Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

08 Янв 2017 21:07

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Маффин писал(а):
Девочки, здесь про обратную сторону пряников, я решила напомнить, о чем писала почти год назад. За этот год я еще покупала с али тефлоновые листы бежевого цвета, но они толще чем "Едим дома" и дно на пряниках тоже с вмятинами, очень похожими, как на черном тефлоновом листе. Мой вывод: листы "Едим дома" идеальные для пряников, пеку на них год и результат все такой же отличный.

Я тоже такие донышки хочу!!! Лист этот? https://shop.edimdoma.ru/catalog/prigotovlenie/kukhonnyy-inventar/kulinarnyj-list-dlja-raskatki-testa+2/

08 Янв 2017 21:58

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Добрый день, волшебницы! У меня выходные тоже не прошли зря, мастерила эмблему минского Динамо другу на ДР (он очень их уважает). Приличного фотоаппарата нет, поэтому сразу извиняюсь за качество.
Фото

Вижу просто море огрехов. Возможно вообще, чтоб при таком рисунке глазурь легла ровно?
Ну и из остатков глазури - пряники а-ля гжель.
Фото

Фото

К вопросу про донышки - смотрела на свои, заметила, что неровные получаются при тонкой раскатке, а при средней (толщина готового пряника около 7 мм) - донышки идеальные! Выпекала на простой бумаге для выпечки.

08 Янв 2017 23:51

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Ююла писал(а):
Лист этот?

Юля , вот этот , тефлоновый

http://www.ozon.ru/context/detail/id/31269624/

09 Янв 2017 1:47

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
Маффин писал(а):
Мой рождественский кекс

Лидуся, он клевый!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
тям писал(а):
Вот как быть?Мне надо было на работу 12 ч.,последний день перед праздником,а пряники не забирают.Я народу пишу,одна девочка уехал-забыла предупредить,у других другие причины.Развозить заказы самой?Но когда стоймость заказа 250 руб,а то и меньше-по нашим дорогам-это же ужас!!!Как вы отдаёте свои заказы?

Я работаю сменами 2/2, развожу заказы сама.. стараюсь делать заказы раньше, до указанного срока. А воопще, наверное предоплату надо брать. Хотя сама не беру. Но в связи с тем, что два именных новогодних заказа у меня не забрали, уже задумалась над этим...
nanatka писал(а):
мастерила эмблему минского Динамо другу на ДР

Отлично получилась! good good good
nanatka писал(а):
Вижу просто море огрехов. Возможно вообще, чтоб при таком рисунке глазурь легла ровно?

Что то море огрехов не особо вижу. unknown Чуть пожиже глазурь, но не жидкую, как на заливку. Wink
nanatka писал(а):
К вопросу про донышки - смотрела на свои, заметила, что неровные получаются при тонкой раскатке, а при средней (толщина готового пряника около 7 мм) - донышки идеальные! Выпекала на простой бумаге для выпечки.

А я заметила, что температуру в духовке надо немного меньше делать...Гораздо лучше получились донышки у меня, незначительные ямки есть, но на некоторых воопще их нет. Надо еще раз попробовать. Заказов пока нет Smile

09 Янв 2017 3:45

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
[quote="Туся80"]Я тоже работаю по сменно:день,ночь по 12 часов.Я в том году решила по пути завезти заказ(150 руб.стоил)-я въехала во дворы и думала,что машину там по кусочкам оставлю-у нас такие дороги-это не объяснить,а у вас наверняка большие расстояния. wacko1

09 Янв 2017 11:17

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Привет девочки! Собралась заказать формочки у Любимовой. На носу 8 марта, поэтому обязательно цифра 8 в заказе. А теперь думаю, может сразу все цифры купить? Как думаете - мне нужно? Кто купил, пользуетесь?

09 Янв 2017 11:35

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Ююла писал(а):
мне нужно

Не нужно

09 Янв 2017 12:31

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Ююла писал(а):
Собралась заказать формочки у Любимовой. На носу 8 марта, поэтому обязательно цифра 8 в заказе. А теперь думаю, может сразу все цифры купить? Как думаете - мне нужно? Кто купил, пользуетесь?

Я покупала цифры 10 см. у Любимовой. Цифра 8 некрасивая. И размером 10 см. все же большие, надо было поменьше брать. Трудно сказать, нужны они или не нужны. Пользуюсь не часто, но когда нужны, удобны.

09 Янв 2017 13:39

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Туся80 писал(а):
Цифра 8 некрасивая. И размером 10 см.

Спасибо, что внимание обратила. Действительно, в наборе цифра 8 кривая и некрасивая, отдельно лучше по виду. Ее заказала. Потом остальные доберу россыпью, если нужно будет.

09 Янв 2017 15:21

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Чуть пожиже глазурь, но не жидкую, как на заливку.

Может быть, и контур надо было сразу на всю зубриную морду нанести? Я частями контурила, боялась сбиться с рисунка. Получилось и многодельно, и не очень аккуратно.
Туся80 писал(а):
А я заметила, что температуру в духовке надо немного меньше делать...Гораздо лучше получились донышки у меня, незначительные ямки есть, но на некоторых воопще их нет.

Ну вот все и срослось, у меня при одинаковой температуре (150 град) покарежились донышки у более тонких пряников, значит для них надо было температуру поменьше. Romashki
Ююла а это твой снеговичок на аватарке? Интересно, как делать такую заливку, что она получается объемная? Я понимаю, как залить, когда фигурка отдельными частями сделана, тогда последней заливаешь самую объемную часть и за счет очередности заливки получается объем. Но у твоего же снеговичка нет выраженных отдельных частей. Как это сделано?

09 Янв 2017 15:35

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
nanatka писал(а):
Ююла Интересно, как делать такую заливку, что она получается объемная?

Я тоже не знаю как это правильно делать girl_haha Но у меня выбора не было и времени читать. Выделяла контур, потом заливала более плоские части, потом более выпуклые. Старалась на них глазури побольше лить. Как правильно нужно может девочки подскажут?

09 Янв 2017 15:58

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
nanatka писал(а):
Может быть, и контур надо было сразу на всю зубриную морду нанести?

Надо сразу контур наносить, так удобнее.
nanatka писал(а):
Ну вот все и срослось, у меня при одинаковой температуре (150 град) покарежились донышки у более тонких пряников, значит для них надо было температуру поменьше.

Я пекла почти на 170 градусов, а в последний раз на 163. Пряники у меня не тонкие, больше см. Smile
nanatka писал(а):
когда фигурка отдельными частями сделана, тогда последней заливаешь самую объемную часть и за счет очередности заливки получается объем.

Надо начинать с дальних частей рисунка, и последними заливать то, что на переднем (ближнем) плане. Например, сначала залить тело, например снеговика, а шарф после. Не знаю, понятно ли ... Embarassed И достаточно густой заливкой, чтобы не было провалов. Но не настолько густой, чтобы были неровности. Wink

09 Янв 2017 17:45

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Ююла писал(а):
Но у меня выбора не было и времени читать.

А есть где почитать? Может, в ссылочку ткнешь? Embarassed
Туся80 писал(а):
Надо начинать с дальних частей рисунка, и последними заливать то, что на переднем (ближнем) плане. Например, сначала залить тело, например снеговика, а шарф после. Не знаю, понятно ли ... И достаточно густой заливкой, чтобы не было провалов. Но не настолько густой, чтобы были неровности.

Так-то вроде понятно... теоретически. Вот как это сделать unknown Когда у него рука отдельно, а тело отдельно - оно понятно, а вот когда как на картинке - рука четко не выделена отдельным контуром, но просто на границе с телом сходит "на нет", а потом становится как бы выпуклой...Скульптурная лепка получается, а не заливка girl_haha

09 Янв 2017 18:18

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет! Я сегодня деток первый раз в садик водила. Пока на полдня. Мне их похвалили, сказали вели себя хорошо. Одна воспитательница у меня как то заказывала пряники. Прощаясь сказала: "Как хорошо, что у нас появилась мама, которая много чего умеет делать")))
Девочки, кто-нибудь рисовал пряники Маша и Медведь? Дайте срисовать Embarassed Мне заказали, ищу в интернете, либо некрасиво, либо сложные техники, которыми не владею. Вообще Маша очень сложная, я мало видела пряников и мастичных Маш, которые хорошо сделаны. Поэтому побаиваюсь этого заказа.
nanatka писал(а):
ижу просто Embarassed море огрехов

Катя, я огрехов никаких не вижу. Вижу аккуратную хорошо выполненную работу

09 Янв 2017 18:44

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Что то море огрехов не особо вижу.

Alenky писал(а):
Катя, я огрехов никаких не вижу.

Девочки, спасибо большое! Вы не представляете, как важно "в начале пути", когда уже бывалые мастерицы поддерживают добрым словом. Romashki
Нашла в сети МК по объемной заливке.
https://www.youtube.com/watch?v=W96aS3h0IP8
Ничего не поняла-пояснений-то нет никаких. Когда складки на юбочке заливают, первый слой заливается, а второй - когда первый слегка подсох? Или надо ждать, чтоб первый высох окончательно? По итогу складки получаются очень даже плавные, красиво слилась граница справа вверху. Тот же самый вопрос по объему в груди - автор добавляет немного объема попозже, а первый-то слой высохнуть должен уже, или просто разравняться? unknown

09 Янв 2017 21:08

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, привет. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.

09 Янв 2017 21:10

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Alenky писал(а):
Я сегодня деток первый раз в садик водила. Пока на полдня. Мне их похвалили, сказали вели себя хорошо.

Молодцы какие! good
Alenky писал(а):
Как хорошо, что у нас появилась мама, которая много чего умеет делать

Аллусик, теперь на всю группу готовить будешь Wink Машу не рисовала, поэтому не подскажу.
nanatka писал(а):
а второй - когда первый слегка подсох?

Да.
nanatka писал(а):
первый-то слой высохнуть должен уже, или просто разравняться?

Думаю, разравняться. Если высохнет, ерунда полная получится wacko1 Я ни разу не видела такую технику нанесения объема.

09 Янв 2017 21:44

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.

Фу...противно от таких клиентов. Это люди видно, сами по себе такие. Аллочка, ты только не расстраивайся, пожалуйста. praising friends

09 Янв 2017 22:05

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, привет. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.

Алла, не расстраивайся! Никогда не понимала людей, которым нравится просто так трепать другим нервы((( Можно подумать, она в магазине покупает другую муку (без добавок) или ребенку конфеты без красителей. Знаешь пословицу хорошую? Собака лает - караван идет. good2

09 Янв 2017 23:15

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Alenky писал(а):
Мне заказали, ищу в интернете,

Алла, посмотри здесь, может подойдет.
https://www.instagram.com/p/BNlWXOsgTME/?taken-by=modestas_rainbow

https://www.instagram.com/p/BInemmxhQKT/?taken-by=marivikt

https://www.instagram.com/p/BIT8CqnhPk9/?taken-by=marivikt

https://www.instagram.com/p/BMNwsLDBSsU/?taken-by=cat_pryanik

09 Янв 2017 23:36

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
[quote="Алла475"]
Алла не растраивайтесь! Romashki
Когда детишкам покупают в магазинах-всё яркое и цветное,потом языки разноцветные-почему-то все родители и бабушки спокойные.
Старайтесь не обращать внимание и не переживайте Rose

09 Янв 2017 23:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
Никогда не понимала людей, которым нравится просто так трепать другим нервы

Вот. это как раз тот случай. И ведь она дождаться не могла, только вошла, сразу начала разговор. А торт на д/р сыну купила порошковый, так это офигеть как натурально.
тям писал(а):
Когда детишкам покупают в магазинах-всё яркое и цветное,потом языки разноцветные-почему-то все родители и бабушки спокойные.

Да всё это понятно, но всё равно тяжело.

09 Янв 2017 23:45

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
nanatka писал(а):
Можно подумать, она в магазине покупает другую муку (без добавок) или ребенку конфеты без красителей. Знаешь пословицу хорошую? Собака лает - караван идет.

Алла! Лучше не сказать!
Я брала класс в колледже по бизнесу. И уже на первой лекции нам рассказывали про такие ситуации, предупреждая, что они будут у всех. Надо научиться через это перешагивать и идти дальше. Трудно, да - мы честные, да - мы хорошие. А у нее свои неприятности. Аллочка! Шагай, работай на благо красоты и вкусноты.

09 Янв 2017 23:55

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов)

Ой, Алла, как неприятно конечно. Есть люди, которым лишь бы языком трепать. Не переношу таких склочных баб. А такому ранимому человеку как я например, такие слова как удар в сердце бы были)) и к вопросу о натуральных красителях, а ничего что свекла красит руки так, что потом не сразу отмоешь? Ой, фу. Не бери в голову

10 Янв 2017 0:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475
Аллочка, сопереживаю тебе.
Подписываюсь под словами Иринушки, что надо перешагнуть через это и идти дальше.
Ты умница, сама понимаешь, что люди разные бывают. Кто знает, что ей двигало, когда она это говорила? Может, элементарная зависть... Ты вкусно и красиво печешь да еще на заказ, а она не умеет.
По поводу красителей - не верю. Сама ем свои пряники, рот не синеет. girl_haha

Наверх
;