Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2016 17:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Танюш,мне красные больше нравятся! ![]() ![]() ![]() И где ты такую вырубку снежинки приобрела? ![]() А расписаны как разнообраззно и сложно,прелесть! ![]()
Аналогочно Тань,мечтаю выспаться. ![]() Тебя по прежнему нет в фейсбуке? так хочется фото посмотреть. Танюш,а можно твои фото смотреть не регистрируясь,скинь мне твой контакт в инстаграмме? |
||||||||||
19 Дек 2016 17:34
|
Маффин
|
|||||||||
Лена, очень- очень понравились домики
Света, твоими пряниками всегда восхищаюсь,какой прекрасный подбор цветовой гаммы всегда, а аккуратность ![]() ![]() давно посмотрела и стащила ![]() |
||||||||||
19 Дек 2016 17:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Да? ![]() ![]() Спасибо Лидочка! ![]() Позаливала опять оленей и медведей,они простые. ![]() |
||||||||||
19 Дек 2016 17:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Мой инста @tatyana.evstigneeva Я там еще шишки выложила, правда, пока без всего. Никак не соберу 3D композицию. Ты их уже пробовала делать? Вернись на предыдущую стр. Я там дописала. Повис вопрос по поводу летнего МК. ![]()
Подписываюсь, Лидуся. |
||||||||||
19 Дек 2016 17:40
|
Маффин
|
|||||||||
Таня, снежинки великолепны, я таких еще не видела, форма и сложная, ювелирная роспись. С красными , мне тоже больше нравятся. |
||||||||||
19 Дек 2016 17:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Лидусь, я всегда все идеи слизываю. У самой фантазии не хватает совершенно. Но вот конкретно эти снежинки - полностью мои задумки. Потому что форма у них какая-то необычная(заказывала у Любимовой), и сколько снежинок не просмотрела, никак не складывался рисунок. Стала расписывать без готового эскиза. Получилось то, что получилось. |
||||||||||
19 Дек 2016 17:48
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||
Лена chippo
И мне снеговик понравился-потешный... ![]()
Очень симпатичные, и рябинка украшает...
Формочки-супер! ![]()
Давно на них смотрю-тоже нравятся, прикольные
А мне рыба показалась кедами зашнурованными (вид сверху) ![]() ![]() cvetik66, Красота неописуемая, мне еще учиться и учиться... |
||||||||||
19 Дек 2016 17:52
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Девочки, привет!!! Я на минуту, вся в запаре. Пришла пожаловаться. Открыла новый альбумин, рисовала кружева. Они такие хрупкие получились, ужас. При малейшем надавливании все рассыпается в крошки. Начала заливку делать, молю, чтобы она хорошо застыла. Я вся в запаре, тортов ещё назаказывали...
Девочки, вы все большие умницы, труженицы, красоту приносит такую! |
||||||||||
19 Дек 2016 17:53
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||
Река Таня
Снежинки бесподобны ![]() С красной ленточкой наряднее ![]() |
||||||||||
19 Дек 2016 18:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
quote="Река Таня"]И вообще, доберусь летом до тебя, будешь МК давать все дни. Обещаешь???
[/quote] Тань,еще кто кому будет МК давать! ![]() ![]() Ой,мы планируем много чего,пряники-торты-хлеб,но если опять будем подолгу застольничать,то толку будет мало! ![]() ![]() Шишки еще не делала,руки все не доходят,клепаю одно и то же,надо и минчанам хоть чио-то расписать,постоянные клиентки просят. И знакомый мужа попросил для сотрудников 20 штучек варежек и колокольчиков,так что опять до домиков дело не дойдет. ![]() Надо хоть на Рождество для себя домик сделать. ![]()
Танюш,не прибедняйся,фантазия есть и еще какая,очень красивые получились! ![]()
Юль,рисунки там примитивные,я пингвинят по свому нарисовала. ![]()
![]() ![]() ![]()
Юля,спасибо! ![]()
Надо же,какая неприятность! ![]() ![]() Называется зашла на 5 минут! ![]() |
||||||||||
19 Дек 2016 21:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Забыла кружева принести,в субботу тетушке мужа исполнилось 80 лет,бегает как молодая,такая молодец!!!
В запасе были сиреневые розочки,поэтому опять лавандовый набор: Надписями недовольна,спешила,кривоватые получились,и сердечки слишком маленькие,не разгуляешься на них,ну да ладно,теперь не поправишь. Тетя осталась довольна,сказала поставит в сервант и будет хвастаться! ![]() |
||||||||||
19 Дек 2016 22:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
А когда ты собой была довольна-то? ![]() Я только хотела восхититься твоим почерком, а тут снова ты...
Я бы так же сделала. ![]() ![]() Девочки, всем спасибо за совет. ![]() Сегодня закрыла больничный. В третий раз с начала ноября пью антибиотики. То ангина была, теперь тонзиллит и фарингит. Они у меня хронические. Ну, t сбили, а остальное лечение - долгий процесс. Терапевт закрыла больничный с условием, что я к лору запишусь. Говорю ей, я уже у нее была. Спрашивает, у молоденькой. Говорю, да. Она - записывайтесь к другой, к опытной. В среду иду к лору. Правда, год для меня, в плане здоровья, оказался неважнецким. Смотрю в будущее с надеждой) |
||||||||||
19 Дек 2016 22:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Новогодними наборами довольна! ![]() Тань,не нашла тебя в инстаграмме,набираю в гугле,выдает море Тань с твоей фамилией,но это не ты...
Танюшка дорогая,ну ты как-то выздоравливай уже,кушай витаминчики,антибиотики так часто нельзя! ![]() ![]() К августу должна быть,как огурчик! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
19 Дек 2016 23:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Аминь.
https://www.instagram.com/tatyana.evstigneeva/ Заходи с Каролькиного айфона. Сделай себе страничку. На фейсбуке нет меня, и ВКонтакте тоже нет. ![]()
Значит, буду. ![]() |
||||||||||
20 Дек 2016 0:19
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||
Девочки, привет! Поставила сегодня тесто на пряники, надеюсь успеть к Новому Году сделать немного к подаркам приложить и для настроения на стол...
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете на пряниках "снежный фон" по краям рисунка? Смотрится очень красиво! Как полупрозрачный лёгкий снежок! Была мысль что это аэратор, но у меня его нет... |
||||||||||
20 Дек 2016 1:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Айсинг разводится до консистенции сметаны, и губкой помаленьку накладываешь его на пряник, как бы "чпокаешь". Или кистью. Кому-как удобно. |
||||||||||
20 Дек 2016 2:29
|
ВишенкаТаня
48 лет Воронежская обл. |
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2016 2:36
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||
Я еще тут, Танюш мне красные нравятся больше, снежинки такие многогранные получаются с красной лентой, а с другой терябтся...но может я и не права..
Светик, какая красотищааа, олени такие милые ,прям покорили Спасибо девочки ![]() вот писала писала, а уже и следующая страница наболтана, опоздала ![]()
я упаковываю в пакеты для запекания ,пока все т-т-т-, хотя и в пакетах тоже хранила, для детишек в садик, тоже нормально. Аллочка, у тебя все получитчся! И тортики и с глазурью разберешься)) |
||||||||||
20 Дек 2016 12:15
|
Маффин
|
|||||||||
Девочки, сегодня на форуме Хлебопечка, прочитала и принесла сюда, может кому пригодится такая информация.
« Ответ #4801 Вчера в 17:10 » -------------------------------------------------------------------------------- Девочки,а я вот по поводу пастеризованных белков хочу написать.У нас здесь продаются(я их когда в супермаркете увидела,так обрадовалась) и кто-то из девочек недавно спрашивал можно ли замораживать пастеризованные белки.Я на них несколько раз делала айсинг,но больше не БУДУ.Взбивается он,вроде как и свежий белок,я до пиков взбиваю,чтоб только чуть-чуть кончик пика опускался.Такой белоснежный получился,сразу залила пряники,все хорошо получилось,оставшийся айсинг как положено в контейнер,сверху мембрана,потом крышку,потом мокрое полотенце и в кулек и в хол-к.Но через несколько часов достала его,а он разжижился и сероватый стал,настолько жидкий стал,как на заливку,а там же ни капли воды.Я его на один пряник нанесла для пробы,во-первых,цвет не белый,а какой-то грязновато-серый,и вроде как просвечивается(ну не совсем прям,а чуть-чуть),во-вторых на след.день,на прянике белесоватые пятна появились.В общем такая фигня! И у меня это уже второй раз,но я тогда не была уверена,что проблемы с айсингом из-за пастеризованного белка,грешила,что не довзбила айсинг и в этот раз,думаю дай-ка посмотрю как в этот раз будет и взбила его как положено.А как раз до этого я делала айсинг на живом белке,так он не то что ,через несколько часов,он и на следующий день такой белоснежный был и так не разжижился |
||||||||||
20 Дек 2016 13:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Татьяна, я храню и в жестяных, и в картонных коробках, и в целлофановых пакетах. Чтобы глазурь не потекла, ее нужно хорошо просушить несколько часов. С полностью высушенной глазурью ничего не случится. И потом, твердость (жесткость) пряников зависит от нескольких факторов: выбранного рецепта, t выпечки, времени выпечки в духовки.
Так и сделала, Ленусь)
Который год собираюсь спечь. ![]() ![]()
Вынесу на 1 стр. Спасибо, Лидуся. ![]() |
||||||||||
20 Дек 2016 13:24
|
Маффин
|
|||||||||
20 Дек 2016 15:00
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Света, спасибо большое! ![]() Домики маленькие. Основание 15х15 см , сам дом 9х9 см, высота около 13см
Я в восторге, даже не знаю, что выделить, все прянички - высший класс, впрочем, как всегда ![]() ![]()
Я так рада, что понравились! ![]() Чертеж, как-то случайно нашла в интернете. И сразу такой удачный, все детали подходят друг к другу, что не всегда бывает ![]() ![]() ![]() Таня, снежинки - супер! Красивый узор, необычный ![]() |
||||||||||
20 Дек 2016 15:04
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||
Маффин
ЮльСанна Девочки, спасибо за похвалюшки ![]() ![]() |
||||||||||
20 Дек 2016 15:40
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||
Спасибо большое за инфу, а то я все думала, надо ли мне это... ![]() |
||||||||||
20 Дек 2016 17:33
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||
Добрый день,феи пряничного мастерства!
Как говориться,сижу в кустах давно поглядываю и читаю.На многих пряничных форумах читаю-учусь,но у вас больше душевности!!! Хочу кинуть своего,может кому пригодится идея-пока чуть есть времени. взяла для примера кофейные игрушки с различными пожеланиями и фразами. Понимаю,что почерк у меня ужас ,да и многому надо учиться-не ругайте(т.к. многие ошибки вижу сама) |