Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2016 17:23
|
Маффин
|
|||||
Все с этого начинали ![]() ![]() ![]()
Ты умница, великий прогресс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличные и коробочки красивые,удачи тебе и хороших ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2016 18:04
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||
Да я все для своих, не на продажу пока ![]() |
||||||
13 Дек 2016 18:50
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2016 21:54
|
Алла475
Россия |
|||||
У меня такой номер не прошёл. Запаялось, а потом разошлось.
Молодец, правильный подход! Пряники хорошие, деды морозы вообще замечательные! А коробки ![]() |
||||||
13 Дек 2016 22:16
|
бабаИра
Ирина |
|||||
Разная толщина пленки требует разной температуры нагревателя. Как и с глазурью - практика нужна и все получится. |
||||||
13 Дек 2016 22:31
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||
Коробки я как-то лихо купила, толком не представляла, для чего. Прочитала, что вы пакуете-значит, и мне надо ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2016 1:04
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||
Юля, очень классные пряники. И как у всех получается сразу такие шедевры выдавать))
А мне только палки в колеса вставляют. У меня муж бесится когда я чем нибудь таким занимаюсь, говорит у тебя одна забота растить детей, жрать готовить и убираться. Че то так обидно стало ![]() |
||||||
14 Дек 2016 1:24
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
14 Дек 2016 10:11
|
Маффин
|
|||||
Люда,как свегда идеальные прянички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2016 15:04
|
Ха-а
Лена 47 лет Киев |
|||||
Здравствуйте, девочки, я новенькая, влюбилась в пряниковых мышей, решила во что бы то ни стало их сделать. Почему-то сильно боялась, пока читала эту тему (дочитала до 117 страницы)) - и рисовать я не умею, и глазурь мне непонятна, и пряничное тесто незнакомо.
Косяки все вижу, в основном они по причине нетерпеливости и усталости, уже глаза на лоб вылезали и голова от усердия разболелась. Зато у меня есть мыши!! ![]() ![]() но тесто в холодильнике как бы намекает... |
||||||
14 Дек 2016 16:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Ха-а
Лена, добро пожаловать в нашу компанию... Опыт хоть и первый, но очень неплохой ![]() ![]()
глаза бояться, руки делают. |
||||||
14 Дек 2016 16:58
|
olesvict
Олеся |
|||||
Девочки здравствуйте, третий день изучаю эту тему и заразилась.. Хочу на выходных сделать тесто, пусть лежит до следующих выходных, потом испеку и попробую украсить глазурью. Пока это мечты). Я конечно не всю тему прочитала, и поняла, что для новичков тесто лучше делать Ленино, может кто подскажет? Заранее спасибо! Всех с наступающим 2017!
![]() |
||||||
14 Дек 2016 17:02
|
Маффин
|
|||||
Лена, вот и молодец, что решилась, отличные пряники.Даже по мокрому сразу сделала, все ровненько и консистенция айсинга правильная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2016 19:19
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||
Олеся мы все в основном начинали с Лениного на этом форуме... Но это не обязательно. У каждого свой вкус. Поэтому здесь только пробовать и выбирать самой. Разве для того, чтоб было проще, начни с этого теста, а когда уже более-менее освоишься, поймешь тесто, будешь пробовать другое тесто. |
||||||
14 Дек 2016 19:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Девочки привет!
![]() Урааа,я отстрелялась с большим заказом!!!!!!! ![]() В воскресенье дорасписывала последние недостающие пряники,потому что сбилась со счета в процессе! ![]() ![]() Но самое тяжелое было в понедельник - полдня играла с пряниками в пазлы! ![]() Подбирала по стилю,цвету,размеру и к коробкам( я же с разными принтами заказала),короче мозг закипал и глаз дергался! ![]() ![]() И ведь сама виновата,захотелось творчества побольше,не интересно расписывать одинаковые,так что как муж сказал - за все надо платить! ![]() вспоминала Валюшу,которая выбрала несколько типовых наборов,вот молодец,так и нужно,расписывать одинаковые гораздо легче. Вчера перевязывала лентами,и упаковывала в большие коробки. Фотографировала не все,и телефоном,качество неважное,потом принесу. Недосып последние 2 недели больше не от объема работы,а от того,что нервничала,вдруг не успею к 15-му. ![]() Прянички у всех прекрасные,творческого вдохновения вам!!!!!!!!! ![]() Обнимаю,целую,еще приду. ![]() |
||||||
14 Дек 2016 20:34
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
[b] Девочки, приветик! Принесла вам своё неновогоднее. Сердце опять с начинкой, вес около 1 кг. С набором накосячила немного. Заказ нужно завтра отдать, слава богу сегодня заказчице решила фотку отправить. А она мне пишет: почему М+А? Нужно М+Д. У меня мужа тоже Максим зовут, вот я и подписала свой инициал ![]() Девочки, представляете, мне недавно одна заказчица весь мозг вынесла. Сначала стала просить скидку, а потом стала заказывать не по моим образцам, а какие то фото мне присылала и просить чтоб было точно также. Я ей говорю мол, снеговик такого плана (как в моих образцах) не подойдут? И Ёлка немного другой формы, чем на фото, но тоже ведь ёлка. Она говорит нет, я хочу как на фото. Я ей сказала, что если она так хочет скидку, то только по моим формам. Она согласилась, но сказала, чтобы цвета были точно такие, и мишура на елках должна быть только определенных разных цветоа . потом она ещё долго докапывалась, присылая мне разные фото и узнавая сколько это будет стоить. А когда я выложила пряничный домик, она мне написала с предложением о сотрудничестве. Что она будет выставлять на своей странице мои фото, искать клиентов и делать свою наценку. Но суть не в этом. Делаю второй день её заказ. Получается все кривой, косо, заливка плохо ложится, 2 раза пальцем вляпалась в невысохшую заливкаюу, раз 10 снимала линии и перерисовывала. ![]() |
||||||
14 Дек 2016 21:09
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||
14 Дек 2016 21:25
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Спасибо, Юля! Мы здесь все на "ты" ![]()
Очень красивый пингвиненок! Я пока красками не рисую. Хочу научиться... Планирую летом на МК съездить.ЮльСанна Юля пряники потрясные!!!Ха-а Очень милый прянички!
Да, обидно... У каждого человека есть право на увлечения, хобби. Я вообще считаю, что если у человека нет никакого увлечения в жизни, он несчастен. |
||||||
14 Дек 2016 21:47
|
olesvict
Олеся |
|||||
Людмила, Спасибо за поддержку и совет!!!
![]() |
||||||
15 Дек 2016 0:03
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||
Юлия, ты умничка. У тебя какие краски? Цвета такие бледные кажутся или это фото искажает??
Я тоже так думаю, я вообще люблю посидеть поковыряться, но он никогда не дает. Лежит тесто, пряники недоделанные, а мне прям как по рукам надавали)) Еще кошка моя дрянь, пока я бегала малого кормить, слизала три пряника)))) да не в коня корм пошел, пришлось все утро квартиру отмывать))) Ой, простите меня за откровенность) Алла, мне очень твои прянички понравились, особенно буква О из набора, она такая праздничная получилась) |
||||||
15 Дек 2016 0:07
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||
Олеся, я сделала тесто Ласковой. Правда я другие и не пробовала, но это мне очень понравилось. Делается быстро. Я первый раз на стол его вывалила, матюкалась потом отскребая, а потом Алла подсказала, что в посуде месит и по пакетам. Я так и сделала - красота. |
||||||
15 Дек 2016 0:59
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||
Екатерина, у меня камера на телефоне сломана, работает только фронтальная.Краски сухие Парфе.Пока руку набиваю, потом может получше приобрету.Америколор хочется, дороговато, у нас топ продукт продают, но он какой то едкий.
|
||||||
15 Дек 2016 2:45
|
Бубенка
34 года Краснодар |
|||||
![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2016 10:57
|
Маффин
|
|||||
Привет Наталья
![]()
Скорее показывай ![]()
Я вставляю так: Сначало уменьшаю изображение фото На верху страницы открыть-Фотоальбомы Ваша персональная галерея -Загрузить Отправит. Затем скопировать "имя" фото и вставить сюда. Поймешь ли мою писанину? Может кто понятней напишет ![]() |
||||||
15 Дек 2016 11:06
|
Маффин
|
|||||
Алла, шикарный пряник и ТАКОЙ большой. Хорошо, что послала фото и все вовремя исправилось ![]()
Ну ты терпеливая, я бы не стала связываться , при таком подходе. ![]()
Молодец Юля, я только глазки,ротик... ![]() |