Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

20 Дек 2016 17:47

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Река Таня писал(а):
чему. Может, я не права

я пробовала естественно свежий и выдержаный,выдержанный не такой сухой и очень вкусный, а свежий суховат и крошится, но вкусный
Лида шарики очень красивые!
Неплохие идейки Катя good

21 Дек 2016 10:23

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Лида, шарики- прелесть

Спасибо, Леночка! Rose New Year Snegurochka
chippo писал(а):
Лида шарики очень красивые!

Спасибо, Ленусь! Rose New Year Snegurochka

21 Дек 2016 13:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро девочки! New Year Snegurochka
Маффин писал(а):
Покажу шарики на заказ, в живую они ярко малиновые(такой цвет заказывали). Я с благодарностью к Людочке(Lydalyda) . она меня сподвигла делать трафареты.

Лидааа,я в восторге!!!!!! Yahoo! girl_in_love
какая же ты молодец,здорово так!!!! good все трафареты сама вырезала??? wacko1
Елена301276 писал(а):
Домики маленькие. Основание 15х15 см , сам дом 9х9 см, высота около 13см

Не маленькие Лен,мне кажется это отличный размер! good

тям писал(а):
Добрый день,феи пряничного мастерства!
Как говориться,сижу в кустах давно поглядываю и читаю.На многих пряничных форумах читаю-учусь,но у вас больше душевности!!!

Здравствуй Катюша,добро пожаловать!
тям писал(а):
Хочу кинуть своего,может кому пригодится идея-пока чуть есть времени.
взяла для примера кофейные игрушки с различными пожеланиями и фразами.

Катюш,ты только не обижайся пожалуйста,я покритикую немножно,хорошо? Wink
в целом пряники неплохие,но еще надо работать над консистенцией айсинга и деталями,это придет с опытом...
Но меня коробит некоторая циничность и пошлость отдельных экземпляров,извини за прямоту. Embarassed
Вот например слова снеговика Олафа - жить надо так,чтобы депрессия была у других! wacko1
фея такая только в страшном сне приснится может girl_haha а пряники со снегуркой и котом вообще отдельный разговор! wacko1
Возможно такие "прикольные" пряники кому-то нравятся,не спорю,это только мое личное мнение,еще раз извини за прямоту. praising

А я принесла еще одно фото,расписывала пряники для канала "Психология Что" который моя Катя ведет,они разыгрывают этот пряничный набор,это герои комиксов из роликов канала:
Фото

21 Дек 2016 13:50

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Но меня коробит некоторая циничность и пошлость отдельных экземпляров,извини за прямоту

Молодец Светик,в точку, а я вот не стала ничего писать, хотя нужно уметь говорить, а я не умею, к сожалению...
Здоровский наборчик good тигр такой умка прям. Видела видео(про тараканов) интересный разговор у Катюши, или она это для канала так скороговоркой говорит? Очень на тебя похожа Wink
А мы вот заболели, жду врача, температура у первоклашки моего под 40 ,практически не сбивается, а у них сегодня ёлка...расстроился, и маленькая пролетела с Дедом Морозом,у них карантин со вторника, вот. Под Новый год подарочек блин.

21 Дек 2016 13:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Елена301276 писал(а):
Чертеж, как-то случайно нашла в интернете. И сразу такой удачный, все детали подходят друг к другу, что не всегда бывает

Леночка, скинь мне в личку чертеж, если не трудно. Rose friends

Маффин писал(а):
.Все самодельные кроме снежинки.

wacko1 Ого! Молодчина, Лидусь! А мне так тяжело вырезать трафареты, то скальпель не туда пойдет, то порежусь им... В общем, руки не оттуда растут. Embarassed

тям писал(а):
не ругайте(т.к. многие ошибки вижу сама)

Катерина, Добро пожаловать! У нас в теме приятная атмосфера, девочки все душевные, так что располагайтесь!

chippo писал(а):
выдержанный не такой сухой

Лена, а я читала, наоборот, что творожный штоллен со временем сухой становится, поэтому многим он нравится свежим.

cvetik66 писал(а):
А я принесла еще одно фото

Любуюсь! girl_in_love Что это за жирный птиц, как его зовут? Wink Похоже на чайку, а комплекция пингвинья... girl_haha

Немного фото принесла. В основном вы все видела в разных источниках. Это, чтобы в теме было. Снежинки в готовом виде
Фото

Надо деда Мороза тоже "почпокать", а то место по краям пустое.
Фото

Фото

Фото

Фото

21 Дек 2016 13:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
chippo писал(а):
Видела видео(про тараканов) интересный разговор у Катюши, или она это для канала так скороговоркой говорит?

А где смотреть? Тоже хочу видеть

chippo писал(а):
А мы вот заболели, жду врача, температура у первоклашки моего под 40 ,практически не сбивается, а у них сегодня ёлка...расстроился, и маленькая пролетела с Дедом Морозом,у них карантин со вторника, вот. Под Новый год подарочек блин.

Ох, ты!!! Лена, а как же деревня? Откладывается поездка?
Как эти болячки некстати... Особенно когда детки болеют, с ума сходишь прям. Выздоравливайте быстрей!

21 Дек 2016 14:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
chippo писал(а):
тигр такой умка прям. Видела видео(про тараканов) интересный разговор у Катюши, или она это для канала так скороговоркой говорит? Очень на тебя похожа

Ага,тигра классный,мне тоже больше он нравится.
Катюша вроде нормально в жизни говорит,а в роликах действительно очень быстро,наверное от волнения,она в первых вообще очень волновалась,с руками не могла совладать.
Оператор ее все время останавливал,чтобы не спешила! girl_haha
кстати про тараканов самый юмористический,остальные серьезные,это же общеобразовательный канал,просто захотелось им с командой поюморить. girl_haha
А вообще у нас и Юра быстро говорит,болтун еще тот,я просто привыкла,и дочки тараторят с детства,хоть уши затыкай!girl_haha
chippo писал(а):
А мы вот заболели, жду врача, температура у первоклашки моего под 40 ,практически не сбивается, а у них сегодня ёлка...

Сочувствую Леночка,держитесь,выздоравливайте! give_heart
представляю как дети переживают,елка ведь раз в году! wacko1
chippo писал(а):
Под Новый год подарочек блин.

хоть бы нам не заболеть,все вокруг болеют! wacko1
Река Таня писал(а):
Что это за жирный птиц, как его зовут? Похоже на чайку, а комплекция пингвинья...

Это толстенькая чайка! girl_haha
Река Таня писал(а):
А где смотреть? Тоже хочу видеть

вот Катин канал,посмотри на досуге,интересные ролики:
https://www.youtube.com/channel/UCX3JLE99TQLmN76RhADO3Ww

Река Таня писал(а):
Немного фото принесла. В основном вы все видела в разных источниках. Это, чтобы в теме было. Снежинки в готовом виде

Красота красивенная!!! Yahoo! girl_in_love
Мне все-все очень нравится,елочки,снеговички и ситцевые петушки особенно! good а снежинки вне конкуренции,таких ни у кого нет! girl_in_love шишки класс,как настоящие,еще снежком припорошить,так не отличишь! wacko1

21 Дек 2016 14:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Лидааа,я в восторге

Спасибо, Светочка! New Year Snegurochka Да, вырезала все сама , кроме снежинки, поэтому и принесла похвастаться. Немного начала разбираться,какой должен быть айсинг для трафарета. Кажется по трафарету должно быть легко, но не тут то было wacko1
cvetik66 писал(а):
я принесла еще одно фото,расписывала

Как всегда, класс!!! good good Тигренок такой умный girl_haha
chippo писал(а):
А мы вот заболели

Выздоравливайте girl_in_love
Река Таня писал(а):
А мне так тяжело вырезать трафареты
Река Таня писал(а):
руки не оттуда растут

Танечка, руки у тебя как раз от туда, золотые. У меня тоже по всякому было и перепортила полно.Но я ведь коврик самовосстанавливающийся купила с ним гораздо легче и ножичек специальный , как Люда показывала.
Река Таня писал(а):
Немного фото принесла

От снежинок в восторге, све остальное тоже очень красивое, а шишки - обалденные!! good New Year Snegurochka New Year Snegurochka

21 Дек 2016 14:45

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Любуюсь! girl_in_love Что это за жирный птиц, как его зовут? Wink Похоже на чайку, а комплекция пингвинья... girl_haha

Такие классные пряники! Внимательно слежу за Вашими работами и советами! Пеку по- тихоньку!!! Заказ сделали! Так волнительно и ответственно! Как все будет готово- обязательно фотоотчет! Всем творческого вдохновения!

21 Дек 2016 15:38

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо девочки! Врач поставил ОРВИ..вообщем будем лечиться. От поездки пока не отказываюсь, до выходных есть время.
Танюш снежинки просто прелесть и у снеговичков шапочки классно рисунок сделан, и елочки и шишечки, очень здорово! И Деда и петушка можно зачпокать.
Не знаю как вам , а мне так это дело понравилось, чпоканье girl_haha
Юлека писал(а):
Заказ сделали! Так волнительно и ответственно

это всегда так, удачи!
Река Таня писал(а):
Лена, а я читала, наоборот, что творожный штоллен со временем сухой становится, поэтому многим он нравится свежим.

проверю, пекла именно штолен года 3 назад, впечатления остались очень вкусные и не сухой был, но что бы сильно не помню уже, так что поглядим, попробуем.

21 Дек 2016 16:40

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
А я обычный штолен пекла за месяц (так в рецепте написано), он у меня сильно подсох, в этом году буду на следующей неделе печь. По поводу пряников - у меня только один заказ, и то в другой город. Я вот теперь переживаю как пряники будут себя вести после мороза -30 ? У нас через соцсети что-то не сильно продажи продвигаются. Теперь сижу и думаю, что бы еще такого смастрячить, руки чешутся. Начала тему читать сначала и внимательно. Оказывается у многих такая болезнь была в начале girl_haha

21 Дек 2016 19:19

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
chippo, спасибо! Постараюсь все успеть! Всех с Наступающим! Тепла и уюта В Ваш дом!

21 Дек 2016 19:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Дорогие кудесницы! Давно читаю вашу темку и совершенно искренне восхищаюсь вашими работами girl_in_love
Желаю вам неиссикаемого творческого вдохновения! Много много заказов! И главное постоянных и благодарных клиентов!!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Прочитав первую сотню страниц я тоже в этом году решила попробовать испечь пряники. Тесто делала медово-заварное, айсинг по рецепту с первой страницы, только еще добавила крем тартар (это стабилизатор который является побочным продуктом в виноделии) Корнетики делала из пергамента.

Большое спасибо вам за огромную работу по сбору полезной информации, вы настоящие Пряничные Феи)))
New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Мой первый опыт Yahoo! Yahoo!
Упакованные снежинки в подарок для соседей и друзей friends

Украшения на елку New Year Tree

21 Дек 2016 20:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Island Girl писал(а):
Дорогие кудесницы! Давно читаю вашу темку и совершенно искренне восхищаюсь вашими работами
Желаю вам неиссикаемого творческого вдохновения! Много много заказов! И главное постоянных и благодарных клиентов!!

Полностью поддерживаю и присоединяюсь к Иечке! New Year Hi New Year Snegurochka
Island Girl писал(а):
Мой первый опыт

ИЯ! Боже мой, какая красота! БРАВО! Clapping Clapping Clapping

22 Дек 2016 0:05

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Шишки из чего? Я думала настоящие! New Year ggg

22 Дек 2016 0:51

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот например слова снеговика

Светочка! Спасибо.

22 Дек 2016 0:58

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Река Таня писал(а):
Немного фото принесла.

Таня! Если можно ссылку на такие шишки - на шоколадные похожи.
Красота какая у всех! Я просто в зависти (белой). У нас зима началась - грибной сезон.

22 Дек 2016 9:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
ТЕН писал(а):
ИЯ! Боже мой, какая красота! БРАВО!

Леночка, вот так сюрприз!! Спасибо дорогая за такие теплые слова))) friends
Юлека писал(а):
Шишки из чего? Я думала настоящие!

Я тоже...а правда из чего они? Embarassed
бабаИра писал(а):
У нас зима началась - грибной сезон.

Грибной сезон зимой? Это где же такое чудо природы? good

22 Дек 2016 10:13

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Island Girl писал(а):
Мой первый опыт
Упакованные снежинки в подарок для соседей и друзей

Превосходные снежинки, ажурные такие, аккуратные good .Очень красивые! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

22 Дек 2016 10:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Доброе утро феюшки! New Year Snegurochka
Island Girl
Добро пожаловать в нашу компанию,Ия!!! give_heart New Year Tree
Island Girl писал(а):
Мой первый опыт

Вот это даа,ничего себе первый опыт,просто восторг!!!!!!!!!!!! wacko1 girl_in_love
Ия,они сказочные,правда,все разные и фантазийные,класс !good на елке потрясающе смотрятся!!! girl_in_love
Где ты такие фигурные вырубки купила,какая марка производителя? girl_in_love
бабаИра писал(а):
Светочка! Спасибо.

Ирочка,за что? Embarassed вечно я свой язык всуну,Катя все-таки обиделась я так понимаю,не приняла мою критику.
Она сама упомянула про душевность нашей компании,мы стараемся быть друг с другом откровенны. friends
бабаИра писал(а):
У нас зима началась - грибной сезон

Не поняла,как это? wacko1 у вас так тепло и дождливо?

Island Girl писал(а):
.а правда из чего они?

Шишки из айсинга,технология примерно такая же,как с розочками,у меня руки до них так и не дошли,напекла болванок,лежат! girl_haha
[/list]

22 Дек 2016 10:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Маффин писал(а):
Превосходные снежинки, ажурные такие, аккуратные good .Очень красивые! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

Спасибо Лидия! Ваши слова дорогого стоят! friends

22 Дек 2016 11:08

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Добро пожаловать в нашу компанию,Ия!!!

Светлана, спасибо! Я давняя поклонница твоего таланта))) friends
cvetik66 писал(а):
Вот это даа,ничего себе первый опыт,просто восторг!!!!!!!!!!!!
Ия,они сказочные,правда,все разные и фантазийные,класс ! на елке потрясающе смотрятся!!!

Спасибо за такие добрые слова Rose Правда, очень дорогого стоят. Я старалась, прадва после первых снежинок расписанных подумала что наверное это не мое))) даже при наличии художественного образования, оказывается что рисовать в обычных техниках и рисовать глазурью на пряниках это две большие разницы))) Wink
Тут мастерство нужно нарабатывать годами))) friends
Но потихоньку втягиваюсь в пряничную "лихорадку", сегодня купила пищевые фломастеры, новые формы и быстренько нарисовала снеговика, уж очень хотелось посмотреть как на глазури это лежит. Оказалось как обычные фломастеры на бумаге))) даже удивительно что ничего не растекается)) даже штрихи видны))) Громко не смейтесь, я ведь новичок)))

cvetik66 писал(а):
Где ты такие фигурные вырубки купила,какая марка производителя?

Купила давно, несколько лет назад. Понравилась форма. Фирму не знаю, этикетку не сохранила. Сделана она из меди.
Есть компания американская которая делает медные формы. Но я у них на сайте имено этого дизайна не нашла.
https://coppergifts.com/
Вот на этой фотографии видно форму
Фото

cvetik66 писал(а):
Катя все-таки обиделась я так понимаю,не приняла мою критику.

Извините что влезаю. Но мне кажется что конструктивная критика всегда полезна. ИМХО Wink
cvetik66 писал(а):
Шишки из айсинга,технология примерно такая же,как с розочками,у меня руки до них так и не дошли,напекла болванок,лежат!

мама дорогая...как много я еще не знаю))) буду учиться))) спасибо за ваше терпение что все обьясняете friends

22 Дек 2016 12:34

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Река Таня писал(а):
Айсинг разводится до консистенции сметаны, и губкой помаленьку накладываешь его на пряник, как бы "чпокаешь". Или кистью. Кому-как удобно.

Спасибо, Таня! Как же хорошо с вами! Настоящая пряничная семья - и совет дадут и поддержат! А сколько пряничниц вы уже "вырастили" девочки!!! СПАСИБО!!! Romashki

22 Дек 2016 13:36

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Island Girl писал(а):
Грибной сезон зимой?

От вас недалеко. В Калифорнии

22 Дек 2016 14:08

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Доброе утро,феи!
Да,критика задела!
Т.к. у каждого своё мнение,жаль что никто не заступился за мою фею-она классная.
Всё было для коллеги по работе,для молодой компании и ей очень понравилось.
Для неё делала пряники для украшения торта на д.р. мужа и они его выставляли для гостей.Девушку покажу,ну а камасутру из пряничных человечков не буду(если вы от приколов пришли в ужас))))))
Фото

Подруга очень просит сделать пожелания для родственников,конечно для неё такие делать не буду-там взрослые люди и дети.
У каждого своё мнение.Я не понимаю кружева-надо высшее мастерство,что бы их делать,но они скучные.А состаривание и как это есть,"старьё"))))))
Увлеклась пряниками год назад,читаю учусь и пришла к выводу-надо больше делать и читать,смотреть.И новички нужны всякие нужные нужности.Палитра красок(по началу я думала мне хватит 3 цвета и я их перемешаю))))Надо кондитерские мешочки,насадочки и прочее прочее(которые заказываю из Китая)Тогда что-то начнёт получаться.
У меня нет худ.образования,я как и многие работаю(по сменно: день,ночь-после ночи это выброшенный день),семья,сын-подросток и прочее и прочее. Одним словом всё ,как у всех))))
Сейчас много заказов,я пытаюсь отказываться,а начинают обижаться.
На форум заглядываю,но не всегда получается написать)))
Наверное я не уверенная в себе и хочется поддержки и помощи,а не критики.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Страница 580 из 653

Наверх
;