Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Дек 2016 7:32

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Так вот есть смысл в этих курсах? Или они вообще для чайников?

Лен , я думаю что в таких курсах ничему и не научат, может только основам.
Но ради интереса можно и сходить,авось и что то интересное узнаешь)))

04 Дек 2016 10:46

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Девочки, привет girl_bye я знаю вы все знаете girl_haha girl_claping girl_claping вопрос, как сделать глазурь для круглых пряничков, как в магазине Embarassed немного прозрачную и она без белка Embarassed был рецепт и потерялся sharik это сахар+вода+ лимонный сок уварить и все или как то по другому Embarassed

04 Дек 2016 11:07

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Гелинака писал(а):
Девочки, привет girl_bye я знаю вы все знаете girl_haha girl_claping girl_claping вопрос, как сделать глазурь для круглых пряничков, как в магазине Embarassed немного прозрачную и она без белка Embarassed был рецепт и потерялся sharik это сахар+вода+ лимонный сок уварить и все или как то по другому Embarassed

Галя, привет! Ты имеешь в виду сироп для тиражирования пряников? Тогда вот http://pechemdoma.com/pryaniki-s-nachinkoj.html

04 Дек 2016 11:13

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Alenky писал(а):
ироп для тиражирования пряников? Тогда вот

Алла что такое тиражирование, я не знаю girl_blush2 стыднА, но это то что нужно!! ура и пропорции есть. good2 good2 good2
спасибочки большое!!! give_heart girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

04 Дек 2016 11:25

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Гелинака писал(а):
Алла что такое тиражирование, я не знаю стыднА

Да я и сама не знаю, почему он так называется. Может от слова тираж?

04 Дек 2016 11:33

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Mamoulka писал(а):
в принципе положительные эмоции. странно то что продала самое дорогое- 2 домика . 2 шкатулки. 4 елки 3д. а самые красивые снеговики остались.

Молодец! Поздравляю! Сейчас наверное и заказы пойдут на пряники!

Mamoulka писал(а):
напишу рецепт попробуешь там все в температуре дело.

Да знаю я эти температуры, просто тренировка нужна. Оль, а пралине сама делаешь? Хотя наверное во Франции проще купить... У меня мешок фундука лежит, у свекрови в саду насобирала, у неё растёт. Хочу сделать, да боюсь, что кофемолка моя навернется, не выдержит. А блендер наверное не справится.

евгения новосибирск писал(а):
некоторые свои нг прянички)))

Классные какие! Особенно понравился снеговик на валенках girl_claping
А у меня что то немного заказов и на маленькие суммы. Хотя многие пишут, цены спрашивают. Боюсь, что опомнятся все перед новым годом. Рисую впрок, но боюсь, что не продадутся или будут другие заказывать.

04 Дек 2016 14:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
евгения новосибирск
Женя! Бесподобно красивые пряники good единственно что хочу подсказать - у снеговика на второй фотки руку, которая вниз надо надуть сильнее было. Возможно ты забила сначала её, а потом тело. Нужно наоборот. В любом случае надо визуально то что ближе делать более выпуклым. Ок? Олень прикольный good2 стяну не удержусь girl_claping
Глазурь шикарная good блестящая!!!
Я еду домой, выехали с мамой из Вологды в 8 утра, днём в Москве будем и вечером поезд наш в Кременчуг. Завтра днём буду дома. Устала не то слово. Вчера был МК в Вологде, все прошло отлично, безусловно я боялась и волновалась, но все девочки такие были молодцы, видно было что пришли именно за знаниями и старались.

04 Дек 2016 14:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гелинака
Галя, у Маши есть рецепт пряников. Глянь в её рецептах, там вроде было про то как глазировать такие. Я с телефона, не уверена что найду, но попробую сейчас
Найти то нашла, попробую вставить
http://forum.say7.info/post1835805.html#1835805

04 Дек 2016 14:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Когда выставила только тогда увидела что тебе надо было без белка. Ну может кому ещё пригодится. Вот не удобно с телефона не все сразу увидишь. Ну ладн. Еду домой!!!!

04 Дек 2016 18:25

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Alenky писал(а):
Классные какие! Особенно понравился снеговик на валенках

Спасибо))
У меня тоже пока все молчат ,даже и не знаю делать заранее или нет. А то прийдется потом все самой кушать)))

usya писал(а):
Женя! Бесподобно красивые пряники

Алла спасибо)))
usya писал(а):
единственно что хочу подсказать

Да, я потом только поняла что не так залила)) Спасибо за подсказку)))
Кстати хочу сказать огромное спасибо за подсказку с приоткрыванием
дверцы в газовой духовке,все теперь красивенькое получается и ничего не
пригорает Rose
Алла удачного пути)))

05 Дек 2016 12:55

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки, привет!
Обещала показать ,что получится, через самодельный трафарет аэрографом 45 штук. правда всего 3 буквы( но это мне очень помогло), а "студия красоты "пришлось писать кисточкой wacko1
Фото

05 Дек 2016 16:47

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Маффин писал(а):
Обещала показать ,что получится

Вот это объем работы ,обалдеть wacko1 Молодец good прянички очень красивые

05 Дек 2016 17:28

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
очень красивые

Спасибо , Женечка! Rose Rose Rose

05 Дек 2016 19:06

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
https://www.instagram.com/p/BNoVetBBLiV/
Девочки, смотрите какая классная идя петушка, может не видели. И не сложно совсем)

05 Дек 2016 19:24

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
как обещала рецепт

Королевский шоколадный
Бисквит:
80гр шоколада черного
20гр сливочного масла растопить
4 яйца разделить на белки и желтки. белки взбить до крутой пены. жетки взбить с 100гр сахара добавить шоколад растопленый и ввести белки постепенно в 2 приема и добавить 100 гр муки. выпекать 8-12 минпри 180*С

Пралине
Поместите 200 гр фундука на лист пергаментной бумаги выпекать 10 минут при температуре 180 ° C, чтобы поджарить.
2. На выходе из печи, поместите их в ткань и потрите их, чтобы удалить кожу. Будьте осторожны, чтобы не обжечься горячим орехами! Положите их на противень.
3. Приготовление сухой карамели: 200 гр сахара залить в кастрюлю из нержавеющей стали и нагреть ее на среднем огне до растворения сахара. Доведите до красивого светло коричнего цвета.
4. Налейте горячую карамель на орехи покрывая их. оставить до полного остывания.
5. карамельный фундук положить в блендер. Смешайте постепенно, пока не получите нужной консистенции. нужная консистенция густого крема. При перегревании миксера дайте ему немного отдохнуть!

пралине смешать с креп Гавот предварительно эти печеньки поломав[http://www.gavottes.fr/sites/default/files/etui_gavottes_nature_125gr_0.png]
на 200 гр пралине берем 200 гр этих печенек

шоколадный мусс
растворить 300 гр шоколада. взбить 550гр сливок и поставить их в холодильник.
закипятить 40гр сахара и 3 столовых ложки воды снять и вылить в 4 желтка взбивая энергично до увеличивания объема желтков в 2 раза. добавить в желтки шоколад растопленный ранее и аккуратно ввести сливки с холодильника.

глазурь
замочить 4 листа желатина.
закипятить 200гр сахара с 70мл воды. варить 3 мин после кипячения. снять с огня и добавить 70гр какао и хорошо перемешать. добавить 140мл горячих сливок и желатин. размешать до полного растворения желатина. оставить на сутки в холодильнике.

ложим корж бисквита в форму. сверху на бисквит выкладываем пралине хрустящее с печеннькой хорошо выравниванием. сверху ложим еще один бисквит и выливаем шоколадный мусс. ставим на ночь или хотя бы на 6 часов в морозилку. чтобы снять форму нужно нагреть рукой саму форму убирая появляющуюся изморозь. форма должна сниматься легко. ставим опять в морозилку пока подготовим глазурь. глазурь достаем с холодильника нагреваем до 30*С и перемешиваем проверяем на отсутствие пузырей воздуха. достаем замороженый торт и поливаем глазурью начиная с середины. шпательком можно провести с одной стороны до другой. застывает очень быстро поэтому как можно меньше действий после заливки.[/img]

05 Дек 2016 20:03

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Маффин писал(а):
Девочки, привет!

Ого, как красиво и сколько много!
Mamoulka писал(а):
как обещала рецепт

Оля, спасибо большое! Сохраню себе рецепт! Мешок фундука лежит, все-таки надо сделать пралине, переживают правда за блендер. Тем более я ещё кое-что хотела с пралине сделать.

05 Дек 2016 20:22

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Маффин писал(а):
Обещала показать ,что получится

Прянички good2

06 Дек 2016 0:04

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Mamoulka писал(а):
как обещала рецепт

Cпасибо большое!
А вот рецепт "креп Гавот"
https://www.youtube.com/watch?v=xo3QeZrkG98

06 Дек 2016 2:21

Распечатать сообщение
Fluffy_fox

Настя

Таганрог

Fluffy_foxМои рецепты
Девочки, добрый вечер! Вот снова к вам с вопросами Embarassed Решила, что роспись пряников для меня слишком - начну с домиков girl_haha Вроде бы технологии при раскатке-выпечки никакие не нарушала, после выпечки (еще горячие) придавила доской деревянной (стекла, увы, нет подходящего) - вычитала до этого в обсуждениях у вас эту хитрость, а в итоге некоторые остывшие заготовки "повело". Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой? Заранее благодарю за помощь Rose
Фото

Фото

06 Дек 2016 8:59

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Fluffy_fox писал(а):
Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой? Заранее благодарю за помощь

Я вчера делала пряничный домик, у меня некоторые делали тоже немного выгнулись. Мне показалось, что в тесто я переложила муки. Может в этом причина, даже не знаю.. Но домик мой собрался. А ты по какому рецепту тесто делала?

06 Дек 2016 9:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
А вот и мой пряничный домик. Мой первый. Вчера за один день испекла, раскрасила и собрала. Закончила к ночи.
Фото

06 Дек 2016 10:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
Ого, как красиво и сколько много!

Елена301276 писал(а):
Прянички

Спасибо девочки! Rose Rose Rose
Alenky писал(а):
Закончила к ночи

Аллочка , домик очень изящный, аккуратный , красотища!!! good good Rose Rose Rose

06 Дек 2016 11:11

Распечатать сообщение
Fluffy_fox

Настя

Таганрог

Fluffy_foxМои рецепты
Alenky писал(а):
Я вчера делала пряничный домик, у меня некоторые делали тоже немного выгнулись. Мне показалось, что в тесто я переложила муки. Может в этом причина, даже не знаю.. Но домик мой собрался. А ты по какому рецепту тесто делала?

Тесто делала Хлебниковой в этот раз. Даже не знаю, в рецепте 1,3 кг, а у мен взяло 1,1 кг... Embarassed До этого пряники пекла из теста Герды, я сама сладкое не ем, а вот все кто пробовал, сказал, что сильно сладкое оно. Поэтому решила, что буду экспериментировать.
P.S. Спасибо, за такие быстрые ответы. Очень приятно, что новичку уделяют столько внимания Romashki

06 Дек 2016 12:49

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Fluffy_fox писал(а):
Тесто делала Хлебниковой в этот раз. Даже не знаю, в рецепте 1,3 кг, а у мен взяло 1,1 кг...

Ты делала её тесто с жженкой? Я его не пробовала, не подскажу. Ещё скажи, а ты не тонко раскатала тесто? После выпечки на ровную поверхность положила?
Я думаю, что у тебя не особо критично все. Бока подпили, да собирай. Если будет плохо сходиться, айсингос-цементов погуще с обратной стороны смаж, а с лицевой стороны замаскируй точками, узорами или из кондитерского мешка с фирурной насадкой отсади узором и все будет ОК. А в следующий раз попробуй другое тесто, Ласковой например, я из него пекла. Или не прижимай после выпечки. Я редко прижимают, в основном если какой-нибудь пузырь вздулся.

06 Дек 2016 14:33

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Alenky писал(а):
А вот и мой пряничный домик. Мой первый.

Алла, домик-загляденье. Крыша кружевная-расписная good good good

Я немножко Нового года принесла New Year Go
Фото

[/img]
Фото

Фото
Fluffy_fox писал(а):
некоторые остывшие заготовки "повело".

У домика скривившиеся стены теркой подравниваю Wink

Наверх
;