Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Янв 2017 0:47
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Милые мои девочки!
С Новым годом! Любви, счастья, здоровья, хороших заказов и благодарных клиенов вам в новом году!!!!!! Я ни на минуточку не забываю, что именно вы дали мне старт в моей пряничной жизни! Огромное спасибо вам! Пусть новый год будет лёгким и продуктивным! Люблю вас! |
||||||||||||||
04 Янв 2017 1:22
|
Маффин
|
|||||||||||||
Всем новеньким, привет!!! Молодцы , что вышли из кустов
Стетик, домик классный!!!!
Я тоже хорошо снижаю, если заказ больше 15 штук Зато есть заработок с большого количества.
Олечка, торт аппетитный и разрез красивый!!!!
Ирочка, пряники этого года , замечательные, я вот тоже только через год начала получше понимать , как и чего. Все с практикой и конечно здорово, кто на МК может попасть.
Катюш, красивые у тебя уже пряники, а сеточка вообще класс, я еще ее не освоила
Про трафареты, что хочу сказать, вот я 2 месяца как купила приспособления для вырезания трафаретов и наделала их новогодних. Начала тренироваться и постепенно поняла какая густота должна быть, вот между цветочной и базой - серединка, это мое мнение. Еще когда снимаешь трафарет, плотно прижимай пальцами его с одной стороны и приподнимай трафарет с другой потихоньку( постепенно) тогда аккуратней края получаются. Это мои выводы, но я еще начинающий. Может, Люда Lydalyda чего расскажет про трафареты, она спец. |
||||||||||||||
04 Янв 2017 1:45
|
S a l m a
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
04 Янв 2017 2:00
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Спасибо на добром слове, но я-то вижу, что еще о-го-го какой простор для совершенствования!
я не знаю, какая цветочная должна быть - пойду гуглить) То жидковата получается - расползаются края, то густовата - неровная поверхность, а рисунок слишком толстый. Думаю вот, может надо шпатель купить (на МК мастерица шпателем наносила, и так у нее все прекрасно получилось). но они ж дорогущие, а у меня в этом месяце и так пол зарплаты на пряничный инструментарий ушло |
||||||||||||||
04 Янв 2017 2:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Катя, на фото не особо видно... Надо бы покрупнее, поближе. То, что я вижу - нормально... Глазурь должна быть гуще, чем базовая, но жиже, чем на цветы... Могу заподозрить еще одну причину... У нас появилась еще одна перфекционистка
Шпатель - да!!! Нужен!!! Это очень удобно. А сколько же он у вас стоит? Я покупала не так давно в пределах 3-х долларов. Это нержавейка. Можно и дешевле купить, если "ржавейка". Но тогда надо сразу же насухо вытирать после работы... Катя, работы у тебя хорошие.. Ирина Ханни S a l m a Ира, Карина! Браво!!! Ооооооочень понравились ваши прянички... Доделываю петуха... А фоткать нечем... Придется завтра на работе. Муж фотоаппарат в командировку забрал... |
||||||||||||||
04 Янв 2017 2:14
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Ну хорошо, тогда покажу свою совсем уж "некондицию". Показываю как доктору Прошу обратить особое внимание на оленей. Рисунок толстый, поверхность неровная, создается впечатление, что сделано совсем абы-как, а ведь я ну очень старалась!
Я видела 6-7 долларов, но не разбиралась, нержавейка или нет. Еще пластиковые продаются какие-то, но они мне доверия не внушают. |
||||||||||||||
04 Янв 2017 2:24
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Посмотри шпатели в строительном магазине - там дешевле, а качество не хуже. |
||||||||||||||
04 Янв 2017 2:26
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Ага! спасибо за подсказку, это мысль. |
||||||||||||||
04 Янв 2017 2:29
|
S a l m a
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
04 Янв 2017 11:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Всех-всех-всех с наступившим 2017!!!
Говорят, что петух способствует удаче, я вам желаю удачи во всех ваших начинаниях и делах!!! Будьте здоровы!!! Добро пожаловать всем новеньким девочкам, всем, кто только делает первые шаги! Приходите и будем учиться вместе! |
||||||||||||||
05 Янв 2017 3:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
05 Янв 2017 12:12
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Всем добрый день! Lydalyda пчелка загляденье! А черный контур это что - пищевой фломастер?
Я дорвалась вчера до одного известного китайского сайта и назаказала себе всяких разных причиндалов - вырубок, насадок, ШПАТЕЛЬ Теперь осталось запастись терпением и дождаться))) Но цены там, конечно, гораздо приятнее, чем у нас тут, в кондитерских магазинах. Силиконовый коврик для выпечки хапнула от жадности, теперь вот думаю - вещь это или ерунда? |
||||||||||||||
05 Янв 2017 13:33
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||
Про мед (я еще не проверяла, только сегодня прочитала)
газета "Кстати" номер 1123 как правильно выбирать мед: - нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если мед не будет накручиваться, значит, мед разбавленный. - нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, значит, в мед добавлен сахар. - капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца. |
||||||||||||||
05 Янв 2017 15:11
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Нет, это глазурь. Контур делается глазурью. Она высыхает, и заливается рисунок. Принцип раскраски. Нужно, чтобы глазурь высохла, особенно черная. Иначе, она имеет свойство переходить на другие цвета.
забыла сказать... В художественных магазинах смотри еще. очень много из того, чем пользуются художники, подходит и нам. Я мастихин (шпатель это другое все же) там покупала
Они разные... некоторые дают глубокие дырки снизу. хорошие коврики достаточно дорогие. У нас был здесь разговор об этом. Ты, видать, не дошла еще. Так что попробуешь, только тогда будешь понимать, что тебе досталось. А вообще вещь хорошая... |
||||||||||||||
05 Янв 2017 16:39
|
Наталья Ням-Ням
45 лет Орёл |
|||||||||||||
Екатерина, я использую бумагу для выпечки тефлоновую - очень нравится! Всё пеку на ней! Коврик силиконовый у меня тоже в ходу активно - делаю на нём тесто! Не надо стол отмывать! Но я на нём не пеку... как по мне - он немного мешает выпечке разрастаться, и м.б. неровный низ! Насадки - вещь очень удобная! А вот вырубок я не стала набирать, т.к. мне удобнее делать шаблоны! Из картона от коробок и плёню скотчем! Так моя фантазия ничем не ограничена и можно размер нужный делать! Вырубки конечно дают идеальный край, я же вырезаю по шаблону ножичком и роликом (Инструмент для моделирования 2 колесика PME) и подправляю края пальцем, если не нравится... Если делать на продажу большие объёмы, то думаю ходовые вырубки иметь хорошо! Но я просто посчитала на Али сумму за все вырубки каких хочется и решила делать шаблоны! ))) |
||||||||||||||
05 Янв 2017 18:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
05 Янв 2017 18:37
|
nanatka
45 лет Минск |
|||||||||||||
Наталья, меня еще смутило, что на Али почти все вырубки ну оооочень маленькие. Пасхальное яйцо, например, 6х4 см. Может быть, бывалым мастерицам и несложно расписать такое, но я по линеечке померила, поняла что мне надо побольше. |
||||||||||||||
05 Янв 2017 18:51
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||
Девочки, привет! Я тут собираюсь заказ делать в магазине, у них появился набор насадок 24шт. 500 руб, разные, в том числе и для розочек, а я их давно хочу. Девочки, подскажите, насадками какого размера вы пользуетесь для роз для пряников? А то боюсь закажу - большими окажутся.
|
||||||||||||||
05 Янв 2017 20:11
|
Диана С
Диана 47 лет Тюмень |
|||||||||||||
Всем здравствуйте. Решила тоже выложить часть своих пряничков. Это были подарки родным, "мой первый блин". Конечно, пока не очень. Но я очень старалась и процесс меня захватил. Появилось желание делать еще и еще. Подскажите пожалуйста, как фото добавить?[/img]
|
||||||||||||||
05 Янв 2017 20:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
хорошо видно, что олени. я вот нынче купила на Ибее трафарет снежинок, три раза пробовала, ничего не получилось.
Вот здорово! Народ продолжает поздравляться Я свои оставшиеся пряники раздариваю потихоньку. Домик не подарю, пусть дома пылится. Пчёлка и петух очень классные!
Ал. Делала сколько раз розы большими насадками, где-то см на выходе, купила наконец маленькую, примерно 5 мм, так ни разу не попробовала.
Точно! По этой причине заказывала редко и мало. Машинка более-менее нормальная, большой ангелок (там ещё масипуськи есть), бабочки (но их не покупают). Есть ещё несколько, какие покрупнее, какие поменьше, но в целом маловато будет.
Поначалу тоже скотчем обклеивала, потом перестала. Если картонка липнет, смазываю её мукой и всё. Только картонки стараюсь использовать гладкие.
Тоже назаказывала вагон и маленькую тележку.
Обожаю коврики, у меня их несколько. Один в печке пахнет, не стала на нём печь, зато с тестом работать одно удовольствие. Другой не пахнет на высоких температурах, но работать на нём не удобно, тонкий, не цепляется за стол. В общем, для каждого есть применение. |
||||||||||||||
05 Янв 2017 20:35
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Алла, огромное спасибо за совет. У меня тоже несколко ковриков, но я не додумалась что пахнущий можно тольок для теста испоьзовать я его вообще хотела сначала выкинуть а потом жаба задушила и я придумала для других целей))) вот век живи век учись
Здесь более чем подробно написано http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||||
05 Янв 2017 21:52
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Катя, потом поделишься ссылкой, если коврик понравится? Я так и не дошла до ковриков. Все по старинке делаю, в отличие от вас, продвинутых.
Наташа, где покупала? Какой фирмы? Донышком у пряников всегда довольна? Мы с Тусей уже с месяц обсуждаем проблемы "изнанки". И так и не пришли к единому мнению, на чем печь. Ладно, я пеку на обычной немецкой бумаге для выпечки( причем раз ...цать на одном листе), но она пользуется дорогим тефлоновым листом, купленным в ВТК Москва. И сейчас тоже проблемы с "изнанкой". Натуся, выходи из кустов. Что там у тебя с донышками сегодня?
А у меня их вагон и маленькая тележка разных, и больших и маленьких. Уж очень удобно с ними.
Алла,у меня для роз три насадки. Пользуюсь всеми. РМЕ 57S,Wilton 59S, Wilton 102. Первые две маленькие, третья побольше. Пиэмишная для меня самая удобная.
Вижу, Ия уже подсказала.
Чё эта пылится? Съесть его!
Буржуй!!! Как там в женском роде назвать? |
||||||||||||||
05 Янв 2017 22:42
|
Диана С
Диана 47 лет Тюмень |
|||||||||||||
05 Янв 2017 22:42
|
Диана С
Диана 47 лет Тюмень |
|||||||||||||
05 Янв 2017 22:44
|
Маффин
|
|||||||||||||
Девочки, здесь про обратную сторону пряников, я решила напомнить, о чем писала почти год назад. За этот год я еще покупала с али тефлоновые листы бежевого цвета, но они толще чем "Едим дома" и дно на пряниках тоже с вмятинами, очень похожими, как на черном тефлоновом листе. Мой вывод: листы "Едим дома" идеальные для пряников, пеку на них год и результат все такой же отличный.
Повторю, что писала в феврале этого года Кто про что, а я опять об обратной стороне пряника. Кто помнит я писала, что купила тефлоновый лист, бежевого цвета- "Едим Дома", была в восторге(и сейчас в восторге, только он немного начал рваться по сгибу)Решила еще один купить, а на глаза попался "ТЕСКОМА" черного цвета и потолще, но не гриль, а печенья нарисованы.Так вот не покупайте ЕГО, очень дорогой я со скидкой 40% купила за 360руб и показываю результат. 3 пряника пекла на нем и один на бежевом . |