Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

тям

Екатерина

49 лет
тверская обл.
Доброе утро,феи!
Вот уже две страницы идёт бурное доказывания своего мнения.
Эхххх, чучуть всё же буду отбрыкиваться)))
Про старьё и кружева:
Камасутра хоть свежей смотрится)))
Я специально так написала,показать что многие наши высказывания задевают.
А так бы я себе такого не позволила,т.к. у всех своё мнение,у всех свои вкусы и т.д. и т.п.Да и вышла я из того возраста,что бы считать что я избранная(это подросткам хочется быть не такими как все),что надо быть терпимие и воспринимать каждого человека-с его мировозрением и не ставить себя выше.
Давайте остановимся,т.к. все останутся при своём мнение. Romashki

Постараюсь написать поподробнее про витражные пряники.
Сделала пряник-остынет,в этот день или на следующий или позже:
-на ровную досочку кладу файл для бумаг(тонкий,прозрачный),укладываю пряники
-в кружку нарезаю конфету,в данный момент у меня желейные конфеты(так и называются,они похожи на пчёлку,обсыпаны сахаром и нет начинки).покупаю конфеты для заливки,где написано желейные.
-2ч.л. воды,но они не целые-наверное в общем получается-1,5 ч.л.(простите,что наверное запутываю вас,но незнаю как поточнее объяснить,может когда будет время сфоткаю,но думаю это недели через 2)
-и ставлю в микроволновку ,на несколько секунд
-вытаскиваю перемешиваю,всё должно раствориться(если нет опять ставлю)
-если перебухала воды,подождать пока она испариться
-получается что-то типа сиропа,не медлите заливайте
-толщина не большая см. 5,бывает много в окошко залила,сзади застывает пласт на прянике-можно ножиком срезать.
-оставляю обычно на ночь,но застывает быстро,между пряником и файлом провожу ножом,но и так всё хорошо отстаёт.
Пока не умею цитаты вставлятьSad
Спрашивали про розочки-это мастика.
Фото

Фото

Всё пошла спать,с ночной не легко Embarassed

 
23 Дек 2016 12:59

Страница 582 из 653