Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

23 Дек 2016 10:49

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
тям писал(а):
,то что мне нравиться делать -надеюсь понравиться и вам

Катя, красиво, спасибо что поделилась, я слышала только про карамель и растапливать только в духовке. А это на готовый пряник- здорово!
cvetik66 писал(а):
лечу и думаю - хоть бы башку

Светочка, как здорово, что обошлось ушибами, пусть скорее заживают praising Нужно выспаться morning1
Шары бесподобны !!! New Year Snegurochka
Katrusya_86 писал(а):
это те пряники, от которых наша крестная была в бешенном восторге

Катя,первые пряники, у большенства похожи girl_haha Вот посмотршь ,что будет через год Wink

23 Дек 2016 12:15

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста по насадкам. Покупала в магазине, вроде на ценнике было написано 0,4 мм. Выглядит вот так
Фото
Фото

Для кружева еще тоньше надо?

23 Дек 2016 12:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! New Year Snegurochka
Несу обещанные наборы,фотографировала конечно не все,потому что некоторые повторялись.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

это называется планировала попроще,чтобы руки не нагружать,а получилось,как всегда! girl_haha

23 Дек 2016 12:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ююла писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста по насадкам. Покупала в магазине, вроде на ценнике было написано 0,4 мм. Выглядит вот так

Юля,а какая это марка?
потому что Атеко 00 довольно большое отверстие,а РМЕ 00 это самое маленькое,но я ею не пользуюсь,даже айсинг из просеянной пудры плохо проходит! wacko1
но вообще 0.4мм самое маленькое отверстие!

23 Дек 2016 12:59

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Доброе утро,феи!
Вот уже две страницы идёт бурное доказывания своего мнения.
Эхххх, чучуть всё же буду отбрыкиваться)))
Про старьё и кружева:
Камасутра хоть свежей смотрится)))
Я специально так написала,показать что многие наши высказывания задевают.
А так бы я себе такого не позволила,т.к. у всех своё мнение,у всех свои вкусы и т.д. и т.п.Да и вышла я из того возраста,что бы считать что я избранная(это подросткам хочется быть не такими как все),что надо быть терпимие и воспринимать каждого человека-с его мировозрением и не ставить себя выше.
Давайте остановимся,т.к. все останутся при своём мнение. Romashki

Постараюсь написать поподробнее про витражные пряники.
Сделала пряник-остынет,в этот день или на следующий или позже:
-на ровную досочку кладу файл для бумаг(тонкий,прозрачный),укладываю пряники
-в кружку нарезаю конфету,в данный момент у меня желейные конфеты(так и называются,они похожи на пчёлку,обсыпаны сахаром и нет начинки).покупаю конфеты для заливки,где написано желейные.
-2ч.л. воды,но они не целые-наверное в общем получается-1,5 ч.л.(простите,что наверное запутываю вас,но незнаю как поточнее объяснить,может когда будет время сфоткаю,но думаю это недели через 2)
-и ставлю в микроволновку ,на несколько секунд
-вытаскиваю перемешиваю,всё должно раствориться(если нет опять ставлю)
-если перебухала воды,подождать пока она испариться
-получается что-то типа сиропа,не медлите заливайте
-толщина не большая см. 5,бывает много в окошко залила,сзади застывает пласт на прянике-можно ножиком срезать.
-оставляю обычно на ночь,но застывает быстро,между пряником и файлом провожу ножом,но и так всё хорошо отстаёт.
Пока не умею цитаты вставлятьSad
Спрашивали про розочки-это мастика.
Фото

Фото

Всё пошла спать,с ночной не легко Embarassed

23 Дек 2016 13:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Как всегда, перед новым годом из кустов повылазили многочисленные кустожители. Приветствую вас! Жаль, что вышли скопом, я всех перепутала Embarassed
cvetik66 писал(а):
Я вообще то поплакаться пришла

Свет, ну ты даёшь! И чего ты всегда себя так загоняешь? Сколько раз говорили о том, что здоровье дороже praising
cvetik66 писал(а):
Принесла сегодняшнюю работу

Очень красивые снежинки и фон на пряниках праздничный!
Танюша, хозяюшка наша, поразили твои снежинки. Ещё и вырубки такие красивущие!
тям писал(а):

Я раз делала ёлочку с карамельной заливкой. Потом эта заливка липла ко всему, куда бы не положила пряник. Больше и пробовать не стала, хотя смотрится красиво.
Многие начинают пряничную эпопею с постройки дома. Я же только нынче наконец собралась попробовать. Идею естественно спёрла (спасибо автору). Всё очень просто, но мне почти нравится.
Фото

23 Дек 2016 13:34

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Всем привет!
cvetik66 писал(а):
Несу обещанные наборы

Супер! Труда сколько и души... Rose А сколько же всего хоть приблизительно пряников получилось? И как много времени ушло на все это великолепие?

23 Дек 2016 13:36

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
cvetik66 писал(а):
делаю вывод - срочно надо выспаться и отдохнуть.

Светочка, как я тебя понимаю! Сама себя так же чувствую! Дошила платье дочке на Новый год, но ещё стоолько дел! Решила 19-го декабря тесто на пряники поставить! Результат - одну руку натёрла на тёрке, когда цедру снимала, другую руку замотало в миксер! тесто то тугое! Так он как выпрыгнул из руки и по другой всеми лопастями прошёлся! Плюс теста мне накидал! ))) Я отпрыгнула к стеночке прижалась, стою с выпученными глазами, а в голове мысль "Хоть бы руку не сломала - мне ж ещё на Новый год салаты резать!" ))) Муж ещё прибежал начал возмущаться - "Как хоть так можно?" Сказала бы я ему! ))) Видимо это мне урок - не работать в праздник!

23 Дек 2016 13:39

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я же только нынче наконец собралась попробовать

Алла,отличный домик, ладненький такой... А мне почему-то домиков не хочется пока, пока только мелочь осваиваю, может, в следующем году girl_bye

23 Дек 2016 13:51

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Всё очень просто, но мне почти нравится

Алла, какой он хорошенький получился. Такой аккуратный и милый. Какого размера??

cvetik66 писал(а):
это называется планировала попроще,чтобы руки не нагружать,а получилось,как всегда!

Света, это очееень круто. Пчелы по сравнению с тобой отдыхают) просто нет слов, что бы передать впечатления от наборчиков.

Все такие умнички Romashki

23 Дек 2016 13:53

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Несу обещанные наборы

Безумно все красивые наборы girl_in_love , вот счастливчики, кто получил их Wink
тям писал(а):

Вот спасибо!!! Romashki
Алла475 писал(а):
делала ёлочку с карамельной заливкой. Потом эта заливка липла ко всему,

Вот у меня такая же история была. Embarassed
Алла475 писал(а):
Я же только нынче наконец собралась попробовать

Алла, очень, очень красиво получилось Rose good good и такой ровненьеий. У меня так не выходит, перекашиваются детали и приходится много айсинга для соединения накладывать.. Embarassed

23 Дек 2016 14:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Результат - одну руку натёрла на тёрке, когда цедру снимала, другую руку замотало в миксер! тесто то тугое!

Ужас какой! Я пряничное тесто не решаюсь в комбайне замешивать, очень тугое и объём большой. Жалею технику.
ЮльСанна писал(а):
Алла,отличный домик, ладненький такой... А мне почему-то домиков не хочется пока, пока только мелочь осваиваю, может, в следующем году

Спасибо, Юля. Так и мне в первый год не хотелось, а потом захотелось, но всё равно не делала.
Katrusya_86 писал(а):
Такой аккуратный и милый. Какого размера??

Спасибо, Катя. Диаметр подставки 15, высота 12 см.
Маффин писал(а):
У меня так не выходит, перекашиваются детали и приходится много айсинга для соединения накладывать..

Лида, а другие пряники у тебя тоже косят? У меня только однажды деформировались, давно это было. А края местами тёркой равняла, куда без этого.

23 Дек 2016 14:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
тям писал(а):
Пока не умею цитаты вставлять

Катя,выделяешь нужную строку и нажимаешь "цитата"!
тям писал(а):
воспринимать каждого человека-с его мировозрением и не ставить себя выше.

я и не ставлю Кать,просто высказала свою точку зрения. Embarassed
тям писал(а):
Давайте остановимся,т.к. все останутся при своём мнение.

Ураа,миру-мир! New Year Tree
А вообще к нам можно обращаться поименно! Wink friends
Алла475 писал(а):
И чего ты всегда себя так загоняешь? Сколько раз говорили о том, что здоровье дороже

Аллуся,ну не рассчитала силы,старость не радость! girl_haha
я вроде бы и не нагружала себя сильно,особенно в ноябре,расслабилась,образцы расписывала не спеша,вот дурочка,а в декабре спохватилась,поняла,что не успеваю до 15-го. wacko1
Алла475 писал(а):
Многие начинают пряничную эпопею с постройки дома. Я же только нынче наконец собралась попробовать. Идею естественно спёрла (спасибо автору). Всё очень просто, но мне почти нравится.

И мне нравится,когда просто и со вкусом,очень-очень красивый!!! good girl_in_love мне и цвет такой очень нравится и стиль,класс!
я второй Новый год без домика,а ведь обещала Каролинке. Embarassed
ЮльСанна писал(а):
Супер! Труда сколько и души... А сколько же всего хоть приблизительно пряников получилось? И как много времени ушло на все это великолепие?

Спасибо Юля! give_heart в
в Москву отправила 60 наборов, маленькие по 3-4 пряничка,большие 5-6 штук в каждом,расписывала наверное месяц,чуть больше...но я не весь день над ними сижу,когда как.
А остальные не считала,еще десяток наборов в Минск отправила,ну и штучных наверное штук 50 было.

Результат - одну руку натёрла на тёрке, когда цедру снимала, другую руку замотало в миксер!

Наташаа,кошмар какой!!!!!!!!!!!!! wacko1 сильно руку миксером повредила?
сочувствую тебе очень,береги себя,нам наши ручки нужны целые и невредимые. praising
Katrusya_86 писал(а):
Света, это очееень круто. Пчелы по сравнению с тобой отдыхают) просто нет слов, что бы передать впечатления от наборчиков.

спасибо Катюша! give_heart Rose настоящие пчелки сюда не пришли пока,Валя,Люда и Алла наверное сотнями штампуют! wacko1
Маффин писал(а):
вот счастливчики, кто получил их

надеюсь одариваемые будут рады таким подаркам! New Year Tree

Кстати вы заметили мои наклейки на коробках?
лучше всего конечно смотрятся на крафтовых и со снежинками,но я на все лепила,даже на яркие.

23 Дек 2016 14:33

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

cvetik66 писал(а):
сильно руку миксером повредила?

Спасибо, Светик, поболело немного, я больше напугалась! ))) Миксер взвился очень резво! )))
Девочки, как вам такая пряничная шутка? ))) Для тех, кто не успел заказать пряников к Новому году! (не моя работа - в инете нашла!)
Фото

23 Дек 2016 14:51

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Девочки, как вам такая пряничная шутка? )))
классная идея, надо такие попробовать, дети будут в восторге.)

Кстати, девочки, на счет детей. Вот вы когда на заказ делаете, детям заказывают такие пряники?? Мне просто кажется у этих пряников очень яркий вкус и они их не станут есть. Или я ошибаюсь??

cvetik66 писал(а):
Кстати вы заметили мои наклейки на коробках?

Я рот открыла на пряники и наклейки не заметила))) хорошо смотрятся, стильно. Света, открой серкт, как у тебя такие нежные цвета получаются??

23 Дек 2016 15:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
поболело немного, я больше напугалась!

ну и славно,можно дальше работать! praising
я тоже больше испугалась,чем пострадала! girl_haha
Девочки, как вам такая пряничная шутка?

видела этих растаявших снеговичков,их можно из маршмелоу сделать,и чисто пряничных. good
Katrusya_86 писал(а):
Кстати, девочки, на счет детей. Вот вы когда на заказ делаете, детям заказывают такие пряники?? Мне просто кажется у этих пряников очень яркий вкус и они их не станут есть. Или я ошибаюсь??

Катя,так деткам больше всего и заказывают,они аж пищат от этих пряничков - мало того,что ярко,так еще и очень сладко,а дети это все обожают! nyam2 girl_haha
Katrusya_86 писал(а):
хорошо смотрятся, стильно

еле успели сделать,причем на фирме напутали и сделали их квадратными,потом сама вырезала манюкюрными ножничками 60 штук,дурдом!!! wacko1
Katrusya_86 писал(а):
как у тебя такие нежные цвета получаются??

да у меня как раз новогодние яркие,а вообще да,я больше пастельные люблю,для них чуть краски взял и нежно,и не так вредно.
смешиваю несколько цветов,чтобы получить нужный оттенок,вот и весь секрет. unknown

23 Дек 2016 15:48

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

[quote="Katrusya_86"]детям заказывают такие пряники?? Мне прост
Katrusya_86 писал(а):
Вот вы когда на заказ делаете, детям заказывают такие пряники?? Мне просто кажется у этих пряников очень яркий вкус и они их не станут есть.

Дети - товарищи непредсказуемые! Я делала на День Рождения дочке, на 5 лет. Дарила на ленточке в целофане в виде медалек детям зверушек - дети были очень рады! На стол положила. Но, когда праздник - дети едят мало! Понадкусывали пряники, поковыряли торт (вкуснейший) и побежали играть! Это взрослые за приятной беседой методично зачищают всё что есть на столе! ))) Дома дочка пряники ест с удовольствием. Я сама сильно сладкое не люблю, поэтому только готовлю!
Но! Для ребёнка красивый пряник - не только еда! Это же ещё и радость! Так что, моё мнение - детям пряники делать НАДО!

23 Дек 2016 15:51

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
Лида, а другие пряники у тебя тоже косят?

Да Алла и с другими такое случается, причем из одного замеса бывают по разному себя ведут. Embarassed
Алла475 писал(а):
А края местами тёркой равняла
, это конечно, но вот крыши у меня не ровно прилегали, пришлось их намертво приклеить, а то тоже хотела просто наложить , даже дырки и бантики сделала.А ты какое тесто делаешь, я Аллено, очень оно мне на вкус нравится.
quote="cvetik66"]Кстати вы заметили мои наклейки на коробках? [/quote]
Света, сразу заметила и внимательно рассматривала, написан ли там контакт, но так и не поняла girl_haha
Katrusya_86 писал(а):
Вот вы когда на заказ делаете, детям заказывают такие пряники??

Конечно , Катя.
cvetik66 писал(а):
еле успели сделать,причем на фирме напутали и сделали их квадратными,потом сама вырезала манюкюрными ножничками 60 штук,дурдом!

Ого-го, и так работы не в проворот, еще эта ерунда wacko1

23 Дек 2016 16:14

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катя,так деткам больше всего и заказывают,они аж пищат от этих пряничков - мало того,что ярко,так еще и очень сладко,а дети это все обожают!

Нет, ну внешний вид безусловно им должен нравится)) Я имела ввиду пряный вкус, ведь даже взрослые не все любят

детям пряники делать НАДО!

Наталья, спасибо за развернутый ответ. Очень убедительно, что сомнений не осталось))

23 Дек 2016 16:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Для ребёнка красивый пряник - не только еда! Это же ещё и радость!

еще какая! New Year Tree
мой племянник так их полюбил, каждый раз спрашивает,нет ли для него лишних пряничков. girl_haha

Маффин писал(а):
внимательно рассматривала, написан ли там контакт, но так и не поняла

Лида,нету,контакты только на визитках,их не успели передать.
а стикеры сделали в одном стиле с визитками,это типа мой знак качества! girl_haha
Katrusya_86 писал(а):
Я имела ввиду пряный вкус, ведь даже взрослые не все любят

наобборот,все дети которые пробовали в восторге! nyam2
иногда уменьшаю количество специй,если просят.

23 Дек 2016 17:13

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Для ребёнка красивый пряник - не только еда! Это же ещё и радость!

Как выяснилось, и для взрослых. Сегодня поздравляла воспитателей младшего сына-буквально пищали Embarassed У всех, кому дарила,реакция ооочень положительная, не все даже понимают,что это сделано вручную, хотя я и начинающий пряникомастер... Embarassed
Специи- покупаю готовую смесь для яблочного пирога, добавляю по щепотке кардамон и имбирь-и это все на 1 замес, отлично получается по вкусу.

23 Дек 2016 17:35

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

33 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки всем привет! New Year Snegurochka
Несу обещанные наборы,фотографировала конечно не все,потому что некоторые повторялись.
это называется планировала попроще,чтобы руки не нагружать,а получилось,как всегда! girl_haha
какая красота! Так аккуратно, нежно и очень красиво! Я в восторге! Сколько времени уходит для создания таких шедевров!? Я по ночам пеку и расписываю, дети маленькие- днем не получается) Старшему 3 года, младшему 1год и 7 мес girl_haha хулиганы- мальчуганы! Вы пользуйтесь насадками? А я простыми мешочками, приноровилась вроде.Пока пользуюсь своими красителями, не такие яркие как Америколор, но мне хватает пока) Всех пока хожу и угощаю) там может и закажут прянички) Ой, заболела я Вашей болезнью, снятся уже пряники give_heart .Девочки, всем вдохновения и удачи! Скоро Новый год! Ура! Yahoo! Yahoo!

23 Дек 2016 18:38

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
вылезла я из кустов, чтобы высказать восхищение вашими работами.
Светик,
cvetik66
все очень-очень-очень стильно!
Татьяна, Река Таняочень профессионально! Но снежинки твои покорили просто!!!
Лида, Маффин такие работы у тебя отличные, тоже вырисовывается твой особенный стиль!
Алла,Алла475 домик удался тебе, очень аккуратно, изящно даже, супер!
cvetik66 здоровье побереги, с ног валиться это никуда не годится. У меня был период, на работе так загружена была, что ноги путались и я все падала, вроде обходилось без переломов, а спустя парочку лет эти падения сказались так, что сидеть не могла.
А я, только и любуюсь на ваши работы, но вот сегодня не удержалась так снежинки у Тани понравились, заказала у Любимовой, надеюсь на следующий год удастся использовать.
Светик, подскажи, а ты в айсинг для "Чпоканья" тоже добавляешь диоксид титана, я знаю, что ты против таких добавок. Подскажи какой консистенции айсинг делаешь и губкой сухой "чпокаешь"? Чуть подробнее можно? Хочу хоть "снежных" фигурок наделать, а что-то в первый раз не получилось.
Всех новеньких приветствую, добро пожаловать в волшебный мир! Пусть пряничное творчество приносит вам удовольствие, а тех, для кого мы трудимся, окунает в чудо этого искусства.

23 Дек 2016 18:43

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девчонки, привет!
Прочитала все по-диагонали, т.к. как у всех сейчас со временем просто беда.
А вы столько красоты наприносили!

cvetik66
Светик, ну ты даешь!! Нет слов!! ТАААААК много наборов и все разные!! И такие оригинальные, аккуратные, просто супер!!
Когда только ты успела все это сделать??

тям
Катя, спасибо за такую подробную инструкцию про витражные пряники.
Я давно собираюсь сделать. Даже один испекла, он валялся-валялся и потом я его отдала на съедение, до заливки карамелью дело так и не дошло Smile
Алла475 писал(а):
Я раз делала ёлочку с карамельной заливкой. Потом эта заливка липла ко всему, куда бы не положила пряник.

Понятно, а ты сразу пекла с карамелью или потом заливала? Вот леденцы же как-то делают...

Наталья Ням-Ням
Наташа, снеговички прелестные и такие смешные Smile

Девчонки, а куда Аллочка пропала? Юся? Что-то я ее не вижу после МК. Вот она, наверное, уже 2-3 тыщи пряников сделала и продала на ярмарках Smile

Алла475
Алла, какой домик чудесный!!
Аккуратненький такой.
У меня в этом году опять до домика дело не дошло, а так хочется!!

Я вам тоже свое покажу
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Тут у альпиниста слишком густая заливка, получилось криво:
Фото

А это печать на сахарной бумаге, кстати, получилось довольно вкусно Smile
Фото

23 Дек 2016 19:19

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

43 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
после падения!

отдыхать нужно ты права. давай не падай больше, New Year gifts а то будешь как я в прошлом году 6 месяцев лежать.
Свет вот прям сил нет. Может Мк по скайпу сделаешь? ну никак у меня не выходят такие снежинки. ты пользуешься насадками?

Вот и страсти тут wacko1 . а я и не читала надписи girl_haha
Глазастенькие наши мастерицы Romashki

Ой Валентина-какая красота твои пряники-прямо загляденье. смотрю и смотрю.
Страница 582 из 653

Наверх
;