Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
29 Ноя 2016 0:24

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Покажу Вам несколько своих последних работ. Только фото совсем плохое((( так как все время пасмурно и фотика нет,завтра пойду покупать фотоаппарат)))) может кто подскажет какой лучше купить ,мне нужен не шибко дорогой и чтобы снимки получались боле менее нормальные при плохом освещении.
Фото

Фото

Фото

Фото
 
29 Ноя 2016 1:32

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Только вчера зарегестрировалась, а зайти больше не смогла, так и не поняла в чем проблема.
Девочки, добрый вечер. Хочу завтра краски купить, подскажите пожалуйста какие основные цвета нужны??? Большую палитру финансы не позволяют заиметь)
 
29 Ноя 2016 4:30

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Маффин писал(а):
Через маленькое отверстие пузыри не пролезают и лопаются, в итоге на залитом прянике практически не будет пузырей, а

Это ж с какой скоростью надо будет заливать тот пряник!?!
[quote="Marfutka"]
кладу вместо 4 ложек соды как по рецепту а 2-3 swoon ОТКУДА ?!? такой рецепт????
Я только из Киева, отвезла в подарок вот такой пряник. Одариваемый был в шоке - он не понял, что это такое girl_haha
Фото
 
29 Ноя 2016 8:57

Распечатать сообщение
hvan25

Наталья

46 лет
Новосибирск

hvan25Мои рецепты
Здравствуйте всем! Я давно читаю вас и понемногу учусь. Проконсультируйте пожалуйста, что будет если в тесто забыла положить соду. Такое тесто уже негодно?
 
29 Ноя 2016 11:02

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
hvan25 писал(а):
Такое тесто уже негодно?


chippo писал(а):
...потом вспомнила разрыхлитель не положила теперь уж не поправишь,

Лена, у меня такое было, я вынув из холодильника, подержала в комнате час, потом развела 3 ч.л. соды в 1/3 ст. воды, добавила в тесто и хорошо перемесила, убрала опять в холодильник, а потом пекла. Получились отличьные пряники. good2
 
29 Ноя 2016 12:18

Распечатать сообщение
hvan25

Наталья

46 лет
Новосибирск

hvan25Мои рецепты
Маффин
Спасибо
 
29 Ноя 2016 13:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет пряничницы! Принесла вам свои новогодние. Идеи все сплошь сворованы у вас всех понемногу, пожалуйста не кидайтесь тапками Wink
Фото

Фото

Хотела кисточкой подрисовать седину, как у Наташи, но испортила пряник, какая то грязь вышла... Хочу научиться рисовать кисточками. Подумываю посетить мастер класс какой-нибудь. После праздников буду вас пытать, кто к кому ездил и кому как понравилось Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Что то не получилось у меня это выбеливание айсингом. Девочки, что я сделала не так. Каким айсингом вы делаете выбеливание, жидким? Дне больше понравилось диоксидом титана сухим кисточкой размазывать.
Фото
 
29 Ноя 2016 13:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Я только из Киева, отвезла в подарок вот такой пряник. Одариваемый был в шоке - он не понял, что это такое

good
hvan25 писал(а):
Здравствуйте всем! Я давно читаю вас и понемногу учусь. Проконсультируйте пожалуйста, что будет если в тесто забыла положить соду. Такое тесто уже негодно?

Изначально считалось, что тесто на соде - это неправильное пряничное тесто. Ваши пряники будут плотнее, мало поднимутся. Думаю, ничего страшного. Попробуйте сначала испечь один противень, попробуете, нам расскажете.
 
29 Ноя 2016 13:54

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
Мне кажется может деткам сделать пряничных человечков и снеговиков

напекла вчера - сегодня раскрашивать начну.
Насчет фотоаппаратов не подскажу- сама с тех пор как айфоны появились больше фотоаппарат в руках не держала.

обалденные карандаши у тебя.

Алла смотрю у тебя пряники такого же цвета как мои получились вчера.Это тесто не Ласковой? Очень красиво делаешь, у меня пока что так не получается. Все никак с глазурью не разберусь- то слишком густая , то слишком жидкая.

А пряники по рецепту Ласковой вчера испекла- удобно в работе, поднимается хорошо, не сильно растекается , но ну очень сладкое. Как же его есть потом если на нем еще и глазурь будет? Может побольше лимонного сока добавить в глазурь?
 
29 Ноя 2016 14:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Mamoulka писал(а):
Алла смотрю у тебя пряники такого же цвета как мои получились вчера.Это тесто не Ласковой?

Оля, спасибо! У тебя тоже очень хорошие пряники! Деткам думаю снеговики по нравятся. Да Ласковой. Я ещё использую от Ирины хлебниковой. На первой странице есть, пряники с начинкой называется. Я их и начинкой, и без начинки. Прчнисное тесто всегда сладкое, благодаря такому количеству сахара пряники имеют хороший срок хранения. Если больше лимонного сока добавлять, глазурь может быть хрупкой. Со временем научишься определять консистенцию глазури. Для заливки след от лопатки на ацсинге сливается за 10 секунд. Для более густой заливки 15-20 секунд. Если глазурь густая, плохо легла, потряси немного пряник и она станет ровная.
 
29 Ноя 2016 14:33

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Alenky писал(а):
Если больше лимонного сока добавлять, глазурь может быть хрупкой.

спасибо. Значит не буду себе глазурь портить и так она у меня странная.Я его и трясу и что хочешь- наверно руки не с того места выросли.
По сравнению тесто Хлебниковой с тестом Ласковой- второе слаще намного хотя меда больше в первом. Вот печь для меня не проблема, а украшать страшно -руки трясутся. Хуже всего те что заливала- коряво получается wacko1
 
29 Ноя 2016 14:46

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Mamoulka писал(а):
спасибо. Значит не буду себе глазурь портить и так она у меня странная.Я его и трясу и что хочешь- наверно руки не с того места выросли.
По сравнению тесто Хлебниковой с тестом Ласковой- второе слаще намного хотя меда больше в первом. Вот печь для меня не проблема, а украшать страшно -руки трясутся. Хуже всего те что заливала- коряво получается wacko1
нет. Хлебниковой слаще. В Ласковой изначальное количество муки меньше написано, надо подсыпать. И яиц больше. Какао на мой вкус скрывает излишнюю сладость. А вымешиваешь айсинг как и чем?
 
29 Ноя 2016 15:01

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Alenky писал(а):
А вымешиваешь айсинг как и чем?

Миксер у меня Kitchenaid, там лопатка для замеса жидкого теста -вот ей и вымешиваю мин 10. рецепт уже нашла что девочки давали от Эди Спенса. густое очень получается- проблема при разбавлении. Когда разбавила и на вид вроде то что нужно залила в пакет , но при заливке пряников глазурь какая то воздушная что ли.
 
29 Ноя 2016 15:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Mamoulka писал(а):
Когда разбавила и на вид вроде то что нужно залила в пакет , но при заливке пряников глазурь какая то воздушная что ли.

Если есть немного пузырьков, то их прокалываешь иголкой. Когда намешала глазурь, водой разбавила, еакрывпй влажным полотенцем и жди минут 15, пузырьки выйдут на поверхность. Если она у тебя прям воздушная и при высыхании шершавая, пористая, значит жидкую слишком делаешь. Ещё Конда айсинг подлежит несколько часов, он теряет свою консистенцию. Его снова нужно хорошо вымешать.
 
29 Ноя 2016 15:23

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Alenky писал(а):
он теряет свою консистенцию. Его снова нужно хорошо вымешать.

вот в этом наверно и проблема. Спасибо Rose

ну пойду мучать глазурь Wink
 
29 Ноя 2016 15:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Попробуйте сначала испечь один противень, попробуете, нам расскажете.

Алла, я попробовала , как подошва. girl_haha тонкие и клеклые.
 
29 Ноя 2016 17:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Alenky
Замечательные прянички, умница! Растешь good
 
29 Ноя 2016 20:14

Распечатать сообщение
Feya_

Ирина

39 лет
Россия Казань

Feya_Мои рецепты
Девчонки я помню кто-то отправлял транспортной компанией! У меня 1 большой пряник в коробочке с наполнителем. Стандартная коробка 20х20х3 см. Всего 50 штук. Как их уложить в коробку большую? Горизонтально или вертикально? Как лучше упаковать чтобы доехали нормально? Переживаю сильно ((
 
29 Ноя 2016 21:16

Распечатать сообщение
Fluffy_fox

Настя


Таганрог

Fluffy_foxМои рецепты
Девочки, здравствуйте!!! Насмотрелась-начиталась вас, и решилась на подвиг Smile Я диву давалась изначально, как у вас такие шедевры выходят. А когда сама попробовала, то вообще в депрессию впала - мои руки лезут из такой глубокой ж..., что их не выпрямить никакgirl_haha . Выбрала тесто от Герды - тесто в работе понравилось, делается легко и без заморочек. А вот роспись - это что-то нереальное. Делала айсинг по рецепту от Эдди Спенса - все отмеряла на весах: и белки, и пудру (предварительно ее через сито дважды просеяла). И взбила вроде бы до нужно консистенции, и полотенцем накрыла, но... Контур плывет, а для заливки наверное густо слишком вышло - на фото видно, что она у меня кучками на пряниках и осталась... unknown Вобщем, грусть-тоска меня съедает. Может ко подскажет, что не так я делаю... Заранее благодарю за советы Rose

Фото
[/img]
 
29 Ноя 2016 21:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Fluffy_fox писал(а):
депрессию впала - мои руки лезут из такой глубокой ж...,

Настя, привет! Ну что ты такое говоришь, кто же с первого раза шедевры рисует? Главное, что начала, с уадлым разом будет все лучше!
Fluffy_fox писал(а):
Контур плывет, а для заливки наверное густо слишком вышло - на фото видно, что она у меня кучками на пряниках и осталась...

Да я бы не сказала, что у тебя контур плывет. А из чего глазурь выдавливала? А для заливки считай за сколько секунд след от лопатки выравнивается. Я чуть выше на этой странице писала. Наливай заливку равномерно, потом потряси пряник.
 
29 Ноя 2016 21:38

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Растешь

Ой, как приятно слышать dance2
Девочки, кто пробовал сахарное печенье от Тины? Люда кажется пекла, говорила, что очень вкусное. А как оно в хранении? Если печенье в работе несколько дней-неделю будут лежать? И можно ли обрезки теста использовать?
 
29 Ноя 2016 22:36

Распечатать сообщение
Fluffy_fox

Настя


Таганрог

Fluffy_foxМои рецепты
Alenky писал(а):
Да я бы не сказала, что у тебя контур плывет. А из чего глазурь выдавливала? А для заливки считай за сколько секунд след от лопатки выравнивается. Я чуть выше на этой странице писала. Наливай заливку равномерно, потом потряси пряник.

Глазурь выдавливала из зип-пакета. Проводила лопаткой-вышло 10 секунд до полного выравнивания (это после разбавления исходного айсинг). Вот про потрясти как-то пропустила. Обязательно попробую. Контур приходилось по несколько раз прорисовывать, естественно траектория движения руки каждый раз разная, поэтому вблизи мои пряники как "расписные Стеньки Разина челны" wacko1

И ещё, моментами мне казалось, что айсинг тянется (я пробовала покрывать до этого покупной готовой глазурью-там он прямо нитками тянулся), а здесь не могу понять-тянется, или это погрешность нанесения?
 
30 Ноя 2016 0:57

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Alenky писал(а):
Девочки, кто пробовал сахарное печенье от Тины?

я делала и расписывала
Фото

очень вкусное, до росписи лежало дня 3, не помню точно или больше? и потом до съедения несколько дней.Мне кажется это тесто не длительного хранения,
точно и я не знаю срок хранения его, интересно самой
Прянички Алла очень симпатичные good2
Лена классный пряник с вышевкой, мне она не дана пока wacko1
Женя карандашики good2
Новичкам добро пожаловать!
Настя после заливки пряника его еще нужно спицей(зубочисткой, иглой)разровнять, пузыри убираются, поверхность выравнивается. Потом я лично стучу об стол пряником, убираю пузыри и в руках как бы трясу
видео посмотри по ссылкам на первой странице,там моменты некоторые хорошо видны, что и как
Алла-юся не болей!
Катя, бери основные цвета, красный, синий, желтый, черный и белый, а дальше все смешивается
Ириш-фея, может действительно стоя и переложить чем?Ехать-то далеко?
Девочки кого не откомментировала извините give_heart
 
30 Ноя 2016 1:13

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
так как так и не хватило смелости и времени заняться глазурью днем-попросили тортик. похвастаюсь немножко.
рулет шоколадный-королевский
Фото
роза белый шоколад
 
30 Ноя 2016 8:20

Распечатать сообщение
hvan25

Наталья

46 лет
Новосибирск

hvan25Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Изначально считалось, что тесто на соде - это неправильное пряничное тесто. Ваши пряники будут плотнее, мало поднимутся. Думаю, ничего страшного. Попробуйте сначала испечь один противень, попробуете, нам расскажете.
Попробовала испечь. Вышло ужасно, тесто внутри сыроватое, пряники жесткие. Добавила соды с водой, попробую домучить его, но позже.

Наверх
;