Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2016 14:23
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
тям, не обижайтесь. На вкус и цвет как говорится... Если есть спрос, то значит кому-то ваши пряники нравятся. Я вот искала на али вырубку в форме восьмерки, а нашла такие вырубки из Камасутры Удивлялась - и кто такое покупает? Так и с пряниками...
Река Таня а где вы такие вырубки купили для снежинок? Тоже такие хочу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Дек 2016 14:28
|
бабаИра
Ирина |
За то что форум и всех нас защитила.
у нас тепло, грибные дождички и радуги во все небо - зима. |
22 Дек 2016 14:40
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
Тань, совсем не трудно. Только не знаю, как скинуть Чертеж в ворде. |
22 Дек 2016 14:47
|
оренбург1743
Москва |
Пряничные мастерицы,здравстауйте.Тоже давно читаю тему.Вы все творите чудеса,и я пытаюсь научиться расписывать пряники.Для себя и близких.
Прочитала всю темку от начала ,кое что в голове отложилось,но вопросы тоже остались Хотелось бы спросить совета у мастериц,кто использует сухой белок.Какой лучше покупать?я в этом совсем но ориентируюсь.Может производителя кто подскажет проверенного.Девочки,кто из Москвы,подскажите ,где вы покупаете сухой белок? И еще такой вопрос,смотрю многие используют сырой белок.Есть ли разница в конечном результате(цвет,внешний вид и т.д) между пряниками расписанными сухим и сырым белкомПоделитесь информацией пожалуйста. |
22 Дек 2016 14:47
|
Елена301276
Мне нравятся! |
22 Дек 2016 14:54
|
бабаИра
Ирина |
Это не приколы, а плохой тон. У Вас есть художественные способности, но в Третьяковской галерее непристойности не произносят.
Поддержки и помощи можно хотеть от единомышленников. Если Вы читали форум, то обратили внимание, что "девочки" общаются языком не с Ваших надписей.
Советую сменить компанию - в жизни пригодится. И это не критика, а то что я бы сказала своей дочке. |
22 Дек 2016 14:56
|
Река Таня
Поволжье |
Блестяще, Ия!
Так тебе пряники как раз в тему! Купи кисти и рисуй по застывшей глазури. Только не забывай краски разводить водичкой или водкой.
Иринушка, у меня нет ссылки. Я шишки делать училась на МК. Я Вам в личку написала.
Катя, ты только не уходи. У Светика и в мыслях не было тебя обижать. Она добрейшей души человек. Она сказала свое мнение не столько о качестве исполнения, сколько о выбранных тобою картинках. Мне тоже не близки такие рисунки. А, вот, домики твои прекрасные. И расписаны хорошо, и собраны ровненько. Ты права, чтобы глазурь красиво и ровно ложилась, нужно много пряников расписать, чтобы понять ее консистенцию. А на это много времени уходит. Тут каждый сам выбирает, на что его потратить.
У Любимовой. Качество очень хорошее, пластик.
Лена, я свой мейл тебе скинула в личку. Ага, уже получила. Спасибо.
Тут я помочь не могу. Работаю на сыром белке. На МК работали сухим белком. Если честно, разницы не заметила.
Плюсую. И все же, ребята, давайте жить дружно. Думаю, Катюша и сама уже поняла, что не стоило приносить сюда такого рода художества. Тем приятнее видеть ее домики. |
22 Дек 2016 15:57
|
Елена301276
|
22 Дек 2016 16:03
|
Маффин
|
Ия, отличный получился пряничек Здорово,что у тебя есть художественное образование, многие пряничницы рисуют красками, значит твои шедевры впереди Мне показалось, что на этом прянике у тебя не довзбитый айсинг или полежал, какое то время(прозрачность присутствует), может я ошибаюсь
Катя , домики замечательные и рисунки все забавные такие и предыдущие пряники не плохие, но тематика не приемлема для многих. Ты приноси нам обязательно, но ты уже ж поняла какие |
22 Дек 2016 18:38
|
тям
49 лет тверская обл. |
Спасибо всем .кто поддержал меня.
Да,уж не думала,что возникнут столько негативных эмоций-такие надписи. У меня высшие образование,у моих сестёр,коллег на работе-мы просто посмеялись.Это юмор и даже не чёрный. И мы уже далеко не девочки-всем за 40. Все разные и у всех взгляды разные. Просто удивляет , что не всем понятно. В знак примирения ,то что мне нравиться делать -надеюсь понравиться и вам. |
22 Дек 2016 19:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки,всем привет
Катя,я юмор и приколы тоже люблю,мы же не пуритане! просто Новый год и Рождество ассоциируются с чем то светлым и радостным! Юмор и приколы тоже бывают разные,ты же не живешь по этим принципам (я про надписи на прянике с Олафом и котом). я специально погуглила на тему новогоднего юмора и приколов - пошлятины конечно много,но можно найти среди всего этого мусора и действительное смешное. Я тоже неуверенный в себе человек,но критику принимаю ,прислушиваюсь,это же движение вперед!!! в принципе у нас тут поэтому и душевно,как ты заметила,что мы как семья,делимся и радостями и горестями. А домики классные,мне очень понравились! рисунки милые и забавные! Над консистенцией глазури надо поработать,чтобы ровнее ложилась. Прянички с витражные окошками класс! ты с леденцовой крошкой запекала?
Завидуюю,так хочу тепла! у нас темно,сыро и холодно,бррр!!! лучше бы мороз со снегом,чем такая слякоть. Я вообще то поплакаться пришла из-за недосыпа постоянного и нервного напряжения ползаю по дому,как зомби, сегодня предпоследний заказ заканчивала.... Часто бегаю по дому бегом,надо ж все успеть,в результате этой беготни я зацепилась за шнур удлинителя в ванной и со всей дури каак грохнусь об плитку! лечу и думаю - хоть бы башку не разбить вдребезги вместе с очками короче падала на оба колена,успела левую руку подставить,когда упала - думаю ну всее,трындец,кажись сломала,потому что боль была сильная...потом пощупала,приложила лед,вроде ничего страшного,двигается)) закончила пряники,попила чаю,обследовала все синяки и ушибы - ничего,жить буду а вчера таким же макаром зацепилась за шнур кофемолки, разбила ее вдребезги,хорошо,что старенькая была,не жалко... делаю вывод - срочно надо выспаться и отдохнуть. [/i] |
22 Дек 2016 19:50
|
тям
49 лет тверская обл. |
Окошки везде заливаю желейными конфетами-пчёлка(которые без начинки)
Если на домик-одна сторона-2 окошка,одна конфета:режу 2 ч. л. воды(не целые),в микро -секунды и всё растает.Заливаю |
22 Дек 2016 19:55
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Здорово,не знала что можно конфеты типа пчелки использовать! Катя,не поняла - заливаешь уже испеченные пряники? |
22 Дек 2016 19:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Принесла сегодняшнюю работу,хорошо,что пряники несложные и не много,всего 20 штук,сложные не смогла бы расписать в таком раздрае после падения!
фото наборов скачала с Каролькиного айфона,а в галерею и тему лень загружать сегодня,потом принесу Валя,Алла,Люда - когда свои шедевры принесете? любопытно же! |
22 Дек 2016 20:32
|
Река Таня
Поволжье |
Господи, Светик! Ты пошла по моей стезе. Я не над тобой смеюсь. Тебя я жалею очень. Просто ты же знаешь, что я неваляшка какая-то. Всю жизнь бегала и падала всю жизнь, не могу медленно ходить. А теперь стараюсь ходить осторожно, как руку сломала и в августе с лестницы свалилась. Кости хрупкие стали не дай Бог, опять перелом... Ты бодягу мажь на ушибы или что-нибудь похожее. Главное, руки-ноги целые. А синяки заживут. Я с фингалом и фиолетовым лбом на работу ходила, тоналкой маскировала. Зато тени не нужно было накладывать. И ты права, это потеря концентрации от усталости. Нужно себя пожалеть, побольше отдыхать. Береги себя. Прянички вот такие новогодние мне больше всего нравятся. А у меня снежинок не осталось ни одной, было штук 20. Караул! Опять, что ли тесто ставить?
Дык, все в работе, Свет. У Аллуськи ярмарка за ярмаркой. И завтра тоже. Валюша, судя по инстаграму, тоже вся в отправке заказов. Думаю, ближе к новому году все подтянутся. Ой, а еще Ритулька из Германии всем привет передавала. В хлебную уж не пойду передавать, не успеваю ничего. У нее все в порядке, старший сын в армии служит. Пряничков она тоже собирается попечь к праздникам. |
22 Дек 2016 20:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Танюшка,я тебя в этот момент вспоминала,думаю мама дорогая,как это Таня после этих падений очухивалась,страшно что-нибудь сломать в нашем возрасте! я очень редко падаю,ни разу ничего не ломала,ТТТ,больше всего боялась упасть,когда беременная ходила.
ну так красивущие какие,вот и разошлись! конечно пеки!
я в курсе,списывалась с Аллой,но все равно зазываю! а с Ритулей тоже в инстаграмме общаетесь? ой,и я в хлебную носа не кажу,стыднаа! |
22 Дек 2016 21:05
|
тям
49 лет тверская обл. |
22 Дек 2016 23:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
спасибо,попробую,тем более что дети пчелку любят! На шкатулке розы из мастики или айсинга? у меня с лета лежит похожая в форме сердца,надо хоть розочек налепить и кому-то подарить! сегодня вместе с наборами в Минск немного штучных отправила - снеговики,снежинки,медведики и несколько таких: единственный минус этих "стеклянных шаров" - малый размер - 9см,толком ничего на них не помещается. |
22 Дек 2016 23:26
|
бабаИра
Ирина |
И я тоже в знак - за советом. А какой толщины "стеклышки" делать? С карамельками не получается - через пару часов - текут.
Светик! Пойдем по грибы! и отоспишься. Обнимаю. |
23 Дек 2016 2:09
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
Девочки, такая у всех красота. Когда же уменя руки дойдут. Сделала несколько пряников для нашей крестной, она конечно не зная, какие могут быть красивые пряники, была в восторге)))
БабаИра писал(а): у нас тепло, грибные дождички и радуги во все небо - зима. Я обожаю грибы собирать, но с грустью вспоминаю, то время, когда я почему то небоялась медведей и бегала по лесу)) |
23 Дек 2016 2:13
|
Island Girl
|
Приветствую всех пряничных фей)))
Точно)) нужно школу открывать)))
Будете в наших местех, заходите в гости)) у нас красиво зимой
Домики у тебя классные! Мне второй понравился с красной лентой и с мишками
Полностью согласна. Я в свое время много делала арт шоу и арт выставки. Начинала с обычных (где принимают всех без жюри) и один раз была у меня соседка по дисплею)) она продавала вязанные pennis warmer они так и называются (warmer - это утеплитель). Не помню что бы кто то у нее это покупал, но все заинтересованно обсуждали необходимость данного предмета одежды...Пародокс в том что после многиз лет и очень многих арт шоу я до сих пор иногда вспоминаю про эти "утеплители"... Скорее всего как напомнинание о разном уровне образования и потребностей покупателей. Так что везде есть свои почитатели и поклонники разных видов рукоделия.
Ирина, очень хорошо выразила мысль.
Татьяна, вот это похвала)) спасибо большое. Я очень тронута за такие слова. Просматривала вотографии ваших работ и одно на языке крутилось - нерукотворная красота))) ну невозможно так аккуратно и ровно все нарисовать, хотя совершенству нет предела))) Спасибо за твое мастерство!
Спасибо за напутствие))) это еще у меня впереди. Я пока на снежинках тренеруюсь хотя бы ровные и ОДИНАКОВЫЕ линии проводить))) До рисования по глазури красками дожить нада)))
Да и никто не ссорился))) просто шел процесс творческого обсуждения)))
Лидия, спасибо огромное за такие слова. Я очень буду стараться))) тем более пока у меня зимний перерыв в работе. Время есть)))
Лидочка, конечно не ошибаешься))) это вообще был мой самый первый залитый глазурью пряник конечно там столько ошибок))) и еще похоже что сам пряник не очень хорошо пропекся но это дело наживное и поправимое.
Ой как красиво ))) леденцовая витражная роспись))) Очень понравилось!!!
Ой еще какие "не пуритане"))))
Света жалею тебя, ты береги себя. Ну разве можно так? Ты у себя одна)))
Ничего не поняла, но запомнила))) может быть как нибудь тоже до этого дойду)))
Восхитительные)))
Присоединяюсь
Света, в восторге от твоих стеклянных шаров |
23 Дек 2016 2:40
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
это те пряники, от которых наша крестная была в бешенном восторге) вот что значит не знающий человек, но все равно было приятно. Я собрала корзину большую с чаями, которые на развес, положила шоколадки и пряников и всю эту красоту они не испортили))))
а в этот залез маленькими рученками мой помощник, пришлось его почпокать |
23 Дек 2016 8:08
|
nACtena86
Настя Киров |
Девочки, всем привет, у меня к вам вопрос, глазурь на моих пряниках высохла пятнами, что с ними делать? можно как-то замаскировать или переделывать?
|
23 Дек 2016 9:30
|
IrVit
61 год Сургут |
???????
А что, съесть, извините, обнажённую парочку, изображённую в (гм...) столь интимный момент вкуснее или эстетичней? Извините, задело. |
23 Дек 2016 10:28
|
бабаИра
Ирина |
Спасибо большое - старикам надо на печке лежать... |