Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2016 0:24
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||
29 Ноя 2016 1:32
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||
Только вчера зарегестрировалась, а зайти больше не смогла, так и не поняла в чем проблема.
Девочки, добрый вечер. Хочу завтра краски купить, подскажите пожалуйста какие основные цвета нужны??? Большую палитру финансы не позволяют заиметь) |
||||
29 Ноя 2016 4:30
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
Это ж с какой скоростью надо будет заливать тот пряник!?! [quote="Marfutka"] кладу вместо 4 ложек соды как по рецепту а 2-3 ![]() Я только из Киева, отвезла в подарок вот такой пряник. Одариваемый был в шоке - он не понял, что это такое ![]() |
||||
29 Ноя 2016 8:57
|
hvan25
Наталья 46 лет Новосибирск |
|||
Здравствуйте всем! Я давно читаю вас и понемногу учусь. Проконсультируйте пожалуйста, что будет если в тесто забыла положить соду. Такое тесто уже негодно?
|
||||
29 Ноя 2016 11:02
|
Маффин
|
|||
chippo писал(а): ...потом вспомнила разрыхлитель не положила теперь уж не поправишь, Лена, у меня такое было, я вынув из холодильника, подержала в комнате час, потом развела 3 ч.л. соды в 1/3 ст. воды, добавила в тесто и хорошо перемесила, убрала опять в холодильник, а потом пекла. Получились отличьные пряники. ![]() |
||||
29 Ноя 2016 12:18
|
hvan25
Наталья 46 лет Новосибирск |
|||
Маффин
Спасибо |
||||
29 Ноя 2016 13:21
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Привет пряничницы! Принесла вам свои новогодние. Идеи все сплошь сворованы у вас всех понемногу, пожалуйста не кидайтесь тапками
![]() Хотела кисточкой подрисовать седину, как у Наташи, но испортила пряник, какая то грязь вышла... Хочу научиться рисовать кисточками. Подумываю посетить мастер класс какой-нибудь. После праздников буду вас пытать, кто к кому ездил и кому как понравилось ![]() Что то не получилось у меня это выбеливание айсингом. Девочки, что я сделала не так. Каким айсингом вы делаете выбеливание, жидким? Дне больше понравилось диоксидом титана сухим кисточкой размазывать. |
||||
29 Ноя 2016 13:42
|
Алла475
Россия |
|||
![]()
Изначально считалось, что тесто на соде - это неправильное пряничное тесто. Ваши пряники будут плотнее, мало поднимутся. Думаю, ничего страшного. Попробуйте сначала испечь один противень, попробуете, нам расскажете. |
||||
29 Ноя 2016 13:54
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||
напекла вчера - сегодня раскрашивать начну. Насчет фотоаппаратов не подскажу- сама с тех пор как айфоны появились больше фотоаппарат в руках не держала. обалденные карандаши у тебя. Алла смотрю у тебя пряники такого же цвета как мои получились вчера.Это тесто не Ласковой? Очень красиво делаешь, у меня пока что так не получается. Все никак с глазурью не разберусь- то слишком густая , то слишком жидкая. А пряники по рецепту Ласковой вчера испекла- удобно в работе, поднимается хорошо, не сильно растекается , но ну очень сладкое. Как же его есть потом если на нем еще и глазурь будет? Может побольше лимонного сока добавить в глазурь? |
||||
29 Ноя 2016 14:14
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Оля, спасибо! У тебя тоже очень хорошие пряники! Деткам думаю снеговики по нравятся. Да Ласковой. Я ещё использую от Ирины хлебниковой. На первой странице есть, пряники с начинкой называется. Я их и начинкой, и без начинки. Прчнисное тесто всегда сладкое, благодаря такому количеству сахара пряники имеют хороший срок хранения. Если больше лимонного сока добавлять, глазурь может быть хрупкой. Со временем научишься определять консистенцию глазури. Для заливки след от лопатки на ацсинге сливается за 10 секунд. Для более густой заливки 15-20 секунд. Если глазурь густая, плохо легла, потряси немного пряник и она станет ровная. |
||||
29 Ноя 2016 14:33
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||
спасибо. Значит не буду себе глазурь портить и так она у меня странная.Я его и трясу и что хочешь- наверно руки не с того места выросли. По сравнению тесто Хлебниковой с тестом Ласковой- второе слаще намного хотя меда больше в первом. Вот печь для меня не проблема, а украшать страшно -руки трясутся. Хуже всего те что заливала- коряво получается ![]() |
||||
29 Ноя 2016 14:46
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||
|
||||
29 Ноя 2016 15:01
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||
Миксер у меня Kitchenaid, там лопатка для замеса жидкого теста -вот ей и вымешиваю мин 10. рецепт уже нашла что девочки давали от Эди Спенса. густое очень получается- проблема при разбавлении. Когда разбавила и на вид вроде то что нужно залила в пакет , но при заливке пряников глазурь какая то воздушная что ли. |
||||
29 Ноя 2016 15:11
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Если есть немного пузырьков, то их прокалываешь иголкой. Когда намешала глазурь, водой разбавила, еакрывпй влажным полотенцем и жди минут 15, пузырьки выйдут на поверхность. Если она у тебя прям воздушная и при высыхании шершавая, пористая, значит жидкую слишком делаешь. Ещё Конда айсинг подлежит несколько часов, он теряет свою консистенцию. Его снова нужно хорошо вымешать. |
||||
29 Ноя 2016 15:23
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||
вот в этом наверно и проблема. Спасибо ![]() ну пойду мучать глазурь ![]() |
||||
29 Ноя 2016 15:32
|
Маффин
|
|||
Алла, я попробовала , как подошва. ![]() |
||||
29 Ноя 2016 17:25
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||
Alenky
Замечательные прянички, умница! Растешь ![]() |
||||
29 Ноя 2016 20:14
|
Feya_
39 лет Россия Казань |
|||
Девчонки я помню кто-то отправлял транспортной компанией! У меня 1 большой пряник в коробочке с наполнителем. Стандартная коробка 20х20х3 см. Всего 50 штук. Как их уложить в коробку большую? Горизонтально или вертикально? Как лучше упаковать чтобы доехали нормально? Переживаю сильно ((
|
||||
29 Ноя 2016 21:16
|
Fluffy_fox
Таганрог |
|||
Девочки, здравствуйте!!! Насмотрелась-начиталась вас, и решилась на подвиг
![]() ![]() ![]() ![]() [/img] |
||||
29 Ноя 2016 21:34
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Настя, привет! Ну что ты такое говоришь, кто же с первого раза шедевры рисует? Главное, что начала, с уадлым разом будет все лучше!
Да я бы не сказала, что у тебя контур плывет. А из чего глазурь выдавливала? А для заливки считай за сколько секунд след от лопатки выравнивается. Я чуть выше на этой странице писала. Наливай заливку равномерно, потом потряси пряник. |
||||
29 Ноя 2016 21:38
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||
Ой, как приятно слышать ![]() Девочки, кто пробовал сахарное печенье от Тины? Люда кажется пекла, говорила, что очень вкусное. А как оно в хранении? Если печенье в работе несколько дней-неделю будут лежать? И можно ли обрезки теста использовать? |
||||
29 Ноя 2016 22:36
|
Fluffy_fox
Таганрог |
|||
Глазурь выдавливала из зип-пакета. Проводила лопаткой-вышло 10 секунд до полного выравнивания (это после разбавления исходного айсинг). Вот про потрясти как-то пропустила. Обязательно попробую. Контур приходилось по несколько раз прорисовывать, естественно траектория движения руки каждый раз разная, поэтому вблизи мои пряники как "расписные Стеньки Разина челны" ![]() И ещё, моментами мне казалось, что айсинг тянется (я пробовала покрывать до этого покупной готовой глазурью-там он прямо нитками тянулся), а здесь не могу понять-тянется, или это погрешность нанесения? |
||||
30 Ноя 2016 0:57
|
chippo
46 лет Москва |
|||
я делала и расписывала очень вкусное, до росписи лежало дня 3, не помню точно или больше? и потом до съедения несколько дней.Мне кажется это тесто не длительного хранения, точно и я не знаю срок хранения его, интересно самой Прянички Алла очень симпатичные ![]() Лена классный пряник с вышевкой, мне она не дана пока ![]() Женя карандашики ![]() Новичкам добро пожаловать! Настя после заливки пряника его еще нужно спицей(зубочисткой, иглой)разровнять, пузыри убираются, поверхность выравнивается. Потом я лично стучу об стол пряником, убираю пузыри и в руках как бы трясу видео посмотри по ссылкам на первой странице,там моменты некоторые хорошо видны, что и как Алла-юся не болей! Катя, бери основные цвета, красный, синий, желтый, черный и белый, а дальше все смешивается Ириш-фея, может действительно стоя и переложить чем?Ехать-то далеко? Девочки кого не откомментировала извините ![]() |
||||
30 Ноя 2016 1:13
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||
30 Ноя 2016 8:20
|
hvan25
Наталья 46 лет Новосибирск |
|||
|