Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2016 10:35
|
Маффин
|
|||||||
Женя, очень красивые пряники, герои из мультика - бесподобны. У Губки, так замечательно прорисовано, особенно рот, все до мелочей! ![]() ![]() ![]()
Аллочка , ты Мастер с большой буквы, очень !!!! ![]() ![]() ![]()
Настя , мне кажется у тебя густой айсинг для заливки. Я как залью пряник- зубочисткой , круговыми движениями прохожу весь пряник , затем аккуратно беру двумя пальцами пряник и стучу по столу(но чтобы края не смазать) и еще на весу трясу из стороны в сторону. ![]()
Оля, торт идеальный, класс!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2016 11:58
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Вау!!! Ты оказывается тортами еще занимаешься такими прекрасными... А что внутри там? Ты училась где-нибудь или сама?
У меня заказ намечается в детсад, а там у многих деток аллергия на мед. у меня сейчас отопление, воздух очень сухой, переживаю как себя поведет печенье. Или может на инвертном сиропе пряники буду делать. |
||||||||
30 Ноя 2016 14:23
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Это потрясающе. Умеют же люди ![]() |
||||||||
30 Ноя 2016 14:32
|
LockAl
Елена из дома |
|||||||
всем творческим людям смотреть обязательно до конца
очень мотивирующий ролик) https://www.youtube.com/watch?v=atIwagMBDi4 |
||||||||
30 Ноя 2016 15:43
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Лена, спасибо, так и сделаю. У меня еще вопрос, лучше брать дорогие краски, или какие нибудь российские не хуже? |
||||||||
30 Ноя 2016 16:05
|
Fluffy_fox
Таганрог |
|||||||
Сама так думала, но проверяла - засекаешь 10 сек и полоса на айсинге исчезает ![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2016 18:08
|
Alenky
|||||||
Катя, я покупала в магазине пеки сам сухие красители по 40 руб, я ими довольна. Есть ещё гелиевые подороже. Все устраивают. |
||||||||
30 Ноя 2016 18:10
|
Alenky
|||||||
Заливай равномернее глазурь, распределял зубочисткой и тряси немного. Посмотри видео о росписи, они очень помогают выявить свои ошибки. |
||||||||
30 Ноя 2016 23:56
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Alenky
Спасибо ![]() |
||||||||
01 Дек 2016 0:27
|
Fluffy_fox
Таганрог |
|||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||
01 Дек 2016 2:11
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||
Внутри бисквит шоколадный, хрустящее пралинэ( фундук с карамелью протертый до состояния пасты и хрустящее как кружевное тесто испеченное и поломаное. тут это печенье называют "crêpe dentelle") и шоколадный мусс. уже не в первый раз делаю его, рецепт от французского шеф повара в инете нашла. Училась печь сама, есcтeственно первые были ну совсем не такими. в этих французских тортах самое эффектное это глазурь мраморная.
Спасибо девочки. ![]() зато с пряниками засада. все никак руку не набью. |
||||||||
01 Дек 2016 2:31
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||
Тортик шикарный ![]()
Хороши прянички! И так много и разнообразно)) А у меня все времени не хватает начать вплотную заниматься нг пряничками |
||||||||
01 Дек 2016 2:32
|
евгения новосибирск
|||||||
Спасибо ![]() |
||||||||
01 Дек 2016 3:22
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||
Девочки привееееет! Как же я за вами соскучилась!!!!!
![]() ![]() Но я на минуточку. Девочки, киевляночки, кто делает качественные и красивые прянички и у вас есть необходимость в их реализации, у меня есть к вам деловое предложение, мне нужна ваша помощь. Кому интересно, пишите в личку. В идеале в соц.сетях. Фейсбук,. Вконтакте Kuznitsasladostey и инстаграмм Kuznitsa_sladostey Всех с приближающимся первым днем зимы!!! |
||||||||
01 Дек 2016 11:46
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Привет! Мы рады тебя видеть ![]() Оля, тортик просто заглядение.
так вкусно написано, а рецепт не секретный? ![]() Дополнения к моему рецепту пряников: помните? писала что разрыхлитель забыла добавить, сделала еще тесто ,смешала и в этот раз добавляла соду ( Алла писала настоящие пряничницы делают на соде). Ощущения; пряники намного пышнее, больше, по вкусу вкусно и так и так, на соде более воздушные, посмотрю как в росписи и в лёжке. |
||||||||
01 Дек 2016 13:08
|
hvan25
Наталья 46 лет Новосибирск |
|||||||
01 Дек 2016 13:29
|
Alenky
|||||||
Имеешь в виду зеркальную? Я тоже несколько раз делала, но пока не получается так идеально как у тебя. На боках неровно ложится. Но времени нет пока тренироваться, заказывают в основном кремовые. Да и пряники много времени отнимают. |
||||||||
01 Дек 2016 22:42
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Элегантный А кружева делали сами по рецепту или готовую смесь использовали? Девочки! Я слежу за вашими успехами. Какие таланты! Будьте здоровы! |
||||||||
01 Дек 2016 22:49
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Оля! Мне очень интересны эти рецепты. Если можете, поделитесь пожалуйста. Всех благ |
||||||||
03 Дек 2016 20:42
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Что то все затихли.... Работяжки
![]() |
||||||||
03 Дек 2016 22:06
|
Alenky
|||||||
Лена, я думаю, что там дают образование как в кулинарных техникумах. То есть никаким изыскам не научат, только основы общепита, научиться готовить все то, что готовят в столовых, на хоебзаводах и т.п. Если ты хотела бы работать по этой специальности, то почему бы и нет. А курсы бесплатные? Если да, то что останавливает? |
||||||||
03 Дек 2016 23:54
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Лена!
А вдруг учитель хороший. Еще и удовольствие |
||||||||
04 Дек 2016 1:56
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Бесплатно. Именно работать я не хочу, но учитывая, что я иду сейчас в эту сторону, то есть смысл узнать подробности. Пусть и начальные. |
||||||||
04 Дек 2016 2:23
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||
неа напишу в понедельник.
напишу рецепт попробуешь там все в температуре дело.
уже готовую смесь покупала. просто намазывала на трафарет и оставляла пока высохнет. сегодня весь день была на ярмарке рождественской в школе у своих двойнят. все пробовали- хвалили, продала много. немножко осталось. в принципе положительные эмоции. странно то что продала самое дорогое- 2 домика . 2 шкатулки. 4 елки 3д. а самые красивые снеговики остались. |
||||||||
04 Дек 2016 7:28
|
евгения новосибирск
|||||||