Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

28 Дек 2016 19:02

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Всем привет!
Ура! Я закончила новогодний марафон!! Yahoo!
Все раздала, теперь можно и отдохнуть маленько. После праздников не расслабишься - надо по-быстренькому готовиться к 23 февраля и 8 марта wacko1

--Вредина--
Марина, твои пряники великолепны!! Сеточка просто загляденье и заливочка везде ровненькая, просто супер!! Себе утащу, не против? Wink

Aliosha_Aliosha писал(а):
то сталкивался в своей практике с тем ,что глазурь на яичном белке от пряника отходит?

Оля, я с таким не сталкивалась, не знаю даже. Первый раз такое слышу.
Может дело в тесте? Попробуй другой рецепт.

Island Girl
Как снежинки классно смотрятся на елке!!

Alenky
Алена, тортики просто отпад!! Когда только успеваешь!?
И чего тебе не нравится оформление? По-моему все супер!
Опять это к тому, что мы видим огрехи (хоть я в тортах не вижу ничего Smile)),
а заказчикам все супер! А так нет предела совершенству praising

Alenky писал(а):
А это мои детки на елке)))

Ой, какие лапушки, маааленькие Smile))

28 Дек 2016 19:46

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
Island Girl писал(а):
Наталья! Какая красивая и аккуратная работа!

Маффин писал(а):
Натуля, красоты навояла !!!

евгения новосибирск писал(а):
Наташ,прянички супер,такие ажурные и так много,молодец

Девочки спасибо большущее за ваши слова приятные! Я прекрасно знаю что мои пряники не верх мастерства! Но, так же знаю что у каждой из нас прянички хранят тепло наших рук и каждый пряничек уникален!
Как и вы, девочки - уникальны! Вы все мастерицы и я не перестаю вами восхищаться! Я читала форум с начала - и на глазах ваше мастерство расцветало и росло! И ведь я почти уверена, что у вас, как у творческих людей ещё много-много талантов! И стихи пишите и рисуете и торты печёте, вяжете, шьёте! И при всём при этом управляетесь с огородами и домашним хозяйством!!! Вы - умнички! И я рада оказаться в вашей тёплой компании!!! New Year Snegurochka

29 Дек 2016 12:05

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Марина, твои пряники великолепны!! Сеточка просто загляденье и заливочка везде ровненькая, просто супер!! Себе утащу, не против?

Валентина, спасибо. Конечно тащи.... Smile я же тоже смотрю на ваши прянички и кое-какие идеи стаскиваю. Наверно, для этого сайт и создан - для обмена идейками. friends
А заливка не очень ровная получилась на прянике-сердечке. Просто фота не отражает. Не знаю, может у меня только так - иногда делаешь заливку - все идеально ложится, красота.... а иногда жуть, комками, горками.... Embarassed я в таком случае говорю - луна не сложилась.... вот и на пряничке-сердечке белый фон трижды перезаливала и все равно ровно не лег.... и на мишке после высыхания на мордочке сбоку вдруг трещина появилась

29 Дек 2016 14:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! New Year Snegurochka
Извините,что не захожу и не пишу,сначала малая заболела гриппом,температура 39-40,а вчера и я свалилась. wacko1
вчера пекла хлеб клиентке с температурой 38,3,после обеда забрали хлеб и пряники,и я уже с чистой совестью валялась до вечера.
Вообще давно так плохо небыло,такая слабость,ужасная боль головы,спины и всех костей! wacko1 короче настоящий грипп.
Хорошо,что все заказы закончила,никого не подвела,теперь можно выдохнуть.

29 Дек 2016 14:24

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

cvetik66 писал(а):
Вообще давно так плохо небыло,такая слабость,ужасная боль головы,спины и всех костей! короче настоящий грипп.
Хорошо,что все заказы закончила,никого не подвела,теперь можно выдохнуть.

Светочка, очень сочувствую вам, что пришлось грипп переносить! По себе знаю - ощущения, что по тебе танк проехал!!! Пейте побольше жидкости чтобы интоктсикации не было! И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!

29 Дек 2016 14:34

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Марина, пряники просто бесподобны. Ты видимо хорошая ученица, раз сидя в кустах такую красоту делаешь. А можно поподробнее как пря р ики с сазарными открытками делать??))

Девочки, вы все умнички. Представляю как вы устали перед новым годом Rose

Иринааа, ваши капкейки это произведение искусства. Я если честно таких ни разу не встречала. Очень красиво Romashki

Как же все таки не удобно с телефонаа писать, цитировать, просто взрыв мозга...

Светочка, тебе скорейшего выздоровления. Плохо конечно в праздники болеть. Выздоравливай New Year Go

У меня процесс))) мой первый заказ от мужа, для коллег на работу. Надеюсь эти пряники не полетят в него rofl2

Фото

29 Дек 2016 16:25

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
А можно поподробнее как пря р ики с сазарными открытками делать??))

на самом деле сахарная картинка распечатывается на пищевом принтере. Есть у нас тут один магазинчик.... я принесла картинку на флешке, мне распечатали на сахарной бумаге. я ее приклеила на пряник на айсинг и по краям расписные завитушки, чтоб края картинки не видно было. Это просто делается, намного проще,чем поэтапная заливка. Wink просто очень мне нравятся советские поздравительные открытки...........

29 Дек 2016 16:29

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

53 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
У меня процесс))) мой первый заказ от мужа, для коллег на работу. Надеюсь эти пряники не полетят в него

ничего себе... что значит "полетят в него??? Shocked я наоборот думаю, что всем понравится и вам заказы полетят.... give_heart
они же еще не закончены?

29 Дек 2016 17:06

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!

Всем новеньким- Добро пожаловать! Smile
Мой Новогодний марафон тоже закончился. Сегодня первый день отдыха Yahoo! Читала форум наискосок в маленьких перерывах. Очень много красивых пряников вы принесли. Девочки, все молодцы!
Я в основном делала то, что приносила ранее. А другое, даже сфотать толком не удавалось. Вот, например...Ночью запаковывала. За фото извиняйте.
Фото

Фото

М
cvetik66 писал(а):
Извините,что не захожу и не пишу,сначала малая заболела гриппом,температура 39-40,а вчера и я свалилась.

Светуся, выздоравливайте!!! friends
Katrusya_86 писал(а):
Надеюсь эти пряники не полетят в него

Отчего это? Все оч.хорошо Wink

29 Дек 2016 17:28

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

47 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Привет девушки! С вашей помощью одолела вроде глазурь. Проверьте
Фото
. Теперь нужно бороться с кривизной линий, да за кружево принматься girl_haha Ну а это сделала для своего инструктора по йоге
Фото
.

29 Дек 2016 18:46

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Ююла писал(а):
Ну а это сделала для своего инструктора по йоге

Юля, ну ооочень милые снеговички! И отличная идея!!!

29 Дек 2016 20:29

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Доброго времени суток! New Year Tree New Year Tree

Маффин писал(а):
Ия, очень красиво смотрится елочка!!!

Лидочка, огромное спасибо! Так они еще и пахнут то как))) мимо проходишь и сразу новогоднее настроение унюхивается)))) nyam2 girl_in_love
--Вредина-- писал(а):
хотела бы показать некоторые свои прянички.

Марина, какие шикарные идеи! Очень понравилсь с ленточками good girl_in_love
Серцде - обалденная работа, очень аккуратные кружева good good girl_in_love
А открытки - вообще упасть не встать. good
--Вредина-- писал(а):
Глядя на ваше ВОЛШЕБСТВО и ЧУДО, тоже хочется соответствовать...

Полностью согласна! friends
Полулежа пытаюсь пряники доделывать))

Евгения, береги себя! Здоровье важнее give_heart praising
Красивая елочка)))

Спасибо, Женечка!
Bala-bala писал(а):
Я закончила новогодний марафон!!
Все раздала, теперь можно и отдохнуть маленько.

Поздравляю! friends Валентина, с огромным удовольствием смотрю на твои работы. Очень красиво! Профессионально! good
Bala-bala писал(а):
Как снежинки классно смотрятся на елке!!

Спасибо! give_heart
Наталья Ням-Ням писал(а):
Вы - умнички! И я рада оказаться в вашей тёплой компании!!!

Наталья, я тоже очень рада что и благодарна всем мастерицам которые делятся своими секретами и дарят волшебстов всем читательницам этого форума!
New Year Snegurochka New Year Snegurochka
--Вредина-- писал(а):
для этого сайт и создан - для обмена идейками.

ya_za ya_za ya_za
cvetik66 писал(а):
сначала малая заболела гриппом,температура 39-40,а вчера и я свалилась

Светлана выздоравливйте! Что же такое, болеть под самый новый год...Пусть завтра у вас все будет хорошо!!!! give_heart
Katrusya_86 писал(а):
У меня процесс))) мой первый заказ от мужа, для коллег на работу. Надеюсь эти пряники не полетят в него

Полетят много заказов)))) good give_heart
Туся80 писал(а):
Я в основном делала то, что приносила ранее.

Наташа, какие удивительной красоты пряники! Очаровательные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ююла писал(а):
Ну а это сделала для своего инструктора по йоге

Юлия! Супер Идея!!! Йогавики)))) Можно стащу? good

29 Дек 2016 21:02

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Всех с наступающим Новым годом!
Фото

Мой первый заказ)) Обычно пеку для себя, но тут попросили, и я с перепугу согласилась)
Фото

29 Дек 2016 22:19

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Туся80 писал(а):
Я в основном делала то, что приносила ранее. А другое, даже сфотать толком не удавалось. Вот, например...Ночью запаковывала. За фото извиняйте.

Наталья,прянички очень красивые good
У меня такая же беда,пряников наделала а фотографировать даже некогда)))
Ююла писал(а):
. Теперь нужно бороться с кривизной линий, да за кружево принматься Ну а это сделала для своего инструктора по йоге

Юля симпатичные прянички))) ничего,еще набьешь руку и кривизна уйдет))

А я хочу Вам пожаловаться((( доделала заказчице пряники на 3500 руб а она отказалась(( Вот думаю люди даже не понимают как мы ,пряничницы ,ночами не спим ,спины гнем да и душу вкладываем в каждый пряничек!!! а некоторым людям так просто взять ,и отказаться wild
Ну вот внесла свою ложечку дегтя)))
Извиняйте если что Embarassed Надо быть умнее в следующий раз и брать предоплату! А то у меня все на доверии
Фото

Мультяшное ассорти)))

29 Дек 2016 23:07

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Island Girl писал(а):
Евгения, береги себя! Здоровье важнее

это точно) спасибо Wink
arnare писал(а):
Мой первый заказ)) Обычно пеку для себя, но тут попросили, и я с перепугу согласилась)

Вот и молодец что согласилась))) хороши прянички )))

30 Дек 2016 14:58

Распечатать сообщение
Елена301276

Елена

48 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
А я хочу Вам пожаловаться((( доделала заказчице пряники на 3500 руб а она отказалась

Женя, обидно очень. Надо все же брать предоплату, особенно на большие заказы... Ассорти good
Туся80 писал(а):
Вот, например.

Наташа, такой наборчик балдежный. Сразу представляю, как приятно такой подарок получить New Year Hi

Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, вдохновения, позитива и всего-всеого самого доброго New Year Snegurochka New Year Tree

31 Дек 2016 2:27

Распечатать сообщение
Салфетка

Ольга Ивановна

63 года
Харьков-Киев-Миргород

СалфеткаМои рецепты
arnare писал(а):

КРАСОТЕНЬ! good ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ КРАСОТА! good good good Пёстро, ярко.
Я тоже этим заболела, т.е. пряничным делом, girl_in_dreams girl_yes3 но до такой росписи - далеко. ДЕВЧЁНКИ - у Вас просто у всех СУПЕР прянички, каждый - шедевр. Эх, а я одолела только монохром, так сказать для себя и родных.
Девочки, подскажите, а красители для окраски пасхальных яиц подходят, или считаются техническими, кто-то знает? Хочу таких петушков на рождество!!!!!!! good

31 Дек 2016 4:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Салфетка писал(а):
Девочки, подскажите, а красители для окраски пасхальных яиц подходят, или считаются техническими, кто-то знает?

Ольга, если у Вас "Украса", то, кажется, да... Девочки с Украины писали, что пользуются. Только не помню, кто...

31 Дек 2016 4:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!!!
Наконец-то появилось время зайти сюда и в сети, чтобы опубликовать фотки. Новогодний марафон долго не начинался у меня. Поэтому вначале не новогоднее New Year ggg
Снова заказали айкидо Yahoo! В этот раз сделала в квадратной форме. Ну чтоб какое-то отличие Wink
Фото

такой вот бумеранг для барышни
Фото

Фото

Но новогодний сезон все-таки открылся. Подарки на день св. Николая в детский сад.
Фото

Ну и остальное...
Фото

Фото

Фото

ёлки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

С прошлого заказа осталось несколько телвизоров - придумалось такое
Фото

петухи
Фото

Подарок малышу, мечтающему о космосе New Year Tree
Фото

31 Дек 2016 8:16

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
С наступающим Новым Годом!
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Какие красивые у всех работы! Загляденье! girl_in_love

евгения новосибирск
Женечка, твои Мультяшки - чудо как хороши!!! girl_in_love

arnare
Дарья, восхитительные петушки! Такие яркие good Очень красиво!

Lydalyda
Людмила, я в ауте от айкидошных пряников!!!
И еще мне очень понравились звезды со свечами. girl_in_love girl_in_love

Я тоже не с пустыми руками))) Yahoo!
Угощайтесь, новый рецепт Торт "Сахалин" про мой любимый остров girl_in_love

http://forum.say7.info/topic88196.html

31 Дек 2016 11:59

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Поздравляю всех с Новым Годом!
Здоровья и процветания!
Всего доброго

31 Дек 2016 13:16

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
--Вредина-- писал(а):
ничего себе... что значит "полетят в него??? я наоборот думаю, что всем понравится и вам заказы полетят....
они же еще не закончены?

Да, Марина, в законченном виде они получились такие. Муж говорит всем понравилось, я их собрала в наборчики ёлка-снежинка-рукавичка
Фото

Ююла писал(а):
а это сделала для своего инструктора по йоге

Ой, ну снеговики такие потешные, такая оригинальная идея)))

Island Girl писал(а):
Полетят много заказов))))

Ия, у меня вряд ли когда то до заказов дойдет, очень я в себе неуверенный человек. Даже когда дарю, всегда сомневаюсь понравится или нет)))

хочу Вам пожаловаться((( доделала заказчице пряники на 3500 руб а она отказалась((

Женя, твои прянички такие аккуратные. Вот что значит уметь рисовать)) а с заказчицей неприятная ситуация конечно, но предоплата решит все проблемы))

Lydalyda писал(а):
Снова заказали айкидо В этот раз сделала в квадратной форме. Ну чтоб какое-то отличие

Люда, утебя как всегда все идеально. Айкидошные и набор космонавта больше всего понравились))

31 Дек 2016 22:27

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Милые мои волшебницы, по-другому просто не могу вас назвать, с наступающим Новым годом! Пусть не ослабевает желание творить и дарить красоту! Пусть как можно чаще на ваши пряники смотрят восхищёнными широко распахнутыми глазами! Здоровья вам, сил и энергии!
Фото

31 Дек 2016 22:35

Распечатать сообщение
ЮльСанна

Юлия

Белгород

ЮльСаннаМои рецепты
Девочки дорогие! С Новым годом вас! Здоровья, благополучия, чтобы силы не покидали и средств хватало Congratulate Мира и гармонии sharik

01 Янв 2017 0:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Пряничные феечки, с наступающим всех Новым годом!!!
Страница 585 из 653

Наверх
;