Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток
cvetik66 писал(а):
Про желтки я в курсе,а белок?

заварные крема готовят как с желтками, так и с целыми яйцами. Вообще температура сворачивания желтка 85 градусов, белка 75 (если не ошибаюсь, по памяти). Но большое количество сахара и кстати еще наличие крахмала не дает яйцам свернуться вообще. Поэтому заварной крем с крахмалом можно и нужно доводить до кипения (чтобы избавиться от вкуса крахмала). А для пряников то нам градусов до 80 максимум нужно смесь прогреть. Не бойся, Свет, они не свернуться, проверено уже тыщу раз. размешай только их хорошенько с сахаром и медом.

 
09 Дек 2016 23:17

Страница 575 из 653