Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

13 Дек 2016 17:23

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
ЮльСанна писал(а):
и вот, что получилось:

Все с этого начинали girl_haha girl_haha girl_haha
ЮльСанна писал(а):
Это процесс:

Ты умница, великий прогресс good Пряники чудесные, айсинг ровненький, все аккуратно!!! New Year Snegurochka Rose Rose Rose
ЮльСанна писал(а):
, сделала пробные наборы:

Отличные и коробочки красивые,удачи тебе и хороших New Year Tree покупателей! friends

13 Дек 2016 18:04

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Маффин писал(а):
Отличные и коробочки красивые,удачи тебе и хороших покупателей!

Да я все для своих, не на продажу пока Rose

13 Дек 2016 18:50

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
ЮльСанна писал(а):
Девочки, добрый день! (я вывалилась из кустов...) Про художественную роспись пряников узнала только в октябре, быстренько пробежалась по верхам и вот, что получилось:
Вот, отчиталась) Спасибо всем, чьи идеи пришлось утащить.
Шикарно!!! Замечательные пряники)) мне учится и учится Romashki good Rose

13 Дек 2016 21:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
бабаИра писал(а):
Это если краем горячего утюга провести по целофану - он запаяется.

У меня такой номер не прошёл. Запаялось, а потом разошлось.
ЮльСанна писал(а):
начала изучать детально, с самого начала, правда,сейчас только на 248 стр

Молодец, правильный подход! Пряники хорошие, деды морозы вообще замечательные! А коробки good Мечта!

13 Дек 2016 22:16

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Запаялось, а потом разошлось.

Разная толщина пленки требует разной температуры нагревателя. Как и с глазурью - практика нужна и все получится.

13 Дек 2016 22:31

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Алла475 писал(а):
А коробки good Мечта!

Коробки я как-то лихо купила, толком не представляла, для чего. Прочитала, что вы пакуете-значит, и мне надо Yahoo! Заказала по 3 штуки всех. Снежинки сама штамповала girl_haha

14 Дек 2016 1:04

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Юля, очень классные пряники. И как у всех получается сразу такие шедевры выдавать))

А мне только палки в колеса вставляют. У меня муж бесится когда я чем нибудь таким занимаюсь, говорит у тебя одна забота растить детей, жрать готовить и убираться. Че то так обидно стало beee

14 Дек 2016 1:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
ЮльСанна
Юля, чудесные работы... Процесс освоения, и вправду, захватывает и увлекает. Ты идешь семимильными шагами good

У меня начинается новый год потихоньку...
заказ для на д.р. 3-х летней девочки
Фото

корпоративный новогодний заказ
Фото

ну и просто новый год
Петухи
Фото

Мишки
Фото

14 Дек 2016 10:11

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Lydalyda писал(а):
У меня начинается новый год потихоньку...

Люда,как свегда идеальные прянички good good good , а мишки с орешком - бесподобные, обязательно стащу Wink New Year ggg

14 Дек 2016 15:04

Распечатать сообщение
Ха-а

Лена

46 лет
Киев

Ха-аМои рецепты
Здравствуйте, девочки, я новенькая, влюбилась в пряниковых мышей, решила во что бы то ни стало их сделать. Почему-то сильно боялась, пока читала эту тему (дочитала до 117 страницы)) - и рисовать я не умею, и глазурь мне непонятна, и пряничное тесто незнакомо.
Косяки все вижу, в основном они по причине нетерпеливости и усталости, уже глаза на лоб вылезали и голова от усердия разболелась. Зато у меня есть мыши!! Yahoo! ну и сердечки со снежинками. Надо срочно искать кого одаривать. Пока боюсь даже думать о том, чтоб повторить этот подвиг girl_haha
но тесто в холодильнике как бы намекает...
Фото

14 Дек 2016 16:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ха-а
Лена, добро пожаловать в нашу компанию...

Опыт хоть и первый, но очень неплохой praising Мыши хороши. good Несколько неровно легла глазурь, но опыт - дело наживное.
Ха-а писал(а):
Пока боюсь даже думать о том, чтоб повторить этот подвиг
но тесто в холодильнике как бы намекает...

глаза бояться, руки делают.

14 Дек 2016 16:58

Распечатать сообщение
olesvict

Олеся

olesvictМои рецепты
Девочки здравствуйте, третий день изучаю эту тему и заразилась.. Хочу на выходных сделать тесто, пусть лежит до следующих выходных, потом испеку и попробую украсить глазурью. Пока это мечты). Я конечно не всю тему прочитала, и поняла, что для новичков тесто лучше делать Ленино, может кто подскажет? Заранее спасибо! Всех с наступающим 2017! New Year Go

14 Дек 2016 17:02

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Ха-а писал(а):
, я новенькая, влюбилась в пряниковых мышей, решила во что бы то ни стало их сделать.

Лена, вот и молодец, что решилась, отличные пряники.Даже по мокрому сразу сделала, все ровненько и консистенция айсинга правильная praising а мышки действительно забавные good Rose Rose Раз тесто лежит, то обязательно продолжишь, ты уже заболела этой болезнью girl_haha girl_haha

14 Дек 2016 19:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
olesvict писал(а):
Я конечно не всю тему прочитала, и поняла, что для новичков тесто лучше делать Ленино, может кто подскажет?

Олеся мы все в основном начинали с Лениного на этом форуме... Но это не обязательно. У каждого свой вкус. Поэтому здесь только пробовать и выбирать самой. Разве для того, чтоб было проще, начни с этого теста, а когда уже более-менее освоишься, поймешь тесто, будешь пробовать другое тесто.

14 Дек 2016 19:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет! New Year Snegurochka
Урааа,я отстрелялась с большим заказом!!!!!!! Yahoo!
В воскресенье дорасписывала последние недостающие пряники,потому что сбилась со счета в процессе! girl_haha складывала в большие короба,поэтому было не посчитать точно. wacko1
Но самое тяжелое было в понедельник - полдня играла с пряниками в пазлы! Shocked
Подбирала по стилю,цвету,размеру и к коробкам( я же с разными принтами заказала),короче мозг закипал и глаз дергался! wacko1 girl_haha
И ведь сама виновата,захотелось творчества побольше,не интересно расписывать одинаковые,так что как муж сказал - за все надо платить! Embarassed
вспоминала Валюшу,которая выбрала несколько типовых наборов,вот молодец,так и нужно,расписывать одинаковые гораздо легче.
Вчера перевязывала лентами,и упаковывала в большие коробки.
Фотографировала не все,и телефоном,качество неважное,потом принесу.
Недосып последние 2 недели больше не от объема работы,а от того,что нервничала,вдруг не успею к 15-му. wacko1

Прянички у всех прекрасные,творческого вдохновения вам!!!!!!!!! girl_in_love
Обнимаю,целую,еще приду. give_heart

14 Дек 2016 20:34

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Фото

Фото
[b]
Девочки, приветик! Принесла вам своё неновогоднее. Сердце опять с начинкой, вес около 1 кг. С набором накосячила немного. Заказ нужно завтра отдать, слава богу сегодня заказчице решила фотку отправить. А она мне пишет: почему М+А? Нужно М+Д. У меня мужа тоже Максим зовут, вот я и подписала свой инициал wacko1 Исправляла сегодня.
Девочки, представляете, мне недавно одна заказчица весь мозг вынесла. Сначала стала просить скидку, а потом стала заказывать не по моим образцам, а какие то фото мне присылала и просить чтоб было точно также. Я ей говорю мол, снеговик такого плана (как в моих образцах) не подойдут? И Ёлка немного другой формы, чем на фото, но тоже ведь ёлка. Она говорит нет, я хочу как на фото. Я ей сказала, что если она так хочет скидку, то только по моим формам. Она согласилась, но сказала, чтобы цвета были точно такие, и мишура на елках должна быть только определенных разных цветоа . потом она ещё долго докапывалась, присылая мне разные фото и узнавая сколько это будет стоить. А когда я выложила пряничный домик, она мне написала с предложением о сотрудничестве. Что она будет выставлять на своей странице мои фото, искать клиентов и делать свою наценку. Но суть не в этом. Делаю второй день её заказ. Получается все кривой, косо, заливка плохо ложится, 2 раза пальцем вляпалась в невысохшую заливкаюу, раз 10 снимала линии и перерисовывала. wacko1 Делаю параллельно другие заказы - все отлично выходит.

14 Дек 2016 21:09

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Alenky, какая красота! Такие пряники ровненькие и аккуратные! Вы такая умница!!! Девочки, вот еще попробовала сделать красоту! Порисовала красителями на айсинге, пингвиненка с картинки срисовала, ночью спать не могу-все смотрю видео и читаю вашу тему)))
Фото

Фото

Фото

14 Дек 2016 21:25

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Юлека писал(а):
Alenky, какая красота! Такие пряники ровненькие и аккуратные! Вы такая умница!!!

Спасибо, Юля! Мы здесь все на "ты" friends
Юлека писал(а):
Порисовала красителями на айсинге, пингвиненка с картинки срисовала,

Очень красивый пингвиненок! Я пока красками не рисую. Хочу научиться... Планирую летом на МК съездить.ЮльСанна
Юля пряники потрясные!!!Ха-а
Очень милый прянички!
Katrusya_86 писал(а):
У меня муж бесится когда я чем нибудь таким занимаюсь, говорит у тебя одна забота растить детей, жрать готовить и убираться.

Да, обидно... У каждого человека есть право на увлечения, хобби. Я вообще считаю, что если у человека нет никакого увлечения в жизни, он несчастен.

14 Дек 2016 21:47

Распечатать сообщение
olesvict

Олеся

olesvictМои рецепты
Людмила, Спасибо за поддержку и совет!!! Romashki

15 Дек 2016 0:03

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Юлия, ты умничка. У тебя какие краски? Цвета такие бледные кажутся или это фото искажает??

Alenky писал(а):
, обидно... У каждого человека есть право на увлечения, хобби. Я вообще считаю, что если у человека нет никакого увлечения в жизни, он несчастен.

Я тоже так думаю, я вообще люблю посидеть поковыряться, но он никогда не дает. Лежит тесто, пряники недоделанные, а мне прям как по рукам надавали)) Еще кошка моя дрянь, пока я бегала малого кормить, слизала три пряника)))) да не в коня корм пошел, пришлось все утро квартиру отмывать)))

Ой, простите меня за откровенность)

Алла, мне очень твои прянички понравились, особенно буква О из набора, она такая праздничная получилась)

15 Дек 2016 0:07

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
olesvict писал(а):
. Я конечно не всю тему прочитала, и поняла, что для новичков тесто лучше делать Ленино, может кто подскажет? Заранее спасибо! Всех с наступающим 2017!

Олеся, я сделала тесто Ласковой. Правда я другие и не пробовала, но это мне очень понравилось. Делается быстро. Я первый раз на стол его вывалила, матюкалась потом отскребая, а потом Алла подсказала, что в посуде месит и по пакетам. Я так и сделала - красота.

15 Дек 2016 0:59

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Екатерина, у меня камера на телефоне сломана, работает только фронтальная.Краски сухие Парфе.Пока руку набиваю, потом может получше приобрету.Америколор хочется, дороговато, у нас топ продукт продают, но он какой то едкий.

15 Дек 2016 2:45

Распечатать сообщение
Бубенка

Наталья

34 года
Краснодар

БубенкаМои рецепты
Rose Дорогие мастерицы-волшебницы!Возьмите меня к себе!я совсем недавно наткнулась на ваш форум!Спасибо,Тане за открытую тему,т.к.в сети вся инфа раскидана!Пряниками увлекаться стала с 12 года,но только на новый год пряничные домики деткам!были не расписанны,а украшенны конфетами!потм 2 нг ничего не делала,а в эту зиму пробило,но не знаю как будет со временем получаться!первая девочка немного подросла,так теперь еще ждем Embarassed хочу представить на ваш суд свою работу!делала сегодня ночью деду на др поздравительный пряник!только подскажите как в чат добавить фото?

15 Дек 2016 10:57

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Привет Наталья Romashki
Бубенка писал(а):
хочу представить на ваш суд свою работу

Скорее показывай girl_haha
Бубенка писал(а):
!только подскажите как в чат добавить фото?

Я вставляю так:
Сначало уменьшаю изображение фото
На верху страницы открыть-Фотоальбомы
Ваша персональная галерея -Загрузить
Отправит.
Затем скопировать "имя" фото и вставить сюда.
Поймешь ли мою писанину? Может кто понятней напишет girl_haha Удачи.

15 Дек 2016 11:06

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
Сердце опять с начинкой, вес около 1 кг

Алла, шикарный пряник и ТАКОЙ большой.
Хорошо, что послала фото и все вовремя исправилось praising
Alenky писал(а):
весь мозг вынесла

Ну ты терпеливая, я бы не стала связываться , при таком подходе. wacko1