Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2016 0:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, дорогая! Я потом померяю и напишу, чертежа точного нет.
Тебе Алла подарков надарила? Как? Когда?
Да уж, мастер запутанных сюжетов ты, Лена!
Если он с какао, так ничего удивительного, от растительного масла бисквит становится шоколадного цвета. Хотя, от сливочного тоже. Может, ещё какой-то секрет кроется в использовании растительного. У Энди чаще бывает дорого, чем дёшево.
Ира, это бесподобно! Как вы так ровно выпекаете капы? Или шоколадная паста толсто нанесена? По какому рецепту делаете? У нас на сайте есть масса для моделирования, это она?
Женя, плохо болеть накануне праздника. Нет, болеть вообще плохо, но в праздники особенно. Лечись и выздоравливай быстрее. |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 2:24
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Посмотрите в мою галерею, я выставлю картинку. Этим нас невропатолог вылечил и у нас 30 лет нет проблем. |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 3:06
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Это не капы ровные, а "крышечки". Я хотела выставить картинки как это делается, но сайт "временно закрыт". http://cakes.keyartstudio.com/- Лариса! спасибо! Идея проста до гениальности - берем полусферу по размеру (или чуть больше) капкейка - мисочку или половник. "Пудрим" крахмалом внутри, раскатываем тонко 2-3мм мастику или шоколад для моделирования(у меня есть рецепт если надо) и вкладываем плоскую поверхность в сферическую. ХаХа! Трудно, но мы преодолеваем трудности! Я стараюсь массой коснуться дна и распрямляю края. Потом прижимаю массу к сфере. Срезать края с 1 см запасом. Печенье или бисквит разбить, перемешать с растопленным маслом и заполнить сферу. После этого можно вынуть и поставить на помазанный кремом капкейк, обрезать края и украшать.Все что непонятно описала - объясню. Спрашивайте. Танечка, извините, опять я от Главной темы отвлеклась. |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 4:09
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Соотношение то же, но я пользую кукурузный сироп |Corn Syrup - это глюкозосодержащая жидкость|. Я заметила, что от шоколадной фирмы зависит кол-во глюкозы, но можно подобрать. Это не критично для покрытий, но для лепки - важно. |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 10:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ира, спасибо! Очень всё замечательно описали. Кукурузный сироп есть, напишите, пожалуйста, рецепт пасты в личку Или скажите, вместо чего вы используете сироп, если рецепт абсолютно такой же. |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 10:48
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
может мы разные рецепты смотрим - там два инградиента - шоколад и глюкоза - вместо глюкозы Corn Syrup. Но если есть кукурузный сироп, то лучше вот этот рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165075.0 Спасибо natapit - работает замечательно. А если шоколад много масла отдает, то я разминаю массу и перчатки вытираю о салфетку. |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 11:04
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Ой ,спасибо огромное тебе ,Светочка! А я зная свои огрехи, все недовольна собой. Особенно насмотрюсь в инстаграм чудес
Валюшка, любуюсь твоими работами в иг, какая ты молодчина и как успеваешь все. Очень аккуратно творишь!!! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 11:41
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Женечка, замечательные пряники, мы все тут тащим идейки друг у друга, а че, для этого и выставляем . Если бы не видела аватарку, подумала это Светины пряники.
И красивые, и аппетитные -Леночка молодчина учись и нам что нибудь расскажешь.
Тина. обалденный пряник, красивущий и объемность картины
Танюш, уже восхищалась ими и очень рада, что сбылась мечта
Женечка, лечись и скорее выздоравливай Тортик свой в галерею поставила, кто хочет загляните. |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:01
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Соскучилась по вам сильно, но была вся в работе. Но периодически вас читала Пряники уже не фоткала, делала все те же самые, только петушков новых сделала в шапке деде мороза. Но принесла вам свои торты, тем более, что они с пряниками.
Это торт для двойняшек - девочки и мальчика. Заказчики все довольные, осыпали меня комплиментами за вкусовые качества. А мне приятноооооо Хотя над оформлением еще работать и работать, косяки есть... Но Бог с ними, я все же считаю, что на первом месте в тортах - вкус! Никакая красота внешняя не простит невкусного торта. А это мои детки на елке))) 30 декабря к нам в гости придет Дед Мороз и подарит деткам хомяка |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:06
|
Alenky
|||||||||||||||||
какие они милые...
Замечательные снежинки! ими можно любоваться бесконечно!
Лена, тортвы чумовые Такие большие, шоколадные! Очень аппетитно выглядят! А что за ореховый? Поздравляю с началом курсов! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:07
|
Alenky
|||||||||||||||||
Лида, классный торт!!! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 15:28
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Алла , у тебя прямо тортопад, здоровские торты - ровненькие и красивые, да еще и вкуснющие
Аллочка, детки милые, они у тебя погодки???
Им радость , а тебе забота
Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 17:03
|
Alenky
|||||||||||||||||
Спасибо!
Да, 1 год 7 месяцев разница.
Это точно! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 17:50
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||||
Таня, прянички такие миленькие-нежные |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 17:55
|
Елена301276
|||||||||||||||||
27 Дек 2016 18:07
|
Елена301276
|||||||||||||||||
Света, нет слов. Я в ауте. Всегда восхищаюсь аккуратностью и красотой твоих пряников, а тут еще и такой объем Всю семью у экрана собрала на такую красоту смотреть
Шарфики у снеговиков покорили
Алла, замечательный домик! Ровненький такой. И зимний |
||||||||||||||||||
27 Дек 2016 22:54
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
пжлст... http://forum.say7.info/topic53531.html |
||||||||||||||||||
28 Дек 2016 1:07
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||||||
Девочки, привет! Вот мои новогодние пряники в монохромном стиле! ))) Так я его для себя назвала! Расписывала на грани усталости! Вчера ночью глубокой сижу и не могу вспомнить какие у лошади уши должны быть! Сил смотреть не было уже! Нарисовала по принципу "хоть какие-нибудь"! Утром смешно стало на этого коня смотреть!
Извините все, у кого я плагиатила идеи пряников! Особенно Светик! Пряники расписала - и довольна собой жутко! ))) Один только побочный эффект появился - нервно хихикаю хожу! ))) ну да ладно - в следующем году отдохнём, девочки! Сейчас расслабляться некогда! Всем отличного предновогоднего настроения!!! |
||||||||||||||||||
28 Дек 2016 7:08
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||
Не забывайте раз в неделю давать своему хомячку косточку (только не трубчатую) с кусочком (маленьким) вареного мяса или хотя бы костную муку. |
||||||||||||||||||
28 Дек 2016 9:32
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Приветствую всех!
Украшения на елку из нераздаренных пряников
Тина, очень красивый пряник!
Алла, меня зовут Ия. Спасибо за похвалюшки)))) и огромное спасибо за совет по поводу густоты глазури!
все записала
Катя какой сложный вопрос))) тут миллионы рецептов, могу посоветовать рецепты у Акилежны https://forum.say7.info/member68705.html Оленьки Имбирь http://forum.say7.info/member925.html Наташи http://forum.say7.info/member98190.html
Присоединяюсь
Спасибо)))
В Канаде.
Божественная красота
Шикарно!!!!! |
||||||||||||||||||
28 Дек 2016 9:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||||||
Ирина, я тоже походила у тебя в гостях - капкейки чудо !!! такие ровные и очень красивые!
Спасибо за ссылку! очень красивые вещи делает мастерица)))
Шикарно!
Елена, вот это работа! Обалденный торт!
Наталья! Какая красивая и аккуратная работа! Лошадка - чудо))) а петушки очароватльны! |
||||||||||||||||||
28 Дек 2016 16:16
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Леночка, очень впечатляющий торт, величественно выглядит!!!
Натуля, красоты навояла !!!
Полтора месяца бессонных ночей ... и с субботы - расслабуха!
Ия, очень красиво смотрится елочка!!! |
||||||||||||||||||
28 Дек 2016 17:51
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||||||||||||||
Девочки, какие у вас красивые прянички.... А снежиноки..... вообще слов нет какая красотища!!!!
хотела бы показать некоторые свои прянички. Делала для себя и родных в подарок. размер месяцы 15см, дома висит пробный экземпляр под люстрой эту идею у кого-то из девочек "слизала". ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Это для дочи, у нее любимая игрущка - медвеженок. Во все поездки берет с собой.. Однажды даже пришлось возвращаться за мишкой. это для сестры, есть огрехи, надеюсь сильно ругать не будете..... раскраски для маленькой племянницы. Немного побаиваюсь насчет сьедобности после раскраски. Хотя красители пищевые, но в таком количестве я х в глазурь никогда не добавляла... а это проба сахарных открыток для коллег, из там много вариантов, все не стала фотографировать... Очень хотелось бы услышать комментарии таких профи как вы. Я уже несколько лет на нашем форуме, читаю, учусь, но все больше "из кустов".... пряниками увлеклась чуть больше года назад. Благодаря вашим советам что-то начинает получаться, но очень много было проб-и-ошибок. Иногда даже руки опускались, думала не получится. Но посижу на форму, посмотрю на вашу красоту и самой хочется снова начать.... Я не знаю как вас всех благодарить за возможность творить и не опускать руки при неудачах. Глядя на ваше ВОЛШЕБСТВО и ЧУДО, тоже хочется соответствовать... |
||||||||||||||||||
28 Дек 2016 17:58
|
Aliosha_Aliosha
Оля 45 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
Девочки -пряничницы! Кто сталкивался в своей практике с тем ,что глазурь на яичном белке от пряника отходит? Поделитесь знаниями пожалуйста. Весь интернет уже мной обшарен ,результата ноль(((
|
||||||||||||||||||
28 Дек 2016 18:50
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо Алла! Это точно болеть это очень плохо.Уже встаю,немного полегче стало.Полулежа пытаюсь пряники доделывать))
Спасибо за практичный совет. Очень пригодится!
Лида ,спасибо дорогая)))
Алла тортики очень красивые и аккуратные
Лена торт просто шикарен!! очень красивый, и такой большой))
Наташ,прянички супер,такие ажурные и так много,молодец
Красивая елочка)))
Пряники красивые и аккуратненькие)) |