Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Fluffy_fox

Настя


Таганрог
Алла475 писал(а):
У меня такое было только однажды. Вроде так ведёт себя тесто, забитое мукой и тонко раскатанное. Могу посоветовать минутку погреть в духовке, оно отмякнет и зажать между двумя досками.

Спасибо за совет! Учту, на будущее! Поздно прочитала сообщение - уже склеила домик из кривых заготовок. Воспринимаю как тренировочный его.
Алла475 писал(а):
Из теста Герды как раз домики будут получаться правильные, т.к. тесто сильно не надувается. А сахар всегда можно уменьшить.

Я боялась что-то менять в рецептуре, если честно. Но если вы говорите, что можно - попробую уменьшить. А только сахар уменьшать можно? Или пропорционально и мед, и сахар?

Вот, собственно, мое твАрение) Муж сказал, что из-за загнутых деталей крыши очень похоже на китайский домик... Embarassed Но, однозначно, мне очень понравился сам процесс, буду печь еще. Всем большое спасибо за советы! Rose
Фото

 
07 Дек 2016 2:02

Страница 573 из 653