Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2016 19:02
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ура! Я закончила новогодний марафон!! Все раздала, теперь можно и отдохнуть маленько. После праздников не расслабишься - надо по-быстренькому готовиться к 23 февраля и 8 марта --Вредина-- Марина, твои пряники великолепны!! Сеточка просто загляденье и заливочка везде ровненькая, просто супер!! Себе утащу, не против?
Оля, я с таким не сталкивалась, не знаю даже. Первый раз такое слышу. Может дело в тесте? Попробуй другой рецепт. Island Girl Как снежинки классно смотрятся на елке!! Alenky Алена, тортики просто отпад!! Когда только успеваешь!? И чего тебе не нравится оформление? По-моему все супер! Опять это к тому, что мы видим огрехи (хоть я в тортах не вижу ничего )), а заказчикам все супер! А так нет предела совершенству
Ой, какие лапушки, маааленькие )) |
||||||||||||||||||||||||||
28 Дек 2016 19:46
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Девочки спасибо большущее за ваши слова приятные! Я прекрасно знаю что мои пряники не верх мастерства! Но, так же знаю что у каждой из нас прянички хранят тепло наших рук и каждый пряничек уникален! Как и вы, девочки - уникальны! Вы все мастерицы и я не перестаю вами восхищаться! Я читала форум с начала - и на глазах ваше мастерство расцветало и росло! И ведь я почти уверена, что у вас, как у творческих людей ещё много-много талантов! И стихи пишите и рисуете и торты печёте, вяжете, шьёте! И при всём при этом управляетесь с огородами и домашним хозяйством!!! Вы - умнички! И я рада оказаться в вашей тёплой компании!!! |
29 Дек 2016 12:05
|
--Вредина--
53 года Орел |
Валентина, спасибо. Конечно тащи.... я же тоже смотрю на ваши прянички и кое-какие идеи стаскиваю. Наверно, для этого сайт и создан - для обмена идейками. А заливка не очень ровная получилась на прянике-сердечке. Просто фота не отражает. Не знаю, может у меня только так - иногда делаешь заливку - все идеально ложится, красота.... а иногда жуть, комками, горками.... я в таком случае говорю - луна не сложилась.... вот и на пряничке-сердечке белый фон трижды перезаливала и все равно ровно не лег.... и на мишке после высыхания на мордочке сбоку вдруг трещина появилась |
29 Дек 2016 14:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
Извините,что не захожу и не пишу,сначала малая заболела гриппом,температура 39-40,а вчера и я свалилась. вчера пекла хлеб клиентке с температурой 38,3,после обеда забрали хлеб и пряники,и я уже с чистой совестью валялась до вечера. Вообще давно так плохо небыло,такая слабость,ужасная боль головы,спины и всех костей! короче настоящий грипп. Хорошо,что все заказы закончила,никого не подвела,теперь можно выдохнуть. |
29 Дек 2016 14:24
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Светочка, очень сочувствую вам, что пришлось грипп переносить! По себе знаю - ощущения, что по тебе танк проехал!!! Пейте побольше жидкости чтобы интоктсикации не было! И ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! |
29 Дек 2016 14:34
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
Марина, пряники просто бесподобны. Ты видимо хорошая ученица, раз сидя в кустах такую красоту делаешь. А можно поподробнее как пря р ики с сазарными открытками делать??))
Девочки, вы все умнички. Представляю как вы устали перед новым годом Иринааа, ваши капкейки это произведение искусства. Я если честно таких ни разу не встречала. Очень красиво Как же все таки не удобно с телефонаа писать, цитировать, просто взрыв мозга... Светочка, тебе скорейшего выздоровления. Плохо конечно в праздники болеть. Выздоравливай У меня процесс))) мой первый заказ от мужа, для коллег на работу. Надеюсь эти пряники не полетят в него |
29 Дек 2016 16:25
|
--Вредина--
53 года Орел |
на самом деле сахарная картинка распечатывается на пищевом принтере. Есть у нас тут один магазинчик.... я принесла картинку на флешке, мне распечатали на сахарной бумаге. я ее приклеила на пряник на айсинг и по краям расписные завитушки, чтоб края картинки не видно было. Это просто делается, намного проще,чем поэтапная заливка. просто очень мне нравятся советские поздравительные открытки........... |
29 Дек 2016 16:29
|
--Вредина--
53 года Орел |
ничего себе... что значит "полетят в него??? я наоборот думаю, что всем понравится и вам заказы полетят.... они же еще не закончены? |
29 Дек 2016 17:06
|
Туся80
44 года Москва |
Всем привет!
Всем новеньким- Добро пожаловать! Мой Новогодний марафон тоже закончился. Сегодня первый день отдыха Читала форум наискосок в маленьких перерывах. Очень много красивых пряников вы принесли. Девочки, все молодцы! Я в основном делала то, что приносила ранее. А другое, даже сфотать толком не удавалось. Вот, например...Ночью запаковывала. За фото извиняйте. М
Светуся, выздоравливайте!!!
Отчего это? Все оч.хорошо |
29 Дек 2016 17:28
|
Ююла
47 лет Челябинск |
29 Дек 2016 18:46
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
Юля, ну ооочень милые снеговички! И отличная идея!!! |
29 Дек 2016 20:29
|
Island Girl
|
Доброго времени суток!
Лидочка, огромное спасибо! Так они еще и пахнут то как))) мимо проходишь и сразу новогоднее настроение унюхивается))))
Марина, какие шикарные идеи! Очень понравилсь с ленточками Серцде - обалденная работа, очень аккуратные кружева А открытки - вообще упасть не встать.
Полностью согласна!
Евгения, береги себя! Здоровье важнее
Спасибо, Женечка!
Поздравляю! Валентина, с огромным удовольствием смотрю на твои работы. Очень красиво! Профессионально!
Спасибо!
Наталья, я тоже очень рада что и благодарна всем мастерицам которые делятся своими секретами и дарят волшебстов всем читательницам этого форума!
Светлана выздоравливйте! Что же такое, болеть под самый новый год...Пусть завтра у вас все будет хорошо!!!!
Полетят много заказов))))
Наташа, какие удивительной красоты пряники! Очаровательные!
Юлия! Супер Идея!!! Йогавики)))) Можно стащу? |
29 Дек 2016 21:02
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
29 Дек 2016 22:19
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
Наталья,прянички очень красивые У меня такая же беда,пряников наделала а фотографировать даже некогда)))
Юля симпатичные прянички))) ничего,еще набьешь руку и кривизна уйдет)) А я хочу Вам пожаловаться((( доделала заказчице пряники на 3500 руб а она отказалась(( Вот думаю люди даже не понимают как мы ,пряничницы ,ночами не спим ,спины гнем да и душу вкладываем в каждый пряничек!!! а некоторым людям так просто взять ,и отказаться Ну вот внесла свою ложечку дегтя))) Извиняйте если что Надо быть умнее в следующий раз и брать предоплату! А то у меня все на доверии Мультяшное ассорти))) |
29 Дек 2016 23:07
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
это точно) спасибо
Вот и молодец что согласилась))) хороши прянички ))) |
30 Дек 2016 14:58
|
Елена301276
48 лет Россия Московская область Жуковский |
Женя, обидно очень. Надо все же брать предоплату, особенно на большие заказы... Ассорти
Наташа, такой наборчик балдежный. Сразу представляю, как приятно такой подарок получить Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом! Здоровья, вдохновения, позитива и всего-всеого самого доброго |
31 Дек 2016 2:27
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
КРАСОТЕНЬ! ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ КРАСОТА! Пёстро, ярко. Я тоже этим заболела, т.е. пряничным делом, но до такой росписи - далеко. ДЕВЧЁНКИ - у Вас просто у всех СУПЕР прянички, каждый - шедевр. Эх, а я одолела только монохром, так сказать для себя и родных. Девочки, подскажите, а красители для окраски пасхальных яиц подходят, или считаются техническими, кто-то знает? Хочу таких петушков на рождество!!!!!!! |
31 Дек 2016 4:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ольга, если у Вас "Украса", то, кажется, да... Девочки с Украины писали, что пользуются. Только не помню, кто... |
31 Дек 2016 4:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Всем привет!!!
Наконец-то появилось время зайти сюда и в сети, чтобы опубликовать фотки. Новогодний марафон долго не начинался у меня. Поэтому вначале не новогоднее Снова заказали айкидо В этот раз сделала в квадратной форме. Ну чтоб какое-то отличие такой вот бумеранг для барышни Но новогодний сезон все-таки открылся. Подарки на день св. Николая в детский сад. Ну и остальное... ёлки С прошлого заказа осталось несколько телвизоров - придумалось такое петухи Подарок малышу, мечтающему о космосе |
31 Дек 2016 8:16
|
Island Girl
|
С наступающим Новым Годом!
Какие красивые у всех работы! Загляденье! евгения новосибирск Женечка, твои Мультяшки - чудо как хороши!!! arnare Дарья, восхитительные петушки! Такие яркие Очень красиво! Lydalyda Людмила, я в ауте от айкидошных пряников!!! И еще мне очень понравились звезды со свечами. Я тоже не с пустыми руками))) Угощайтесь, новый рецепт Торт "Сахалин" про мой любимый остров http://forum.say7.info/topic88196.html |
31 Дек 2016 11:59
|
бабаИра
Ирина |
Поздравляю всех с Новым Годом!
Здоровья и процветания! Всего доброго |
31 Дек 2016 13:16
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
Да, Марина, в законченном виде они получились такие. Муж говорит всем понравилось, я их собрала в наборчики ёлка-снежинка-рукавичка
Ой, ну снеговики такие потешные, такая оригинальная идея)))
Ия, у меня вряд ли когда то до заказов дойдет, очень я в себе неуверенный человек. Даже когда дарю, всегда сомневаюсь понравится или нет)))
Женя, твои прянички такие аккуратные. Вот что значит уметь рисовать)) а с заказчицей неприятная ситуация конечно, но предоплата решит все проблемы))
Люда, утебя как всегда все идеально. Айкидошные и набор космонавта больше всего понравились)) |
31 Дек 2016 22:27
|
Алла475
Россия |
31 Дек 2016 22:35
|
ЮльСанна
Белгород |
Девочки дорогие! С Новым годом вас! Здоровья, благополучия, чтобы силы не покидали и средств хватало Мира и гармонии
|
01 Янв 2017 0:16
|
yfnfif77
Курск |