Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Дек 2016 14:23

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
тям, не обижайтесь. На вкус и цвет как говорится... Если есть спрос, то значит кому-то ваши пряники нравятся. Я вот искала на али вырубку в форме восьмерки, а нашла такие вырубки из Камасутры girl_haha Удивлялась - и кто такое покупает? Так и с пряниками...
Река Таня а где вы такие вырубки купили для снежинок? good Тоже такие хочу.

22 Дек 2016 14:28

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
за что?

За то что форум и всех нас защитила.
cvetik66 писал(а):
у вас так тепло и дождливо?

у нас тепло, грибные дождички и радуги во все небо - зима.

22 Дек 2016 14:40

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

47 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Леночка, скинь мне в личку чертеж, если не трудно.

Тань, совсем не трудно. Только не знаю, как скинуть Embarassed Чертеж в ворде.

22 Дек 2016 14:47

Распечатать сообщение
оренбург1743

Людмила

Москва

оренбург1743Мои рецепты
Пряничные мастерицы,здравстауйте.Тоже давно читаю тему.Вы все творите чудеса,и я пытаюсь научиться расписывать пряники.Для себя и близких.
Прочитала всю темку от начала ,кое что в голове отложилось,но вопросы тоже остались
Хотелось бы спросить совета у мастериц,кто использует сухой белок.Какой лучше покупать?я в этом совсем но ориентируюсь.Может производителя кто подскажет проверенного.Девочки,кто из Москвы,подскажите ,где вы покупаете сухой белок?
И еще такой вопрос,смотрю многие используют сырой белок.Есть ли разница в конечном результате(цвет,внешний вид и т.д) между пряниками расписанными сухим и сырым белкомПоделитесь информацией пожалуйста.

22 Дек 2016 14:47

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

47 лет

Елена301276Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Не маленькие Лен,мне кажется это отличный размер!

Мне нравятся! Wink girl_haha girl_haha

22 Дек 2016 14:54

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
тям писал(а):
если вы от приколов пришли в ужас

Это не приколы, а плохой тон. У Вас есть художественные способности, но в Третьяковской галерее непристойности не произносят.
тям писал(а):
и хочется поддержки и помощи,а не критики.

Поддержки и помощи можно хотеть от единомышленников. Если Вы читали форум, то обратили внимание, что "девочки" общаются языком не с Ваших надписей.
тям писал(а):
для молодой компании и ей очень понравилось

Советую сменить компанию - в жизни пригодится.
И это не критика, а то что я бы сказала своей дочке.

22 Дек 2016 14:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Island Girl писал(а):
Мой первый опыт

Блестяще, Ия! good

Island Girl писал(а):
даже при наличии художественного образования

Так тебе пряники как раз в тему! Купи кисти и рисуй по застывшей глазури. Только не забывай краски разводить водичкой или водкой.

бабаИра писал(а):
Таня! Если можно ссылку на такие шишки - на шоколадные похожи.

Иринушка, у меня нет ссылки. Я шишки делать училась на МК. Я Вам в личку написала.

тям писал(а):
Наверное я не уверенная в себе и хочется поддержки и помощи,а не критики.

Катя, ты только не уходи. У Светика и в мыслях не было тебя обижать. Она добрейшей души человек. Она сказала свое мнение не столько о качестве исполнения, сколько о выбранных тобою картинках. Мне тоже не близки такие рисунки.
А, вот, домики твои прекрасные. И расписаны хорошо, и собраны ровненько. Ты права, чтобы глазурь красиво и ровно ложилась, нужно много пряников расписать, чтобы понять ее консистенцию. А на это много времени уходит. Тут каждый сам выбирает, на что его потратить.

Ююла писал(а):
Река Таня а где вы такие вырубки купили для снежинок? Тоже такие хочу.

У Любимовой. Качество очень хорошее, пластик.

Елена301276 писал(а):
Тань, совсем не трудно. Только не знаю, как скинуть

Лена, я свой мейл тебе скинула в личку.
Ага, уже получила. Спасибо. Rose

оренбург1743 писал(а):
Поделитесь информацией пожалуйста.

Тут я помочь не могу. Работаю на сыром белке. На МК работали сухим белком. Если честно, разницы не заметила.

бабаИра писал(а):
У Вас есть художественные способности, но в Третьяковской галерее непристойности не произносят.

Плюсую. good

И все же, ребята, давайте жить дружно. friends
Думаю, Катюша и сама уже поняла, что не стоило приносить сюда такого рода художества. Тем приятнее видеть ее домики.

22 Дек 2016 15:57

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

47 лет

Елена301276Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ага, уже получила. Спасибо.

friends

22 Дек 2016 16:03

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Island Girl писал(а):
Громко не смейтесь, я ведь новичок

Ия, отличный получился пряничек good good Здорово,что у тебя есть художественное образование, многие пряничницы рисуют красками, значит твои шедевры впереди Romashki New Year Snegurochka Мне показалось, что на этом прянике у тебя не довзбитый айсинг или полежал, какое то время(прозрачность присутствует), может я ошибаюсь Embarassed
тям писал(а):
я не уверенная в себе

New Year Snegurochka Катя , домики замечательные и рисунки все забавные такие good и предыдущие пряники не плохие, но тематика не приемлема для многих. Ты приноси нам обязательно, но ты уже ж поняла какие girl_haha New Year Tree

22 Дек 2016 18:38

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Спасибо всем .кто поддержал меня.
Да,уж не думала,что возникнут столько негативных эмоций-такие надписи.
У меня высшие образование,у моих сестёр,коллег на работе-мы просто посмеялись.Это юмор и даже не чёрный.
И мы уже далеко не девочки-всем за 40.
Все разные и у всех взгляды разные.
Просто удивляет girl_bye , что не всем понятно.
В знак примирения ,то что мне нравиться делать -надеюсь понравиться и вам.
Фото

Фото

22 Дек 2016 19:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,всем привет New Year Snegurochka

тям писал(а):
Да,уж не думала,что возникнут столько негативных эмоций-такие надписи.

Катя,я юмор и приколы тоже люблю,мы же не пуритане! girl_haha просто Новый год и Рождество ассоциируются с чем то светлым и радостным! New Year Tree Юмор и приколы тоже бывают разные,ты же не живешь по этим принципам (я про надписи на прянике с Олафом и котом).
я специально погуглила на тему новогоднего юмора и приколов -
пошлятины конечно много,но можно найти среди всего этого мусора и действительное смешное.
Я тоже неуверенный в себе человек,но критику принимаю ,прислушиваюсь,это же движение вперед!!! в принципе у нас тут поэтому и душевно,как ты заметила,что мы как семья,делимся и радостями и горестями.
А домики классные,мне очень понравились! girl_in_love рисунки милые и забавные! good
Над консистенцией глазури надо поработать,чтобы ровнее ложилась. Wink
Прянички с витражные окошками класс! girl_in_love ты с леденцовой крошкой запекала?

бабаИра писал(а):

Завидуюю,так хочу тепла! girl_in_love у нас темно,сыро и холодно,бррр!!!
wacko1
лучше бы мороз со снегом,чем такая слякоть.

Я вообще то поплакаться пришла Embarassed
из-за недосыпа постоянного и нервного напряжения ползаю по дому,как зомби, сегодня предпоследний заказ заканчивала.... Shocked
Часто бегаю по дому бегом,надо ж все успеть,в результате этой беготни я зацепилась за шнур удлинителя в ванной и со всей дури каак грохнусь об плитку! swoon
лечу и думаю - хоть бы башку не разбить вдребезги вместе с очками girl_haha короче падала на оба колена,успела левую руку подставить,когда упала - думаю ну всее,трындец,кажись сломала,потому что боль была сильная...потом пощупала,приложила лед,вроде ничего страшного,двигается))
закончила пряники,попила чаю,обследовала все синяки и ушибы - ничего,жить буду girl_haha
а вчера таким же макаром зацепилась за шнур кофемолки, girl_haha разбила ее вдребезги,хорошо,что старенькая была,не жалко... делаю вывод - срочно надо выспаться и отдохнуть.

[/i]

22 Дек 2016 19:50

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Окошки везде заливаю желейными конфетами-пчёлка(которые без начинки)
Если на домик-одна сторона-2 окошка,одна конфета:режу 2 ч. л. воды(не целые),в микро -секунды и всё растает.Заливаю Embarassed

22 Дек 2016 19:55

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
тям писал(а):
Если на домик-одна сторона-2 окошка,одна конфета:режу 2 ч. л. воды(не целые),в микро -секунды и всё растает.Заливаю

Здорово,не знала что можно конфеты типа пчелки использовать! good
Катя,не поняла - заливаешь уже испеченные пряники?

22 Дек 2016 19:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Принесла сегодняшнюю работу,хорошо,что пряники несложные и не много,всего 20 штук,сложные не смогла бы расписать в таком раздрае после падения! wacko1
Фото

фото наборов скачала с Каролькиного айфона,а в галерею и тему лень загружать сегодня,потом принесуEmbarassed

Валя,Алла,Люда - когда свои шедевры принесете? любопытно же! friends

22 Дек 2016 20:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
и со всей дури каак грохнусь об плитку!

Господи, Светик! Ты пошла по моей стезе. girl_haha Я не над тобой смеюсь. Тебя я жалею очень. Просто ты же знаешь, что я неваляшка какая-то. Всю жизнь бегала и падала всю жизнь, не могу медленно ходить. А теперь стараюсь ходить осторожно, как руку сломала и в августе с лестницы свалилась. Кости хрупкие стали не дай Бог, опять перелом...
Ты бодягу мажь на ушибы или что-нибудь похожее. Главное, руки-ноги целые. А синяки заживут. Я с фингалом и фиолетовым лбом на работу ходила, тоналкой маскировала. Зато тени не нужно было накладывать. girl_haha

И ты права, это потеря концентрации от усталости. Нужно себя пожалеть, побольше отдыхать. Береги себя. praising

Прянички вот такие новогодние мне больше всего нравятся.

А у меня снежинок не осталось ни одной, было штук 20. Караул!
Опять, что ли тесто ставить?
cvetik66 писал(а):
Валя,Алла,Люда - когда свои шедевры принесете? любопытно же!

Дык, все в работе, Свет. У Аллуськи ярмарка за ярмаркой. И завтра тоже. Валюша, судя по инстаграму, тоже вся в отправке заказов.
Думаю, ближе к новому году все подтянутся.

Ой, а еще Ритулька из Германии всем привет передавала. В хлебную уж не пойду передавать, не успеваю ничего. У нее все в порядке, старший сын в армии служит. Пряничков она тоже собирается попечь к праздникам.

22 Дек 2016 20:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Ты пошла по моей стезе. Я не над тобой смеюсь. Тебя я жалею очень.

Танюшка,я тебя в этот момент вспоминала,думаю мама дорогая,как это Таня после этих падений очухивалась,страшно что-нибудь сломать в нашем возрасте! wacko1
я очень редко падаю,ни разу ничего не ломала,ТТТ,больше всего боялась упасть,когда беременная ходила.
Река Таня писал(а):
Береги себя

give_heart friends
Река Таня писал(а):
А у меня снежинок не осталось ни одной, было штук 20. Караул!
Опять, что ли тесто ставить?

ну так красивущие какие,вот и разошлись! girl_in_love конечно пеки!

Река Таня писал(а):
Дык, все в работе, Свет.

я в курсе,списывалась с Аллой,но все равно зазываю! girl_haha
а с Ритулей тоже в инстаграмме общаетесь?
ой,и я в хлебную носа не кажу,стыднаа! Embarassed

22 Дек 2016 21:05

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Заливаю уже готовые.На ровную поверхность,под пряник файл для бумаги(прозрачный)
Всё побежала ужин готовить и в ночную собираться.
высыпаться-это тоже мечта))))
Берегите все себя.
Фото

22 Дек 2016 23:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
тям писал(а):
Заливаю уже готовые.На ровную поверхность,под пряник файл для бумаги(прозрачный)

спасибо,попробую,тем более что дети пчелку любят! girl_claping
На шкатулке розы из мастики или айсинга? у меня с лета лежит похожая в форме сердца,надо хоть розочек налепить и кому-то подарить!

сегодня вместе с наборами в Минск немного штучных отправила - снеговики,снежинки,медведики и несколько таких:
Фото

Фото

единственный минус этих "стеклянных шаров" - малый размер - 9см,толком ничего на них не помещается.

22 Дек 2016 23:26

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
тям писал(а):
В знак примирения

И я тоже в знак - за советом. А какой толщины "стеклышки" делать? С карамельками не получается - через пару часов - текут.
cvetik66 писал(а):
ползаю по дому

Светик! Пойдем по грибы! и отоспишься. Обнимаю.

23 Дек 2016 2:09

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Девочки, такая у всех красота. Когда же уменя руки дойдут. Сделала несколько пряников для нашей крестной, она конечно не зная, какие могут быть красивые пряники, была в восторге)))

БабаИра писал(а):
Я обожаю грибы собирать, но с грустью вспоминаю, то время, когда я почему то небоялась медведей и бегала по лесу))

23 Дек 2016 2:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Приветствую всех пряничных фей))) New Year gifts

Наталья Ням-Ням писал(а):
А сколько пряничниц вы уже "вырастили" девочки!!! СПАСИБО!!!

Точно)) нужно школу открывать))) good
бабаИра писал(а):
От вас недалеко. В Калифорнии

good good good
Будете в наших местех, заходите в гости))
у нас красиво зимой girl_in_love
тям писал(а):
Наверное я не уверенная в себе и хочется поддержки и помощи,а не критики

Домики у тебя классные! Мне второй понравился good с красной лентой и с мишками girl_in_love

Ююла писал(а):
тям, не обижайтесь. На вкус и цвет как говорится... Если есть спрос, то значит кому-то ваши пряники нравятся. Я вот искала на али вырубку в форме восьмерки, а нашла такие вырубки из Камасутры Удивлялась - и кто такое покупает? Так и с пряниками...

Полностью согласна. Я в свое время много делала арт шоу и арт выставки. Начинала с обычных (где принимают всех без жюри) и один раз была у меня соседка по дисплею)) она продавала вязанные pennis warmer они так и называются Wink (warmer - это утеплитель). Не помню что бы кто то у нее это покупал, но все заинтересованно обсуждали необходимость данного предмета одежды...Пародокс в том что после многиз лет и очень многих арт шоу я до сих пор иногда вспоминаю про эти "утеплители"... girl_haha Скорее всего как напомнинание о разном уровне образования и потребностей покупателей. Так что везде есть свои почитатели и поклонники разных видов рукоделия.
бабаИра писал(а):
Поддержки и помощи можно хотеть от единомышленников. Если Вы читали форум, то обратили внимание, что "девочки" общаются языком не с Ваших надписей.

Ирина, очень хорошо выразила мысль. friends
Река Таня писал(а):
Блестяще, Ия!

Татьяна, вот это похвала)) спасибо большое. Я очень тронута за такие слова. friends friends Просматривала вотографии ваших работ и одно на языке крутилось - нерукотворная красота))) ну невозможно так аккуратно и ровно все нарисовать, хотя совершенству нет предела))) girl_in_love Спасибо за твое мастерство! give_heart
Река Таня писал(а):
Так тебе пряники как раз в тему! Купи кисти и рисуй по застывшей глазури. Только не забывай краски разводить водичкой или водкой.

Спасибо за напутствие))) friends это еще у меня впереди. Я пока на снежинках тренеруюсь хотя бы ровные и ОДИНАКОВЫЕ линии проводить))) До рисования по глазури красками дожить нада))) girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
И все же, ребята, давайте жить дружно.

Да и никто не ссорился))) просто шел процесс творческого обсуждения))) friends
Маффин писал(а):
Ия, отличный получился пряничек Здорово,что у тебя есть художественное образование, многие пряничницы рисуют красками, значит твои шедевры впереди

Лидия, спасибо огромное за такие слова. Я очень буду стараться))) тем более пока у меня зимний перерыв в работе. Время есть))) Yahoo! Yahoo!
Маффин писал(а):
Мне показалось, что на этом прянике у тебя не довзбитый айсинг или полежал, какое то время(прозрачность присутствует), может я ошибаюсь

Лидочка, конечно не ошибаешься))) это вообще был мой самый первый залитый глазурью пряник Wink конечно там столько ошибок))) и еще похоже что сам пряник не очень хорошо пропекся Embarassed но это дело наживное и поправимое.
тям писал(а):
В знак примирения ,то что мне нравиться делать -надеюсь понравиться и вам.

Ой как красиво ))) леденцовая витражная роспись))) Очень понравилось!!! good good good good
cvetik66 писал(а):
мы же не пуритане!

Ой еще какие "не пуритане")))) friends
cvetik66 писал(а):
Я вообще то поплакаться пришла

Света жалею тебя, ты береги себя. Ну разве можно так? Ты у себя одна))) praising praising
тям писал(а):
Если на домик-одна сторона-2 окошка,одна конфета:режу 2 ч. л. воды(не целые),в микро -секунды и всё растает.Заливаю

Ничего не поняла, но запомнила))) может быть как нибудь тоже до этого дойду))) girl_haha
cvetik66 писал(а):
Принесла сегодняшнюю работу,хорошо,что пряники несложные и не много,всего 20 штук

Восхитительные))) good good good
Река Таня писал(а):
И ты права, это потеря концентрации от усталости. Нужно себя пожалеть, побольше отдыхать. Береги себя

Присоединяюсь friends
cvetik66 писал(а):
снеговики,снежинки,медведики и несколько таких:

Света, в восторге от твоих стеклянных шаров girl_in_love girl_in_love

23 Дек 2016 2:40

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Фото
это те пряники, от которых наша крестная была в бешенном восторге) вот что значит не знающий человек, но все равно было приятно. Я собрала корзину большую с чаями, которые на развес, положила шоколадки и пряников и всю эту красоту они не испортили))))

Фото
а в этот залез маленькими рученками мой помощник, пришлось его почпокать

23 Дек 2016 8:08

Распечатать сообщение
nACtena86

Настя

Киров

nACtena86Мои рецепты
Девочки, всем привет, у меня к вам вопрос, глазурь на моих пряниках высохла пятнами, что с ними делать? можно как-то замаскировать или переделывать?

23 Дек 2016 9:30

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
тям писал(а):
.Я не понимаю кружева-надо высшее мастерство,что бы их делать,но они скучные.А состаривание и как это есть,"старьё"))))))

??????? dntknw dntknw
тям писал(а):
а камасутру из пряничных человечков не буду(если вы от приколов пришли в ужас))))))

А что, съесть, извините, обнажённую парочку, изображённую в (гм...) столь интимный момент вкуснее или эстетичней? Извините, задело.

23 Дек 2016 10:28

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Island Girl писал(а):
Будете в наших местех, заходите в гости

Спасибо большое - старикам надо на печке лежать...
Страница 581 из 653

Наверх