Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2016 10:49
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Катя, красиво, спасибо что поделилась, я слышала только про карамель и растапливать только в духовке. А это на готовый пряник- здорово!
Светочка, как здорово, что обошлось ушибами, пусть скорее заживают Нужно выспаться Шары бесподобны !!!
Катя,первые пряники, у большенства похожи Вот посмотршь ,что будет через год |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 12:15
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
23 Дек 2016 12:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
23 Дек 2016 12:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Юля,а какая это марка? потому что Атеко 00 довольно большое отверстие,а РМЕ 00 это самое маленькое,но я ею не пользуюсь,даже айсинг из просеянной пудры плохо проходит! но вообще 0.4мм самое маленькое отверстие! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 12:59
|
тям
49 лет тверская обл. |
|||||||||||||||||
Доброе утро,феи!
Вот уже две страницы идёт бурное доказывания своего мнения. Эхххх, чучуть всё же буду отбрыкиваться))) Про старьё и кружева: Камасутра хоть свежей смотрится))) Я специально так написала,показать что многие наши высказывания задевают. А так бы я себе такого не позволила,т.к. у всех своё мнение,у всех свои вкусы и т.д. и т.п.Да и вышла я из того возраста,что бы считать что я избранная(это подросткам хочется быть не такими как все),что надо быть терпимие и воспринимать каждого человека-с его мировозрением и не ставить себя выше. Давайте остановимся,т.к. все останутся при своём мнение. Постараюсь написать поподробнее про витражные пряники. Сделала пряник-остынет,в этот день или на следующий или позже: -на ровную досочку кладу файл для бумаг(тонкий,прозрачный),укладываю пряники -в кружку нарезаю конфету,в данный момент у меня желейные конфеты(так и называются,они похожи на пчёлку,обсыпаны сахаром и нет начинки).покупаю конфеты для заливки,где написано желейные. -2ч.л. воды,но они не целые-наверное в общем получается-1,5 ч.л.(простите,что наверное запутываю вас,но незнаю как поточнее объяснить,может когда будет время сфоткаю,но думаю это недели через 2) -и ставлю в микроволновку ,на несколько секунд -вытаскиваю перемешиваю,всё должно раствориться(если нет опять ставлю) -если перебухала воды,подождать пока она испариться -получается что-то типа сиропа,не медлите заливайте -толщина не большая см. 5,бывает много в окошко залила,сзади застывает пласт на прянике-можно ножиком срезать. -оставляю обычно на ночь,но застывает быстро,между пряником и файлом провожу ножом,но и так всё хорошо отстаёт. Пока не умею цитаты вставлять Спрашивали про розочки-это мастика. Всё пошла спать,с ночной не легко |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 13:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет! Как всегда, перед новым годом из кустов повылазили многочисленные кустожители. Приветствую вас! Жаль, что вышли скопом, я всех перепутала
Свет, ну ты даёшь! И чего ты всегда себя так загоняешь? Сколько раз говорили о том, что здоровье дороже
Очень красивые снежинки и фон на пряниках праздничный! Танюша, хозяюшка наша, поразили твои снежинки. Ещё и вырубки такие красивущие!
Я раз делала ёлочку с карамельной заливкой. Потом эта заливка липла ко всему, куда бы не положила пряник. Больше и пробовать не стала, хотя смотрится красиво. Многие начинают пряничную эпопею с постройки дома. Я же только нынче наконец собралась попробовать. Идею естественно спёрла (спасибо автору). Всё очень просто, но мне почти нравится. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 13:34
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Супер! Труда сколько и души... А сколько же всего хоть приблизительно пряников получилось? И как много времени ушло на все это великолепие? |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 13:36
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||
Светочка, как я тебя понимаю! Сама себя так же чувствую! Дошила платье дочке на Новый год, но ещё стоолько дел! Решила 19-го декабря тесто на пряники поставить! Результат - одну руку натёрла на тёрке, когда цедру снимала, другую руку замотало в миксер! тесто то тугое! Так он как выпрыгнул из руки и по другой всеми лопастями прошёлся! Плюс теста мне накидал! ))) Я отпрыгнула к стеночке прижалась, стою с выпученными глазами, а в голове мысль "Хоть бы руку не сломала - мне ж ещё на Новый год салаты резать!" ))) Муж ещё прибежал начал возмущаться - "Как хоть так можно?" Сказала бы я ему! ))) Видимо это мне урок - не работать в праздник! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 13:39
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||||||||||
Алла,отличный домик, ладненький такой... А мне почему-то домиков не хочется пока, пока только мелочь осваиваю, может, в следующем году |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 13:51
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||
Алла, какой он хорошенький получился. Такой аккуратный и милый. Какого размера??
Света, это очееень круто. Пчелы по сравнению с тобой отдыхают) просто нет слов, что бы передать впечатления от наборчиков. Все такие умнички |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 13:53
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Безумно все красивые наборы , вот счастливчики, кто получил их
Вот спасибо!!!
Вот у меня такая же история была.
Алла, очень, очень красиво получилось и такой ровненьеий. У меня так не выходит, перекашиваются детали и приходится много айсинга для соединения накладывать.. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 14:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ужас какой! Я пряничное тесто не решаюсь в комбайне замешивать, очень тугое и объём большой. Жалею технику.
Спасибо, Юля. Так и мне в первый год не хотелось, а потом захотелось, но всё равно не делала.
Спасибо, Катя. Диаметр подставки 15, высота 12 см.
Лида, а другие пряники у тебя тоже косят? У меня только однажды деформировались, давно это было. А края местами тёркой равняла, куда без этого. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 14:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Катя,выделяешь нужную строку и нажимаешь "цитата"!
я и не ставлю Кать,просто высказала свою точку зрения.
Ураа,миру-мир! А вообще к нам можно обращаться поименно!
Аллуся,ну не рассчитала силы,старость не радость! я вроде бы и не нагружала себя сильно,особенно в ноябре,расслабилась,образцы расписывала не спеша,вот дурочка,а в декабре спохватилась,поняла,что не успеваю до 15-го.
И мне нравится,когда просто и со вкусом,очень-очень красивый!!! мне и цвет такой очень нравится и стиль,класс! я второй Новый год без домика,а ведь обещала Каролинке.
Спасибо Юля! в в Москву отправила 60 наборов, маленькие по 3-4 пряничка,большие 5-6 штук в каждом,расписывала наверное месяц,чуть больше...но я не весь день над ними сижу,когда как. А остальные не считала,еще десяток наборов в Минск отправила,ну и штучных наверное штук 50 было.
Наташаа,кошмар какой!!!!!!!!!!!!! сильно руку миксером повредила? сочувствую тебе очень,береги себя,нам наши ручки нужны целые и невредимые.
спасибо Катюша! настоящие пчелки сюда не пришли пока,Валя,Люда и Алла наверное сотнями штампуют!
надеюсь одариваемые будут рады таким подаркам! Кстати вы заметили мои наклейки на коробках? лучше всего конечно смотрятся на крафтовых и со снежинками,но я на все лепила,даже на яркие. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 14:33
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||
23 Дек 2016 14:51
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||
Кстати, девочки, на счет детей. Вот вы когда на заказ делаете, детям заказывают такие пряники?? Мне просто кажется у этих пряников очень яркий вкус и они их не станут есть. Или я ошибаюсь??
Я рот открыла на пряники и наклейки не заметила))) хорошо смотрятся, стильно. Света, открой серкт, как у тебя такие нежные цвета получаются?? |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 15:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
ну и славно,можно дальше работать! я тоже больше испугалась,чем пострадала!
видела этих растаявших снеговичков,их можно из маршмелоу сделать,и чисто пряничных.
Катя,так деткам больше всего и заказывают,они аж пищат от этих пряничков - мало того,что ярко,так еще и очень сладко,а дети это все обожают!
еле успели сделать,причем на фирме напутали и сделали их квадратными,потом сама вырезала манюкюрными ножничками 60 штук,дурдом!!!
да у меня как раз новогодние яркие,а вообще да,я больше пастельные люблю,для них чуть краски взял и нежно,и не так вредно. смешиваю несколько цветов,чтобы получить нужный оттенок,вот и весь секрет. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 15:48
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||
[quote="Katrusya_86"]детям заказывают такие пряники?? Мне прост
Дети - товарищи непредсказуемые! Я делала на День Рождения дочке, на 5 лет. Дарила на ленточке в целофане в виде медалек детям зверушек - дети были очень рады! На стол положила. Но, когда праздник - дети едят мало! Понадкусывали пряники, поковыряли торт (вкуснейший) и побежали играть! Это взрослые за приятной беседой методично зачищают всё что есть на столе! ))) Дома дочка пряники ест с удовольствием. Я сама сильно сладкое не люблю, поэтому только готовлю! Но! Для ребёнка красивый пряник - не только еда! Это же ещё и радость! Так что, моё мнение - детям пряники делать НАДО! |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 15:51
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Да Алла и с другими такое случается, причем из одного замеса бывают по разному себя ведут.
quote="cvetik66"]Кстати вы заметили мои наклейки на коробках? [/quote] Света, сразу заметила и внимательно рассматривала, написан ли там контакт, но так и не поняла
Конечно , Катя.
Ого-го, и так работы не в проворот, еще эта ерунда |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 16:14
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||
Нет, ну внешний вид безусловно им должен нравится)) Я имела ввиду пряный вкус, ведь даже взрослые не все любят
Наталья, спасибо за развернутый ответ. Очень убедительно, что сомнений не осталось)) |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 16:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
еще какая! мой племянник так их полюбил, каждый раз спрашивает,нет ли для него лишних пряничков.
Лида,нету,контакты только на визитках,их не успели передать. а стикеры сделали в одном стиле с визитками,это типа мой знак качества!
наобборот,все дети которые пробовали в восторге! иногда уменьшаю количество специй,если просят. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 17:13
|
ЮльСанна
Белгород |
|||||||||||||||||
Как выяснилось, и для взрослых. Сегодня поздравляла воспитателей младшего сына-буквально пищали У всех, кому дарила,реакция ооочень положительная, не все даже понимают,что это сделано вручную, хотя я и начинающий пряникомастер... Специи- покупаю готовую смесь для яблочного пирога, добавляю по щепотке кардамон и имбирь-и это все на 1 замес, отлично получается по вкусу. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 17:35
|
Юлека
33 года Белорецк |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 18:38
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Всем привет!
вылезла я из кустов, чтобы высказать восхищение вашими работами. Светик, cvetik66 все очень-очень-очень стильно! Татьяна, Река Таняочень профессионально! Но снежинки твои покорили просто!!! Лида, Маффин такие работы у тебя отличные, тоже вырисовывается твой особенный стиль! Алла,Алла475 домик удался тебе, очень аккуратно, изящно даже, супер! cvetik66 здоровье побереги, с ног валиться это никуда не годится. У меня был период, на работе так загружена была, что ноги путались и я все падала, вроде обходилось без переломов, а спустя парочку лет эти падения сказались так, что сидеть не могла. А я, только и любуюсь на ваши работы, но вот сегодня не удержалась так снежинки у Тани понравились, заказала у Любимовой, надеюсь на следующий год удастся использовать. Светик, подскажи, а ты в айсинг для "Чпоканья" тоже добавляешь диоксид титана, я знаю, что ты против таких добавок. Подскажи какой консистенции айсинг делаешь и губкой сухой "чпокаешь"? Чуть подробнее можно? Хочу хоть "снежных" фигурок наделать, а что-то в первый раз не получилось. Всех новеньких приветствую, добро пожаловать в волшебный мир! Пусть пряничное творчество приносит вам удовольствие, а тех, для кого мы трудимся, окунает в чудо этого искусства. |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 18:43
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
Девчонки, привет!
Прочитала все по-диагонали, т.к. как у всех сейчас со временем просто беда. А вы столько красоты наприносили! cvetik66 Светик, ну ты даешь!! Нет слов!! ТАААААК много наборов и все разные!! И такие оригинальные, аккуратные, просто супер!! Когда только ты успела все это сделать?? тям Катя, спасибо за такую подробную инструкцию про витражные пряники. Я давно собираюсь сделать. Даже один испекла, он валялся-валялся и потом я его отдала на съедение, до заливки карамелью дело так и не дошло
Понятно, а ты сразу пекла с карамелью или потом заливала? Вот леденцы же как-то делают... Наталья Ням-Ням Наташа, снеговички прелестные и такие смешные Девчонки, а куда Аллочка пропала? Юся? Что-то я ее не вижу после МК. Вот она, наверное, уже 2-3 тыщи пряников сделала и продала на ярмарках Алла475 Алла, какой домик чудесный!! Аккуратненький такой. У меня в этом году опять до домика дело не дошло, а так хочется!! Я вам тоже свое покажу Тут у альпиниста слишком густая заливка, получилось криво: А это печать на сахарной бумаге, кстати, получилось довольно вкусно |
||||||||||||||||||
23 Дек 2016 19:19
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||||||||||||||
отдыхать нужно ты права. давай не падай больше, а то будешь как я в прошлом году 6 месяцев лежать. Свет вот прям сил нет. Может Мк по скайпу сделаешь? ну никак у меня не выходят такие снежинки. ты пользуешься насадками? Вот и страсти тут . а я и не читала надписи Глазастенькие наши мастерицы Ой Валентина-какая красота твои пряники-прямо загляденье. смотрю и смотрю. |