Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2016 17:47
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||
я пробовала естественно свежий и выдержаный,выдержанный не такой сухой и очень вкусный, а свежий суховат и крошится, но вкусный Лида шарики очень красивые! Неплохие идейки Катя |
||||||||||||
21 Дек 2016 10:23
|
Маффин
|
|||||||||||
Спасибо, Леночка!
Спасибо, Ленусь! |
||||||||||||
21 Дек 2016 13:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Доброе утро девочки!
Лидааа,я в восторге!!!!!! какая же ты молодец,здорово так!!!! все трафареты сама вырезала???
Не маленькие Лен,мне кажется это отличный размер!
Здравствуй Катюша,добро пожаловать!
Катюш,ты только не обижайся пожалуйста,я покритикую немножно,хорошо? в целом пряники неплохие,но еще надо работать над консистенцией айсинга и деталями,это придет с опытом... Но меня коробит некоторая циничность и пошлость отдельных экземпляров,извини за прямоту. Вот например слова снеговика Олафа - жить надо так,чтобы депрессия была у других! фея такая только в страшном сне приснится может а пряники со снегуркой и котом вообще отдельный разговор! Возможно такие "прикольные" пряники кому-то нравятся,не спорю,это только мое личное мнение,еще раз извини за прямоту. А я принесла еще одно фото,расписывала пряники для канала "Психология Что" который моя Катя ведет,они разыгрывают этот пряничный набор,это герои комиксов из роликов канала: |
||||||||||||
21 Дек 2016 13:50
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||
Молодец Светик,в точку, а я вот не стала ничего писать, хотя нужно уметь говорить, а я не умею, к сожалению... Здоровский наборчик тигр такой умка прям. Видела видео(про тараканов) интересный разговор у Катюши, или она это для канала так скороговоркой говорит? Очень на тебя похожа А мы вот заболели, жду врача, температура у первоклашки моего под 40 ,практически не сбивается, а у них сегодня ёлка...расстроился, и маленькая пролетела с Дедом Морозом,у них карантин со вторника, вот. Под Новый год подарочек блин. |
||||||||||||
21 Дек 2016 13:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Леночка, скинь мне в личку чертеж, если не трудно.
Ого! Молодчина, Лидусь! А мне так тяжело вырезать трафареты, то скальпель не туда пойдет, то порежусь им... В общем, руки не оттуда растут.
Катерина, Добро пожаловать! У нас в теме приятная атмосфера, девочки все душевные, так что располагайтесь!
Лена, а я читала, наоборот, что творожный штоллен со временем сухой становится, поэтому многим он нравится свежим.
Любуюсь! Что это за жирный птиц, как его зовут? Похоже на чайку, а комплекция пингвинья... Немного фото принесла. В основном вы все видела в разных источниках. Это, чтобы в теме было. Снежинки в готовом виде Надо деда Мороза тоже "почпокать", а то место по краям пустое. |
||||||||||||
21 Дек 2016 13:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
А где смотреть? Тоже хочу видеть
Ох, ты!!! Лена, а как же деревня? Откладывается поездка? Как эти болячки некстати... Особенно когда детки болеют, с ума сходишь прям. Выздоравливайте быстрей! |
||||||||||||
21 Дек 2016 14:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ага,тигра классный,мне тоже больше он нравится. Катюша вроде нормально в жизни говорит,а в роликах действительно очень быстро,наверное от волнения,она в первых вообще очень волновалась,с руками не могла совладать. Оператор ее все время останавливал,чтобы не спешила! кстати про тараканов самый юмористический,остальные серьезные,это же общеобразовательный канал,просто захотелось им с командой поюморить. А вообще у нас и Юра быстро говорит,болтун еще тот,я просто привыкла,и дочки тараторят с детства,хоть уши затыкай!
Сочувствую Леночка,держитесь,выздоравливайте! представляю как дети переживают,елка ведь раз в году!
хоть бы нам не заболеть,все вокруг болеют!
Это толстенькая чайка!
вот Катин канал,посмотри на досуге,интересные ролики: https://www.youtube.com/channel/UCX3JLE99TQLmN76RhADO3Ww
Красота красивенная!!! Мне все-все очень нравится,елочки,снеговички и ситцевые петушки особенно! а снежинки вне конкуренции,таких ни у кого нет! шишки класс,как настоящие,еще снежком припорошить,так не отличишь! |
||||||||||||
21 Дек 2016 14:32
|
Маффин
|
|||||||||||
Спасибо, Светочка! Да, вырезала все сама , кроме снежинки, поэтому и принесла похвастаться. Немного начала разбираться,какой должен быть айсинг для трафарета. Кажется по трафарету должно быть легко, но не тут то было
Как всегда, класс!!! Тигренок такой умный
Выздоравливайте
Танечка, руки у тебя как раз от туда, золотые. У меня тоже по всякому было и перепортила полно.Но я ведь коврик самовосстанавливающийся купила с ним гораздо легче и ножичек специальный , как Люда показывала.
От снежинок в восторге, све остальное тоже очень красивое, а шишки - обалденные!! |
||||||||||||
21 Дек 2016 14:45
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||
|
||||||||||||
21 Дек 2016 15:38
|
chippo
45 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо девочки! Врач поставил ОРВИ..вообщем будем лечиться. От поездки пока не отказываюсь, до выходных есть время.
Танюш снежинки просто прелесть и у снеговичков шапочки классно рисунок сделан, и елочки и шишечки, очень здорово! И Деда и петушка можно зачпокать. Не знаю как вам , а мне так это дело понравилось, чпоканье
это всегда так, удачи!
проверю, пекла именно штолен года 3 назад, впечатления остались очень вкусные и не сухой был, но что бы сильно не помню уже, так что поглядим, попробуем. |
||||||||||||
21 Дек 2016 16:40
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||
А я обычный штолен пекла за месяц (так в рецепте написано), он у меня сильно подсох, в этом году буду на следующей неделе печь. По поводу пряников - у меня только один заказ, и то в другой город. Я вот теперь переживаю как пряники будут себя вести после мороза -30 ? У нас через соцсети что-то не сильно продажи продвигаются. Теперь сижу и думаю, что бы еще такого смастрячить, руки чешутся. Начала тему читать сначала и внимательно. Оказывается у многих такая болезнь была в начале
|
||||||||||||
21 Дек 2016 19:19
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||
chippo, спасибо! Постараюсь все успеть! Всех с Наступающим! Тепла и уюта В Ваш дом!
|
||||||||||||
21 Дек 2016 19:50
|
Island Girl
|
|||||||||||
Дорогие кудесницы! Давно читаю вашу темку и совершенно искренне восхищаюсь вашими работами
Желаю вам неиссикаемого творческого вдохновения! Много много заказов! И главное постоянных и благодарных клиентов!! Прочитав первую сотню страниц я тоже в этом году решила попробовать испечь пряники. Тесто делала медово-заварное, айсинг по рецепту с первой страницы, только еще добавила крем тартар (это стабилизатор который является побочным продуктом в виноделии) Корнетики делала из пергамента. Большое спасибо вам за огромную работу по сбору полезной информации, вы настоящие Пряничные Феи))) Мой первый опыт Упакованные снежинки в подарок для соседей и друзей Украшения на елку |
||||||||||||
21 Дек 2016 20:40
|
ТЕН
|
|||||||||||
Полностью поддерживаю и присоединяюсь к Иечке!
ИЯ! Боже мой, какая красота! БРАВО! |
||||||||||||
22 Дек 2016 0:05
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||
Шишки из чего? Я думала настоящие!
|
||||||||||||
22 Дек 2016 0:51
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Светочка! Спасибо. |
||||||||||||
22 Дек 2016 0:58
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
Таня! Если можно ссылку на такие шишки - на шоколадные похожи. Красота какая у всех! Я просто в зависти (белой). У нас зима началась - грибной сезон. |
||||||||||||
22 Дек 2016 9:06
|
Island Girl
|
|||||||||||
Леночка, вот так сюрприз!! Спасибо дорогая за такие теплые слова)))
Я тоже...а правда из чего они?
Грибной сезон зимой? Это где же такое чудо природы? |
||||||||||||
22 Дек 2016 10:13
|
Маффин
|
|||||||||||
Превосходные снежинки, ажурные такие, аккуратные .Очень красивые! |
||||||||||||
22 Дек 2016 10:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Доброе утро феюшки!
Island Girl Добро пожаловать в нашу компанию,Ия!!!
Вот это даа,ничего себе первый опыт,просто восторг!!!!!!!!!!!! Ия,они сказочные,правда,все разные и фантазийные,класс ! на елке потрясающе смотрятся!!! Где ты такие фигурные вырубки купила,какая марка производителя?
Ирочка,за что? вечно я свой язык всуну,Катя все-таки обиделась я так понимаю,не приняла мою критику. Она сама упомянула про душевность нашей компании,мы стараемся быть друг с другом откровенны.
Не поняла,как это? у вас так тепло и дождливо?
Шишки из айсинга,технология примерно такая же,как с розочками,у меня руки до них так и не дошли,напекла болванок,лежат! [/list] |
||||||||||||
22 Дек 2016 10:44
|
Island Girl
|
|||||||||||
Спасибо Лидия! Ваши слова дорогого стоят! |
||||||||||||
22 Дек 2016 11:08
|
Island Girl
|
|||||||||||
Светлана, спасибо! Я давняя поклонница твоего таланта)))
Спасибо за такие добрые слова Правда, очень дорогого стоят. Я старалась, прадва после первых снежинок расписанных подумала что наверное это не мое))) даже при наличии художественного образования, оказывается что рисовать в обычных техниках и рисовать глазурью на пряниках это две большие разницы))) Тут мастерство нужно нарабатывать годами))) Но потихоньку втягиваюсь в пряничную "лихорадку", сегодня купила пищевые фломастеры, новые формы и быстренько нарисовала снеговика, уж очень хотелось посмотреть как на глазури это лежит. Оказалось как обычные фломастеры на бумаге))) даже удивительно что ничего не растекается)) даже штрихи видны))) Громко не смейтесь, я ведь новичок)))
Купила давно, несколько лет назад. Понравилась форма. Фирму не знаю, этикетку не сохранила. Сделана она из меди. Есть компания американская которая делает медные формы. Но я у них на сайте имено этого дизайна не нашла. https://coppergifts.com/ Вот на этой фотографии видно форму
Извините что влезаю. Но мне кажется что конструктивная критика всегда полезна. ИМХО
мама дорогая...как много я еще не знаю))) буду учиться))) спасибо за ваше терпение что все обьясняете |
||||||||||||
22 Дек 2016 12:34
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||
Спасибо, Таня! Как же хорошо с вами! Настоящая пряничная семья - и совет дадут и поддержат! А сколько пряничниц вы уже "вырастили" девочки!!! СПАСИБО!!! |
||||||||||||
22 Дек 2016 13:36
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||
От вас недалеко. В Калифорнии |
||||||||||||
22 Дек 2016 14:08
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||
Доброе утро,феи!
Да,критика задела! Т.к. у каждого своё мнение,жаль что никто не заступился за мою фею-она классная. Всё было для коллеги по работе,для молодой компании и ей очень понравилось. Для неё делала пряники для украшения торта на д.р. мужа и они его выставляли для гостей.Девушку покажу,ну а камасутру из пряничных человечков не буду(если вы от приколов пришли в ужас)))))) Подруга очень просит сделать пожелания для родственников,конечно для неё такие делать не буду-там взрослые люди и дети. У каждого своё мнение.Я не понимаю кружева-надо высшее мастерство,что бы их делать,но они скучные.А состаривание и как это есть,"старьё")))))) Увлеклась пряниками год назад,читаю учусь и пришла к выводу-надо больше делать и читать,смотреть.И новички нужны всякие нужные нужности.Палитра красок(по началу я думала мне хватит 3 цвета и я их перемешаю))))Надо кондитерские мешочки,насадочки и прочее прочее(которые заказываю из Китая)Тогда что-то начнёт получаться. У меня нет худ.образования,я как и многие работаю(по сменно: день,ночь-после ночи это выброшенный день),семья,сын-подросток и прочее и прочее. Одним словом всё ,как у всех)))) Сейчас много заказов,я пытаюсь отказываться,а начинают обижаться. На форум заглядываю,но не всегда получается написать))) Наверное я не уверенная в себе и хочется поддержки и помощи,а не критики. |