Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Янв 2017 0:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девочки, всем привет!!!!!! я вернулась , отторговала все свои ярмарки и теперь буду отдыхать и общаться с вами и со своими всеми близкими.
Забежала чтобы не опоздать поздравить всех с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья безусловно прежде всего! Меня оно немного подвело под конец года поэтому есть повод вспомнить что без него нам никуда. Желаю вам в наступающем году творческой реализации, новых достижений , счастья ! Еще желаю всем нам мира и дружбы безо всяких границ и условностей! Всех люблю!!!!! |
||||||
01 Янв 2017 3:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||
Пряничные феи,с Новым годом,урааа!!!!!!
Всего самого доброго в 2017 году!) |
||||||
01 Янв 2017 12:34
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||
Новый год в свои права вступает,
Новые надежды всем несет. С наступившим вас сердечно поздравляю, Пусть он будет лучшим, этот год! С уходящим пусть уйдут проблемы: Все болезни, трудности и зло. Добрыми пусть будут перемены, Повезет пускай, врагам назло! Пожелаю вам любви, везения. Отведет Господь от вас беду. Пусть здоровы будут ваши дети в новом наступающем году!!! |
||||||
01 Янв 2017 13:28
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||
Девочки, милые мои! Я поздравляю вас с новым 2017 годом! Прежде всего желаю всем крепкого здоровья! А так же огромного счастья, благополучия, семейного тепла и уюта, мира, добра, удачи! Пусть исполнятся все ваши мечты, пусть на вашем жизненном пути встречаются только добрые, отзывчивые люди! Я вас очень люблю! Целую всех и обнимаю!
А у нас теперь новый член семьи)) Хомячок Пуфик))) Нам его принёс Дед Мороз и Снегурочка. Заказы все отдала, забрали все, что в наличии осталось. Сейчас планируют пару дней отдохнуть, а потом и за работу приниматься. В планах ещё отработать новые начинки для тортов. |
||||||
01 Янв 2017 15:07
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
С новым годом!!!!!!
Пусть год Петуха будет классным и клевым, Пусть будем мы все абсолютно здоровы, Пусть скука тоскливая мимо пройдет, А счастье наш дом без подсказки найдет! |
||||||
01 Янв 2017 17:05
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Всех с Новым годом!
У меня "Украса", щепоть развожу в капле лимонного сока и добавляю по капле в глазурь пока устроит цвет. Там написано на пакете что подходит для окраски яиц и для кремов, напитков и т.д. |
||||||
01 Янв 2017 18:30
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||
01 Янв 2017 20:07
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||
02 Янв 2017 0:47
|
Салфетка
63 года Харьков-Киев-Миргород |
|||||
Посмотрела, точно "Украса". Спасибо за описание как разводить!!!! Буду "феячить" А вот домик мой распался... Не склеивался он и всё! Всё уже стояло сохло, но бока начали прогибаться под тяжестью крыши.... теперь набор стен... обидно... а может их поломать и перемазать кремом и будет ТОРТИЩЕ? Сметанным, например, хочу. Вкус приправ не горчит при смазывании? Не знаете? Тесто делала по основному в теме рецепту. |
||||||
02 Янв 2017 1:52
|
Маффин
|
|||||
Дорогие девчонки, всех с наступившим Новым годом!!!! Мира, добра , благополучия, здоровья и творческих успехов!!!! Кто за прошедший год повысил свое мастерство и на этом заработал - поздравляю!!!! Всем кто присоединился, желаю обязательно продолжать пряничное дело, оно приносит радость , радость, радость!!!!
|
||||||
02 Янв 2017 2:31
|
Алла475
Россия |
|||||
Жалко. Если дом такой гигантский, нужно хорошо просушивать основу (стены), а потом уже крепить крышу. Ну я так думаю. Если и вправду решишь сделать торт, делай, не боись. Только, как любому медовому тортику из тонких коржей, ему нужно будет подольше пропитываться, настаиваться. У меня как-то осталось немного сливочного мусса, я его сложила в пиалу, а сверху пряником прижала. Ела на другой день, пряник совсем не отмяк. |
||||||
02 Янв 2017 12:20
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||
А можно мне тоже чертеж дома? А то я свой делала, с размерами немного не угадала. Да и этот дом больше нравится. |
||||||
02 Янв 2017 13:53
|
Алла475
Россия |
|||||
02 Янв 2017 14:25
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||
[quote="Алла475"]Нет чертежа, считала и рисовала сама.
Спасибо большое. |
||||||
02 Янв 2017 17:33
|
Диана С
Диана 47 лет Тюмень |
|||||
Здравствуйте всем! Я тоже решила присоединиться к вашей беседе. Сегодня только нашла, почитала. Очень много полезного для меня, спасибо вам. Я новичок в выпечке пряников. Где то месяц занималась изучением видео, закупкой всего необходимого. Напекла пока прянички в подарок своим родственникам. Но в будущем, хочу заняться этим на продажу. Подскажите пожалуйста, чем вы скрепляете детали пряничного домика? Я делала и глазурью - плохо держится. Потом нашла, что можно делать карамелью. Держится хорошо, но не очень аккуратно получается, карамель растекается, жидкая. И не всегда получалась у меня удачно. Буду рада, если поможете мне. так как еще собираюсь сегодня доделывать подарки. Еще не всех одарила, праздники долгие. Фото попробую завтра выложить, что получится. То, что уже подарила, не сфотографировала.
|
||||||
02 Янв 2017 17:56
|
Алла475
Россия |
|||||
Привет, Диана! Добро пожаловать! Домик я делала только раз, но до этого были шкатулки, всё скрепляла айсингом. Просто не нужно склеивать всё сразу. Например, стены приклеила, для поддержки поставила что-нибудь, дай полностью высохнуть. Я на ночь оставляла. Потом можно крышу приклеивать. Главное, дать хорошенько просохнуть, не проверять постоянно, хорошо ли держится |
||||||
02 Янв 2017 19:37
|
Диана С
Диана 47 лет Тюмень |
|||||
Алла, большое спасибо! Наверно, нужно погуще айсинг сделать. И еще, хотела спросить, какой айсинг лучше? У меня альтер-айсинг, производство: Россия. Сохнет не очень быстро. Когда ходила на короткий мастер класс по росписи, там у девушки высыхал намного быстрее и ложился ровнее. Но она так и не сказала, какой конкретно использует. Говорила, что заказывает большим объемом профессиональный.
|
||||||
02 Янв 2017 19:44
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
Аллочка, а я именно по этой схеме свои новогодние домики все и делала! 20 штук- был заказ. Только я без трубы и одно окно. Так как иначе не сходилось у меня, крыша была короткой. А склеиваю сразу четыре стены, потом постоит минут 20, и приклеиваю крышу, еще минут 20-30 стоит, на основание наливаю айсинг и сажаю домик.И оставляю на ночь.Утром сосульки, детали и готово. |
||||||
02 Янв 2017 20:57
|
Алла475
Россия |
|||||
Это обязательно
Здесь большинство девочек работает на сыром белке.
Ух ты, вот это заказ мой единственный не купили. |
||||||
03 Янв 2017 1:42
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||
Не расстраивайся, мой тоже.... |
||||||
03 Янв 2017 3:55
|
Mamoulka
43 года Париж |
|||||
С новым годом девочки!!!! Всем счастья и здоровья !!!!
Вот принесла вам тортик. бисквит фундук, хрустящяя прослойка с фундуком,мусс карамельный и сюрприз( внутри мусс малиновый) Во Франции на рождество принято рулеты кушать, ну или торты в моде сейчас муссовые в форме рулета. Так жалко что не успела один сфоткать который делала для друзей. А вот с пряниками что то не получается у меня так как хочется роспись, прям руки опускаются. детей в школу отправлю и опять буду мучать мои пряники |
||||||
03 Янв 2017 21:12
|
Лана Волгоград
49 лет Волгоград |
|||||
Девчонки, не расстаивайтесь! Мой домик наверное соблазнил ценой. Высота домика 10 см, а сам где то 8*8 см. А нижнее основание(пряник) 16 см в диаметре.Просила за него 400 р. А иначе никто не желал.Ну как то так....Хоть что то заработала, а то вообще голяк был(((. Оля, твой торт-рулет очень хорош! Молодец! Выглядит аппетитно!Хочу твой мусс карамельный рецептик! |
||||||
03 Янв 2017 22:08
|
Ирина Ханни
58 лет г. Обнинск, Калужская обл. |
|||||
Здравствуйте, девочки! С НАСТУПИВШИМ! ДОБРА, ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ!!!
Примите в компанию очередную "вылезающую из кустов"? Читаю вас чуть больше года, учусь, восхищаюсь и снова учусь... Вы для меня, как Свами Даши для экстрасенсов (17 битву смотрели?) Свои первые пряники делала на прошлый НГ. Вот они, первенцы)) Эти - свежие галерея http://forum.say7.info/album_personal.php Без плагиата, увы, обойтись не могу, фантазии - ноль. Не судите строго |
||||||
04 Янв 2017 0:02
|
Ююла
47 лет Челябинск |
|||||
Девочки, заказали надпись на прянике, а я ручкой то пишу каракули. Поэтому вопрос - как разводить глазурь и может лучше на файле написать, а как высохнет на пряник перенести?
|
||||||
04 Янв 2017 0:33
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||
Здравствуйте, мастерицы! Принимайте в свои ряды еще одну свежеиспеченную пряничную фанатку! Совершенно случайно перед Новым годом попала на МК по росписи пряников - и понеслось... Скупила море вырубок, трафаретов, красителей, затарилась медом и пудрой в промышленных масштабах и рисую-рисую прянички на диво родным, которые до сих пор за выпечкой меня еще не наблюдали))) Конечно, до вас мне пока, как до Луны, но парочку своих пряников покажу. Не судите строго...Критика приветствуется!
Девочки, у меня вопрос, извините, если уже было, но без малого 600 страниц еще не осилила. Не сложилась у меня дружба с трафаретом, вроде и глазурь пробовала разную, беру гуще, чем для росписи корнетиком, наносить пыталась и широким ножом, и лопаткой, но получается как-то неаккуратно и некрасиво (на фото видно). Может, есть какой секрет, которого я не знаю? |