Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

На страницу:
Сообщение Автор
 
30 Ноя 2016 10:35

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
Покажу Вам несколько своих последних работ

Женя, очень красивые пряники, герои из мультика - бесподобны. У Губки, так замечательно прорисовано, особенно рот, все до мелочей! good2 good2 good2 У тебя есть художественное образование?

Alenky писал(а):
Принесла вам свои новогодние

Аллочка , ты Мастер с большой буквы, очень !!!! good2 Rose Rose

Fluffy_fox писал(а):
Может кто подскажет, что не так я делаю

Настя , мне кажется у тебя густой айсинг для заливки. Я как залью пряник- зубочисткой , круговыми движениями прохожу весь пряник , затем аккуратно беру двумя пальцами пряник и стучу по столу(но чтобы края не смазать) и еще на весу трясу из стороны в сторону. Rose
Mamoulka писал(а):
рулет шоколадный-королевский

Оля, торт идеальный, класс!!!!!!!!! good2 Rose Rose
 
30 Ноя 2016 11:58

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Mamoulka писал(а):
рулет шоколадный-королевский

Вау!!! Ты оказывается тортами еще занимаешься такими прекрасными... А что внутри там? Ты училась где-нибудь или сама?
chippo писал(а):
очень вкусное, до росписи лежало дня 3

У меня заказ намечается в детсад, а там у многих деток аллергия на мед. у меня сейчас отопление, воздух очень сухой, переживаю как себя поведет печенье. Или может на инвертном сиропе пряники буду делать.
 
30 Ноя 2016 14:23

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Mamoulka писал(а):
рулет шоколадный-королевскийроза белый шоколад



Это потрясающе. Умеют же люди girl_claping
 
30 Ноя 2016 14:32

Распечатать сообщение
LockAl

Елена


из дома

LockAlМои рецепты
всем творческим людям смотреть обязательно до конца
очень мотивирующий ролик)
https://www.youtube.com/watch?v=atIwagMBDi4
 
30 Ноя 2016 15:43

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Цитата:
Катя, бери основные цвета, красный, синий, желтый, черный и белый, а дальше все смешивается

Лена, спасибо, так и сделаю. У меня еще вопрос, лучше брать дорогие краски, или какие нибудь российские не хуже?
 
30 Ноя 2016 16:05

Распечатать сообщение
Fluffy_fox

Настя


Таганрог

Fluffy_foxМои рецепты
Маффин писал(а):
Настя , мне кажется у тебя густой айсинг для заливки. Я как залью пряник- зубочисткой , круговыми движениями прохожу весь пряник , затем аккуратно беру двумя пальцами пряник и стучу по столу(но чтобы края не смазать) и еще на весу трясу из стороны в сторону.

Сама так думала, но проверяла - засекаешь 10 сек и полоса на айсинге исчезает unknown . Но я пока полна оптимизма, буду пробовать еще. Всем огромное спасибо за участие и советы! Rose
 
30 Ноя 2016 18:08

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Лена, спасибо, так и сделаю. У меня еще вопрос, лучше брать дорогие краски, или какие нибудь российские не хуже?

Катя, я покупала в магазине пеки сам сухие красители по 40 руб, я ими довольна. Есть ещё гелиевые подороже. Все устраивают.
 
30 Ноя 2016 18:10

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Fluffy_fox писал(а):
Сама так думала, но проверяла - засекаешь 10 сек и полоса на айсинге исчезает

Заливай равномернее глазурь, распределял зубочисткой и тряси немного. Посмотри видео о росписи, они очень помогают выявить свои ошибки.
 
30 Ноя 2016 23:56

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Alenky
Спасибо Rose
 
01 Дек 2016 0:27

Распечатать сообщение
Fluffy_fox

Настя


Таганрог

Fluffy_foxМои рецепты
Alenky писал(а):
Заливай равномернее глазурь, распределял зубочисткой и тряси немного. Посмотри видео о росписи, они очень помогают выявить свои ошибки.

Спасибо! Rose Вчера пару-тройку посмотрела, больше не успела-мелкий за день ушатывает так, что сил нет даже видео смотреть... У меня ещё половина теста в холодильнике спрятана-буду тренироваться!
 
01 Дек 2016 2:11

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Маффин писал(а):
Оля, торт идеальный, класс!!!!

Alenky писал(а):
. А что внутри там? Ты училась где-нибудь или сама?

Внутри бисквит шоколадный, хрустящее пралинэ( фундук с карамелью протертый до состояния пасты и хрустящее как кружевное тесто испеченное и поломаное. тут это печенье называют "crêpe dentelle") и шоколадный мусс. уже не в первый раз делаю его, рецепт от французского шеф повара в инете нашла. Училась печь сама, есcтeственно первые были ну совсем не такими. в этих французских тортах самое эффектное это глазурь мраморная.
Katrusya_86 писал(а):
Это потрясающе.

Спасибо девочки. Romashki

зато с пряниками засада. все никак руку не набью.
 
01 Дек 2016 2:31

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Mamoulka писал(а):
похвастаюсь немножко.

Тортик шикарный good
Alenky писал(а):
Привет пряничницы! Принесла вам свои новогодние

Хороши прянички! И так много и разнообразно)) А у меня все времени не хватает начать вплотную заниматься нг пряничками
 
01 Дек 2016 2:32

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Маффин писал(а):
Женя, очень красивые пряники, герои из мультика - бесподобны. У Губки, так замечательно прорисовано, особенно рот, все до мелочей! У тебя есть художественное образование?

Спасибо Embarassed Да по образованию я дизайнер интерьера)))
 
01 Дек 2016 3:22

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

45 лет
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привееееет! Как же я за вами соскучилась!!!!! Rose Rose
Но я на минуточку.

Девочки, киевляночки, кто делает качественные и красивые прянички и у вас есть необходимость в их реализации, у меня есть к вам деловое предложение, мне нужна ваша помощь. Кому интересно, пишите в личку. В идеале в соц.сетях. Фейсбук,. Вконтакте Kuznitsasladostey и инстаграмм
Kuznitsa_sladostey

Всех с приближающимся первым днем зимы!!!
 
01 Дек 2016 11:46

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Девочки привееееет!

Привет! Мы рады тебя видеть Smile
Оля, тортик просто заглядение.
Mamoulka писал(а):
Внутри бисквит шоколадный, хрустящее пралинэ( фундук с карамелью протертый до состояния пасты и хрустящее как кружевное тесто испеченное и поломаное

так вкусно написано, а рецепт не секретный? Wink я бы пополнила свою копилку. А я повторяла опять торт красный бархат, очень он нам нравится.
Дополнения к моему рецепту пряников: помните? писала что разрыхлитель забыла добавить, сделала еще тесто ,смешала и в этот раз добавляла соду ( Алла писала настоящие пряничницы делают на соде). Ощущения; пряники намного пышнее, больше, по вкусу вкусно и так и так, на соде более воздушные, посмотрю как в росписи и в лёжке.
 
01 Дек 2016 13:08

Распечатать сообщение
hvan25

Наталья

46 лет
Новосибирск

hvan25Мои рецепты
Здравствуйте! Вот вчера до поздней ночи пекла. Тоже готовлюсь к Новому году.
Фото
 
01 Дек 2016 13:29

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Mamoulka писал(а):
в этих французских тортах самое эффектное это глазурь мраморная.

Имеешь в виду зеркальную? Я тоже несколько раз делала, но пока не получается так идеально как у тебя. На боках неровно ложится. Но времени нет пока тренироваться, заказывают в основном кремовые. Да и пряники много времени отнимают.
 
01 Дек 2016 22:42

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Mamoulka писал(а):
рулет шоколадный-королевский

Элегантный
А кружева делали сами по рецепту или готовую смесь использовали?

Девочки! Я слежу за вашими успехами. Какие таланты!
Будьте здоровы!
 
01 Дек 2016 22:49

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Mamoulka писал(а):
хрустящее пралинэ( фундук с карамелью протертый до состояния пасты и хрустящее как кружевное тесто испеченное и поломаное. тут это печенье называют "crêpe dentelle") и шоколадный мусс


Оля! Мне очень интересны эти рецепты. Если можете, поделитесь пожалуйста.
Всех благ
 
03 Дек 2016 20:42

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Что то все затихли.... Работяжки Rose А я сегодня пропустила ярмарку. Дома приболевший ребятенок. А еще посоветуйте, умные люди - стою в центре занятости как безработная, а там есть возможность пойти на курсы кондитеров 3го разряда на 6 месяцев. Так вот есть смысл в этих курсах? Или они вообще для чайников?
 
03 Дек 2016 22:06

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Что то все затихли.... Работяжки Rose А я сегодня пропустила ярмарку. Дома приболевший ребятенок. А еще посоветуйте, умные люди - стою в центре занятости как безработная, а там есть возможность пойти на курсы кондитеров 3го разряда на 6 месяцев. Так вот есть смысл в этих курсах? Или они вообще для чайников?

Лена, я думаю, что там дают образование как в кулинарных техникумах. То есть никаким изыскам не научат, только основы общепита, научиться готовить все то, что готовят в столовых, на хоебзаводах и т.п. Если ты хотела бы работать по этой специальности, то почему бы и нет. А курсы бесплатные? Если да, то что останавливает?
 
03 Дек 2016 23:54

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
Лена!
А вдруг учитель хороший. Еще и удовольствие
 
04 Дек 2016 1:56

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Alenky писал(а):
Если ты хотела бы работать по этой специальности

Бесплатно. Именно работать я не хочу, но учитывая, что я иду сейчас в эту сторону, то есть смысл узнать подробности. Пусть и начальные.
 
04 Дек 2016 2:23

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
chippo писал(а):
а рецепт не секретный?

неа напишу в понедельник.
бабаИра писал(а):
Мне очень интересны эти рецепты. Если можете, поделитесь пожалуйста.
напишу в понедельник.
Alenky писал(а):
На боках неровно ложится.

напишу рецепт попробуешь там все в температуре дело.
бабаИра писал(а):
А кружева делали сами по рецепту или готовую смесь использовали?

уже готовую смесь покупала. просто намазывала на трафарет и оставляла пока высохнет.
сегодня весь день была на ярмарке рождественской в школе у своих двойнят. все пробовали- хвалили, продала много. немножко осталось. в принципе положительные эмоции. странно то что продала самое дорогое- 2 домика . 2 шкатулки. 4 елки 3д. а самые красивые снеговики остались.
 
04 Дек 2016 7:28

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Девчата привет! Смотрю что то совсем затишье здесь))) Видимо все готовятся к новому году unknown
Забежала на минутку показать некоторые свои нг прянички)))
Многие слямзила Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
На страницу:

Наверх
;