016 1:47

Распечатать сообщение
Katrusya_nv

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_nvМои рецепты
Спасибо, Алла, надеюсь у меня получилось то что надо, не зря же я стол отмывала)) я если честно такбоюсь за них браться, вообще я такая натура сомневающаяся, долго запрягаю)) завидую тем людям которые хоп хоп увидел и победил. Теперь второй этап, буду колдовать над айсингом. Это для меня самое страшное. Пошла дальше читать и учиться Rose

28 Ноя 2016 10:45

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Сегодня на Хлебопечке прочитала ,как избавляться от пузыриков на айсинге и скопировала сюда, да пусть меня они простят и спасибо им. Вот я не знала ,что лучше это делать кисточкой

"Нужно после того, как размешала до нужной консистенции, оставить айсинг на 15-20 минут в покое, чтобы большие пузыри поднялись, потом аккуратно все еще раз перемешать, можно еще и по столу емкостью с айсингом постучать - выбить оставшиеся пузыри, н у и конечно же взять маленькую, а не большую насадку и ею заливать пряник. Через маленькое отверстие пузыри не пролезают и лопаются, в итоге на залитом прянике практически не будет пузырей, а те, что останутся, можно полусухой (но НЕ МОКРОЙ) кисточкой аккуратно полопать. Лопать пузыри удобнее всего и эффективнее всего убирать именно кисточкой, а не шилом/зубочисткой/палочкой. Кисточка сразу плющит пузырь, в то время как твердые палочки лишь гоняют его по прянику. Ну и опять же после того, как пряник залили, его аккуратно постучите по столу, пузырики поднимутся на поверхность."

28 Ноя 2016 13:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки, привет! Я все ещё не дома. Пишу с телефона потому сами понимаете без цитирования. Молодцы все кто уже вовсю в праздничных пряниках и новенькие кто изучает досконально. Это ведь здорово, значит мы тут не зря столько лет тусим))))
У меня еще в субботу в Вологде МК. Не очень много людей но это и хорошо, я устала страшно, если еще учесть что в Москву я приехала совершенно больной, с заложенным носом и горлом. Потом отпустило но теперь ужасно болит спина... В общем организм как-то взбрыкнул и с че-то не вполне согласен, но отступать некуда так что мобилизуюсь.
Про айсинг. Все правильно- когда бывает ложкой накладывают те же проблемы с пузырями. Особенно если при приготовлении воздуха нахватал.
Сегодня у меня свободный день, думаю выбраться по городу побродить, мороз крепчает, но сегодня ещё нормально))))

28 Ноя 2016 13:50

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!!
Простите, всех не комментирую, на минутку забежала, вот увидела про пузыри.
Маффин писал(а):
как избавляться от пузыриков на айсинге

Лида, а у меня почти нет пузырей, и я не оставляю айсинг отстаиваться на 15-20 минут. Это, кстати, случилось после того как я стала работать густым айсингом - бороздка пропадает через 15-20 секунд, а если детали мелкие, то и еще дольше. Теперь я замешиваю айсинг и тут же в пакет и заливаю. Все ок.

28 Ноя 2016 14:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Лида, а у меня почти нет пузырей, и я не оставляю айсинг отстаиваться на 15-20 минут. Это, кстати, случилось после того как я стала работать густым айсингом - бороздка пропадает через 15-20 секунд, а если детали мелкие, то и еще дольше. Теперь я замешиваю айсинг и тут же в пакет и заливаю. Все ок

Аналогично. friends
Валюша, после Викиного МК мы с тобой идем параллельными курсами) Wink
Мне на МК было очень сложно работать таким густым айсингом, а сейчас уже не представляю, как можно иначе. Главное, что он никогда не вытечет за контур, сколь бы много его не наложили. Единственная сложность - работать очень быстро при заливке поверхности.
Валя, ты корнетики крутишь? Я сейчас в основном ими работаю.

usya писал(а):
в Москву я приехала совершенно больной, с заложенным носом и горлом.

Аллуська, у нас в России вирус ходит. Помнишь, когда ты мне звонила, я болела ангиной. Сейчас повторно за месяц пью антибиотики. wacko1 Опять этот хронический тонзиллит. Уже вниз спускается инфекция, начала кашлять.
Хорошо, что в Вологде мороз, у нас-то слякоть и дождь - самая "малина" для инфекций.

usya писал(а):
Это ведь здорово, значит мы тут не зря столько лет тусим))))

Однозначно, не зря) friends girl_in_love give_heart

28 Ноя 2016 14:25

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

47 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Валя, ты корнетики крутишь? Я сейчас в основном ими работаю.

Танюш, кручу, но мне они не особенно нравятся, для некоторых задач подходят, но не для всего. Мне не нравится то, что в них много айсинга остается, размазывается по корнетику. И когда уже его мало, то не выдавишь Sad

28 Ноя 2016 14:49

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Несу свой первый "большой" заказ Embarassed

Фото

Фото

И тортик еще:
Фото

28 Ноя 2016 14:56

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Bala-bala писал(а):
а у меня почти нет пузырей,

Река Таня писал(а):
Аналогично.

У меня пузырей тоже мало, я заливая из пакетика, но бывают. И его тыкаешь, тыкаешь и не как не проколишь, вот теперь попробую кисточкой.

Река Таня писал(а):
после Викиного МК мы с тобой идем параллельными курсами)

Bala-bala писал(а):
я стала работать густым айсингом - бороздка пропадает через 15-20 секунд

Это же базовый айсинг wacko1 Я не представляю, как успеть его ровно сделать, хотя бы на 10см диаметром пряник. Бывает останится от контура и что нибудь зальешь им, трясешь и стучишь им - все равно не
очень. unknown Ну только на маленькой поверхности. Эх, как хочется тоже на МК nyam2

28 Ноя 2016 15:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Мне не нравится то, что в них много айсинга остается, размазывается по корнетику. И когда уже его мало, то не выдавишь

wacko1 Как это? У меня выдавливается до последней каплюшечки. Smile По мере выдавливание айсинга загибаю основу корнетика и закрепляю.

Елена301276 писал(а):
Несу свой первый "большой" заказ

Молодец! Ровненько глазурь легла. От торта пищу. good2

28 Ноя 2016 15:04

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
usya писал(а):
но теперь ужасно болит спина...

Аллочка, держись!!! Как это тяжело больной , такую ответственную работу провести. praising Ну теперь говоришь поменьше учеников будет, полегче girl_claping Выздоравливай скорее.

28 Ноя 2016 15:11

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Елена301276 писал(а):

Лена, отличные елочки, пряники ровненькие . заливка аккуратная и вид у елочек нарядный!!! Rose Rose good2 Торт прекрасный, я не прочитав и не поняла ,что это торт!!!!!!!

28 Ноя 2016 15:24

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Река Таня
Маффин
Девочки, спасибо большое за похвалюшки! Rose
Чтобы я без этой темки пряничной делала. Пока не почитаю, спать не ложусь

girl_haha usya
Алла, выздоравливай скорее.

28 Ноя 2016 16:20

Распечатать сообщение
Marfutka

Анна

34 года
Россия, город Камышин

MarfutkaМои рецепты
Здравствуте мастерицы) Я опять вылазию из за кустов к вам за помощью... У меня беда, прянички стали жестче чем обычно, но если прянички еще терпимо и угрызимо, то глазурь совсем дубовая help girl_cray Ну вот с чего вдруг стало что то не так, тесто использую то же, глазурь делаю так же... Единственное в рецептуре теста добавила одно яйцо и кладу вместо 4 ложек соды как по рецепту а 2-3 (т.к. мне кажется совсем уж это много) и все... Только испеченные прянички у меня лежат ну где то часа 2 на столе пока не остынут, а потом сразу в контейнер и достаю только когда украшаю. Как залила, ночь лежат сохнут и на утро опять в контейнер до следующих манипуляций... Вот что за напасть такая???
И в благодарность за ваши советы которые периодически подглядываю, мои последние прянички, мне кажется если не ваш форум бросила бы уже...
Фотографии нормальные делать тоже не всегда успеваю, т.к. все делается в основном ночью, а утром уже некогда...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Ноя 2016 16:47

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Елена301276 писал(а):

Лена поздравляю с первым большим заказом))) А тортик вообще суууупер good2 good Я сначала и не поняла что это торт unknown
Marfutka писал(а):
Здравствуте мастерицы) Я опять вылазию из за кустов к вам за помощью..

Анна ,прянички очень красивые и аккуратные))
У меня пряники очень долго сохнут и тем самым сильно черствеют, но я их потом на сутки кладу в контейнер с кусочком свежего хлеба и все .
Они потом мягенькие)))
usya писал(а):
Девчонки, привет! Я все ещё не дома.

Алла выздоравливай!А то новый год на носу ,еще работать и работать ))

28 Ноя 2016 17:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Marfutka писал(а):
мои последние прянички

Анна , здоровские пряники, все не избитые, индивидуальные и очень аккуратные good2 good2 Rose
Marfutka писал(а):
прянички стали жестче чем обычно

Да, пряники стали гораздо суши, но я ничего не делаю, они все равно хорошо откусываемы unknown Smile

28 Ноя 2016 19:31

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет всем!
Marfutka писал(а):
У меня беда, прянички стали жестче чем обычно,

Аня, отличные пряники! Что же поделаешь, отопительный сезон, пониженная влажность воздуха. У меня летом пряники были как кексы мягкие, а сейчас как сухари. нужно создавать для пряников влажную среду. Я иногда брызгаю стенки духовки водой из пульвелизатора, ставлю туда противни с пряниками и оставляю на ночь. Утром по пакетам. Можно в коробку с пряниками класть хлеб, яблоко, салфетку смоченную водой. Но сейчас объем пряников стал больше, я нашла такой выход. слегка смазываю обратную сторону пряника маленькой кисточкой, смоченную в воде. И убираю в пакет. Но только нельзя тогда накладывать один пряник на другой.
Алла475 писал(а):
Про вес сказала, а размер?

Спасибо, тезка! Да, кружево пожалуй единственное, что у меня всегда выходит без проблем Размер наверное сантиметров 30.

28 Ноя 2016 20:02

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
наконец дочитала всю темку dance2 . Какие вы мастерицы все таки. good2 завидки прям берут.
осталось время до субботы а я и половины не сделала чего задумала.вот принесла на суд Embarassed .
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
[/img]. посоветуйте что из этого на ваше мнение деткам понравится. что то нужно может сделать в нескольких экземплярах? страшно как то. а вдруг им не понравиться

29 Ноя 2016 0:15

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Mamoulka писал(а):
.вот принесла на суд

Оля симпатичные пряники))) для начала даже очень хорошо))) Мне кажется может деткам сделать пряничных человечков и снеговиков

Наверх