Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
09 Дек 2016 10:19

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Подарок шахматисту

Люда, работа как всегда идеальная!!! good good good А размер 20 х20 наверное смотрю рядом коробочка.
 
09 Дек 2016 12:25

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Лида даже и не знаю что сказать, по таким размерам смотрела и 1000, и 2000 и 3000 причем роспись от простецкой вкривь и вкось до шедевров, я попросила 1300, а маленькие(голубой) сложнее делать попрошу 800-1000 не знаю еще.
Спасибо за похвалу, очень приятно девочки give_heart
 
09 Дек 2016 13:43

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
chippo писал(а):
На НГ как всегда в деревне
покажу последние работы и домики(куда ж без них )


Лена, а подскажи какого размера у тебя домики в готовом виде?? Они чудесные, особенно эффект дощечек))
 
09 Дек 2016 13:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! New Year Snegurochka
OdessitkaЯ
Лен,домик отличный,уже в фейсбуке видела его!!! good girl_in_love
жаль фото нечеткие.
я тоже сейчас ничего не могу фотграфировать,так темно,у нас после морозов резкое потепление,дожди пошли,на улице каток,малая вчера со школы еле пришла,вся мокрая,ноги разъезжались,падала всю дорогу! wacko1

chippo
Леночка,какая прелесть твои домики,полное ощущение дерева,класс!!!!! good girl_in_love и мох на крыше очень красиво смотрится,здорово придумала! girl_claping
А поздравления у снеговичков бумажные,ты шпагатом завязала а потом приклеила айсингом? Класс!!!!!! girl_in_love good
Как обидно,что отказались заказчики,ну ничего продашь еще,скоро очередь выстроится на такую красоту! ты где фото выкладываешь?
Lydalyda писал(а):
Подарок шахматисту

А-а,какая доска,Люда,она как настоящая,класс! wacko1 girl_in_love good

А я заготовок напекла,пойду расписывать.
Расстроилась по поводу меда - муж купил сначала тут местный какой-то белый,не понравился он мне,потом купил в магазине фермерский,темный,но какой-то аромат слишком сильный и специфический,я на нем тесто завела,сегодня пекла как раз - так вот не нравится мне и запах и цвет,а малая вообще сказала,что то ли рыбой,то ли колбасой воняет! girl_haha
Может выветрится,правда это я нюхач еще тот,а другим может и не пахнуть? но и вкус странноватый,буду подмешивать по одному такому прянику в разные наборы.
Пекла Гердино тесто,долго рассказывать,потом подробнее напишу свои впечатления о нем,одно скажу - детям понравились,а мне ну оочень сладко,я полпряника не могу съесть,один сахар чувствую,и это учитывая то,что я взяла 400г сахара,а не 500 по рецепту unknown
так что пеку Ленино со своим изменениями,увеличила мед,уменьшила масло и кладу соду. nyam2
 
09 Дек 2016 14:22

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
chippo писал(а):
Всегда мучаюсь с ценой

если позволишь дам идею
напиши себе как трафарет по ценам.(по размерам хотя бы для предоплаты) а остаток уже в зависимости от работы. наверно так проще будет.

мне тоже трудно было высчитать как оценить свою работу. для первого раза посчитала что час по минимально оплачиваемому тарифу. а тебе же проще должно быть -у тебя опыт уже .

Lydalyda писал(а):
Подарок шахматисту

оригинально. а размер какой

Река Таня писал(а):
Ты в инстаграме есть?

Тань спасибо за идею. вот наверное нужно зарегистрироваться . до этого как то не нужно было
 
09 Дек 2016 14:28

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
малая вообще сказала,что то ли рыбой,то ли колбасой воняет!

Света, вот у меня такое же впечатление от моих пряников. Особенно от тех, которые чуть прижарились. Но у меня мед 100% очень хороший, брали у родственников в Башкирии со своей пасеки, у меня свекровь флягу всегда берет, мёдоед)))
 
09 Дек 2016 14:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Света, вот у меня такое же впечатление от моих пряников. Особенно от тех, которые чуть прижарились. Но у меня мед 100% очень хороший, брали у родственников в Башкирии со своей пасеки, у меня свекровь флягу всегда берет, мёдоед)))

Катя,у меня такое впервые! wacko1
Надеюсь выветрятся,утром испекла. girl_haha
 
09 Дек 2016 14:58

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катя,у меня такое впервые!
Надеюсь выветрятся,утром испекла.

Так как это мои первые пряники, я думала так и должно rofl2
Выветрятся, мои уже не пованивают))
 
09 Дек 2016 15:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Так как это мои первые пряники, я думала так и должно
Выветрятся, мои уже не пованивают))

girl_haha girl_haha girl_haha
Я вот думаю,может сода все-таки подвела,я раньше все на разрыхлителе пекла. wacko1
жду мужа,пускай нюхает! girl_haha
 
09 Дек 2016 16:16

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Лена, а подскажи какого размера у тебя домики в готовом виде?? Они чудесные, особенно эффект дощечек))

большой15 см, маленькие 13см высотой. Спасибо за похвалу
cvetik66 писал(а):
крыше очень красиво смотрится,здорово придумала!
А поздравления у снеговичков бумажные,ты шпагатом завязала а потом приклеила айсингом?

спасибо Светик, от таких мастеров похвала особенно приятна и важна, свиток обвязан шпагатом, а сбоку рукавичек маленькие дырочки сверлом, через них и привязала шпагат, если не забуду сфотографирую
cvetik66 писал(а):
ты где фото выкладываешь?

в фейсбуке, одноклассниках, инстаграм есть, но телефона нет)
Я изменения подправила в своём рецепте. С содой мне понравились пряники больше, поверхность намного ровнее, пряники мягче и пухнатей, но для оснований домиков лучше наверное на разрыхлителе, пожёстче будут
 
09 Дек 2016 16:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chippo писал(а):
сбоку рукавичек маленькие дырочки сверлом, через них и привязала шпагат, если не забуду сфотографирую

Здорово! good
chippo писал(а):
в фейсбуке, одноклассниках, инстаграм есть, но телефона нет)

Ой,а почему в фейсбуке я тебя не вижу? мы не в друзьях что ли? wacko1
chippo писал(а):
содой мне понравились пряники больше, поверхность намного ровнее, пряники мягче и пухнатей, но для оснований домиков лучше наверное на разрыхлителе, пожёстче будут

Ага,на соде ровнее и пузатее,и более легкие получаются,ты права. good
Значит мед попался ядреный,что поделаешь,петушков уже залила,может глазурь запах скроет. girl_haha
 
09 Дек 2016 18:20

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки girl_in_love
Река Таня писал(а):
И видно, что размер пряника не маленький! Сколько в см?

Mamoulka писал(а):
оригинально. а размер какой

Маффин писал(а):
А размер 20 х20 наверное смотрю рядом коробочка.

Да размер 20 х 20, Лида права.
cvetik66 писал(а):
Пекла Гердино тесто,долго рассказывать,потом подробнее напишу свои впечатления о нем,одно скажу - детям понравились,а мне ну оочень сладко,я полпряника не могу съесть,один сахар чувствую,и это учитывая то,что я взяла 400г сахара,а не 500 по рецепту

Кстати, о сахаре... Девочки, а вы в тесто сахар кладете? я стала класть пудру. Обычную, не мелкого помола. Сахар раньше не чувствовался в тесте, а сейчас прям кристалики... Все делаю как всегда...
 
09 Дек 2016 19:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Кстати, о сахаре... Девочки, а вы в тесто сахар кладете? я стала класть пудру. Обычную, не мелкого помола. Саха раньше не чувствовался в тесте, а сейчас прям кристалики... Все делаю как всегда...

Люда,если мелкий,то кладу сахар,а если крупный,то немного кофемолкой подмалываю,не до пудры конечно,но почти.....потому что чувствуется потом в пряниках.
Просто пудры мне вечно не хватает,недавно вообще пропала из сети,еле Юра нашел в Минске,жалко ее в тесто и она дороже. Embarassed
 
09 Дек 2016 20:17

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ой,а почему в фейсбуке я тебя не вижу? мы не в друзьях что ли?

может быть, я что то никак не освоюсь, надо поискать тебя, напиши как ты там называешься
Сахар беру мелкий и растворить пытаюсь в 2-3-4 приема, не доводя до кипения, те тесто завожу когда растворю сахар полностью
 
09 Дек 2016 21:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
потому что чувствуется потом в пряниках.

Девочки, может кому привет водится мой совет. Я сразу смешивают мёд, сахар, масло и ЯЙЦА и нагревают. Яйца дают жидкость, благодаря чему сахар растворяется быстрее при нагревании (когда смесь доходит градусов до 65). Если часть муки нужно заварить, нагреть по сильнее. Яйца не сворачиваются, не бойтесь, даже если нагреть очень сильно, большое количество сахара препятствуют этому. Результат ничем не отличается от приёма, когда яйца добавляются после остывания.
 
09 Дек 2016 21:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chippo писал(а):
может быть, я что то никак не освоюсь, надо поискать тебя, напиши как ты там называешься

https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7
Alenky писал(а):
Яйца не сворачиваются, не бойтесь, даже если нагреть очень сильно, большое количество сахара препятствуют этому. Результат ничем не отличается от приёма, когда яйца добавляются после остывания.

Спасибо,надо попробовать,я почему то думала,что яйца свернутся при нагревании. good
Девочки,приехал муж,понюхал-попробовал пряники - сказал да пахнут специфически,не расписывай! wacko1 я уже 10 петушков залила,и колокольчики начала,ну жалко же столько заготовок пропадет,40 штук!
мне кажется,что если по одному такому пряничку в наборы добавлю,ничего страшного,как думаете?
 
09 Дек 2016 21:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
cvetik66
а если в айсинг добавить ароматизатор - пару капель
 
09 Дек 2016 22:05

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
яйца свернутся при нагревании

Свет, не свернуться. Английский крем на желтках варят до температуры 82 градуса. А сироп шарлотт для крема Шарлотт до 105! И он не сворачивается, большое количество сахара не даёт яйцам свернуться.
 
09 Дек 2016 22:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а если в айсинг добавить ароматизатор - пару капель

Виктория,вот и я об этом подумала! good friends
Но вообще завела новое тесто,на светлом меду. dance2
Alenky писал(а):
А сироп шарлотт для крема Шарлотт до 105! И он не сворачивается, большое количество сахара не даёт яйцам свернуться.

Про желтки я в курсе,а белок?
 
09 Дек 2016 22:34

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
cvetik66
Ничего яйцам не будет
Для пышного бисквита яйца с сахаром прогревают до 48 град
Про английский крем уже писали
Итальянская меренга заваривается до 120 градусах
Швейцарская меренга также при высоких температурах

Я хоть и редко пряники делаю, но всегда нагреваю яйца с сахаром и маслом и мёдом и специями, содой и потом муку ржаную ввожу когда вся смесь на бане греется и результат - очень вкусные пряники
 
09 Дек 2016 22:42

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Заскочила на минутку, напомнить о себе так сказать Wink Вся в запарке с заказами wacko1 Нет времени заходить к вам, совсем. Как вы успеваете пряниками заниматься и здесь посты писать unknown Я на фэйсбуке сейчас зарегистрирована, поэтому на два места у меня сил не хватает .
Девочки, зашла с советом к вам. Сделала вот такое печенье, называется PYO (анг) на пробу
Фото
Девочки, никогда не думала, что будет фурор. С 6 декабря, я уже не беру заказы, потому что завалили ими. И кто бы мог подумать, просят именно PYO. Принесла вам, может и у вас такое пойдет. Попробуйте, еще есть время. Всех люблю girl_in_love
 
09 Дек 2016 22:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Ничего яйцам не будет

Спасибо Вика! give_heart
Надо же,не знала этих нюансов,обязательно попробую на водяной бане смесь с яйцами прогревать! girl_claping

TinaDi писал(а):
Девочки, никогда не думала, что будет фурор. С 6 декабря, я уже не беру заказы, потому что завалили ими. И кто бы мог подумать, просят именно PYO. Принесла вам, может и у вас такое пойдет.

Тиночка привет! give_heart работяжка,вся в заказах! praising
Да,знаю,раскраски пользуются спросом,мы еще в прошлом году их обсуждали,я так ни разу не сделала,надо хоть племяннику в этом году расписать.
А какой размер печенья на фото?
 
09 Дек 2016 23:13

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мы еще в прошлом году их обсуждали
Наверное, у меня старческий склероз girl_haha
cvetik66 писал(а):
А какой размер печенья на фото?
Именно это 8х10см, но можно же делать любой формы и размера. Мне сегодня утром прислали сообщение, хотят на день рождения девочки в январе. Так их делать, одна легхотня girl_cook
 
09 Дек 2016 23:17

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Про желтки я в курсе,а белок?

заварные крема готовят как с желтками, так и с целыми яйцами. Вообще температура сворачивания желтка 85 градусов, белка 75 (если не ошибаюсь, по памяти). Но большое количество сахара и кстати еще наличие крахмала не дает яйцам свернуться вообще. Поэтому заварной крем с крахмалом можно и нужно доводить до кипения (чтобы избавиться от вкуса крахмала). А для пряников то нам градусов до 80 максимум нужно смесь прогреть. Не бойся, Свет, они не свернуться, проверено уже тыщу раз. размешай только их хорошенько с сахаром и медом.
 
09 Дек 2016 23:20

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
TinaDi писал(а):
Сделала вот такое печенье,

привет, Тина! Я недавно видела такие пряники в интернете. А их можно раскрашивать? А краски на этом прянике как делаются? Цветной айсинг?

Наверх
;