Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

06 Дек 2016 16:39

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Я немножко Нового года принесла

Женя ,замечательные прянички, особенно мне рукавички понравились! good Rose Rose

06 Дек 2016 16:46

Распечатать сообщение
Fluffy_fox

Настя

Таганрог

Fluffy_foxМои рецепты
Alenky писал(а):
Ты делала её тесто с жженкой? Я его не пробовала, не подскажу. Ещё скажи, а ты не тонко раскатала тесто? После выпечки на ровную поверхность положила?
Я думаю, что у тебя не особо критично все. Бока подпили, да собирай. Если будет плохо сходиться, айсингос-цементов погуще с обратной стороны смаж, а с лицевой стороны замаскируй точками, узорами или из кондитерского мешка с фирурной насадкой отсади узором и все будет ОК. А в следующий раз попробуй другое тесто, Ласковой например, я из него пекла. Или не прижимай после выпечки. Я редко прижимают, в основном если какой-нибудь пузырь вздулся.

Спасибо большое!!!! Попробую сегодня его собрать, потом фото выставлю обязательно. А тесто Ласковой делать я испугалась, если честно... Боясь его "перебить" мукой. Опыта в пряникопечении нет совсем((( А Хлебниковой на жженке делала. Раскатывала где-то 5 мм толщиной, оно поднимается при выпечке ещё. А вот Герды у меня совсем не поднималось... значит, второй дом буду из Ласковой теста делать))))

06 Дек 2016 16:58

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Fluffy_fox писал(а):
Герды у меня совсем не поднималось... значит, второй дом буду из Ласковой теста делать))))

Я не делала тесто Герды, но оно на разрвхлителе. На соде пышеее выходят пряники. В тесто Ласковой можно немного уменьшить яиц. А когда ты пряники прижимала, ты сняла их с противня? Или прям на противне. А то ведь дно противня может быть немного выгнутым, может в этом причина? Ну ладно, собирай домик, удачи тебе!

06 Дек 2016 18:08

Распечатать сообщение
Fluffy_fox

Настя

Таганрог

Fluffy_foxМои рецепты
Елена301276 писал(а):
У домика скривившиеся стены теркой подравниваю

Если на моих заготовках "подравнять" все неровности, то выйдет будка, а не дом wacko1 Они у меня все кривые вышли(((Буду колдовать, потом посмеёмся все вместе Wink

06 Дек 2016 20:04

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Fluffy_fox писал(а):
Если на моих заготовках "подравнять" все неровности, то выйдет будка

girl_haha Тогда - маскировать "снежными" узорами.

06 Дек 2016 20:04

Распечатать сообщение
Lana Swan

Светлана

Lana SwanМои рецепты
Всем доброго времени суток! Ситуация такая - часто желтеет белая глазурь на прянике (заливка). Подозреваю, что от сливочного масла в составе теста. Масло меняла, пока безрезультатно.. Подскажите, пожалуйста, может, чем-то поверхность пряника предварительно можно смазать и высушить? сахаром, например с водой. Так хочется белых пряничков)

06 Дек 2016 20:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lana Swan
Светлана,глазурь желтеет или сереет по двум причинам - либо недовзбита,либо жидковата.
Попробуйте добавить в свой заливочный айсинг пудры и пробить миксером.
Излишняя влага в айсинге тянет жир из пряника,отсюда и желтизна.
При каком счете смыкается ваша заливка?

Девочки всем привет! give_heart
Извините,что не захожу,времени нет совсем. Embarassed
Некогда даже пряники фотографировать и загрузить в тему,в галерею некоторые загрузила и все на этом .wacko1

Женя,Лида,Алла,Лена,замечательные пряники,класс!!!!! good girl_in_love
Алла,твой пряничный домик просто восторг,очень-очень изящный,потрясающий!!!!! wacko1 как ты за день смогла его сделать,ничего себе!!!!!!!!!!!!! wacko1 Браво! girl_in_love

Убегаю дальше пряники рисовать,всем творческого вдохновения! New Year Snegurochka

06 Дек 2016 20:59

Распечатать сообщение
Lana Swan

Светлана

Lana SwanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Светлана,глазурь желтеет или сереет по двум причинам - либо недовзбита,либо жидковата.
Попробуйте добавить в свой заливочный айсинг пудры и пробить миксером.
Излишняя влага в айсинге тянет жир из пряника,отсюда и желтизна.
При каком счете смыкается ваша заливка?

Светлана, Спасибо за комментарий! Обычно считаю до 5. Использую альтер-айсинг.

06 Дек 2016 21:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lana Swan писал(а):
Обычно считаю до 5. Использую альтер-айсинг.

До 5 это очень жидкий,10 это минимум для фоновой заливки.
Я сейчас вообще заливаю очень густым,счет 20-25,особенно при объемной,поэтапной заливке,сохнет быстро и не растекается. good
Альтер айсинг не использовала,работаю с айсингом на сыром белке и пудре.

06 Дек 2016 21:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lana Swan писал(а):
Обычно считаю до 5

Света, мало. Считай минимум до 10.

06 Дек 2016 21:13

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,твой пряничный домик просто восторг,очень-очень изящный,потрясающий!!!!! как ты за день смогла его сделать,ничего себе!!!!!!!!!!!!! Браво!

Света, спасибо!

06 Дек 2016 22:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Маффин писал(а):
Обещала показать ,что получится, через самодельный трафарет аэрографом 45 штук

Приятные домики получились!
Mamoulka писал(а):
Королевский шоколадный

Рецепт, конечно, знатный! И очень вкусный, это видно по ингредиентам.
Fluffy_fox писал(а):
Решила, что роспись пряников для меня слишком - начну с домиков

Может и правильно. Я вот ни одного домика так и не сделала.
Mamoulka писал(а):
пралине смешать с креп Гавот предварительно эти печеньки

Это что-то вроде крустиайна, мы проще делаем. Здесь всё круто!
Fluffy_fox писал(а):
Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой?

У меня такое было только однажды. Вроде так ведёт себя тесто, забитое мукой и тонко раскатанное. Могу посоветовать минутку погреть в духовке, оно отмякнет и зажать между двумя досками.
Alenky писал(а):
Я вчера делала пряничный домик, у меня некоторые делали тоже немного выгнулись. Мне показалось, что в тесто я переложила муки. Может в этом причина, даже не знаю.

Вот, похоже действительно причина в этом.
Alenky писал(а):
А вот и мой пряничный домик.

Ничего себе, вот это скорость! Алла, мне очень нравится. Пряник идеально гладкий, кружево красивое, а все белые детали придуманы и сделаны очень интересно.
Fluffy_fox писал(а):
Тесто делала Хлебниковой в этот раз. Даже не знаю, в рецепте 1,3 кг, а у мен взяло 1,1 кг... До этого пряники пекла из теста Герды, я сама сладкое не ем, а вот все кто пробовал, сказал, что сильно сладкое оно. Поэтому решила, что буду экспериментировать.

Из теста Герды как раз домики будут получаться правильные, т.к. тесто сильно не надувается. А сахар всегда можно уменьшить.
Елена301276 писал(а):

Лена, мне очень варежки понравились!
cvetik66 писал(а):
Извините,что не захожу,времени нет совсем.

Света, покажи хоть потом свои грандиозные масштабы. Это прошлогодний заказчик?
Lana Swan писал(а):
Обычно считаю до 5.

Все уже ответили, это слишком мало, глазурь жидкая.
cvetik66 писал(а):
Я сейчас вообще заливаю очень густым,счет 20-25,особенно при объемной,поэтапной заливке,сохнет быстро и не растекается.

Для небольших плоскостей это хорошо, а на большой как разровнять такую густую глазурь?

06 Дек 2016 22:22

Распечатать сообщение
Lana Swan

Светлана

Lana SwanМои рецепты
Спасибо! Попробую как можно гуще сделать. Не сама ведь придумала, где-то вычитала про 5.. Делаю чуть гуще - горбами ложится.

06 Дек 2016 22:56

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Lana Swan писал(а):
Не сама ведь придумала, где-то вычитала про 5.. Делаю чуть гуще - горбами ложится.

Света наноси равномернее, распределяй шилом и потом потряси пряник. Тогда густая заливка ляжет ровно.

06 Дек 2016 23:04

Распечатать сообщение
Lana Swan

Светлана

Lana SwanМои рецепты
Алла, спасибо! Romashki

07 Дек 2016 1:41

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Маффин
Алла475
cvetik66
Девочки, спасибо Rose Очень приятно, что понравились пряники.

07 Дек 2016 2:02

Распечатать сообщение
Fluffy_fox

Настя

Таганрог

Fluffy_foxМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня такое было только однажды. Вроде так ведёт себя тесто, забитое мукой и тонко раскатанное. Могу посоветовать минутку погреть в духовке, оно отмякнет и зажать между двумя досками.

Спасибо за совет! Учту, на будущее! Поздно прочитала сообщение - уже склеила домик из кривых заготовок. Воспринимаю как тренировочный его.
Алла475 писал(а):
Из теста Герды как раз домики будут получаться правильные, т.к. тесто сильно не надувается. А сахар всегда можно уменьшить.

Я боялась что-то менять в рецептуре, если честно. Но если вы говорите, что можно - попробую уменьшить. А только сахар уменьшать можно? Или пропорционально и мед, и сахар?

Вот, собственно, мое твАрение) Муж сказал, что из-за загнутых деталей крыши очень похоже на китайский домик... Embarassed Но, однозначно, мне очень понравился сам процесс, буду печь еще. Всем большое спасибо за советы! Rose
Фото

07 Дек 2016 5:35

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я сейчас вообще заливаю очень густым,счет 20-25,особенно при объемной,поэтапной заливке,сохнет быстро и не растекается.

Света, подскажи сколько по времени у тебя сохнет глазурь ,чтобы потом заливать другой цвет глазури? а то я никак не могу расчитать время с поэтапной заливкой, цвет иногда кочует на соседний)))Кстати ,твой снеговик у меня хит сезона!!!! Спасибо за идею Rose
Девчата у всех очень красивые прянички, good
Забежала на минутку)) каждого комментировать нет времени совсем. Вся в мыле бегаю с этими пряниками)) Дома совсем не успеваю ничего делать wacko1
Так что не обижайтесь))

07 Дек 2016 10:08

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Здравствуйте! Вот и мой первый дворец. Как говориться, комом girl_haha С размерами не угадала, буду дальше пробовать.
Фото
Но у меня 2 вопроса: 1)глазурь (90 гр белка+454 гр. сах. пудры) ложиться не ровно, что не так делаю?
Фото
2) этой же глазурью пыталась сделать на швах соединения красивые завитки, которые разошлись в безобразные потеки. Сколько еще сах. пудры надо добавить?
Фото
[/img]

07 Дек 2016 12:49

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Ююла писал(а):
Вот и мой первый дворец

Юля для первого, он отличный! good good Rose
Глазурь нужно делать пожиже, на счет 10 что бы смыкалась и обязатеньно шилом покрутить всю глазурь и постучать им по столу. Когда-то девочки научили, класть пряник на салфетку и заливать, а потом взять салфетку за края и постучать об стол, что бы разравнялся айсинг, особенно это удобно для больших пряников. girl_bye

07 Дек 2016 14:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Светочка!
С днем рождения!!! Здоровья, здоровья, здоровья!!!
Удачи, вдохновения, энергии (особенно для принятия "банды" летом Smile). Взаимопонимания с близкими. Пусть детки и дальше радуют.

07 Дек 2016 14:30

Распечатать сообщение
Aynura

Aynur

43 года
Baku, Azerbaijan

AynuraМои рецепты
Alenky писал(а):
А вот и мой пряничный домик. Мой первый. Вчера за один день испекла, раскрасила и собрала. Закончила к ночи.

Здравствуйте. А по какому рецепту пекли? Тоже хочу попробовать, но как то не рискую.

07 Дек 2016 14:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
[quote="cvetik66"]
Светочка, с днем рождения !!!Я желаю тебе счастья, удачи, здоровья и оставайся таким же светлым, добрым, приятным человечком!!! girl_in_love give_heart
Спасибо, что рассказала, где посмотреть твою красоту новогоднюю!!! Rose Rose Rose

07 Дек 2016 14:55

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Alenky писал(а):
А вот и мой пряничный домик.

красотища.
Елена301276 писал(а):

такие миленькие снеговички.
А у меня пауза в пряниках. все кого встречала, кто купил у меня пряники в субботу сказали что очень вкусно и что пора открывать бутик. Ох прям сразу нагрузка- надо кучу бумаг делать и разрешение на работу на дому брать. А я же понимаю что с пряниками у меня еще все криво и косо - страшно прям жуть.

07 Дек 2016 16:18

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda
Людочка,спасибо дорогая,обнимаю!!! give_heart friends New Year Snegurochka
Lydalyda писал(а):
энергии (особенно для принятия "банды" летом

Не волнуйся,энергии хоть отбавляй,жду-недождусь! girl_haha еще и юбилей повторно отметим! New Year Tree
Маффин
Лидочка,спасибо,обнимаю! give_heart friends New Year Snegurochka

евгения новосибирск писал(а):
подскажи сколько по времени у тебя сохнет глазурь ,чтобы потом заливать другой цвет глазури? а то я никак не могу расчитать время с поэтапной заливкой, цвет иногда кочует на соседний))

Жень,я густым айсингом заливаю такие объемные части,поэтому быстро сохнет,минут 20 наверное,главное,чтобы схватился.
А теперь еще и сушилку муж купил,я так рада!!!!!!! Yahoo!
потом фото принесу.
евгения новосибирск писал(а):
твой снеговик у меня хит сезона!!!! Спасибо за идею

на здоровье,он как-то удачно мной нарисовался,и всем очень нравится! friends
Алла475 писал(а):
Света, покажи хоть потом свои грандиозные масштабы. Это прошлогодний заказчик?

Ага,москвичи заказали,минчанам пока отказываю,хоть бы с этим заказом справиться,я такая черепаха. wacko1
Алла475 писал(а):
Для небольших плоскостей это хорошо, а на большой как разровнять такую густую глазурь?

На большой конечно более жидкой заливаю,но и рукавички,носки вчера такой заливала,все чудесно,она никуда не стекает и сохнет быстро!
Mamoulka писал(а):
А я же понимаю что с пряниками у меня еще все криво и косо - страшно прям жуть.

Оля,это все только с опытом приходит,чем больше расписываешь,тем тверже рука,поверь. praising Wink
Всем новеньким девочкам,которые хотят все и сразу,скажу одно - посмотрите на дату открытия темы и наши первые каляки-маляки! girl_haha
Я рукоплещу тем мастерицам,которые за месяц-два осваивают сложные техники,молодцы,главное усердие и терпение! girl_in_love
Ну и МК дают быстрое продвижение,мне пришлось много шишек набить,прежде чем научиться расписыввать более-менее прилично.

Наверх
;