Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
23 Дек 2016 22:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
я второй Новый год без домика,а ведь обещала Каролинке.

Вот за это поругаю. Своя дочь должна быть на первом месте.
cvetik66 писал(а):
Кстати вы заметили мои наклейки на коробках?
лучше всего конечно смотрятся на крафтовых и со снежинками,но я на все лепила,даже на яркие.

Заметили. Что за наклейки? Купила или по своим эскизам заказывала?
Katrusya_86 писал(а):
Кстати, девочки, на счет детей. Вот вы когда на заказ делаете, детям заказывают такие пряники?? Мне просто кажется у этих пряников очень яркий вкус и они их не станут есть. Или я ошибаюсь??

Ошибаешься. Я много специй кладу, дети сразу тянут в рот и потом ещё просят nyam2
Маффин писал(а):
Да Алла и с другими такое случается, причем из одного замеса бывают по разному себя ведут.

Да уж, Лида, неприятно.
Маффин писал(а):
А ты какое тесто делаешь

Да у меня смесь.
Юлека писал(а):
Ой, заболела я Вашей болезнью, снятся уже пряники

Мне, когда начинала, тоже снились.
SvetkaKonffetka писал(а):
домик удался тебе, очень аккуратно, изящно даже, супер!

Спасибо, Света. Не так аккуратно, как хотелось бы, но у меня почти всегда так.
Bala-bala, Валя, спасибо! Твои пряники хороши! шарфики у снеговиков очень нравятся.
Меня в этом году снова попросили принять участие в библиотечной выставке-продаже от народных умельцев. За почти месяц продали пряников на тыщу. Теперь у меня этих пряников wacko1 И ведь не оставишь на "потом", тематика новогодняя. Руки опускаются, никому не нужны мои пряники.
 
24 Дек 2016 1:02

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Привет девчата!! Что то заработалась я , совсем темку забросила)) Надо исправляться. Быстрей уже жду новый год, чтобы от пряничков отдохнуть morning1 Я как и Света ,работаю по ночам ,график вообще напрочь сбился. Вот так и живем в пряничном мире, у всех праздник а у тебя пряники одни на уме wacko1
Прянички слямзила у Светика))) Embarassed ну уж очень они мне нравятся))
занимаюсь плагиатом girl_haha
Фото

Фото

Фото

Девчата все такие молодцы , у всех такая красота ))) С наступающим Вас новым годом мастерицы New Year Hi Всем добра ,любви и хороших заказов)))
 
24 Дек 2016 1:59

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Наталья, спасибо за развернутый ответ. Очень убедительно, что сомнений не осталось))

Катя, я сейчас пекла заготовки, а дочка выпрашивала у меня их! ))) Ей очень вкусно значит!!! Так что пусть у тебя не будет никаких сомнений! Прянички - и вкусно и волшееееебно!!! Я стала ими заниматься именно из-за дочки! Я хочу чтобы она помнила о детстве и это в том числе - запах пряников, и сам процесс творческий! Я запомнила о детстве как папа в тёмной комнате с красной лампой проявлял на специальном оборудовании фотографии! Стабилизатор, закрепитель... И на совершенно белом листе проступали чудесным образом изображения! Это как магия было!
Так и пряники - это магия! И этого нет в магазине точно! И это ручной труд, где вложено вдохновение и душа!
 
24 Дек 2016 8:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Приветствую всех! friends

Какие красивые у всех пряники, а от пряничных наборов вообще глаз не отвести!!! Светлана, Евгения - обалденной красоты работы!!!
Восхитительный подбор красок, рисунков и форм!
Очень все красиво!!!

Я тоже принесла немного своих снежинок. Кто про что))) кто-то начинает с пряничных домиков, а у меня снегопад)))










 
24 Дек 2016 11:28

Распечатать сообщение
IrVit

Ирина

61 год
Сургут

IrVitМои рецепты
Island Girl писал(а):
Я тоже принесла немного своих снежинок. Кто про что))) кто-то начинает с пряничных домиков, а у меня снегопад)))

Какие красивые! Не нашла ни одной повторяющейся! Сплошная филигрань,
нежнейший ажур! Очень понравились!
 
24 Дек 2016 14:19

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Девочки, простите меня за вопрос, который возможно набил оскомину вам... Но, подскажите - как сделать айсинг для тонких линий и кружева? У меня упорно не получается! Вот я сейчас базовый сделаю по рецепту Королевского айсинга от Эдди Спенса. Дальше надо его до ума доводить (добавлять дополнительно пудру или белок)? На какой счёт (при проведении зубочисткой) должен быть кружевной айсинг?
Времени мало у меня уже и я задумала монохромные прянички! Только белым расписывать!
 
24 Дек 2016 14:51

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
На какой счёт (при проведении зубочисткой) должен быть кружевной айсинг?

Ни на какой. Айсинг должен быть очень густой, добавляй пудру.
 
24 Дек 2016 15:54

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ни на какой. Айсинг должен быть очень густой, добавляй пудру.

Спасибо, Алла! Замешала айсинг из расчёта 500г пудры, 90г белка... Стоит в холодильнике пока! Сегодня буду пробовать!
 
24 Дек 2016 16:48

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девчонки, молодцы! Новеньким - ура! С понедельника иду на кондитерские курсы. Вчера в ЦЗ проходила тестирование на эту тему. Оказалось, что я способна только на предпринимательство в сфере творчества girl_haha . Слава Богу, это всех устроило и даже обрадовало. В связи с этим, ну и еще по личным мотивам, пряниками почти не занимаюсь . Зато сегодня выдаю 2 торта близнецам, которым стукнуло по 80 лет.
Огрехов - выше крыши, ореховый вообще Embarassed не удался
Фото

Фото

Попробую на вкус, расскажу.
 
24 Дек 2016 20:50

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Ни на какой. Айсинг должен быть очень густой, добавляй пудру.

Алла, к базовому еще пудры для кружев??? А я разбавлять пыталась wacko1
 
24 Дек 2016 20:53

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Island Girl писал(а):
тоже принесла немного своих снежинок

Такие замечательные снежинки. Это вырубка? Красивая форма и кажется что они огромные. Какой размер?
 
24 Дек 2016 22:39

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
я способна только на предпринимательство в сфере творчества

Одесса- шикарно! Мой одесский муж оценил особо. Как здесь говорят - ты сделала наш день. Это значит - получили хорошее настроение на весь день.
Талантливый человек - во всем талантлив! С наступающим Новым Годом!
 
25 Дек 2016 0:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
бабаИра писал(а):
Мой одесский муж оценил особо

Ой, таки спасибо нашему одесскому мужу Wink ....
Оба торта оказались неимоверно вкусными, все получилось. Ореховый , не смотря на огромность - улетел сразу и на ура! охренительно вкусным оказался. Я была уверена, что все знают про красный бархат... girl_haha Оказывается, это широко известно только в наших, узких кругах... girl_hahaК стати, делала его по рецепту Энди шефа, и мне не очень нравится количество растительного масла.Хотя народ был в полном восторге. В общем, смело могу идти на кондитерские курсы!
 
25 Дек 2016 1:48

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Девочки, направите меня в тему с тортами, я тоже хочу почитать))


А еще меня мучает вопрос. Смотрю я на ваши фото и думаю, печете вы все такие вкусности и как вам удается быть таки стройными и красивыми?? New Year ggg сорри за вопросы не в тему girl_in_love
 
25 Дек 2016 2:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
IrVit писал(а):
Какие красивые! Не нашла ни одной повторяющейся! Сплошная филигрань,
нежнейший ажур! Очень понравились!

Ирина, огромное спасибо! friends Первый опыт конечно, огромное количество ошибок. Но я стараюсь))) girl_haha
Алла475 писал(а):
Айсинг должен быть очень густой, добавляй пудру.

Алла спасибо, каждый совет очень полезен. friends
OdessitkaЯ писал(а):
то я способна только на предпринимательство в сфере творчества

Елена, так это ведь самое то что нужно good
OdessitkaЯ писал(а):
сегодня выдаю 2 торта близнецам, которым стукнуло по 80 лет.

Обалденные торты! Такие огромные и очень красивые good
Katrusya_86 писал(а):
Такие замечательные снежинки. Это вырубка? Красивая,форма и кажется что они огромные. Какой размер?

Спасибо Катерина, это форма (вырубка). Диаметр 15 см.


Вот здесь ее видно в работе
Фото
бабаИра писал(а):
Талантливый человек - во всем талантлив! С наступающим Новым Годом!

Присоединяюсь!! friends
OdessitkaЯ писал(а):
В общем, смело могу идти на кондитерские курсы!

Удачи Елена!!!! friends
 
25 Дек 2016 3:51

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
Всех, кто сегодня отмечает Рождество хочу поздравить и пожелать здоровья, успехов, творческого вдохновения и усердия New Year Snegurochka
Фото
O Holy Night!
 
26 Дек 2016 11:28

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
Прянички слямзила у Светика))) ну уж очень они мне нравятся)) занимаюсь плагиатом

хороший плагиат, качественный good
Island Girl писал(а):
Я тоже принесла немного своих снежинок. Кто про что))) кто-то начинает с пряничных домиков, а у меня снегопад)))

Яна (правильно?), красивый снегопад! Форма снежиной хорошая. У меня две вырубки, обе небольшие. Глазурь для рисунков делай гуще.
OdessitkaЯ писал(а):
С понедельника иду на кондитерские курсы

Круто! Будешь нас учить?
OdessitkaЯ писал(а):
Зато сегодня выдаю 2 торта близнецам, которым стукнуло по 80 лет.

Шоколада навалила от души, представляю, какая вкуснятина!
Katrusya_86 писал(а):
Алла, к базовому еще пудры для кружев??? А я разбавлять пыталась

Конечно. Из пакетика или самой тонкой насадки должна выходить тонкая линия, не разъезжаясь. Если айсинг жидковат, линия после выхода расплывётся, красивого узора не получится.
OdessitkaЯ писал(а):
Ореховый , не смотря на огромность - улетел сразу и на ура! охренительно вкусным оказался. Я была уверена, что все знают про красный бархат... Оказывается, это широко известно только в наших, узких кругах...

Лена, а разве Кр бархат с орехами?
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, направите меня в тему с тортами, я тоже хочу почитать))

Этих тем много, что именно ты хочешь?
Island Girl писал(а):
Диаметр 15 см.

Ого! Вот это размерчик!
TinaDi пряник красивущий!
 
26 Дек 2016 13:54

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Из пакетика или самой тонкой

Спасибо, Алла, а я бы так и пыталась размазней рисовать))
 
26 Дек 2016 13:59

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Этих тем много, что именно ты хочешь?

Я бы хотела научится несколько вкусных тортиков делать для семьи)) я кроме черепахи и медового в мультиварке ничего не умею. И мои уже не с восторгом относятся к моим творениям, а еще очень хочу капкейки научится делать, уже заказала насадки для шапочек и формочки.

Заказывала на алиэкспресс формочки для пряников, сегодня пришли, кому интересно могу показать и ссылку дать Wink ну это для новичков скорее, у вас, профессионалов, этого добра наверно море
 
26 Дек 2016 14:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, труженицам пряничного искусства! friends

Алла475 писал(а):
Я много специй кладу, дети сразу тянут в рот и потом ещё просят

Да-да-да! Аналогично!
Ой, Аллочка, как мне твой домик нра! girl_in_love Я в него влюбилась просто! Нежный, аккуратный, сама бы в таком жила! Wink И тоже просьба, скинь мне размеры в личку. Пожалуйста! Rose

евгения новосибирск писал(а):
занимаюсь плагиатом

Женя, у меня 90% пряников - плагиат. Wink Твои - выше всяких похвал! good Жалею, что не умею рисовать, так не хватает художественного образования. Embarassed

Наталья Ням-Ням писал(а):
Так и пряники - это магия! И этого нет в магазине точно! И это ручной труд, где вложено вдохновение и душа!

Наташа, как красиво и точно написала! praising friends

OdessitkaЯ писал(а):
делала его по рецепту Энди шефа, и мне не очень нравится количество растительного масла

Вот! Так и я о том же всегда! Поэтому и не заставлю никак себя его попробовать спечь. Ленусь, что, оно сильно тебе чувствуется?

Katrusya_86 писал(а):
как вам удается быть таки стройными и красивыми??

Не жрать! girl_haha Катя, я вообще равнодушна к сладкому с детства.

Island Girl писал(а):
это форма (вырубка). Диаметр 15 см.

Ух ты! Какая красивущая вырубка!
Иечка, смотрю, у тебя написано два места проживания. А сейчас ты где, в Канаде?

TinaDi писал(а):
O Holy Night!

А какая красивая ночь на прянике! girl_in_love Тиночка, ты лукавишь, говоря, что совсем не умеешь рисовать. И елки, как живые и заметенные сугробы, как в настоящей природе!

Разбавлю новогоднюю феерию другой тематикой.
Фото

Сбылась мечта идиота!(с) girl_haha Пищу от восторга!
Аллуська usya, птица говорун ты наша (как говоирт Светик), спасибо тебе за вырубки, трафареты и много разных полезностей. Целую тебя и обнимаю.
 
26 Дек 2016 14:51

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475
Аллусь, вечно я с неразберихой girl_haha Тот что белый верх - красный бархат, и он вызвал ажиотаж у народа. А тот что с шоколадным верхом - он ореховый весь - и коржи и безе и крем. Получился огромным и неровным(не знала как обрезать корж безе, чтоб он не развалился, и оставила как есть). Вот он оказался просто убойно вкусным...
Конечно, если что то будет новое, умное и не знакомое на курсах, буду передавать в массы, не сомневайтесь!
Katrusya_86 писал(а):
Я бы хотела научится несколько вкусных тортиков делать для семьи))

Кать, набери вверху в поиске - торты - и будет тебе счастье на say7. Что мне нравится - все рецепты досконально разбираются и комментируются.Дерзай.

Река Таня писал(а):
Ленусь, что, оно сильно тебе чувствуется?

Мне - да. Ну, мож потому, что я знаю, что оно там есть - никто вообще ничего по этому поводу не сказал. А моя дочь вообще сказала, что он суховатый. (и ничего по поводу масла...) Или масло надо брать супер-пупер дорогущее. Видела у него в комментах, что народ уже кладет и пополам растительное со сливочным и вообще просто сливочное... не знаю надо пробовать. Хотя если честно - особо восторга у меня этот торт не вызвал. Ушла куча краски, цвет получился темным из -за какао, а вкуса какао, как обещал Энди я не нашла. Но это лично мое мнение, опять же - я не очень воспринимаю то, что сама готовлю.
 
26 Дек 2016 16:00

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Река Таня
OdessitkaЯ
Я делала шоколадного Ларри от Энди шефа. Меня тоже смутило растительное масло в бисквите, брала обычное, по 90 р./ литр. Бисквит всем понравился, теперь думаю Красный бархат делать, а вы отговариваете girl_haha [/code][/quote]
 
26 Дек 2016 19:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ююла писал(а):
а вы отговариваете

Да не, никто не отговаривает. Все надо пробовать.
Сегодня озвучили программу... Я в шоке. Все виды теста, все виды пирогов, все виды начинки, кремы, краски, насадки, украшения для караваев, сборка.... а завтра уже занятие по рисованию и лепке Yahoo! 3 месяца на базе, а 3,5 месяца - на производстве - ресторан, кондитерский цех, пекарня.... а еще мастер сказала - любые вопросы , все расскажу.
слов нет...
 
26 Дек 2016 23:08

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина




бабаИраМои рецепты
[quote="Katrusya_86"]хочу капкейки научится делать[/quote
Катя! посмотрите идею капкейков у меня в галерее. Идея не моя, но очень нравится. Покрытие из шоколада для лепки. Я его делаю сама. И есть рецепты легких в приготовлении тортов (банановый, яблочный). И рецепт теста для шоколадных капкейков. Если что нужно - отправлю лично, чтобы не "мусорить" здесь.
 
27 Дек 2016 0:19

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
А у меня катастрофа случилась wacko1
Так переработала,прострел в пояснице ,теперь даже встать не могу.
А у меня еще толпа недоросписанных пряников((( Теперь не знаю что делать.
Весь новый год на смарку this И людей подвела(((
Так что девчата ,не сидите сутками на пролет за пряниками,))) Здоровья всем и терпения give_heart
Алла475 писал(а):
хороший плагиат, качественный

Спасибо Embarassed
Река Таня писал(а):
Женя, у меня 90% пряников - плагиат. Твои - выше всяких похвал! Жалею, что не умею рисовать, так не хватает художественного образования.

Таня спасибо))) Я думаю что в принципе многие кто занимаются пряничным делом,черпают вдохновение и идеи из инета
Река Таня писал(а):
Разбавлю новогоднюю феерию другой тематикой.

пряники супер good давно хочу такой трафарет))
OdessitkaЯ писал(а):
Зато сегодня выдаю 2 торта близнецам, которым стукнуло по 80 лет.

Лена торты просто бомбезные good люблю такие больфффые тортики, и куча шоколада nyam2
Не могу найти рецептик орехового торта,Лен кинь ссылочку плиииз))
Страница 583 из 653

Наверх
;