Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2016 17:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Танюш,мне красные больше нравятся! джутовые больше к красным снежинкам подходят,хотя и те и те очень-очень красивые!!!! И где ты такую вырубку снежинки приобрела? А расписаны как разнообраззно и сложно,прелесть!
Аналогочно Тань,мечтаю выспаться. Тебя по прежнему нет в фейсбуке? так хочется фото посмотреть. Танюш,а можно твои фото смотреть не регистрируясь,скинь мне твой контакт в инстаграмме? |
||||||||||
19 Дек 2016 17:34
|
Маффин
|
|||||||||
Лена, очень- очень понравились домики
Света, твоими пряниками всегда восхищаюсь,какой прекрасный подбор цветовой гаммы всегда, а аккуратность Уже в галерее давно посмотрела и стащила |
||||||||||
19 Дек 2016 17:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Да? пока я сюда донесла,вы уже там все посмотрели! Спасибо Лидочка! Позаливала опять оленей и медведей,они простые. |
||||||||||
19 Дек 2016 17:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Мой инста @tatyana.evstigneeva Я там еще шишки выложила, правда, пока без всего. Никак не соберу 3D композицию. Ты их уже пробовала делать? Вернись на предыдущую стр. Я там дописала. Повис вопрос по поводу летнего МК.
Подписываюсь, Лидуся. |
||||||||||
19 Дек 2016 17:40
|
Маффин
|
|||||||||
Таня, снежинки великолепны, я таких еще не видела, форма и сложная, ювелирная роспись. С красными , мне тоже больше нравятся. |
||||||||||
19 Дек 2016 17:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лидусь, я всегда все идеи слизываю. У самой фантазии не хватает совершенно. Но вот конкретно эти снежинки - полностью мои задумки. Потому что форма у них какая-то необычная(заказывала у Любимовой), и сколько снежинок не просмотрела, никак не складывался рисунок. Стала расписывать без готового эскиза. Получилось то, что получилось. |
||||||||||
19 Дек 2016 17:48
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||
Лена chippo
И мне снеговик понравился-потешный...
Очень симпатичные, и рябинка украшает...
Формочки-супер! И рисунки есть, как украшать. А я купила в "черную пятницу" формы+трафареты Поли Робокар и Щенячий патруль, а они все без картинок(, дать бы ладу,к кому какая форма относится...
Давно на них смотрю-тоже нравятся, прикольные
А мне рыба показалась кедами зашнурованными (вид сверху) Только рядом с пингвинами рассмотрела cvetik66, Красота неописуемая, мне еще учиться и учиться... |
||||||||||
19 Дек 2016 17:52
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Девочки, привет!!! Я на минуту, вся в запаре. Пришла пожаловаться. Открыла новый альбумин, рисовала кружева. Они такие хрупкие получились, ужас. При малейшем надавливании все рассыпается в крошки. Начала заливку делать, молю, чтобы она хорошо застыла. Я вся в запаре, тортов ещё назаказывали...
Девочки, вы все большие умницы, труженицы, красоту приносит такую! |
||||||||||
19 Дек 2016 17:53
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||
Река Таня
Снежинки бесподобны С красной ленточкой наряднее |
||||||||||
19 Дек 2016 18:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
quote="Река Таня"]И вообще, доберусь летом до тебя, будешь МК давать все дни. Обещаешь???
[/quote] Тань,еще кто кому будет МК давать! Ой,мы планируем много чего,пряники-торты-хлеб,но если опять будем подолгу застольничать,то толку будет мало! надо планировать время,иначе будем болтать с утра до вечера! Шишки еще не делала,руки все не доходят,клепаю одно и то же,надо и минчанам хоть чио-то расписать,постоянные клиентки просят. И знакомый мужа попросил для сотрудников 20 штучек варежек и колокольчиков,так что опять до домиков дело не дойдет. Надо хоть на Рождество для себя домик сделать.
Танюш,не прибедняйся,фантазия есть и еще какая,очень красивые получились!
Юль,рисунки там примитивные,я пингвинят по свому нарисовала.
Юля,спасибо! только и мне еще учиться и учиться,столько еще техник неизученных.
Надо же,какая неприятность! удачи и сил тебе Аллочка! Называется зашла на 5 минут! все,убегаю работать,всем пока. |
||||||||||
19 Дек 2016 21:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Забыла кружева принести,в субботу тетушке мужа исполнилось 80 лет,бегает как молодая,такая молодец!!!
В запасе были сиреневые розочки,поэтому опять лавандовый набор: Надписями недовольна,спешила,кривоватые получились,и сердечки слишком маленькие,не разгуляешься на них,ну да ладно,теперь не поправишь. Тетя осталась довольна,сказала поставит в сервант и будет хвастаться! |
||||||||||
19 Дек 2016 22:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
А когда ты собой была довольна-то? Я только хотела восхититься твоим почерком, а тут снова ты...
Я бы так же сделала. Девочки, всем спасибо за совет. Сделаю с красными ленточками. Сегодня закрыла больничный. В третий раз с начала ноября пью антибиотики. То ангина была, теперь тонзиллит и фарингит. Они у меня хронические. Ну, t сбили, а остальное лечение - долгий процесс. Терапевт закрыла больничный с условием, что я к лору запишусь. Говорю ей, я уже у нее была. Спрашивает, у молоденькой. Говорю, да. Она - записывайтесь к другой, к опытной. В среду иду к лору. Правда, год для меня, в плане здоровья, оказался неважнецким. Смотрю в будущее с надеждой) |
||||||||||
19 Дек 2016 22:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Новогодними наборами довольна! Тань,не нашла тебя в инстаграмме,набираю в гугле,выдает море Тань с твоей фамилией,но это не ты...
Танюшка дорогая,ну ты как-то выздоравливай уже,кушай витаминчики,антибиотики так часто нельзя! К августу должна быть,как огурчик! вернее,как ягодка! |
||||||||||
19 Дек 2016 23:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Аминь.
https://www.instagram.com/tatyana.evstigneeva/ Заходи с Каролькиного айфона. Сделай себе страничку. На фейсбуке нет меня, и ВКонтакте тоже нет.
Значит, буду. |
||||||||||
20 Дек 2016 0:19
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||
Девочки, привет! Поставила сегодня тесто на пряники, надеюсь успеть к Новому Году сделать немного к подаркам приложить и для настроения на стол...
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете на пряниках "снежный фон" по краям рисунка? Смотрится очень красиво! Как полупрозрачный лёгкий снежок! Была мысль что это аэратор, но у меня его нет... |
||||||||||
20 Дек 2016 1:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Айсинг разводится до консистенции сметаны, и губкой помаленьку накладываешь его на пряник, как бы "чпокаешь". Или кистью. Кому-как удобно. |
||||||||||
20 Дек 2016 2:29
|
ВишенкаТаня
48 лет Воронежская обл. |
|||||||||
Здравствуйте, мастерицы, какая красота у вас ! Вдохновилась вашими работами, хочу попробовать сделать пряники на подарки, но вот волнует меня такой вопрос: подскажите, пожалуйста, как хранить пряники до момента дарения и как упаковать? Если в пакетах целофановых, не потечет глазурь? а если на открытом воздухе, то боюсь засохнет. Извините за глупый вопрос, но не хочется испортить подарок.
|
||||||||||
20 Дек 2016 2:36
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||
Я еще тут, Танюш мне красные нравятся больше, снежинки такие многогранные получаются с красной лентой, а с другой терябтся...но может я и не права..
Светик, какая красотищааа, олени такие милые ,прям покорили Спасибо девочки сегодня были 4 кексов рождественских,штоленов-4, еще столько же осталось и вроде отдых?) вот писала писала, а уже и следующая страница наболтана, опоздала
я упаковываю в пакеты для запекания ,пока все т-т-т-, хотя и в пакетах тоже хранила, для детишек в садик, тоже нормально. Аллочка, у тебя все получитчся! И тортики и с глазурью разберешься)) |
||||||||||
20 Дек 2016 12:15
|
Маффин
|
|||||||||
Девочки, сегодня на форуме Хлебопечка, прочитала и принесла сюда, может кому пригодится такая информация.
« Ответ #4801 Вчера в 17:10 » -------------------------------------------------------------------------------- Девочки,а я вот по поводу пастеризованных белков хочу написать.У нас здесь продаются(я их когда в супермаркете увидела,так обрадовалась) и кто-то из девочек недавно спрашивал можно ли замораживать пастеризованные белки.Я на них несколько раз делала айсинг,но больше не БУДУ.Взбивается он,вроде как и свежий белок,я до пиков взбиваю,чтоб только чуть-чуть кончик пика опускался.Такой белоснежный получился,сразу залила пряники,все хорошо получилось,оставшийся айсинг как положено в контейнер,сверху мембрана,потом крышку,потом мокрое полотенце и в кулек и в хол-к.Но через несколько часов достала его,а он разжижился и сероватый стал,настолько жидкий стал,как на заливку,а там же ни капли воды.Я его на один пряник нанесла для пробы,во-первых,цвет не белый,а какой-то грязновато-серый,и вроде как просвечивается(ну не совсем прям,а чуть-чуть),во-вторых на след.день,на прянике белесоватые пятна появились.В общем такая фигня! И у меня это уже второй раз,но я тогда не была уверена,что проблемы с айсингом из-за пастеризованного белка,грешила,что не довзбила айсинг и в этот раз,думаю дай-ка посмотрю как в этот раз будет и взбила его как положено.А как раз до этого я делала айсинг на живом белке,так он не то что ,через несколько часов,он и на следующий день такой белоснежный был и так не разжижился |
||||||||||
20 Дек 2016 13:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Татьяна, я храню и в жестяных, и в картонных коробках, и в целлофановых пакетах. Чтобы глазурь не потекла, ее нужно хорошо просушить несколько часов. С полностью высушенной глазурью ничего не случится. И потом, твердость (жесткость) пряников зависит от нескольких факторов: выбранного рецепта, t выпечки, времени выпечки в духовки.
Так и сделала, Ленусь)
Который год собираюсь спечь. На Рождество буду творожный штоллен печь, только перед самим праздником. Подумалось, что так он будет вкусней. Мне кажется, это английские фруктовые кексы нужно выдерживать, чтобы полностью раскрылся букет, а творожный - ни к чему. Может, я не права.
Вынесу на 1 стр. Спасибо, Лидуся. |
||||||||||
20 Дек 2016 13:24
|
Маффин
|
|||||||||
20 Дек 2016 15:00
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Света, спасибо большое! Домики маленькие. Основание 15х15 см , сам дом 9х9 см, высота около 13см
Я в восторге, даже не знаю, что выделить, все прянички - высший класс, впрочем, как всегда Медведи обалденные
Я так рада, что понравились! Чертеж, как-то случайно нашла в интернете. И сразу такой удачный, все детали подходят друг к другу, что не всегда бывает Таня, снежинки - супер! Красивый узор, необычный |
||||||||||
20 Дек 2016 15:04
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Маффин
ЮльСанна Девочки, спасибо за похвалюшки Лида, шарики- прелесть |
||||||||||
20 Дек 2016 15:40
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||
Спасибо большое за инфу, а то я все думала, надо ли мне это... |
||||||||||
20 Дек 2016 17:33
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||
Добрый день,феи пряничного мастерства!
Как говориться,сижу в кустах давно поглядываю и читаю.На многих пряничных форумах читаю-учусь,но у вас больше душевности!!! Хочу кинуть своего,может кому пригодится идея-пока чуть есть времени. взяла для примера кофейные игрушки с различными пожеланиями и фразами. Понимаю,что почерк у меня ужас ,да и многому надо учиться-не ругайте(т.к. многие ошибки вижу сама) |