Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

09 Дек 2016 23:59

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
У нас девочка в городе только такие расскраски продаетс прошлого нового года. Больше никакие пряники не умеет делать))). И у нее очень много заказов. Внутрь в пакетик еще маленькую кисточку кладет

Девочки, извините за глупый влпрос, а что дает лимонный сок в айсинге???

10 Дек 2016 3:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Светик, запрос я отправила
Алла, столько нового, Вика спасибо за подсказки!
Тина дети спят , и все твои знаки я как динозавр... что же это за волшебство и...
а у меня вдохновение...? надо очень срочно ёлочка в д/с в 2х экземплярах...ваяю....покажу позже ...

10 Дек 2016 17:25

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Девочки всем привет! girl_bye Забежала на минутку)) так как совсем ни на что не хватает времени))
Девчата все такие молодцы , у всех очень красивые прянички good good good
Света , Хочу тоже присоедениться к поздравлениям )) Rose
Поздравляю с днем рождения!!! И желаю всего самого,самого))
Чтобы все что ты загадала сбылось, конечно же здоровья,любви
и просто женского счастья Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose ну и еще денег вагон и маленькую тележку Wink

10 Дек 2016 17:34

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Принесла немного своего))
Только вот все никак не могу сделать хорошие фото,все время пасмурно
Фото

Фото

Фото

Фото

Свет , утащила твои горшочки))
Фото

Эти уже делала в пять утра lazy2 morning2 так что качество ооочень хромает))

10 Дек 2016 20:41

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Здравствуйте, Уважаемые Мастерицы! Я в полном восторге от ваших работ! Вдохновилась месяца три назад, методом проб и ошибок пекла пряники и пробовала красиво рисовать! У меня к Вам вопрос:почему то айсинг сероватый(используя пудру фирмы Хаас)?я пользуюсь красителями фирмы Парфе,но что-то не ярко.Подскажите какие красители лучше приобрести и где купить пудру фасовкой по 1кг?Спасибо Всем за ответы!!!Буду признательна!

10 Дек 2016 21:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Девочки, зашла с советом к вам. Сделала вот такое печенье, называется PYO (анг) на пробу

Тина, ты много прогуливаешь praising Но раскраски вроде делали только пара девочек. Я не пробовала, а пожалуй надо бы. Оленёнок хорошенький, да ещё и пакетик классный, именно новогодний.
Alenky писал(а):
Я недавно видела такие пряники в интернете. А их можно раскрашивать? А краски на этом прянике как делаются? Цветной айсинг?

Насколько помнится, неразведённый гелевый краситель наносится кистью на "палитру". Потом сырой кистью его набираешь и раскрашиваешь.
евгения новосибирск писал(а):
Девчата все такие молодцы , у всех очень красивые прянички

И ты молодец, Евгения!
Юлека писал(а):
почему то айсинг сероватый

Насколько я знаю, причина одна, айсинг не вымешен до нужной консистенции.
Юлека писал(а):
Подскажите какие красители лучше приобрести

Большинство девочек пользуются америколором, остальные (я, например) российскими в тюбиках. Парфе натуральные красители, но очень бледные. Про пудру не скажу, у нас только по 140 гр продаётся и дерьмовая.

10 Дек 2016 21:50

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Спасибо!Подскажите как фотографии отправить? Что-то не пойму

10 Дек 2016 22:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юлека, Юлия, входите на вкладку "Моя страница" (см вверху), там есть "Персональная галерея". Загружайте в неё фото с компа, только смотрите, чтобы размер не превышал допустимый.

10 Дек 2016 23:46

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Фото

Девочки, мои первенцы. Кажется мне не стоит этим заниматься rofl2 Делать глазурь, это таааак сложно

11 Дек 2016 10:59

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Alenky писал(а):
А их можно раскрашивать? А краски на этом прянике как делаются? Цветной айсинг?
Некоторые, цветной айсинг используют тоже. У меня краситель с водкой .
Katrusya_86 писал(а):
Внутрь в пакетик еще маленькую кисточку кладет

Так у меня тоже там кисточка прикреплена.
Женя, чудесные приники good
Алла475 писал(а):
Тина, ты много прогуливаешь
Алла, так и есть Embarassed
Алла475 писал(а):
да ещё и пакетик классный, именно новогодний.
Спасибо, это я креативлю сама. Печенье-раскраски решила в такие пакетики вкладывать, вроде солидней смотрится.
Katrusya_86 писал(а):
Кажется мне не стоит этим заниматься
Катя, все именно так и начинали. И глазурь почувствуешь время придет.

11 Дек 2016 13:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, мои первенцы. Кажется мне не стоит этим заниматься

Мои первые такие же.
TinaDi писал(а):
Спасибо, это я креативлю сама.

Сама к пакетику прицепила картинку? Класс! Тина, а как, степлером или это наклейка?
Делаю очередную попытку привлечь заказчиков, покажу и вам. Все пряники очень простые, на готовых вырубках, только петуха вырезала, а для домика сама линейку гнула ещё год назад. Серебряный кандурин полная ерунда, только создаёт впечатление неаккуратности. Девочки, какой вы используете? Мой назувается "Серебряная искра".
Фото

Фото

Фото

11 Дек 2016 16:50

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Вот мои пряники Embarassed не судите строго! Добавляла в айсинг какао,Чтобы полуЧить кориЧневыйт цвет-но Что-то не особо ровно ложится на пряник.А вы добавляете краситель вместо какао?
Фото
Фото
Фото
Фото
Фотографии плохие(фронтальная камера только работает)

12 Дек 2016 13:11

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты

Женя, очень красивые good good Rose
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, мои первенцы

Катюша, у меня первые такими же были, если будешь заниматься чаще ими, все освоишь-удачи! praising Rose Rose Rose
Алла475 писал(а):
привлечь заказчиков, покажу и вам

Аллочка, отличные наборы good Rose , обязательно найдутся покупатели.
Юлека писал(а):
Вот мои пряники

Юлечка, для первых,хорошо!!! Romashki А домик просто шикарный, очень ровненький, только цвета бледноваты.Я пользуюсь америколором и сухими красителями ,чьи то российские.

12 Дек 2016 13:21

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Маффин писал(а):
Юлечка, для первых,хорошо!!! Romashki А домик просто шикарный, очень ровненький, только цвета бледноваты.Я пользуюсь америколором и сухими красителями ,чьи то российские.
спасибо большое! У меня сухие красители и гелевые карандаши фирмы Парфе, американколор хочу заказать. Читала отзывы про красители Топ продукт, пишут что очень сильно красят и руки и рот Very Happy Вот и не знаю какие лучше?))) Еще подскажите чем разводить красители, чтоб рисовать на айсинге? Водой или водкой?

12 Дек 2016 15:15

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Юлека писал(а):
про красители Топ продукт, пишут что очень сильно красят и руки и рот

Юля , есть у меня один тюбик, да если на руки попадет 2 дня отмываю, пока открываю - перепачкаюсь. Во флакончик америколор опускаю зубочистку и в айсинг.

12 Дек 2016 15:18

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты

Евгения, прянички все замечательные! Совы- просто супер good У дочери сейчас любимая тема - совы, смотрела на них не отрываясь give_heart
А те, которые в пять утра делались, такие зимние-зимние good

Алла475 писал(а):
Делаю очередную попытку привлечь заказчиков, покажу и вам.

И чего этим заказчикам еще надо unknown прелестные прянички

Юлека писал(а):
Вот мои пряники

Katrusya_86 писал(а):
Девочки, мои первенцы

Для первых пряников очень даже хорошо! Домик good
Тоже пользуюсь красителями Америколор

12 Дек 2016 15:37

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Девочки, я сегодня сеяла пудру. Правда через колготки, органзы нет. Но и через колготки я употела. Сижу вся в пыли и думаю какие же вы все умнички, какие труженицы. Сколько труда вкладываете в каждый пряник

Спасибо всем за одобрение, может я тоже когда то достигну такого же уровня, как вы)) эх, мечты, мечты wacko1

Юля, я купила краски топ продукт. Правда у них был только желтый и розовый, рот у детей не покрасился)) и судя по ассортименту в нашем магизине с кондитерскими принадлежностями, я даже мечтать не могу о хороших красителях

12 Дек 2016 15:44

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, я сегодня сеяла пудру. Правда через колготки, органзы нет. Но и через колготки я употела. Сижу вся в пыли и думаю какие же вы все умнички, какие труженицы. Сколько труда вкладываете в каждый пряник

Спасибо всем за одобрение, может я тоже когда то достигну такого же уровня, как вы)) эх, мечты, мечты wacko1

Юля, я купила краски топ продукт. Правда у них был только желтый и розовый, рот у детей не покрасился)) и судя по ассортименту в нашем магизине с кондитерскими принадлежностями, я даже мечтать не могу о хороших красителях
я через сито просеиваю пудру.В нашем городе тоже проблематично найти что-то для кондитера, где пудру заказываете?

12 Дек 2016 16:46

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Юлека писал(а):
где пудру заказываете

Юля, если есть у вас в городе магазин МЕТРО, то там пудра Распак по 1 кг хорошая. Я заказываю в Москве, очень мелкая, отличная, но она выгодна если брать не меньше 15кг(доставка дорогая)
Фирма Сахара. Контакты
тел:
+7 (499) 391-73-81
+7 (495) 518-14-86
+7 (925) 391-73-81
+7 (925) 518-14-86
E-mail: sahara-64@mail.ru
Адрес нашего склада:
г.Москва, поселение Щаповское, Ознобишинский пр., д.1.
Сахарная пудра нашего производства в пакетах по 5 кг и по 10 кг стоит 75 руб. за 1 кг, также можем расфасовать по 1 кг - тогда цена составит 80 руб./кг. Плюс 500 руб. за доставку по Москве до любой транспортной компании независимо от количества заказа.
Транспортную компанию выбираете Вы и просто говорите нам её название. Услуги трансп.компании по перевозке в Ваш город Вы оплачиваете им напрямую на месте при получении груза

12 Дек 2016 16:50

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Правда через колготки, органзы нет

Катюша, через колготки не все частицы отсеиваются. Если нужно рисовать тонкое кружево, просеивать нужно через органзу, так как она не растягивается.

Katrusya_86 писал(а):
Сижу вся в пыли

Чтобы не сидеть в пыли Wink , нужно взять маленький кусочек органзы, литровую или поллитровую банку и капроновую крышку. Органзу кладешь на открытую банку, насыпаешь одну-две ст. ложки сахарной пудры, закрываешь банку крышкой и трясешь. Я понятно объяснила? Конечно, процесс не быстрый, но я не знаю лучше.

Katrusya_86 писал(а):
я даже мечтать не могу о хороших красителях

Топ-продукт вполне подойдут. Я ими пользуюсь и америколор.

Маффин писал(а):
да если на руки попадет 2 дня отмываю

Лида, капля белизны хорошо отмывает руки.

Юлека писал(а):
Еще подскажите чем разводить красители, чтоб рисовать на айсинге? Водой или водкой?

Можно и так и так. Я привыкла водой.

Katrusya_86 писал(а):
Делать глазурь, это таааак сложно

girl_haha Угу. Но если есть желание, все получится. praising

Алла475 писал(а):
Серебряный кандурин полная ерунда, только создаёт впечатление неаккуратности. Девочки, какой вы используете? Мой назувается "Серебряная искра".

Тоже это же дерьмо (прошу прощения). Раньше был кандурин у Парфе отличный, сейчас нет такого. Везде во всех фирмах продается эта Искра.

Девочки, всем привет! И новеньким, и стареньким, и потеряшкам! friends

12 Дек 2016 17:13

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
girl_bye Rose спасибо огромное девочки за Ваши ответы! Всем вдохновения и удачи!!!

13 Дек 2016 11:11

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сама к пакетику прицепила картинку? Класс! Тина, а как, степлером или это наклейка?
Алла, я пакеты, сейчас, запаиваю. Забыла, как это по-русски называется(heat sealer). Потом, сверху уже степлером цепляю вырезанный по размеру кусочек плотной бумаги , у нас она листами продается. Дыроколом впереди делаю дырки для ленточки, а сзади для кисточки. и все Wink

13 Дек 2016 12:30

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi. здорово! Из всего перечисленного у меня есть степлер, дырокол и ленты girl_haha

13 Дек 2016 13:55

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
TinaDi писал(а):
Забыла, как это по-русски называется(heat sealer)

Это если краем горячего утюга провести по целофану - он запаяется. Кстати, можно и паяльником. Ленточки капроновые запаивали, чтобы нитка не тянулась.
Всех с Наступающими!

13 Дек 2016 15:26

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Девочки, добрый день! (я вывалилась из кустов...) Про художественную роспись пряников узнала только в октябре, быстренько пробежалась по верхам и вот, что получилось:
Фото

потом начала изучать детально, с самого начала, правда,сейчас только на 248 стр., но хоть что-то стало вырисовываться. Это процесс:
Фото

Фото

Фото

А это результат по состоянию на сегодня, сделала пробные наборы:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Коробочки,которые смогла купить:
Фото

И в коробках:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот, отчиталась) Спасибо всем, чьи идеи пришлось утащить.

Наверх
;