Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Дек 2016 16:39
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
Женя ,замечательные прянички, особенно мне рукавички понравились! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 16:46
|
Fluffy_fox
Таганрог |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо большое!!!! Попробую сегодня его собрать, потом фото выставлю обязательно. А тесто Ласковой делать я испугалась, если честно... Боясь его "перебить" мукой. Опыта в пряникопечении нет совсем((( А Хлебниковой на жженке делала. Раскатывала где-то 5 мм толщиной, оно поднимается при выпечке ещё. А вот Герды у меня совсем не поднималось... значит, второй дом буду из Ласковой теста делать)))) |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 16:58
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||
Я не делала тесто Герды, но оно на разрвхлителе. На соде пышеее выходят пряники. В тесто Ласковой можно немного уменьшить яиц. А когда ты пряники прижимала, ты сняла их с противня? Или прям на противне. А то ведь дно противня может быть немного выгнутым, может в этом причина? Ну ладно, собирай домик, удачи тебе! |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 18:08
|
Fluffy_fox
Таганрог |
|||||||||||||||||||||||
Если на моих заготовках "подравнять" все неровности, то выйдет будка, а не дом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 20:04
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 20:04
|
Lana Swan
|
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго времени суток! Ситуация такая - часто желтеет белая глазурь на прянике (заливка). Подозреваю, что от сливочного масла в составе теста. Масло меняла, пока безрезультатно.. Подскажите, пожалуйста, может, чем-то поверхность пряника предварительно можно смазать и высушить? сахаром, например с водой. Так хочется белых пряничков)
|
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 20:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Lana Swan
Светлана,глазурь желтеет или сереет по двум причинам - либо недовзбита,либо жидковата. Попробуйте добавить в свой заливочный айсинг пудры и пробить миксером. Излишняя влага в айсинге тянет жир из пряника,отсюда и желтизна. При каком счете смыкается ваша заливка? Девочки всем привет! ![]() Извините,что не захожу,времени нет совсем. ![]() Некогда даже пряники фотографировать и загрузить в тему,в галерею некоторые загрузила и все на этом . ![]() Женя,Лида,Алла,Лена,замечательные пряники,класс!!!!! ![]() ![]() Алла,твой пряничный домик просто восторг,очень-очень изящный,потрясающий!!!!! ![]() ![]() ![]() Убегаю дальше пряники рисовать,всем творческого вдохновения! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 20:59
|
Lana Swan
|
|||||||||||||||||||||||
Светлана, Спасибо за комментарий! Обычно считаю до 5. Использую альтер-айсинг. |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 21:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
До 5 это очень жидкий,10 это минимум для фоновой заливки. Я сейчас вообще заливаю очень густым,счет 20-25,особенно при объемной,поэтапной заливке,сохнет быстро и не растекается. ![]() Альтер айсинг не использовала,работаю с айсингом на сыром белке и пудре. |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 21:11
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
Света, мало. Считай минимум до 10. |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 21:13
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
Света, спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 22:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Приятные домики получились!
Рецепт, конечно, знатный! И очень вкусный, это видно по ингредиентам.
Может и правильно. Я вот ни одного домика так и не сделала.
Это что-то вроде крустиайна, мы проще делаем. Здесь всё круто!
У меня такое было только однажды. Вроде так ведёт себя тесто, забитое мукой и тонко раскатанное. Могу посоветовать минутку погреть в духовке, оно отмякнет и зажать между двумя досками.
Вот, похоже действительно причина в этом.
Ничего себе, вот это скорость! Алла, мне очень нравится. Пряник идеально гладкий, кружево красивое, а все белые детали придуманы и сделаны очень интересно.
Из теста Герды как раз домики будут получаться правильные, т.к. тесто сильно не надувается. А сахар всегда можно уменьшить.
Лена, мне очень варежки понравились!
Света, покажи хоть потом свои грандиозные масштабы. Это прошлогодний заказчик?
Все уже ответили, это слишком мало, глазурь жидкая.
Для небольших плоскостей это хорошо, а на большой как разровнять такую густую глазурь? |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 22:22
|
Lana Swan
|
|||||||||||||||||||||||
Спасибо! Попробую как можно гуще сделать. Не сама ведь придумала, где-то вычитала про 5.. Делаю чуть гуще - горбами ложится.
|
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 22:56
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
Света наноси равномернее, распределяй шилом и потом потряси пряник. Тогда густая заливка ляжет ровно. |
||||||||||||||||||||||||
06 Дек 2016 23:04
|
Lana Swan
|
|||||||||||||||||||||||
Алла, спасибо!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 1:41
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||||||||
Маффин
Алла475 cvetik66 Девочки, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 2:02
|
Fluffy_fox
Таганрог |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за совет! Учту, на будущее! Поздно прочитала сообщение - уже склеила домик из кривых заготовок. Воспринимаю как тренировочный его.
Я боялась что-то менять в рецептуре, если честно. Но если вы говорите, что можно - попробую уменьшить. А только сахар уменьшать можно? Или пропорционально и мед, и сахар? Вот, собственно, мое твАрение) Муж сказал, что из-за загнутых деталей крыши очень похоже на китайский домик... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 5:35
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Света, подскажи сколько по времени у тебя сохнет глазурь ,чтобы потом заливать другой цвет глазури? а то я никак не могу расчитать время с поэтапной заливкой, цвет иногда кочует на соседний)))Кстати ,твой снеговик у меня хит сезона!!!! Спасибо за идею ![]() Девчата у всех очень красивые прянички, ![]() Забежала на минутку)) каждого комментировать нет времени совсем. Вся в мыле бегаю с этими пряниками)) Дома совсем не успеваю ничего делать ![]() Так что не обижайтесь)) |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 10:08
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте! Вот и мой первый дворец. Как говориться, комом
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 12:49
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
Юля для первого, он отличный! ![]() ![]() ![]() Глазурь нужно делать пожиже, на счет 10 что бы смыкалась и обязатеньно шилом покрутить всю глазурь и постучать им по столу. Когда-то девочки научили, класть пряник на салфетку и заливать, а потом взять салфетку за края и постучать об стол, что бы разравнялся айсинг, особенно это удобно для больших пряников. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 14:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 14:30
|
Aynura
Aynur 43 года Baku, Azerbaijan |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте. А по какому рецепту пекли? Тоже хочу попробовать, но как то не рискую. |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 14:32
|
Маффин
|
|||||||||||||||||||||||
[quote="cvetik66"]
Светочка, с днем рождения !!!Я желаю тебе счастья, удачи, здоровья и оставайся таким же светлым, добрым, приятным человечком!!! ![]() ![]() Спасибо, что рассказала, где посмотреть твою красоту новогоднюю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 14:55
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||||||||||
красотища.
такие миленькие снеговички. А у меня пауза в пряниках. все кого встречала, кто купил у меня пряники в субботу сказали что очень вкусно и что пора открывать бутик. Ох прям сразу нагрузка- надо кучу бумаг делать и разрешение на работу на дому брать. А я же понимаю что с пряниками у меня еще все криво и косо - страшно прям жуть. |
||||||||||||||||||||||||
07 Дек 2016 16:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Lydalyda
Людочка,спасибо дорогая,обнимаю!!! ![]() ![]() ![]()
Не волнуйся,энергии хоть отбавляй,жду-недождусь! ![]() ![]() Маффин Лидочка,спасибо,обнимаю! ![]() ![]() ![]()
Жень,я густым айсингом заливаю такие объемные части,поэтому быстро сохнет,минут 20 наверное,главное,чтобы схватился. А теперь еще и сушилку муж купил,я так рада!!!!!!! ![]() потом фото принесу.
на здоровье,он как-то удачно мной нарисовался,и всем очень нравится! ![]()
Ага,москвичи заказали,минчанам пока отказываю,хоть бы с этим заказом справиться,я такая черепаха. ![]()
На большой конечно более жидкой заливаю,но и рукавички,носки вчера такой заливала,все чудесно,она никуда не стекает и сохнет быстро!
Оля,это все только с опытом приходит,чем больше расписываешь,тем тверже рука,поверь. ![]() ![]() Всем новеньким девочкам,которые хотят все и сразу,скажу одно - посмотрите на дату открытия темы и наши первые каляки-маляки! ![]() Я рукоплещу тем мастерицам,которые за месяц-два осваивают сложные техники,молодцы,главное усердие и терпение! ![]() Ну и МК дают быстрое продвижение,мне пришлось много шишек набить,прежде чем научиться расписыввать более-менее прилично. |