Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2016 12:48
|
Бубенка
34 года Краснодар |
|||||||||
Спасибо за подсказку!!! У меня вот какой вопрос,девочки!как вы считаете имеет ли форма пряника большую роль,если сделать рисунок,допустим,на овальной форме или круге,т.е.зайчик будет не зайчиком по форме,а только рисунком!!!просто много идей,а вот с вырезкой по шаблонам это для меня долго-ковырятельно! |
||||||||||
15 Дек 2016 13:28
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||
Добрый день всем)
Супер-пряник! Все аккуратненько-прелесть Вчера увидела в МЕТРО пастеризованный яичный белок в бутылках по 1,0 и 0,5. 0,5 л стоит где-то 178 р. Это где-то от 17-18 яиц (в интернете прочитала), получается на 5,5-6 порций айсинга. Кто-нибудь пользовался? |
||||||||||
15 Дек 2016 19:27
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||
да я пользуюсь. очень удобно. кстати я начала добавлять в глазурь инвертный сироп- намного легче с ним работать Наташ обалденный корабль . скажи пожалуйста ты его через трафарет перенесла или рисовала. Алла , Люда как всегда красота ваши прянички. Люд я слямзила твоего снеговика. |
||||||||||
15 Дек 2016 20:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
У меня такого нет... Это у Юли из Белгорода... |
||||||||||
15 Дек 2016 21:57
|
Бубенка
34 года Краснодар |
|||||||||
ага,через трафарет,но контур получился смазанным так что пришлось всё обводить кистью с краской! [/url][/code]
|
||||||||||
16 Дек 2016 2:54
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||
извиняюсь слямзила и забыла у кого |
||||||||||
16 Дек 2016 4:08
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Оля, пожалуйста, напишите пропорции. А как долго сохнет? |
||||||||||
16 Дек 2016 5:02
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||
чайную ложку на 90гр белка и 500 гр пудры. добавляю вместе с лимонным соком. сохнет чуть дольше. не засекала сколько по времени. |
||||||||||
16 Дек 2016 9:15
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
спасибо |
||||||||||
16 Дек 2016 12:42
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||
А я добавляю 1чл глюкозного сиропа (как Алла из Комсомольска говорила). Инвертный сироп есть, но он как засахарился что-ли...непрозрачным стал. Не пробовала с ним ни разу. |
||||||||||
16 Дек 2016 14:52
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Лена, идея с мышками очень понравилась!
Алла, сердце обалденное Кружево тонюсенькое такое... А у меня немножко Нового года: [img] [/img] [img] [img] [img] [img] Домики еще делаю, никак не доделаю! Где бы время взять часов так несколько дополнительных Или работу, что-ли задвинуть временно, чтобы пряники поделать |
||||||||||
16 Дек 2016 16:50
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лена, меня этот вопрос мучает уже пару лет. Как мне твои открыточки и пейзажи новогодние понравились! И сеточка ровная, как по линейке! Девочки, вы все трудяжки большие! Еще немножко, и будем отдыхать за праздничным столом. |
||||||||||
16 Дек 2016 18:30
|
Елена301276
|||||||||
Река Таня
Таня, спасибо большое |
||||||||||
17 Дек 2016 1:37
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||
Девочки Вы такие умнички. такую красоту приносите.
опять я пряники забросила торты пошли - 2 рулета новогодних сегодня отнесла. 1 в школу малым. 1 на заказ знакомой . плрхо сфоткать не успела. |
||||||||||
17 Дек 2016 1:41
|
_Slastena_
Екатерина 39 лет Москва |
|||||||||
Девочки всем привет. Я здесь новенькая ), но в восторге от Ваших работ и умений. Подскажите, а где Вы берете схемы для вышивки? Заранее спасибо
|
||||||||||
17 Дек 2016 13:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||
Катя, добро пожаловать... На сайтах вышивки... |
||||||||||
17 Дек 2016 15:51
|
olesvict
Олеся |
|||||||||
Еще раз всем здравствуйте! Осилила 80 стр., каждую свободную минуту читаю и читаю, заболела просто. Спасибо Люда и Катя за советы, вечером поставлю тесто, пока не решила еще какое))), много инфы в голове, теперь склоняюсь в пользу Гердиного. Но сегодня точно определюсь.
|
||||||||||
19 Дек 2016 11:26
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Девочки привет!
Всем новеньким добро пожаловать! Вы теперь тоже больны нашим вирусом Лен, ежики покорили..класные Корабль прикольный, жаль я рисовать не умею Алла кружево на высоте как всегда Покажу своего немного Светик это для тебя, как поздравления крепила это свои с начинкой сделала тортик, дети что было то на него и налепили пирожки пятимянутки, очень понравилось тесто, раз и готово А это в садик елочки Хочу всех поздравить с наступающим Новым Годом! Год был очень тяжелый, пускай все сложности остануться в прошлом году, а в новом будет все хорошо! Я не знаю получится еще зайти или нет, поэтому заранее. Уеду в деревню. |
||||||||||
19 Дек 2016 13:20
|
Маффин
|
|||||||||
Леночка, все все очень красивое , какая ты многогранная девчонка, респект тебе По возможности появляйся, желаю твоей замечательной , большой и дружной семье достатка, благополучия,любви и конечно же здоровья!!! |
||||||||||
19 Дек 2016 14:35
|
Елена301276
|||||||||
19 Дек 2016 15:14
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||
|
||||||||||
19 Дек 2016 15:36
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Спасибо за похвалу девочки!
и губкой и кистью. айсинг+ белый краситель америколор, получается жиденькая кашица и чпокаю |
||||||||||
19 Дек 2016 16:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки всем привет!
все феюшки наши с головой в работе,никого нет,тишинаа! Alenky Аллочка,набор какой потрясающий,очень понравился! Сердце ювелирное просто,да еще с начинкой,ого!!! и тяжелое,не представляю как ты его расписывала,я ни разу такие большие с начинкой не пекла!!!!!
да не связывайся ты с этой дамой,если сейчас столько неприятностей и негатива,то что дальше будет.
Юля,очень здорово получилось!!! Немного айсинг стекловидный,или мне так кажется? попробуй вымешивать подольше.
Наташа,это зависит от желания заказчика и твоей фантазии,можно расписывать на прянике любой формы! Корабль классный! Елена301276 Леночка,какие красивые пряничкии,прелесть! Особенно сиреневые понравились и с ежиком!!! А кружева какие,просто ах,идеально ровные,изящные линии!!!! От домиков я в восторге,прелесть какая,очень красивые!!! а какого они размера?
Леночка,и тебя с наступающим,пусть Новый год принесет много радостных событий!!! Здоровья,,любви и счастья всему вашему семейству,целую!!!!! Снеговик в шапке набок просто покорил,такая прелесть!
здорово придумано Лен! Со снегирями прянички очень понравились! А торт какой вкуснючий,мммм и пирожки,хочу-хочу! Елочки классные,ты такая мастерица,с ума сойти,все успеваешь!!!!!!!!!! Сейчас я попробую некоторые фото загрузить,и те что в галерее тоже сюда принесу. |
||||||||||
19 Дек 2016 16:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Сначала похвастаюсь новыми формочками:
Ну и остальное,всего понемногу,все по наборам распределила: понравились олени у Рокицкой,сделала шаблон,милые такие и расписывать быстро: кружева в колокольчиках,не удержалась петухи опять же рабочее фото: кстати неглазированые из Гердиного теста,малышне понравились,надо еще печь это уже новыми вырубками делала Наборы фотографировала не все,позже фото принесу. ВСех целую,пошла дальше работать. |
||||||||||
19 Дек 2016 17:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Стоп! Не уходи! Мне совет твой нужен, Светик))) Девочки, есть здесь кто??? Что-то не пойму, какие завязочки смотрятся лучше на снежинках, красные ленты или джут? Всех пряничных фей приветствую!!! Остальные пряники позже загружу, на фотик не фоткала. Часть повесила в инста. Многие уже видели. Времени совершенно не хватает...
Я уже радовалась за тебя. Опять порадуюсь. От мишек( уже говорила тебе) без ума. Такой хвостик около попки прикольный))) Олени-лосики покорили! И вообще, доберусь летом до тебя, будешь МК давать все дни. Обещаешь???
Я под столом!!! Лена, чертеж сама делала? chippo Ленуська, и тебя с наступающими!!! Всем твоим сыночкам и лапочке-дочке - здоровья богатырского, вам с мужем любви и гармонии в семье! |