Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2016 16:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
cvetik66
Светик, солнышко, с днем Рождения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты замечательная умница и светлый человечек! ![]() ![]() ![]() Пусть все болячки останутся в прошлом, пусть все радости толпятся у твоего порога! ![]() ![]() ![]() Счастья и здоровья много-много!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2016 21:29
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
cvetik66
Света, я от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения!!! Самое главное, что хотелось бы тебе пожелать - это крепкого здоровья, мира и добра в твоем доме, творческих успехов и побольше благодарых клиентов! Ты замечательный человек, всех тебе благ!!! |
||||||||||
07 Дек 2016 21:34
|
Alenky
|||||||||
90 белка 454 пудры - это базовый рецепт. Для заливки нужно развести водой, для рзочек-завитков добавить пудры до состояния пасты.
Почему пауза? Если пряники хвалят - это же замечательно. Конечно у всех новичков все не так гладко выходит. Сначала пока учишься можно делать для друзей и родных, продавать на заказ. А когда руку набьешь - уже и бутик можно открыть. А в Париже пряники популярны ? |
||||||||||
07 Дек 2016 21:36
|
Alenky
|||||||||
Тесто по рецепту Ласковой (на первой странице есть ссылка). Можно практически по любому рецепту пряничного теста делать домики. |
||||||||||
07 Дек 2016 22:30
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||
я вот все время думала , а уже 15 лет тут, что не пользуются пряники здесь спросом. как оказалось ошибалась- но наверное это только к рождественским праздникам. cvetik66 и я присоединюсь к пожеланиям. Счастья, здоровья и всех-всех благ. С Днем Рождения!!!! [/list][/quote] |
||||||||||
07 Дек 2016 23:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Мёд лучше не трогать, во всяком случае пока.
А что, нормальный дом.
Для фона это слишком густо, а для линий и узоров, наоборот. cvetik66 Светочка, и здесь поздравлю! Будь здорова и счастлива! |
||||||||||
08 Дек 2016 0:03
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Светик! С Днем Рождения!!! Самое главное здоровья, терпения и человеческого счастья!!
![]() |
||||||||||
08 Дек 2016 0:59
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
Светлана, с днем рождения! Всех благ и пусть все мечты сбываются
![]() ![]() Девочки у меня вопрос. Испекла сегодня свои первые пряники, получилось неплохо. Тесто от Ласковой чем дольше его мнешь и чем долше оно в тепле, тем больше поднимается?? Последние формой как обычные глазированные пряники)))) И еще, у кого нибудь есть шаблон домика. Проверенного, красивого? Всем спасибо! |
||||||||||
08 Дек 2016 1:31
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Светлана, с днем рождения! Здоровья и дальнейших творческих успехов
![]() |
||||||||||
08 Дек 2016 5:22
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
08 Дек 2016 10:22
|
Маффин
|
|||||||||
Лена, очень красивый домик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2016 11:18
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Река Таня
Танюша дорогая,спасибо,обнимаю тебя!!!!!! ![]() ![]() ![]() Эх,сейчас бы такую клубничку,ммммм!!!!!!!!! ![]() ![]() Alenky Аллочка,спасибо,обнимаю тебя! ![]() ![]() ![]() Mamoulka Оленька,спасибо! ![]() ![]() ![]() Алла475 ![]() ![]() chippo Леночка,спасибо дорогая,обнимаю! ![]() ![]() ![]() Katrusya_86 Катюша,спасибо! ![]() ![]() ![]() OdessitkaЯ Леночка,спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Дек 2016 14:08
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||
Лидочка, это я попробовала сверху губкой с глазурью почпокать. |
||||||||||
08 Дек 2016 14:11
|
Маффин
|
|||||||||
Лена,как здорово ты придумала, очень натурально ![]() |
||||||||||
08 Дек 2016 15:43
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||
и мне нравиться . миленький такой Называется не зарекайся. Муж заказал на подарки для сотрудников аж 50 пряников на 21 число. Но все чтоб разные были. ![]() ![]() вчера тесто замесила. пока отлежится идейки поищу ![]() |
||||||||||
08 Дек 2016 17:57
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Привет пряничные феечки!
Меня сегодня много, не ругайтесь Лена, домик классный, мне окошки понравились, вроде ничего особенного, а так эффектно смотрятся, возьму на заметку А у меня намечалось много заказов, а испекла болванки поотказывались почти все, вот такой опыт, надо брать предоплату( если подскажете сколько или как рассчитать буду благодарна) Всегда мучаюсь с ценой, Алла побьёт меня за опять поднимаемую тему ![]() На НГ как всегда в деревне покажу последние работы и домики(куда ж без них ![]() уже деревенька и по одному это маленькие большой с окружением, это не дырка в крыше ![]() может кому идейка приглянется, не знаю видно ли у снеговика поздравление в рукавичке
я тоже так начинала ![]() Вроде фсё |
||||||||||
08 Дек 2016 21:20
|
Alenky
|||||||||
Ого, какая красота!!! Очень очень нравятся они мне! Стащу идейку наверное!
а почему поотказывались? Печально... Лена, мне всегда очень нравятся твои пряники. В них чувствуется какой то особенный уют, теплота. Ну не зря же ты мама 4 деток ![]()
У меня тож такая проблема. На НГ решила чуть поднять. Но заказов пока не густо... так, немного.
Лена, домик чудесный. Новогодний, праздничный! |
||||||||||
08 Дек 2016 23:55
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
09 Дек 2016 0:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Ой какая досочка, Люда-а, неужели каждая клеточка отдельно залита?
как приятно ![]()
из разряда, ой сейчас закрутились, работы много..и тд подтвердим позже, и вариант муж не занимался этим, но именно сейчас уже купил угощение(в школу деткам на ДР) так что... вообщем опыт..зато дети рады, сказали наконец-то мы на НГ с множеством пряников ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2016 0:36
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Люда, супер!!!*ищу падающую мышь* Любуюсь на стройные ряды клеток! И видно, что размер пряника не маленький! Сколько в см?
Лена, прикольно придумала! Если бы не сказала про записку, не увидела бы. Прянички все интересные. ![]()
Муж уже в Москве или так и работает на Урале? Новый год в деревне - самое лучшее время. ![]()
Оля, поздравляю с почином тебя. Пусть заказ подарочный, зато ты руку набьешь. Легче будет дальше расписывать. А идей полно разных везде. Ты в инстаграме есть? Там столько пряников, только успевай просматривать. ![]()
И мне, и мне! ![]() |
||||||||||
09 Дек 2016 0:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
не хотела жаловаться, на Урале, года два ,три, как получится не знаю... вообщем одна справляюсь со своей бандой ![]()
спасибо ![]() |
||||||||||
09 Дек 2016 2:06
|
Елена301276
|||||||||
Это точно, домики-моя слабость. Без них никуда. Тоже сегодня расписывала. Идея со снеговиковым пожеланием очень поравилась ![]() |
||||||||||
09 Дек 2016 2:08
|
Елена301276
|||||||||
[quote="OdessitkaЯ"]Долго вынашиваемый домик
![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2016 2:14
|
Елена301276
|||||||||
Настоящая шахматная доска. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Дек 2016 10:16
|
Маффин
|
|||||||||
Леночка, замечательные домики, действительно очень уютные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По цене, я домик на основании 20см по 1000руб продаю, в галлерее можешь посмотреть, но у вас должно быть дороже. ![]() |