Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2016 17:23
|
Маффин
|
|||||
Все с этого начинали
Ты умница, великий прогресс Пряники чудесные, айсинг ровненький, все аккуратно!!!
Отличные и коробочки красивые,удачи тебе и хороших покупателей! |
||||||
13 Дек 2016 18:04
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||
Да я все для своих, не на продажу пока |
||||||
13 Дек 2016 18:50
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||
|
||||||
13 Дек 2016 21:54
|
Алла475
Россия |
|||||
У меня такой номер не прошёл. Запаялось, а потом разошлось.
Молодец, правильный подход! Пряники хорошие, деды морозы вообще замечательные! А коробки Мечта! |
||||||
13 Дек 2016 22:16
|
бабаИра
Ирина |
|||||
Разная толщина пленки требует разной температуры нагревателя. Как и с глазурью - практика нужна и все получится. |
||||||
13 Дек 2016 22:31
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||
Коробки я как-то лихо купила, толком не представляла, для чего. Прочитала, что вы пакуете-значит, и мне надо Заказала по 3 штуки всех. Снежинки сама штамповала |
||||||
14 Дек 2016 1:04
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||
Юля, очень классные пряники. И как у всех получается сразу такие шедевры выдавать))
А мне только палки в колеса вставляют. У меня муж бесится когда я чем нибудь таким занимаюсь, говорит у тебя одна забота растить детей, жрать готовить и убираться. Че то так обидно стало |
||||||
14 Дек 2016 1:24
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
14 Дек 2016 10:11
|
Маффин
|
|||||
Люда,как свегда идеальные прянички , а мишки с орешком - бесподобные, обязательно стащу |
||||||
14 Дек 2016 15:04
|
Ха-а
Лена 46 лет Киев |
|||||
Здравствуйте, девочки, я новенькая, влюбилась в пряниковых мышей, решила во что бы то ни стало их сделать. Почему-то сильно боялась, пока читала эту тему (дочитала до 117 страницы)) - и рисовать я не умею, и глазурь мне непонятна, и пряничное тесто незнакомо.
Косяки все вижу, в основном они по причине нетерпеливости и усталости, уже глаза на лоб вылезали и голова от усердия разболелась. Зато у меня есть мыши!! ну и сердечки со снежинками. Надо срочно искать кого одаривать. Пока боюсь даже думать о том, чтоб повторить этот подвиг но тесто в холодильнике как бы намекает... |
||||||
14 Дек 2016 16:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Ха-а
Лена, добро пожаловать в нашу компанию... Опыт хоть и первый, но очень неплохой Мыши хороши. Несколько неровно легла глазурь, но опыт - дело наживное.
глаза бояться, руки делают. |
||||||
14 Дек 2016 16:58
|
olesvict
Олеся |
|||||
Девочки здравствуйте, третий день изучаю эту тему и заразилась.. Хочу на выходных сделать тесто, пусть лежит до следующих выходных, потом испеку и попробую украсить глазурью. Пока это мечты). Я конечно не всю тему прочитала, и поняла, что для новичков тесто лучше делать Ленино, может кто подскажет? Заранее спасибо! Всех с наступающим 2017!
|
||||||
14 Дек 2016 17:02
|
Маффин
|
|||||
Лена, вот и молодец, что решилась, отличные пряники.Даже по мокрому сразу сделала, все ровненько и консистенция айсинга правильная а мышки действительно забавные Раз тесто лежит, то обязательно продолжишь, ты уже заболела этой болезнью |
||||||
14 Дек 2016 19:19
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Олеся мы все в основном начинали с Лениного на этом форуме... Но это не обязательно. У каждого свой вкус. Поэтому здесь только пробовать и выбирать самой. Разве для того, чтоб было проще, начни с этого теста, а когда уже более-менее освоишься, поймешь тесто, будешь пробовать другое тесто. |
||||||
14 Дек 2016 19:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девочки привет!
Урааа,я отстрелялась с большим заказом!!!!!!! В воскресенье дорасписывала последние недостающие пряники,потому что сбилась со счета в процессе! складывала в большие короба,поэтому было не посчитать точно. Но самое тяжелое было в понедельник - полдня играла с пряниками в пазлы! Подбирала по стилю,цвету,размеру и к коробкам( я же с разными принтами заказала),короче мозг закипал и глаз дергался! И ведь сама виновата,захотелось творчества побольше,не интересно расписывать одинаковые,так что как муж сказал - за все надо платить! вспоминала Валюшу,которая выбрала несколько типовых наборов,вот молодец,так и нужно,расписывать одинаковые гораздо легче. Вчера перевязывала лентами,и упаковывала в большие коробки. Фотографировала не все,и телефоном,качество неважное,потом принесу. Недосып последние 2 недели больше не от объема работы,а от того,что нервничала,вдруг не успею к 15-му. Прянички у всех прекрасные,творческого вдохновения вам!!!!!!!!! Обнимаю,целую,еще приду. |
||||||
14 Дек 2016 20:34
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
[b] Девочки, приветик! Принесла вам своё неновогоднее. Сердце опять с начинкой, вес около 1 кг. С набором накосячила немного. Заказ нужно завтра отдать, слава богу сегодня заказчице решила фотку отправить. А она мне пишет: почему М+А? Нужно М+Д. У меня мужа тоже Максим зовут, вот я и подписала свой инициал Исправляла сегодня. Девочки, представляете, мне недавно одна заказчица весь мозг вынесла. Сначала стала просить скидку, а потом стала заказывать не по моим образцам, а какие то фото мне присылала и просить чтоб было точно также. Я ей говорю мол, снеговик такого плана (как в моих образцах) не подойдут? И Ёлка немного другой формы, чем на фото, но тоже ведь ёлка. Она говорит нет, я хочу как на фото. Я ей сказала, что если она так хочет скидку, то только по моим формам. Она согласилась, но сказала, чтобы цвета были точно такие, и мишура на елках должна быть только определенных разных цветоа . потом она ещё долго докапывалась, присылая мне разные фото и узнавая сколько это будет стоить. А когда я выложила пряничный домик, она мне написала с предложением о сотрудничестве. Что она будет выставлять на своей странице мои фото, искать клиентов и делать свою наценку. Но суть не в этом. Делаю второй день её заказ. Получается все кривой, косо, заливка плохо ложится, 2 раза пальцем вляпалась в невысохшую заливкаюу, раз 10 снимала линии и перерисовывала. Делаю параллельно другие заказы - все отлично выходит. |
||||||
14 Дек 2016 21:09
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||
14 Дек 2016 21:25
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Спасибо, Юля! Мы здесь все на "ты"
Очень красивый пингвиненок! Я пока красками не рисую. Хочу научиться... Планирую летом на МК съездить.ЮльСанна Юля пряники потрясные!!!Ха-а Очень милый прянички!
Да, обидно... У каждого человека есть право на увлечения, хобби. Я вообще считаю, что если у человека нет никакого увлечения в жизни, он несчастен. |
||||||
14 Дек 2016 21:47
|
olesvict
Олеся |
|||||
Людмила, Спасибо за поддержку и совет!!!
|
||||||
15 Дек 2016 0:03
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||
Юлия, ты умничка. У тебя какие краски? Цвета такие бледные кажутся или это фото искажает??
Я тоже так думаю, я вообще люблю посидеть поковыряться, но он никогда не дает. Лежит тесто, пряники недоделанные, а мне прям как по рукам надавали)) Еще кошка моя дрянь, пока я бегала малого кормить, слизала три пряника)))) да не в коня корм пошел, пришлось все утро квартиру отмывать))) Ой, простите меня за откровенность) Алла, мне очень твои прянички понравились, особенно буква О из набора, она такая праздничная получилась) |
||||||
15 Дек 2016 0:07
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||
Олеся, я сделала тесто Ласковой. Правда я другие и не пробовала, но это мне очень понравилось. Делается быстро. Я первый раз на стол его вывалила, матюкалась потом отскребая, а потом Алла подсказала, что в посуде месит и по пакетам. Я так и сделала - красота. |
||||||
15 Дек 2016 0:59
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||
Екатерина, у меня камера на телефоне сломана, работает только фронтальная.Краски сухие Парфе.Пока руку набиваю, потом может получше приобрету.Америколор хочется, дороговато, у нас топ продукт продают, но он какой то едкий.
|
||||||
15 Дек 2016 2:45
|
Бубенка
34 года Краснодар |
|||||
Дорогие мастерицы-волшебницы!Возьмите меня к себе!я совсем недавно наткнулась на ваш форум!Спасибо,Тане за открытую тему,т.к.в сети вся инфа раскидана!Пряниками увлекаться стала с 12 года,но только на новый год пряничные домики деткам!были не расписанны,а украшенны конфетами!потм 2 нг ничего не делала,а в эту зиму пробило,но не знаю как будет со временем получаться!первая девочка немного подросла,так теперь еще ждем хочу представить на ваш суд свою работу!делала сегодня ночью деду на др поздравительный пряник!только подскажите как в чат добавить фото?
|
||||||
15 Дек 2016 10:57
|
Маффин
|
|||||
Привет Наталья
Скорее показывай
Я вставляю так: Сначало уменьшаю изображение фото На верху страницы открыть-Фотоальбомы Ваша персональная галерея -Загрузить Отправит. Затем скопировать "имя" фото и вставить сюда. Поймешь ли мою писанину? Может кто понятней напишет Удачи. |
||||||
15 Дек 2016 11:06
|
Маффин
|
|||||
Алла, шикарный пряник и ТАКОЙ большой. Хорошо, что послала фото и все вовремя исправилось
Ну ты терпеливая, я бы не стала связываться , при таком подходе.
Молодец Юля, я только глазки,ротик... |