Туся80

Наталья
45 лет
Москва
Всем привет!
Я быстренько, надо завтра заказ отдать...
Река Таня писал(а): |
Натуся, выходи из кустов. Что там у тебя с донышками сегодня? |
Не очень ((( Изначально я пекла пряники по своему рецепту на коврике "едим дома", и донышки получались идеальные, как у Лидуси на фото. Сама же этот коврик тут рекламировала. Минус у него один, он быстро рвется. Потом я купила тефлоновый коврик в магазине "ВТК Москва" (1 метр). Он плотнее, чем едим дома, и не рвется. Донышки на нем тоже идеальные получались. Потом я сменила рецепт и.. На коврике, который на метраж, на изнанке стали появлятся ямки, дыры, правда не глубокие, а такой эффект мраморности... Думала, коврик испортился, отрезала другой кусок. Все то же самое. Опять коврик "Едим дома" купила. Проблема осталась!!! Я не понимаю, в чем дело

Очень хорошо прогретая духовка, теплое тесто/холодное, изнанка пряника не идеальная, ничего это не работает. Я попробовала раскатывать тесто прямо на противне, не помогло, потом старалась положить тесто так, чтобы воздух под него не попадал, тоже не помогло. На днях до меня дошло, что раскатывая тесто без муки, оно, вероятно прилипает к коврику и образуются пустоты...Стала выпекать с мукой. Дно у большой матрешки получилась идеальное. Ага, думаю, вот в чем дело. Далее стала выпекать дедов морозов.. и дудки, опять та же проблема...я излазила весь инет, и не пойму в чем дело...Бесит меня это уже ((((
Тут делала матрешку гжель 16 см, сделала всю, осталось только кружево на фартуке нарисовать, толкаю стаканчик с водой, и он заливает ее всю...а на завтра ее отдать надо. У меня чуть припадок не начался.

В 6 вечера залила. Потом быстро замесила тесто и в 7 утра новоиспеченная красотка была готова. Теперь воду убираю подальше )))
Побежала работать дальше ..
