Fluffy_fox

Настя
Таганрог
Алла475 писал(а): |
У меня такое было только однажды. Вроде так ведёт себя тесто, забитое мукой и тонко раскатанное. Могу посоветовать минутку погреть в духовке, оно отмякнет и зажать между двумя досками. |
Спасибо за совет! Учту, на будущее! Поздно прочитала сообщение - уже склеила домик из кривых заготовок. Воспринимаю как тренировочный его.
Алла475 писал(а): |
Из теста Герды как раз домики будут получаться правильные, т.к. тесто сильно не надувается. А сахар всегда можно уменьшить. |
Я боялась что-то менять в рецептуре, если честно. Но если вы говорите, что можно - попробую уменьшить. А только сахар уменьшать можно? Или пропорционально и мед, и сахар?
Вот, собственно, мое твАрение) Муж сказал, что из-за загнутых деталей крыши очень похоже на китайский домик...

Но, однозначно, мне очень понравился сам процесс, буду печь еще. Всем большое спасибо за советы!