Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

04 Янв 2017 0:47

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Милые мои девочки!
С Новым годом! Любви, счастья, здоровья, хороших заказов и благодарных клиенов вам в новом году!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Я ни на минуточку не забываю, что именно вы дали мне старт в моей пряничной жизни! Огромное спасибо вам! Пусть новый год будет лёгким и продуктивным! Люблю вас! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

04 Янв 2017 1:22

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Всем новеньким, привет!!! Молодцы , что вышли из кустов friends
Лана Волгоград писал(а):
20 штук- был заказ.

Стетик, домик классный!!!! good good
Лана Волгоград писал(а):
Просила за него 400 р. А иначе никто не желал.Ну как то так....

Я тоже хорошо снижаю, если заказ больше 15 штук girl_haha Зато есть заработок с большого количества.
Mamoulka писал(а):
Вот принесла вам тортик.

Олечка, торт аппетитный и разрез красивый!!!! good
Ирина Ханни писал(а):
Эти - свежие

Ирочка, пряники этого года , замечательные, я вот тоже только через год начала получше понимать , как и чего. wacko1 Все с практикой и конечно здорово, кто на МК может попасть.
nanatka писал(а):
парочку своих пряников покажу.

Катюш, красивые у тебя уже пряники, а сеточка вообще класс, я еще ее не освоила Embarassed
nanatka писал(а):
Не сложилась у меня дружба с трафаретом, вроде и глазурь пробовала разную

Про трафареты, что хочу сказать, вот я 2 месяца как купила приспособления для вырезания трафаретов и наделала их новогодних. Начала тренироваться и постепенно поняла какая густота должна быть, вот между цветочной и базой - серединка, это мое мнение. Еще когда снимаешь трафарет, плотно прижимай пальцами его с одной стороны и приподнимай трафарет с другой потихоньку( постепенно) тогда аккуратней края получаются. Это мои выводы, но я еще начинающий. Может, Люда Lydalyda чего расскажет про трафареты, она спец. New Year Snegurochka

04 Янв 2017 1:45

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

45 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
New Year Tree New Year Hi New Year ggg С Новым Годом, дорогие мои!
Счастья, здоровья, осуществления всех желаний!!!
Фото

Фото

04 Янв 2017 2:00

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Маффин писал(а):
Катюш, красивые у тебя уже пряники, а сеточка вообще класс, я еще ее не освоила

Спасибо на добром слове, но я-то вижу, что еще о-го-го какой простор для совершенствования!
Маффин писал(а):
Начала тренироваться и постепенно поняла какая густота должна быть, вот между цветочной и базой - серединка, это мое мнение.

я не знаю, какая цветочная должна быть - пойду гуглить) То жидковата получается - расползаются края, то густовата - неровная поверхность, а рисунок слишком толстый. Думаю вот, может надо шпатель купить (на МК мастерица шпателем наносила, и так у нее все прекрасно получилось). но они ж дорогущие, а у меня в этом месяце и так пол зарплаты на пряничный инструментарий ушло girl_haha

04 Янв 2017 2:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
nanatka писал(а):
Девочки, у меня вопрос, извините, если уже было, но без малого 600 страниц еще не осилила. Не сложилась у меня дружба с трафаретом, вроде и глазурь пробовала разную, беру гуще, чем для росписи корнетиком, наносить пыталась и широким ножом, и лопаткой, но получается как-то неаккуратно и некрасиво (на фото видно). Может, есть какой секрет, которого я не знаю?

Катя, на фото не особо видно... Надо бы покрупнее, поближе. То, что я вижу - нормально... Глазурь должна быть гуще, чем базовая, но жиже, чем на цветы... Могу заподозрить еще одну причину... У нас появилась еще одна перфекционистка Wink friends
nanatka писал(а):
Думаю вот, может надо шпатель купить

Шпатель - да!!! Нужен!!! Это очень удобно. А сколько же он у вас стоит? Я покупала не так давно в пределах 3-х долларов. Это нержавейка. Можно и дешевле купить, если "ржавейка". Но тогда надо сразу же насухо вытирать после работы...

Катя, работы у тебя хорошие.. good praising
Ирина Ханни
S a l m a
Ира, Карина! Браво!!! Ооооооочень понравились ваши прянички... good

Доделываю петуха... А фоткать нечем... Придется завтра на работе. Муж фотоаппарат в командировку забрал...

04 Янв 2017 2:14

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Катя, на фото не особо видно... Надо бы покрупнее, поближе. То, что я вижу - нормально...

Ну хорошо, тогда покажу свою совсем уж "некондицию". Показываю как доктору Embarassed
Фото

Прошу обратить особое внимание на оленей. Рисунок толстый, поверхность неровная, создается впечатление, что сделано совсем абы-как, а ведь я ну очень старалась!
Lydalyda писал(а):
Шпатель - да!!! Нужен!!! Это очень удобно. А сколько же он у вас стоит? Я покупала не так давно в пределах 3-х долларов. Это нержавейка. Можно и дешевле купить, если "ржавейка". Но тогда надо сразу же насухо вытирать после работы...

Я видела 6-7 долларов, но не разбиралась, нержавейка или нет. Еще пластиковые продаются какие-то, но они мне доверия не внушают.

04 Янв 2017 2:24

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
nanatka писал(а):
мастерица шпателем наносила

Посмотри шпатели в строительном магазине - там дешевле, а качество не хуже.

04 Янв 2017 2:26

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
бабаИра писал(а):
Посмотри шпатели в строительном магазине - там дешевле, а качество не хуже.

Ага! спасибо за подсказку, это мысль. good Rose

04 Янв 2017 2:29

Распечатать сообщение
S a l m a

Карина

45 лет
Санкт-Петербург

S a l m aМои рецепты
Фото
очень мне понравилось делать такого петушка

04 Янв 2017 11:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Всех-всех-всех с наступившим 2017!!! friends

Говорят, что петух способствует удаче, я вам желаю удачи во всех ваших начинаниях и делах!!! Будьте здоровы!!! New Year gifts

Добро пожаловать всем новеньким девочкам, всем, кто только делает первые шаги! Приходите и будем учиться вместе! New Year Snegurochka

05 Янв 2017 3:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем здрасьте! Думала отдохну после праздника... Так нет.. Сижу петухов рисую. Принесла вам новогоднюю пчелу... Wink
Фото

05 Янв 2017 12:12

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Всем добрый день! Lydalyda пчелка загляденье! А черный контур это что - пищевой фломастер?
Я дорвалась вчера до одного известного китайского сайта и назаказала себе всяких разных причиндалов - вырубок, насадок, ШПАТЕЛЬ Yahoo!
Теперь осталось запастись терпением и дождаться))) Но цены там, конечно, гораздо приятнее, чем у нас тут, в кондитерских магазинах. Силиконовый коврик для выпечки хапнула от жадности, теперь вот думаю - вещь это или ерунда?

05 Янв 2017 13:33

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Про мед (я еще не проверяла, только сегодня прочитала)
газета "Кстати" номер 1123
как правильно выбирать мед:
- нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если мед не будет накручиваться, значит, мед разбавленный.
- нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, значит, в мед добавлен сахар.
- капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

05 Янв 2017 15:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
nanatka писал(а):
А черный контур это что - пищевой фломастер?

Нет, это глазурь. Контур делается глазурью. Она высыхает, и заливается рисунок. Принцип раскраски. Нужно, чтобы глазурь высохла, особенно черная. Иначе, она имеет свойство переходить на другие цвета.
nanatka писал(а):
Но цены там, конечно, гораздо приятнее, чем у нас тут, в кондитерских магазинах.

забыла сказать... В художественных магазинах смотри еще. очень много из того, чем пользуются художники, подходит и нам. Я мастихин (шпатель это другое все же) там покупала
nanatka писал(а):
Силиконовый коврик для выпечки хапнула от жадности, теперь вот думаю - вещь это или ерунда?

Они разные... некоторые дают глубокие дырки снизу. хорошие коврики достаточно дорогие. У нас был здесь разговор об этом. Ты, видать, не дошла еще. Так что попробуешь, только тогда будешь понимать, что тебе досталось. А вообще вещь хорошая...

05 Янв 2017 16:39

Распечатать сообщение
Наталья Ням-Ням

Наталья

45 лет
Орёл

Наталья Ням-НямМои рецепты
nanatka писал(а):
причиндалов - вырубок, насадок, ШПАТЕЛЬ
Теперь осталось запастись терпением и дождаться))) Но цены там, конечно, гораздо приятнее, чем у нас тут, в кондитерских магазинах. Силиконовый коврик для выпечки хапнула от жадности, теперь вот думаю - вещь это или ерунда?

Екатерина, я использую бумагу для выпечки тефлоновую - очень нравится! Всё пеку на ней! Коврик силиконовый у меня тоже в ходу активно - делаю на нём тесто! Не надо стол отмывать! Но я на нём не пеку... как по мне - он немного мешает выпечке разрастаться, и м.б. неровный низ!
Насадки - вещь очень удобная! А вот вырубок я не стала набирать, т.к. мне удобнее делать шаблоны! Из картона от коробок и плёню скотчем! Так моя фантазия ничем не ограничена и можно размер нужный делать! Вырубки конечно дают идеальный край, я же вырезаю по шаблону ножичком и роликом (Инструмент для моделирования 2 колесика PME) и подправляю края пальцем, если не нравится... Если делать на продажу большие объёмы, то думаю ходовые вырубки иметь хорошо! Но я просто посчитала на Али сумму за все вырубки каких хочется и решила делать шаблоны! )))

05 Янв 2017 18:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Петух еще...
Фото

05 Янв 2017 18:37

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

45 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Наталья Ням-Ням писал(а):
Но я просто посчитала на Али сумму за все вырубки каких хочется и решила делать шаблоны! )))

Наталья, меня еще смутило, что на Али почти все вырубки ну оооочень маленькие. Пасхальное яйцо, например, 6х4 см. Может быть, бывалым мастерицам и несложно расписать такое, но я по линеечке померила, поняла что мне надо побольше.

05 Янв 2017 18:51

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

35 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Девочки, привет! Я тут собираюсь заказ делать в магазине, у них появился набор насадок 24шт. 500 руб, разные, в том числе и для розочек, а я их давно хочу. Девочки, подскажите, насадками какого размера вы пользуетесь для роз для пряников? А то боюсь закажу - большими окажутся.

05 Янв 2017 20:11

Распечатать сообщение
Диана С

Диана

47 лет
Тюмень

Диана СМои рецепты
Всем здравствуйте. Решила тоже выложить часть своих пряничков. Это были подарки родным, "мой первый блин". Конечно, пока не очень. Но я очень старалась и процесс меня захватил. Появилось желание делать еще и еще. Подскажите пожалуйста, как фото добавить?[/img]

05 Янв 2017 20:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
Ну хорошо, тогда покажу свою совсем уж "некондицию". Показываю как доктору

хорошо видно, что олени. я вот нынче купила на Ибее трафарет снежинок, три раза пробовала, ничего не получилось.
Lydalyda писал(а):
Сижу петухов рисую.

Вот здорово! Народ продолжает поздравляться good Я свои оставшиеся пряники раздариваю потихоньку. Домик не подарю, пусть дома пылится. Пчёлка и петух очень классные!
Alenky писал(а):
Девочки, подскажите, насадками какого размера вы пользуетесь для роз для пряников?

Ал. Делала сколько раз розы большими насадками, где-то см на выходе, купила наконец маленькую, примерно 5 мм, так ни разу не попробовала.
nanatka писал(а):
меня еще смутило, что на Али почти все вырубки ну оооочень маленькие.

Точно! По этой причине заказывала редко и мало. Машинка более-менее нормальная, большой ангелок (там ещё масипуськи есть), бабочки (но их не покупают). Есть ещё несколько, какие покрупнее, какие поменьше, но в целом маловато будет.
А вот вырубок я не стала набирать, т.к. мне удобнее делать шаблоны! Из картона от коробок и плёню скотчем!

Поначалу тоже скотчем обклеивала, потом перестала. Если картонка липнет, смазываю её мукой и всё. Только картонки стараюсь использовать гладкие.
я использую бумагу для выпечки тефлоновую - очень нравится!

Тоже назаказывала вагон и маленькую тележку.
nanatka писал(а):
Силиконовый коврик для выпечки хапнула от жадности, теперь вот думаю - вещь это или ерунда?

Обожаю коврики, у меня их несколько. Один в печке пахнет, не стала на нём печь, зато с тестом работать одно удовольствие. Другой не пахнет на высоких температурах, но работать на нём не удобно, тонкий, не цепляется за стол. В общем, для каждого есть применение.

05 Янв 2017 20:35

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Алла475 писал(а):
Обожаю коврики, у меня их несколько. Один в печке пахнет, не стала на нём печь, зато с тестом работать одно удовольствие. Другой не пахнет на высоких температурах, но работать на нём не удобно, тонкий, не цепляется за стол. В общем, для каждого есть применение.

Алла, огромное спасибо за совет. У меня тоже несколко ковриков, но я не додумалась что пахнущий можно тольок для теста испоьзовать Embarassed я его вообще хотела сначала выкинуть а потом жаба задушила и я придумала для других целей))) вот век живи век учись good

Диана С писал(а):
Подскажите пожалуйста, как фото добавить?[/img]

Здесь более чем подробно написано
http://forum.say7.info/topic255.html

05 Янв 2017 21:52

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
nanatka писал(а):

Катя, потом поделишься ссылкой, если коврик понравится? Я так и не дошла до ковриков. Embarassed Все по старинке делаю, в отличие от вас, продвинутых. Wink

я использую бумагу для выпечки тефлоновую - очень нравится! Всё пеку на ней!

Наташа, где покупала? Какой фирмы? Донышком у пряников всегда довольна?
Мы с Тусей уже с месяц обсуждаем проблемы "изнанки". И так и не пришли к единому мнению, на чем печь. Ладно, я пеку на обычной немецкой бумаге для выпечки( причем раз ...цать на одном листе), но она пользуется дорогим тефлоновым листом, купленным в ВТК Москва. И сейчас тоже проблемы с "изнанкой".
Натуся, выходи из кустов. Wink Что там у тебя с донышками сегодня?

А вот вырубок я не стала набирать

А у меня их вагон и маленькая тележка разных, и больших и маленьких. Уж очень удобно с ними.

Alenky писал(а):
Девочки, подскажите, насадками какого размера вы пользуетесь для роз для пряников?

Алла,у меня для роз три насадки. Пользуюсь всеми. РМЕ 57S,Wilton 59S, Wilton 102. Первые две маленькие, третья побольше. Пиэмишная для меня самая удобная.

Диана С писал(а):
Подскажите пожалуйста, как фото добавить?

Вижу, Ия уже подсказала.

Алла475 писал(а):
Домик не подарю, пусть дома пылится.

Чё эта пылится? Съесть его! Wink

Алла475 писал(а):
Обожаю коврики, у меня их несколько.

Буржуй!!! Как там в женском роде назвать? girl_haha

05 Янв 2017 22:42

Распечатать сообщение
Диана С

Диана

47 лет
Тюмень

Диана СМои рецепты
Фото

05 Янв 2017 22:42

Распечатать сообщение
Диана С

Диана

47 лет
Тюмень

Диана СМои рецепты
Фото

05 Янв 2017 22:44

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Девочки, здесь про обратную сторону пряников, я решила напомнить, о чем писала почти год назад. За этот год я еще покупала с али тефлоновые листы бежевого цвета, но они толще чем "Едим дома" и дно на пряниках тоже с вмятинами, очень похожими, как на черном тефлоновом листе. Мой вывод: листы "Едим дома" идеальные для пряников, пеку на них год и результат все такой же отличный. good
Повторю, что писала в феврале этого года
Кто про что, а я опять об обратной стороне пряника. Кто помнит я писала, что купила тефлоновый лист, бежевого цвета- "Едим Дома", была в восторге(и сейчас в восторге, только он немного начал рваться по сгибу)Решила еще один купить, а на глаза попался "ТЕСКОМА" черного цвета и потолще, но не гриль, а печенья нарисованы.Так вот не покупайте ЕГО, очень дорогой я со скидкой 40% купила за 360руб и показываю результат. 3 пряника пекла на нем и один на бежевом .
Фото

Фото
Страница 587 из 653

Наверх