Маффин
Лидия
Девочки, сегодня на форуме Хлебопечка, прочитала и принесла сюда, может кому пригодится такая информация.
« Ответ #4801 Вчера в 17:10 »
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки,а я вот по поводу пастеризованных белков хочу написать.У нас здесь продаются(я их когда в супермаркете увидела,так обрадовалась) и кто-то из девочек недавно спрашивал можно ли замораживать пастеризованные белки.Я на них несколько раз делала айсинг,но больше не БУДУ.Взбивается он,вроде как и свежий белок,я до пиков взбиваю,чтоб только чуть-чуть кончик пика опускался.Такой белоснежный получился,сразу залила пряники,все хорошо получилось,оставшийся айсинг как положено в контейнер,сверху мембрана,потом крышку,потом мокрое полотенце и в кулек и в хол-к.Но через несколько часов достала его,а он разжижился и сероватый стал,настолько жидкий стал,как на заливку,а там же ни капли воды.Я его на один пряник нанесла для пробы,во-первых,цвет не белый,а какой-то грязновато-серый,и вроде как просвечивается(ну не совсем прям,а чуть-чуть),во-вторых на след.день,на прянике белесоватые пятна появились.В общем такая фигня! И у меня это уже второй раз,но я тогда не была уверена,что проблемы с айсингом из-за пастеризованного белка,грешила,что не довзбила айсинг и в этот раз,думаю дай-ка посмотрю как в этот раз будет и взбила его как положено.А как раз до этого я делала айсинг на живом белке,так он не то что ,через несколько часов,он и на следующий день такой белоснежный был и так не разжижился