Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2017 21:07
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||
Я тоже такие донышки хочу!!! Лист этот? https://shop.edimdoma.ru/catalog/prigotovlenie/kukhonnyy-inventar/kulinarnyj-list-dlja-raskatki-testa+2/ |
||||||||||
08 Янв 2017 21:58
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||
Добрый день, волшебницы! У меня выходные тоже не прошли зря, мастерила эмблему минского Динамо другу на ДР (он очень их уважает). Приличного фотоаппарата нет, поэтому сразу извиняюсь за качество.
Вижу просто море огрехов. Возможно вообще, чтоб при таком рисунке глазурь легла ровно? Ну и из остатков глазури - пряники а-ля гжель. К вопросу про донышки - смотрела на свои, заметила, что неровные получаются при тонкой раскатке, а при средней (толщина готового пряника около 7 мм) - донышки идеальные! Выпекала на простой бумаге для выпечки. |
||||||||||
08 Янв 2017 23:51
|
Маффин
|
|||||||||
09 Янв 2017 1:47
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Всем привет!
Лидуся, он клевый!!! ![]() ![]() ![]()
Я работаю сменами 2/2, развожу заказы сама.. стараюсь делать заказы раньше, до указанного срока. А воопще, наверное предоплату надо брать. Хотя сама не беру. Но в связи с тем, что два именных новогодних заказа у меня не забрали, уже задумалась над этим...
Отлично получилась! ![]() ![]() ![]()
Что то море огрехов не особо вижу. ![]() ![]()
А я заметила, что температуру в духовке надо немного меньше делать...Гораздо лучше получились донышки у меня, незначительные ямки есть, но на некоторых воопще их нет. Надо еще раз попробовать. Заказов пока нет ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 3:45
|
тям
50 лет тверская обл. |
|||||||||
[quote="Туся80"]Я тоже работаю по сменно:день,ночь по 12 часов.Я в том году решила по пути завезти заказ(150 руб.стоил)-я въехала во дворы и думала,что машину там по кусочкам оставлю-у нас такие дороги-это не объяснить,а у вас наверняка большие расстояния.
![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 11:17
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||
Привет девочки! Собралась заказать формочки у Любимовой. На носу 8 марта, поэтому обязательно цифра 8 в заказе. А теперь думаю, может сразу все цифры купить? Как думаете - мне нужно? Кто купил, пользуетесь?
|
||||||||||
09 Янв 2017 11:35
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Не нужно |
||||||||||
09 Янв 2017 12:31
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Я покупала цифры 10 см. у Любимовой. Цифра 8 некрасивая. И размером 10 см. все же большие, надо было поменьше брать. Трудно сказать, нужны они или не нужны. Пользуюсь не часто, но когда нужны, удобны. |
||||||||||
09 Янв 2017 13:39
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||
Спасибо, что внимание обратила. Действительно, в наборе цифра 8 кривая и некрасивая, отдельно лучше по виду. Ее заказала. Потом остальные доберу россыпью, если нужно будет. |
||||||||||
09 Янв 2017 15:21
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||
Может быть, и контур надо было сразу на всю зубриную морду нанести? Я частями контурила, боялась сбиться с рисунка. Получилось и многодельно, и не очень аккуратно.
Ну вот все и срослось, у меня при одинаковой температуре (150 град) покарежились донышки у более тонких пряников, значит для них надо было температуру поменьше. ![]() Ююла а это твой снеговичок на аватарке? Интересно, как делать такую заливку, что она получается объемная? Я понимаю, как залить, когда фигурка отдельными частями сделана, тогда последней заливаешь самую объемную часть и за счет очередности заливки получается объем. Но у твоего же снеговичка нет выраженных отдельных частей. Как это сделано? |
||||||||||
09 Янв 2017 15:35
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||
Я тоже не знаю как это правильно делать ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 15:58
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Надо сразу контур наносить, так удобнее.
Я пекла почти на 170 градусов, а в последний раз на 163. Пряники у меня не тонкие, больше см. ![]()
Надо начинать с дальних частей рисунка, и последними заливать то, что на переднем (ближнем) плане. Например, сначала залить тело, например снеговика, а шарф после. Не знаю, понятно ли ... ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 17:45
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||
А есть где почитать? Может, в ссылочку ткнешь? ![]()
Так-то вроде понятно... теоретически. Вот как это сделать ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 18:18
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||
Всем привет! Я сегодня деток первый раз в садик водила. Пока на полдня. Мне их похвалили, сказали вели себя хорошо. Одна воспитательница у меня как то заказывала пряники. Прощаясь сказала: "Как хорошо, что у нас появилась мама, которая много чего умеет делать")))
Девочки, кто-нибудь рисовал пряники Маша и Медведь? Дайте срисовать ![]()
Катя, я огрехов никаких не вижу. Вижу аккуратную хорошо выполненную работу |
||||||||||
09 Янв 2017 18:44
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||
Девочки, спасибо большое! Вы не представляете, как важно "в начале пути", когда уже бывалые мастерицы поддерживают добрым словом. ![]() Нашла в сети МК по объемной заливке. https://www.youtube.com/watch?v=W96aS3h0IP8 Ничего не поняла-пояснений-то нет никаких. Когда складки на юбочке заливают, первый слой заливается, а второй - когда первый слегка подсох? Или надо ждать, чтоб первый высох окончательно? По итогу складки получаются очень даже плавные, красиво слилась граница справа вверху. Тот же самый вопрос по объему в груди - автор добавляет немного объема попозже, а первый-то слой высохнуть должен уже, или просто разравняться? ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 21:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Девочки, привет. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.
|
||||||||||
09 Янв 2017 21:10
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Молодцы какие! ![]()
Аллусик, теперь на всю группу готовить будешь ![]()
Да.
Думаю, разравняться. Если высохнет, ерунда полная получится ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 21:44
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||
Фу...противно от таких клиентов. Это люди видно, сами по себе такие. Аллочка, ты только не расстраивайся, пожалуйста. ![]() ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 22:05
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||
Алла, не расстраивайся! Никогда не понимала людей, которым нравится просто так трепать другим нервы((( Можно подумать, она в магазине покупает другую муку (без добавок) или ребенку конфеты без красителей. Знаешь пословицу хорошую? Собака лает - караван идет. ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 23:15
|
Маффин
|
|||||||||
Алла, посмотри здесь, может подойдет. https://www.instagram.com/p/BNlWXOsgTME/?taken-by=modestas_rainbow https://www.instagram.com/p/BInemmxhQKT/?taken-by=marivikt https://www.instagram.com/p/BIT8CqnhPk9/?taken-by=marivikt https://www.instagram.com/p/BMNwsLDBSsU/?taken-by=cat_pryanik |
||||||||||
09 Янв 2017 23:36
|
тям
50 лет тверская обл. |
|||||||||
[quote="Алла475"]
Алла не растраивайтесь! ![]() Когда детишкам покупают в магазинах-всё яркое и цветное,потом языки разноцветные-почему-то все родители и бабушки спокойные. Старайтесь не обращать внимание и не переживайте ![]() |
||||||||||
09 Янв 2017 23:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||
Вот. это как раз тот случай. И ведь она дождаться не могла, только вошла, сразу начала разговор. А торт на д/р сыну купила порошковый, так это офигеть как натурально.
Да всё это понятно, но всё равно тяжело. |
||||||||||
09 Янв 2017 23:45
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||
Алла! Лучше не сказать! Я брала класс в колледже по бизнесу. И уже на первой лекции нам рассказывали про такие ситуации, предупреждая, что они будут у всех. Надо научиться через это перешагивать и идти дальше. Трудно, да - мы честные, да - мы хорошие. А у нее свои неприятности. Аллочка! Шагай, работай на благо красоты и вкусноты. |
||||||||||
09 Янв 2017 23:55
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||
Ой, Алла, как неприятно конечно. Есть люди, которым лишь бы языком трепать. Не переношу таких склочных баб. А такому ранимому человеку как я например, такие слова как удар в сердце бы были)) и к вопросу о натуральных красителях, а ничего что свекла красит руки так, что потом не сразу отмоешь? Ой, фу. Не бери в голову |
||||||||||
10 Янв 2017 0:02
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||
Алла475
Аллочка, сопереживаю тебе. Подписываюсь под словами Иринушки, что надо перешагнуть через это и идти дальше. Ты умница, сама понимаешь, что люди разные бывают. Кто знает, что ей двигало, когда она это говорила? Может, элементарная зависть... Ты вкусно и красиво печешь да еще на заказ, а она не умеет. По поводу красителей - не верю. Сама ем свои пряники, рот не синеет. ![]() |