Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2016 10:19
|
Маффин
|
|||||||
Люда, работа как всегда идеальная!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 12:25
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Лида даже и не знаю что сказать, по таким размерам смотрела и 1000, и 2000 и 3000 причем роспись от простецкой вкривь и вкось до шедевров, я попросила 1300, а маленькие(голубой) сложнее делать попрошу 800-1000 не знаю еще.
Спасибо за похвалу, очень приятно девочки ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 13:43
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Лена, а подскажи какого размера у тебя домики в готовом виде?? Они чудесные, особенно эффект дощечек)) |
||||||||
09 Дек 2016 13:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки всем привет!
![]() OdessitkaЯ Лен,домик отличный,уже в фейсбуке видела его!!! ![]() ![]() жаль фото нечеткие. я тоже сейчас ничего не могу фотграфировать,так темно,у нас после морозов резкое потепление,дожди пошли,на улице каток,малая вчера со школы еле пришла,вся мокрая,ноги разъезжались,падала всю дорогу! ![]() chippo Леночка,какая прелесть твои домики,полное ощущение дерева,класс!!!!! ![]() ![]() ![]() А поздравления у снеговичков бумажные,ты шпагатом завязала а потом приклеила айсингом? Класс!!!!!! ![]() ![]() Как обидно,что отказались заказчики,ну ничего продашь еще,скоро очередь выстроится на такую красоту! ты где фото выкладываешь?
А-а,какая доска,Люда,она как настоящая,класс! ![]() ![]() ![]() А я заготовок напекла,пойду расписывать. Расстроилась по поводу меда - муж купил сначала тут местный какой-то белый,не понравился он мне,потом купил в магазине фермерский,темный,но какой-то аромат слишком сильный и специфический,я на нем тесто завела,сегодня пекла как раз - так вот не нравится мне и запах и цвет,а малая вообще сказала,что то ли рыбой,то ли колбасой воняет! ![]() Может выветрится,правда это я нюхач еще тот,а другим может и не пахнуть? но и вкус странноватый,буду подмешивать по одному такому прянику в разные наборы. Пекла Гердино тесто,долго рассказывать,потом подробнее напишу свои впечатления о нем,одно скажу - детям понравились,а мне ну оочень сладко,я полпряника не могу съесть,один сахар чувствую,и это учитывая то,что я взяла 400г сахара,а не 500 по рецепту ![]() так что пеку Ленино со своим изменениями,увеличила мед,уменьшила масло и кладу соду. ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 14:22
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||
если позволишь дам идею напиши себе как трафарет по ценам.(по размерам хотя бы для предоплаты) а остаток уже в зависимости от работы. наверно так проще будет. мне тоже трудно было высчитать как оценить свою работу. для первого раза посчитала что час по минимально оплачиваемому тарифу. а тебе же проще должно быть -у тебя опыт уже .
оригинально. а размер какой
Тань спасибо за идею. вот наверное нужно зарегистрироваться . до этого как то не нужно было |
||||||||
09 Дек 2016 14:28
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Света, вот у меня такое же впечатление от моих пряников. Особенно от тех, которые чуть прижарились. Но у меня мед 100% очень хороший, брали у родственников в Башкирии со своей пасеки, у меня свекровь флягу всегда берет, мёдоед))) |
||||||||
09 Дек 2016 14:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Катя,у меня такое впервые! ![]() Надеюсь выветрятся,утром испекла. ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 14:58
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||
Так как это мои первые пряники, я думала так и должно ![]() Выветрятся, мои уже не пованивают)) |
||||||||
09 Дек 2016 15:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
![]() ![]() ![]() Я вот думаю,может сода все-таки подвела,я раньше все на разрыхлителе пекла. ![]() жду мужа,пускай нюхает! ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 16:16
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
большой15 см, маленькие 13см высотой. Спасибо за похвалу
спасибо Светик, от таких мастеров похвала особенно приятна и важна, свиток обвязан шпагатом, а сбоку рукавичек маленькие дырочки сверлом, через них и привязала шпагат, если не забуду сфотографирую
в фейсбуке, одноклассниках, инстаграм есть, но телефона нет) Я изменения подправила в своём рецепте. С содой мне понравились пряники больше, поверхность намного ровнее, пряники мягче и пухнатей, но для оснований домиков лучше наверное на разрыхлителе, пожёстче будут |
||||||||
09 Дек 2016 16:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Здорово! ![]()
Ой,а почему в фейсбуке я тебя не вижу? мы не в друзьях что ли? ![]()
Ага,на соде ровнее и пузатее,и более легкие получаются,ты права. ![]() Значит мед попался ядреный,что поделаешь,петушков уже залила,может глазурь запах скроет. ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 18:20
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки
![]()
Да размер 20 х 20, Лида права.
Кстати, о сахаре... Девочки, а вы в тесто сахар кладете? я стала класть пудру. Обычную, не мелкого помола. Сахар раньше не чувствовался в тесте, а сейчас прям кристалики... Все делаю как всегда... |
||||||||
09 Дек 2016 19:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Люда,если мелкий,то кладу сахар,а если крупный,то немного кофемолкой подмалываю,не до пудры конечно,но почти.....потому что чувствуется потом в пряниках. Просто пудры мне вечно не хватает,недавно вообще пропала из сети,еле Юра нашел в Минске,жалко ее в тесто и она дороже. ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 20:17
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
может быть, я что то никак не освоюсь, надо поискать тебя, напиши как ты там называешься Сахар беру мелкий и растворить пытаюсь в 2-3-4 приема, не доводя до кипения, те тесто завожу когда растворю сахар полностью |
||||||||
09 Дек 2016 21:14
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Девочки, может кому привет водится мой совет. Я сразу смешивают мёд, сахар, масло и ЯЙЦА и нагревают. Яйца дают жидкость, благодаря чему сахар растворяется быстрее при нагревании (когда смесь доходит градусов до 65). Если часть муки нужно заварить, нагреть по сильнее. Яйца не сворачиваются, не бойтесь, даже если нагреть очень сильно, большое количество сахара препятствуют этому. Результат ничем не отличается от приёма, когда яйца добавляются после остывания. |
||||||||
09 Дек 2016 21:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7
Спасибо,надо попробовать,я почему то думала,что яйца свернутся при нагревании. ![]() Девочки,приехал муж,понюхал-попробовал пряники - сказал да пахнут специфически,не расписывай! ![]() мне кажется,что если по одному такому пряничку в наборы добавлю,ничего страшного,как думаете? |
||||||||
09 Дек 2016 21:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
cvetik66
а если в айсинг добавить ароматизатор - пару капель |
||||||||
09 Дек 2016 22:05
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
Свет, не свернуться. Английский крем на желтках варят до температуры 82 градуса. А сироп шарлотт для крема Шарлотт до 105! И он не сворачивается, большое количество сахара не даёт яйцам свернуться. |
||||||||
09 Дек 2016 22:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Виктория,вот и я об этом подумала! ![]() ![]() Но вообще завела новое тесто,на светлом меду. ![]()
Про желтки я в курсе,а белок? |
||||||||
09 Дек 2016 22:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
cvetik66
Ничего яйцам не будет Для пышного бисквита яйца с сахаром прогревают до 48 град Про английский крем уже писали Итальянская меренга заваривается до 120 градусах Швейцарская меренга также при высоких температурах Я хоть и редко пряники делаю, но всегда нагреваю яйца с сахаром и маслом и мёдом и специями, содой и потом муку ржаную ввожу когда вся смесь на бане греется и результат - очень вкусные пряники |
||||||||
09 Дек 2016 22:42
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
Привет, девули
![]() ![]() ![]() Заскочила на минутку, напомнить о себе так сказать ![]() ![]() ![]() Девочки, зашла с советом к вам. Сделала вот такое печенье, называется PYO (анг) на пробу Девочки, никогда не думала, что будет фурор. С 6 декабря, я уже не беру заказы, потому что завалили ими. И кто бы мог подумать, просят именно PYO. Принесла вам, может и у вас такое пойдет. Попробуйте, еще есть время. Всех люблю ![]() |
||||||||
09 Дек 2016 22:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо Вика! ![]() Надо же,не знала этих нюансов,обязательно попробую на водяной бане смесь с яйцами прогревать! ![]()
Тиночка привет! ![]() ![]() Да,знаю,раскраски пользуются спросом,мы еще в прошлом году их обсуждали,я так ни разу не сделала,надо хоть племяннику в этом году расписать. А какой размер печенья на фото? |
||||||||
09 Дек 2016 23:13
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
09 Дек 2016 23:17
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
заварные крема готовят как с желтками, так и с целыми яйцами. Вообще температура сворачивания желтка 85 градусов, белка 75 (если не ошибаюсь, по памяти). Но большое количество сахара и кстати еще наличие крахмала не дает яйцам свернуться вообще. Поэтому заварной крем с крахмалом можно и нужно доводить до кипения (чтобы избавиться от вкуса крахмала). А для пряников то нам градусов до 80 максимум нужно смесь прогреть. Не бойся, Свет, они не свернуться, проверено уже тыщу раз. размешай только их хорошенько с сахаром и медом. |
||||||||
09 Дек 2016 23:20
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||
привет, Тина! Я недавно видела такие пряники в интернете. А их можно раскрашивать? А краски на этом прянике как делаются? Цветной айсинг? |