Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2016 7:32
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||
Лен , я думаю что в таких курсах ничему и не научат, может только основам. Но ради интереса можно и сходить,авось и что то интересное узнаешь))) |
||||||
04 Дек 2016 10:46
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
Девочки, привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2016 11:07
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Галя, привет! Ты имеешь в виду сироп для тиражирования пряников? Тогда вот http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html |
||||||
04 Дек 2016 11:13
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
Алла что такое тиражирование, я не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() спасибочки большое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2016 11:25
|
Alenky
|||||
Да я и сама не знаю, почему он так называется. Может от слова тираж? |
||||||
04 Дек 2016 11:33
|
Alenky
|||||
Молодец! Поздравляю! Сейчас наверное и заказы пойдут на пряники!
Да знаю я эти температуры, просто тренировка нужна. Оль, а пралине сама делаешь? Хотя наверное во Франции проще купить... У меня мешок фундука лежит, у свекрови в саду насобирала, у неё растёт. Хочу сделать, да боюсь, что кофемолка моя навернется, не выдержит. А блендер наверное не справится.
Классные какие! Особенно понравился снеговик на валенках ![]() А у меня что то немного заказов и на маленькие суммы. Хотя многие пишут, цены спрашивают. Боюсь, что опомнятся все перед новым годом. Рисую впрок, но боюсь, что не продадутся или будут другие заказывать. |
||||||
04 Дек 2016 14:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
евгения новосибирск
Женя! Бесподобно красивые пряники ![]() ![]() ![]() Глазурь шикарная ![]() Я еду домой, выехали с мамой из Вологды в 8 утра, днём в Москве будем и вечером поезд наш в Кременчуг. Завтра днём буду дома. Устала не то слово. Вчера был МК в Вологде, все прошло отлично, безусловно я боялась и волновалась, но все девочки такие были молодцы, видно было что пришли именно за знаниями и старались. |
||||||
04 Дек 2016 14:08
|
usya
|||||
Гелинака
Галя, у Маши есть рецепт пряников. Глянь в её рецептах, там вроде было про то как глазировать такие. Я с телефона, не уверена что найду, но попробую сейчас Найти то нашла, попробую вставить http://forum.say7.info/post1835805.html#1835805 |
||||||
04 Дек 2016 14:17
|
usya
|||||
Когда выставила только тогда увидела что тебе надо было без белка. Ну может кому ещё пригодится. Вот не удобно с телефона не все сразу увидишь. Ну ладн. Еду домой!!!!
|
||||||
04 Дек 2016 18:25
|
евгения новосибирск
|||||
Спасибо)) У меня тоже пока все молчат ,даже и не знаю делать заранее или нет. А то прийдется потом все самой кушать)))
Алла спасибо)))
Да, я потом только поняла что не так залила)) Спасибо за подсказку))) Кстати хочу сказать огромное спасибо за подсказку с приоткрыванием дверцы в газовой духовке,все теперь красивенькое получается и ничего не пригорает ![]() Алла удачного пути))) |
||||||
05 Дек 2016 12:55
|
Маффин
|
|||||
05 Дек 2016 16:47
|
евгения новосибирск
|||||
Вот это объем работы ,обалдеть ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2016 17:28
|
Маффин
|
|||||
Спасибо , Женечка! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Дек 2016 19:06
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||
https://www.instagram.com/p/BNoVetBBLiV/
Девочки, смотрите какая классная идя петушка, может не видели. И не сложно совсем) |
||||||
05 Дек 2016 19:24
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||
как обещала рецепт
Королевский шоколадный Бисквит: 80гр шоколада черного 20гр сливочного масла растопить 4 яйца разделить на белки и желтки. белки взбить до крутой пены. жетки взбить с 100гр сахара добавить шоколад растопленый и ввести белки постепенно в 2 приема и добавить 100 гр муки. выпекать 8-12 минпри 180*С Пралине Поместите 200 гр фундука на лист пергаментной бумаги выпекать 10 минут при температуре 180 ° C, чтобы поджарить. 2. На выходе из печи, поместите их в ткань и потрите их, чтобы удалить кожу. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим орехами! Положите их на противень. 3. Приготовление сухой карамели: 200 гр сахара залить в кастрюлю из нержавеющей стали и нагреть ее на среднем огне до растворения сахара. Доведите до красивого светло коричнего цвета. 4. Налейте горячую карамель на орехи покрывая их. оставить до полного остывания. 5. карамельный фундук положить в блендер. Смешайте постепенно, пока не получите нужной консистенции. нужная консистенция густого крема. При перегревании миксера дайте ему немного отдохнуть! пралине смешать с креп Гавот предварительно эти печеньки поломав[http://www.gavottes.fr/sites/default/files/etui_gavottes_nature_125gr_0.png] на 200 гр пралине берем 200 гр этих печенек шоколадный мусс растворить 300 гр шоколада. взбить 550гр сливок и поставить их в холодильник. закипятить 40гр сахара и 3 столовых ложки воды снять и вылить в 4 желтка взбивая энергично до увеличивания объема желтков в 2 раза. добавить в желтки шоколад растопленный ранее и аккуратно ввести сливки с холодильника. глазурь замочить 4 листа желатина. закипятить 200гр сахара с 70мл воды. варить 3 мин после кипячения. снять с огня и добавить 70гр какао и хорошо перемешать. добавить 140мл горячих сливок и желатин. размешать до полного растворения желатина. оставить на сутки в холодильнике. ложим корж бисквита в форму. сверху на бисквит выкладываем пралине хрустящее с печеннькой хорошо выравниванием. сверху ложим еще один бисквит и выливаем шоколадный мусс. ставим на ночь или хотя бы на 6 часов в морозилку. чтобы снять форму нужно нагреть рукой саму форму убирая появляющуюся изморозь. форма должна сниматься легко. ставим опять в морозилку пока подготовим глазурь. глазурь достаем с холодильника нагреваем до 30*С и перемешиваем проверяем на отсутствие пузырей воздуха. достаем замороженый торт и поливаем глазурью начиная с середины. шпательком можно провести с одной стороны до другой. застывает очень быстро поэтому как можно меньше действий после заливки.[/img] |
||||||
05 Дек 2016 20:03
|
Alenky
|||||
Ого, как красиво и сколько много!
Оля, спасибо большое! Сохраню себе рецепт! Мешок фундука лежит, все-таки надо сделать пралине, переживают правда за блендер. Тем более я ещё кое-что хотела с пралине сделать. |
||||||
05 Дек 2016 20:22
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||
Прянички ![]() |
||||||
06 Дек 2016 0:04
|
бабаИра
Ирина |
|||||
Cпасибо большое! А вот рецепт "креп Гавот" https://www.youtube.com/watch?v=xo3QeZrkG98 |
||||||
06 Дек 2016 2:21
|
Fluffy_fox
Таганрог |
|||||
Девочки, добрый вечер! Вот снова к вам с вопросами
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2016 8:59
|
Alenky
|||||
Я вчера делала пряничный домик, у меня некоторые делали тоже немного выгнулись. Мне показалось, что в тесто я переложила муки. Может в этом причина, даже не знаю.. Но домик мой собрался. А ты по какому рецепту тесто делала? |
||||||
06 Дек 2016 9:36
|
Alenky
|||||
06 Дек 2016 10:58
|
Маффин
|
|||||
Спасибо девочки! ![]() ![]() ![]()
Аллочка , домик очень изящный, аккуратный , красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Дек 2016 11:11
|
Fluffy_fox
Таганрог |
|||||
Тесто делала Хлебниковой в этот раз. Даже не знаю, в рецепте 1,3 кг, а у мен взяло 1,1 кг... ![]() P.S. Спасибо, за такие быстрые ответы. Очень приятно, что новичку уделяют столько внимания ![]() |
||||||
06 Дек 2016 12:49
|
Alenky
|||||
Ты делала её тесто с жженкой? Я его не пробовала, не подскажу. Ещё скажи, а ты не тонко раскатала тесто? После выпечки на ровную поверхность положила? Я думаю, что у тебя не особо критично все. Бока подпили, да собирай. Если будет плохо сходиться, айсингос-цементов погуще с обратной стороны смаж, а с лицевой стороны замаскируй точками, узорами или из кондитерского мешка с фирурной насадкой отсади узором и все будет ОК. А в следующий раз попробуй другое тесто, Ласковой например, я из него пекла. Или не прижимай после выпечки. Я редко прижимают, в основном если какой-нибудь пузырь вздулся. |
||||||
06 Дек 2016 14:33
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||