Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

05 Янв 2017 22:44

Распечатать сообщение
Диана С

Диана

48 лет
Тюмень

Диана СМои рецепты
Спасибо большое за помощь, Ия. Получилось.

06 Янв 2017 0:55

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Катя, потом поделишься ссылкой, если коврик понравится? Я так и не дошла до ковриков.

Конечно, о чем разговор. Правда, пока с Али доедет, устанем ждать))) Почитала отзывы - вроде хвалят.
Еще на скалку положила глаз с регулируемой толщиной раскатки. Если пробный заказ с Али нормально придет (первый раз заказывала), обязательно закажу. У нас она стоит таких денег дурных, будто из чистого золота сделана.
Цитата:
Кто про что, а я опять об обратной стороне пряника.

Оооой, нет предела совершенству. Я еще обратную сторону своих пряников не анализировала, а ведь и вправду везде должно быть красиво! Надо будет посмотреть при следующей выпечке.

06 Янв 2017 1:04

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Буржуй!!! Как там в женском роде назвать?

Женщина буржуй girl_haha
nanatka писал(а):
Если пробный заказ с Али нормально придет (первый раз заказывала), обязательно закажу.

Катя, это не показатель. На Али тысячи продавцов, но и от одного может раз прийти быстро, а другой через 2 месяца. У меня сын заказывал подороже вещи, они идут с кодом отслеживания, так одна вещь на таможне пролежала несколько недель, потом вышла с таможни и шла ещё недели 2-3, видимо пешком шла. А так, иной раз через две недели приходит, а иной дольше. В любом случае, у меня лишь однажды не пришло совсем (вернули деньги) и ещё раз опоздало на неделю от крайнего срока.

06 Янв 2017 1:09

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Катя, это не показатель. На Али тысячи продавцов, но и от одного может раз прийти быстро, а другой через 2 месяца.

А если я назаказала от разных продавцов? Одной посылкой придет? Или каждая фигулька отдельно? Я такой чайник в этих вопросах, стыдно признаться.

06 Янв 2017 1:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Маффин писал(а):
За этот год я еще покупала с али тефлоновые листы бежевого цвета

Лидуся, такие https://ru.aliexpress.com/item/Excellent-quality-60-40CM-High-Tempreture-Resistant-Cloth-Baking-Mat-BBQ-Sheet-Anti-oil-Fabric-Baking/32608792378.html?spm=2114.14010208.99999999.294.YHfE84 или такие https://ru.aliexpress.com/item/High-quality-11-5-8-by-16-5-Inch-for-USA-half-size-Pan-Non-stick/2005182466.html?spm=2114.14010208.99999999.262.YHfE84 ? А то я тоже на второй засматриваюсь.
Какая изнанка идеальная у пряника на бежевом! girl_in_love

Алла475 писал(а):
У меня сын заказывал подороже вещи, они идут с кодом отслеживания, так одна вещь на таможне пролежала несколько недель, потом вышла с таможни и шла ещё недели 2-3, видимо пешком шла.

Да еще от нашей почты зависит, кмк. Мне дешевые вещи идут дольше, часто за ними даже на почту не хожу. Почтальон в ящик бросает. Аэрограф шел 2 недели.

nanatka писал(а):
А если я назаказала от разных продавцов? Одной посылкой придет? Или каждая фигулька отдельно?

От разных продавцов придут разные посылки.

Диана С писал(а):
Но я очень старалась и процесс меня захватил. Появилось желание делать еще и еще.

Диана, молодец! Начало положено! good

06 Янв 2017 3:05

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
Я быстренько, надо завтра заказ отдать...
Река Таня писал(а):
Натуся, выходи из кустов. Что там у тебя с донышками сегодня?

Не очень ((( Изначально я пекла пряники по своему рецепту на коврике "едим дома", и донышки получались идеальные, как у Лидуси на фото. Сама же этот коврик тут рекламировала. Минус у него один, он быстро рвется. Потом я купила тефлоновый коврик в магазине "ВТК Москва" (1 метр). Он плотнее, чем едим дома, и не рвется. Донышки на нем тоже идеальные получались. Потом я сменила рецепт и.. На коврике, который на метраж, на изнанке стали появлятся ямки, дыры, правда не глубокие, а такой эффект мраморности... Думала, коврик испортился, отрезала другой кусок. Все то же самое. Опять коврик "Едим дома" купила. Проблема осталась!!! Я не понимаю, в чем дело sad Очень хорошо прогретая духовка, теплое тесто/холодное, изнанка пряника не идеальная, ничего это не работает. Я попробовала раскатывать тесто прямо на противне, не помогло, потом старалась положить тесто так, чтобы воздух под него не попадал, тоже не помогло. На днях до меня дошло, что раскатывая тесто без муки, оно, вероятно прилипает к коврику и образуются пустоты...Стала выпекать с мукой. Дно у большой матрешки получилась идеальное. Ага, думаю, вот в чем дело. Далее стала выпекать дедов морозов.. и дудки, опять та же проблема...я излазила весь инет, и не пойму в чем дело...Бесит меня это уже ((((

Тут делала матрешку гжель 16 см, сделала всю, осталось только кружево на фартуке нарисовать, толкаю стаканчик с водой, и он заливает ее всю...а на завтра ее отдать надо. У меня чуть припадок не начался. wacko1 В 6 вечера залила. Потом быстро замесила тесто и в 7 утра новоиспеченная красотка была готова. Теперь воду убираю подальше )))

Побежала работать дальше .. girl_bye

06 Янв 2017 10:42

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Повеселю немного. Заказали набор инструментов для мужчины. Сижу, пишу поздравительную надпись, а рука так и тянется подписать "Твоя пила". Мужу точно такую сделаю на 23. girl_haha
Фото

06 Янв 2017 11:58

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
А если я назаказала от разных продавцов? Одной посылкой придет?

Нет, каждая фигулька отдельно girl_haha
Река Таня писал(а):
Лидуся, такие

Тань, я за Лидусю. Такие.
Туся80 писал(а):
Теперь воду убираю подальше

Я тоже воды боюсь. Больше от того, что с пряниками занимаюсь за компом, а клавиатура для меня важнее пряников. Про листы. На том, что по ссылке показала Таня, дно идеальное, но у меня не у всех пряников. Обычно в первой партии некоторые остаются мс неровностями. Конечно, их не сравнишь с теми, что получались на бумаге, но всё таки. У меня только одна мысль, первый противень холодный, остальные тёплые. Может, я и не права. Может, в первый раз духовка не так прогрета. Т.е. она прогрета до нормальной температуры, а при попадании туда холодного противня, температура падает и от этого весь сыр-бор?
Ююла писал(а):
Заказали набор инструментов для мужчины.

Покажи потом весь набор.

06 Янв 2017 12:16

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет, каждая фигулька отдельно

Река Таня писал(а):
От разных продавцов придут разные посылки.

Ой, девочки, веселуха. У меня не меньше 10 позиций, я ж на цены смотрела, а не на продавцов. girl_haha Буду жить на почте. А вчера еще доча назаказывала цветочков и стразиков для скрапбукинга. Разумеется, по тому же принципу, каждый цветочек отдельно. rofl
Туся80 писал(а):
Стала выпекать с мукой.

Я смотрела недавно МК про пряничный домик, там мастерица говорила, что с мукой раскатывать плохо, пряник может деформироваться. Она специально детали домика раскатывала без муки, чтоб ровные были, а черепицу с мукой, чтоб ее немного покоробило.
Алла475 писал(а):
Покажи потом весь набор.

Присоединяюсь, идея супер! Интересно, что получится.

06 Янв 2017 12:21

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Покажи потом весь набор.

Показываю
Фото

Еще была на детском мастер-классе в воскресной школе. Делали с детьми 6-10 лет пряники на благотворительную ярмарку. Учитель очень интересно рассказывала о том, почему пряники называются козули. Мы пока слушали, дети из снеговиков наделали циклопов girl_haha Фото только такое, не знаю видно, нет?
Фото
Работали очень плодотворно, часа 2. Думаю, для них это было очень тяжело. Я пришла домой и лежала просто целый час, так устала. И еще поймала себя на мысли: "Вот бы мне таких работников, всех бы пряниками завалили" girl_haha

06 Янв 2017 13:46

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Река Таня писал(а):
Лидуся, такие

Таня, такие, но я ими тоже не довольна , донышки тоже с изьяном. Лучший, как и писала "Едим дома", первый который купила он был сложен и быстро стал рваться по сгибам, потом купила (вынимала и просматривала в магазине ,чтобы без сложений) скручены были и вот год пеку на них они не рвутся и донышки отличные, но я рецепт теста не меняла( от Аллуси)

Туся80 писал(а):
толкаю стаканчик с водой, и он заливает ее всю...а на завтра ее отдать надо. У меня чуть припадок не начался

Наташенька, вот это неприятность wacko1 Как у тебя хватило терпения и мужества начать все с начала praising Ты герой! give_heart
nanatka писал(а):
Показываю

Катюш, набор отличный!!!! good Romashki Rose Вот удивишь подарком New Year Tree New Year Snegurochka

06 Янв 2017 14:35

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Маффин писал(а):
Катюш, набор отличный!!!!

Не-не, это не мое, это Юлин наборчик! Я еще так не умею)
Юля, набор замечательный и идея тоже замечательная! Rose Можно стащить?

06 Янв 2017 17:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
Буду жить на почте. А вчера еще доча назаказывала цветочков и стразиков для скрапбукинга. Разумеется, по тому же принципу, каждый цветочек отдельно.

Часто дешёвые маленькие посылочки просто бросают в почтовый ящик. И. кстати. вполне возможно, некоторые штучки попали от одного продавца. Хотя, в корзине сразу видно. Э. я про Ибей, на Али мне сын заказывает, не знаю, как что выглядит. Хотя, корзина она везде корзина.
Ююла писал(а):
Показываю

Здорово! А все "инструменты" в один слой не поместились?
Ююла писал(а):
Фото только такое, не знаю видно, нет?

Я не смогла рассмотреть, нечётко и мелко.
Ююла писал(а):
Я пришла домой и лежала просто целый час, так устала.

Не очень поняла, ты проводила МК или просто присутствовала?

06 Янв 2017 18:52

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня только одна мысль, первый противень холодный, остальные тёплые. Может, я и не права. Может, в первый раз духовка не так прогрета. Т.е. она прогрета до нормальной температуры, а при попадании туда холодного противня, температура падает и от этого весь сыр-бор?

Я противни остужала, не помогает Romashki
nanatka писал(а):
там мастерица говорила, что с мукой раскатывать плохо, пряник может деформироваться

Сам пряник у меня не деформируется, но идеальное донышко не получается.(
Ююла писал(а):
Показываю

Отличный набор! Я бы еще краской сверху затонировала Rose
Маффин писал(а):
Наташенька, вот это неприятность Как у тебя хватило терпения и мужества начать все с начала

Лидуся, выбора не было Embarassed Romashki

06 Янв 2017 19:24

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Это уже переделанная...вроде даже получше получилась, чем первая
Фото

Не могла не сделать этого оленя . Всего было 13 шт именных разных пряников. Smile
Фото

И "скучные" кружева. Не помню, кто так сказал на форуме.. girl_haha По мне, кружева я очень-очень люблю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

06 Янв 2017 19:36

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не очень поняла, ты проводила МК или просто присутствовала?

Проводила, говорю же бесплатных работников хотела girl_haha Сама фото не успела сделать, а что дали плохо получилось
Туся80 писал(а):
Отличный набор! Я бы еще краской сверху затонировала

А это как затонировала? Научи.

06 Янв 2017 19:56

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Ююла писал(а):
А это как затонировала? Научи

Сверху краской бы прошлась.. свето-тень...на дрели детали можно прориросовать

06 Янв 2017 21:59

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Туся80
и еще мне все покоя не дает твой фиалковый цвет на пряниках, это какой краситель?

06 Янв 2017 23:25

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Туся80 писал(а):
Это уже переделанная.

Наташа, какая красота! А ты глаза красками рисовала или айсингом?
Ююла писал(а):
Показываю

Классные! Я тоже как то инструменты рисовала...
Девочки, всех с наступающим Рождеством (а у меня уже наступивший) Rose

07 Янв 2017 2:27

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Дорогие Пряничные Феи!!! Поздравляю с Рождестом!!
Здоровья, счастья, радости, любви, хорошего настроения, заботливых и понимающих домачадцев, благодарных клиентов и конечно же вдохновения!!!
Угощайтесь!
Рождественская Елка из слоеного теста New Year Tree New Year Tree
http://forum.say7.info/topic88273.html
Фото

07 Янв 2017 21:47

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Ююла писал(а):
, это какой краситель?

это VOILET AmeriColor
Alenky писал(а):
А ты глаза красками рисовала или айсингом

Аллусик, сам глаз делаю "по мокрому", потом красками дорисовываю
Island Girl писал(а):
Рождественская Елка из слоеного теста

Классная! nyam2

07 Янв 2017 23:12

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
Это уже переделанная...вроде даже получше получилась, чем первая

Красота- матрешка!!! здорово, что ты довольна работой praising В матрешках ты Мастер и в другом конечно тоже good good good Глаза классные, нужно мне поучиться по мокрому. New Year Snegurochka
Island Girl писал(а):
Рождественская Елка из слоеного теста

Ия, какая оригинальная елочка, так хочется веточку сгрызть nyam2
Всех с Рождеством Христовым!!! New Year Snegurochka
Мой рождественский кекс
Фото

http://forum.say7.info/topic37280.html

07 Янв 2017 23:24

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки-мастерицы, от всей души поздравляю с наступившим Новым Годом и Рождеством! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Будьте счастливы, здоровы и успешны!!! friends friends friends New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Фото

Фото

Не прошло и года, как я собралась снова испечь и немного украсить пряники Embarassed (фото не очень Embarassed (как и пряники girl_haha )New Year ggg, но не с пустыми же руками приходить New Year ggg Wink )
Фото

Фото

Фото

Фото

Люблю вас, творческие, одухотворенные, несущие добро и красоту! give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends friends New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

07 Янв 2017 23:27

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Наталiya писал(а):
Не прошло и года, как я собралась снова испечь и немного украсить пряники

Спасибо, Натуля, молодец ,что не с пустыми руками good good good New Year Snegurochka

08 Янв 2017 13:05

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Доброе утро пряничные феи(это мастера своего дела) и волшебницы(это мы начинающие))))!!!!
[quote="Ююла"]-такой набор классный,утащила в закладкиSmile
[quote="S a l m a"]-петухи такие весёлые,праздничные.
[quote="Lydalyda"]-вот петушок прям пример для подражания,вот как всё сделать вот так ровненько,без помарок и прорисовать кисточкой там где надо и так как надо.(я ни как не могу подобрать хорошую кисточку-они все что-то не то или руки у меня не те.Не понимаю как оттенять!пыталась краситель(у меня только жидкий) перемешивать с крахмалом и потом тонировать.Но понимаю,что-то не так.
[quote="Туся80"]-какие глазки на матрёшки-вот вот я тоже так хочу научиться.

У всех такое всё красивое(муж за комп на чучуть пустил,а с планшета не удобно писать,только читать.И на все красоты не успеваю описать моё восхищение!)
Утащила идею про спящего котёнка,надеюсь автор не обидеться.Спасибо !
Фото
Фото

Фото
Фото

Фото
Фото

Фото
Фото

Фото

Хочу добавить про нижнюю часть пряника.Где-то написали,что неровная поверхность появляется от того что под пряник попадает воздух,совет печь на протвине присыпанным мукой)надо что бы пряник свободно по муке двигался(я бывает пожалею муки-прилипнет изнанка не та,После выпечки приходиться муку с счищать,что тоже морока,но пряники ровные(главное что бы и высохли на ровной поверхности)
Фото

Фото

Коль добралась до компа,ещё напишу про продажи и спрошу совета,подделится опытом.Я поняла,что для меня проще к праздникам сделать наборы и выставить в контакт в группу барахолка(сейчас для каждого города-посёлка,р-он,области существую такие группы,или объявления и ваш населённый пункт)
Вот так было с мамонтятами к дню матери-сделала 5 сердечек.Их быстро забронировали,но народ не торопился забирать,тоесть я другим отказала,т.к. эти забронировали.
Фото

Для меня не столько важныденьги,а жалко что пряник останется лежать-ненужным(как девочка забронировала,а потом сказала что не хватает денег(стоймость была 250р.-я ей отдала за 50руб и ещё дала подарочек для неё лично-это же так замечательно когда дети для мам стараются)))
Вот как быть?Мне надо было на работу 12 ч.,последний день перед праздником,а пряники не забирают.Я народу пишу,одна девочка уехал-забыла предупредить,у других другие причины.Развозить заказы самой?Но когда стоймость заказа 250 руб,а то и меньше-по нашим дорогам-это же ужас!!!Как вы отдаёте свои заказы?
Уффф,вроде всё что хотела спросить Rose
Фото
Фото

Ой,ещё -как делать заказы хорошо знакомым-вот мне напарница заказала домики,так даже фото прислала как они должны выглядеть,а для меня это ужас!!!Я же не умею такое,вот что получилось.А как делать ,когда говорят что вот хочу так вот и так?
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото

Спасибо всем за вдохновения и раскрывание своих секретов! Romashki

Наверх
;