Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Янв 2017 0:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Спасибо за поддержку! Знаете, есть такие люди, которые любому изгадят день, с ними бороться бессмысленно, это талант!
Река Таня писал(а):
По поводу красителей - не верю. Сама ем свои пряники, рот не синеет.

Таня! У меня же есть! Всё, буду экспериментировать.

10 Янв 2017 0:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
nanatka писал(а):
мастерила эмблему минского Динамо другу на ДР

Катюша, я потрясена! Очень и очень! good Все замечательно получилось.

Наталiya писал(а):
Не прошло и года, как я собралась снова испечь и немного украсить пряники (фото не очень (как и пряники ), но не с пустыми же руками приходить

Да хоть бы и с пустыми пришла! Сто лет тебя не было в темке! Наташа, не исчезай. friends

Маффин писал(а):
Мой рождественский кекс

Облизываюсь.

тям писал(а):
Я же не умею такое,вот что получилось

А мне белый домик очень понравился.
Мамонтенок и лосик хороши! Катя, делай гуще заливочную глазурь, чтобы объемнее рисунок смотрелся.

Island Girl писал(а):
Рождественская Елка из слоеного теста

Какая красотка получилась! New Year Tree

Туся80
Натуся, я влюблена в твоих матрешек. Они безупречные! girl_in_love Как надумаю их рисовать, буду у тебя консультироваться по поводу глаз. Это засада для меня. И я не совсем поняла, как ты их рисуешь по мокрому. unknown

10 Янв 2017 3:21

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Фух, ну, кажется, с объемными заливками я разобралась. Из остатков вчерашней глазури позаливала вот таких девчонок.
Фото

Фото

Фото

Много чего не получилось, прежде всего потому, что не хватало глазури) Ну и над личиками надо поработать, кривоваты, и над цветом лица. А самое главное - у двух из трех девчонок отломались головы Embarassed Но зато я и красками порисовала, и кандурин помучила. Короче, чуточку в мастерстве прибавила. Wink
Попробую в выходные усовершенствовать трафареты и повторить.

10 Янв 2017 4:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475
Алла, очень неприятно такое услышать, не сразу найдешься, что ответить. Да и таким, как правило, ответ не нужен, им лишь бы высказаться. Закидывают вопросами, а ответ вставить всё-равно некуда, не дают. Как говорится, если не знаешь, что ответить, улыбнись и поправь лифчик girl_haha girl_haha Wink Если серьезно- краситель для того и нужен, чтобы красить. Натуральность не предполагает бесцветность. Выучи эту только что придуманную мной фразу girl_haha и спокойно отвечай таким без запинки New Year Snegurochka (тот же активированный уголь, свекла, морковь, зелень-трава) Не оправдывайся и не расстраивайся, забудь про огорчение praising Но не забывай, что кто-то ещё однажды так же скажет, но ты уже будешь броня, постараешься квалифицированно ответить! praising Главное- быть спокойной и уверенной, не поддаваться на провокации New Year ggg Такие клиенты отсеются сами собой. Они тебе и не нужны. Останутся лишь ценители Wink praising praising friends friends friends friends
(торговля-это тоже искусство, и этому так же нужно учиться Wink)
Река Таня
Танюша, друг! friends friends friends Спасибо за любовь-за ласку!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka friends friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg Wink Wink Wink Wink Wink Я где-то рядом и всегда с вами! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Приду! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

10 Янв 2017 10:04

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
nanatka писал(а):
Фух, ну, кажется, с объемными заливками я разобралась. Из остатков вчерашней глазури позаливала вот таких девчонок.
Попробую в выходные усовершенствовать трафареты и повторить.

Вот видишь - права пословица! girl_haha Глаза боятся, а руки уже сделали! girl_haha
Алла475 писал(а):
Девочки, привет. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.

Аллочка! Я бы тоже расстроилась. Но я своим сразу объясняю, что деньги вы платите за роспись, а не за тесто. Могу конечно покрасить натуральными красителями (соком ягод и овощей), но нужное качество на выходе не получите. И девочки правы - есть такие люди, лишь бы орать.
Мои елки, кстати, тоже языки красили (Топ-Продукт красители).

Девочки, у кого магазины на ярмарке мастеров? Работает?

10 Янв 2017 12:46

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
Река Таня писал(а):
И я не совсем поняла, как ты их рисуешь по мокрому.

Танюша, сначала заливаю лицо бежевым цветом, белым ставлю две точки , растягиваю их в форме глаза, сразу ставлю зрачки и блики. Все это высыхает. Все остальное рисую кистью. Тут главное правильное расстояние между глазами сделать. Не близко и не далеко. Я пробовала глаза кистью рисовать, у меня фигня получается. Rose
nanatka писал(а):
Из остатков вчерашней глазури позаливала вот таких девчонок.

Мне первая и третья нравится, у второй заливка густовата. Цвет лица, кстати, нормальный. И еще совет, когда заливаешь, прикрывай глазурью контур, так будет смотреться аккуратней Embarassed Romashki
Наталiya писал(а):
Натуральность не предполагает бесцветность. Выучи эту только что придуманную мной фразу

Мне нравится. good2 good2 good2
Ююла писал(а):
Девочки, у кого магазины на ярмарке мастеров? Работает?

У меня есть. Практически все заказы с ярмарки мастеров. Smile

10 Янв 2017 13:21

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Туся80 писал(а):
сначала заливаю лицо бежевым цветом, белым ставлю две точки , растягиваю их в форме глаза, сразу ставлю зрачки и блики.

Тааак, я тоже записала, опробую в выходные good
Туся80 писал(а):
Мне первая и третья нравится, у второй заливка густовата. Цвет лица, кстати, нормальный. И еще совет, когда заливаешь, прикрывай глазурью контур, так будет смотреться аккуратней

Спасибо за подсказку, у меня уже руки чешутся снова попробовать! У меня тут еще и контур белый, не было цветной глазури уже. Embarassed

10 Янв 2017 14:17

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Туся80 писал(а):
Танюша, сначала заливаю лицо бежевым цветом, белым ставлю две точки , растягиваю их в форме глаза, сразу ставлю зрачки и блики. Все это высыхает. Все остальное рисую кистью. Тут главное правильное расстояние между глазами сделать. Не близко и не далеко.

тоже утащила в закладки ,надо пороьовать! Rose

Татьна,спасибо за отзывчивость.Пока не всегда понимаю какая должна быть заливкаSmile Rose
Надо-делать-делать побольше пряников good [/list]

10 Янв 2017 15:02

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "

Аллочка, не расстраивайся! Вот интересно, а когда она покупала у тебя пряник, она что не понимала, что они цветные с красителем! Не малинкой же со шпинотом подкрашено! Все таки взрослый человек, спросила бы что из из чего. А на счёт муки вообще умора. Она как будто в магазине эту муку не покупает. Согласна с Таней, зависть это.
Маффин писал(а):
посмотри

Лида, спасибо огромное! Не знаю как благодарить! Romashki

10 Янв 2017 15:43

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, привет. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.
Не расстраивайтесь, люди разные, одним прям нравится негативом на всех "плескать"! Забудьте, и не принимай близко к сердцу!!! give_heart give_heart Romashki

Всех с Праздниками! С рождеством и Новым Годом! New Year Tree Счастья, благополучия и благодарных клиентов))) Вот мои пряники Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Янв 2017 16:42

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
У ребёнка весь рот был синий,

Аллочка, про то что язык может покраситься, я тоже думала, причем от любой краски и от америколор тоже, если делаешь насыщенный цвет. Все эти красители пищевые и применяются в любой кондитерке, не тольео в айсинге,значит все хорошо. nyam2
Меня бы такое высказывание тоже сильно напрягло. Но, как девочки уже писали, нужно научиться не реагировать praising Ты талантлива в любой выпечке и всегда стараешься достич идеала и эта женщина знает об этом и завидует. Стряхни с себя ее негатив Embarassed

10 Янв 2017 16:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
сначала заливаю лицо бежевым цветом,

Наташенька , спасибо за подробности New Year Snegurochka
Alenky писал(а):
спасибо огромное

Аллочка, рада если пригодилось friends
Юлека писал(а):
Вот мои пряники

Юля , хорошие пряники, а домик прекрасный!!! good good

11 Янв 2017 11:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
Много чего не получилось, прежде всего потому, что не хватало глазури) Ну и над личиками надо поработать, кривоваты, и над цветом лица. А самое главное - у двух из трех девчонок отломались головы Но зато я и красками порисовала, и кандурин помучила. Короче, чуточку в мастерстве прибавила.

Сама и плюсов, и минусов наговорила Smile Катя, пряники замечательные! Только начинаешь, а уже за людей взялась, здорово! Всё как положено, рукавчики выделяются вперёд, умница! Посоветую на крылышки не наносить дополнительный объём (в данном случае в виде полосок), наоборот делать их потоньше. Или совсем мало глазури наноси, или просто жидкую кисточкой размазывай.
Наталiya писал(а):
Натуральность не предполагает бесцветность. Выучи эту только что придуманную мной фразу

Насмешила, Наташ girl_haha
Наталiya писал(а):
Главное- быть спокойной и уверенной, не поддаваться на провокации

я была спокойна good2 Вчера съела синий пряник, язык действительно сильно окрасился, но уже через минуту на нём остался только лёгкий оттенок.
Туся80 писал(а):
Танюша, сначала заливаю лицо бежевым цветом, белым ставлю две точки , растягиваю их в форме глаза, сразу ставлю зрачки и блики.

Наташа, а зрачок чем рисуешь, краской или фломастером? У меня чёрная краска разъезжается, если сразу на сырую белую наношу, если только чёрной глазурью погуще.
Alenky писал(а):
Вот интересно, а когда она покупала у тебя пряник, она что не понимала, что они цветные с красителем!

Думаю, прекрасно понимала. Но тут бабушка возмутилась, плюс денег стало жалко, я же так на ней нажилась wacko1
Юлека писал(а):
Не расстраивайтесь, люди разные, одним прям нравится негативом на всех "плескать"!

Что есть, то есть. У неё талант портить настроение, при этом улыбаться и даже удивляться, если кто-то расстроится. Вроде как "А что я сказала?"
Юлека писал(а):
Вот мои пряники

Ничего себе, как много good Мне варежки очень понравились и домики. А. это один домик, только с разных ракурсов?
Маффин писал(а):
Стряхни с себя ее негатив

Спасибо, Лида. Я очень стараюсь.

11 Янв 2017 12:25

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Посоветую на крылышки не наносить дополнительный объём (в данном случае в виде полосок)

Вот! Я тоже догадывалась, что если имеет место объемная заливка, то, наверное, декор глазурью сверху стоит наносить только на выступающие вперед детали. Или вообще не наносить.
Алла475 писал(а):
У неё талант портить настроение, при этом улыбаться и даже удивляться, если кто-то расстроится. Вроде как "А что я сказала?"

Энергетический вампир) мне кажется, такие есть в любом коллективе.

А я вчера сбыла свою первую партию пряников! Одноклассница увидела фото в фейсбуке и попросила наборчик для подарка в Италию. Правда, у нас случился "натуральный" обмен: я не смогла оценить свои пряники в денежном эквиваленте и получила бутылку хорошего вина. girl_haha Теперь надо думать, кому на что сменять вино - мы с мужем непьющие... Embarassed

11 Янв 2017 14:41

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего себе, как много Мне варежки очень понравились и домики. А. это один домик, только с разных ракурсов?
это один домик nyam2 . А посоветуйте на каком сайте заказать красители Америколор? И еще о вредности wacko1 : недавно заказала одеа знакомая три пряника, так вот тесто у меня получилось крутое- еле раскатала, глазурь не хотела ложиться, и упаковала с третьего раза! Сколько пекла пряников- ни разу так не было! Отсюда вывод: какой человек такой и пряник girl_haha

11 Янв 2017 15:41

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Юлека писал(а):
Отсюда вывод: какой человек такой и пряник girl_haha

11 Янв 2017 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет всем кто еще помнит пропажу Embarassed Отдыхаю...
Рождественские остались не востребованными, ярмарку отменили из-за погодных условий, хотя можно было конечно немного постоять, люди гуляли, а с другой стороны может и к лучшему, я только-только пролечила свой гайморит который мучал меня перед новым годом. Может стояние на улице и не к чему хорошему и не привело бы.
Я не сильно расстроилась, вспоминая прошлый год и как я устала от бесконечных ярмарок, что на пряники потом несколько месяцев смотреть не хотела.
Немного занимаюсь хозяйством, к тому же погода вчера подкинула нам непредвиденную работу. Не выдержал снега старый гараж и завалился, крыша просто сложилась вовнутрь, к счастью никто не пострадал, машина стоявшая рядом тоже..тьфу-тьфу-тьфу
Думали весной строить новый, а потом этот разбирать, но кто-то там наверху решил иначе Embarassed
Если интересно смотрите https://youtu.be/bo29kURg2R0
Привет всем новеньким girl_bye

11 Янв 2017 16:42

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
usya писал(а):
Если интересно

Вот это дааа. И надо же такому случиться. Слава Богу никто не пострадал.. Бедный пёсик, к него наверно стресс)))

11 Янв 2017 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Б

косточка оказалась хорошим антидепрессантом Embarassed

11 Янв 2017 18:12

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Юлека писал(а):
Вот мои пряники

Хорошие good Снеговики и домик воопще супер! good good good А домик большой?
Маффин писал(а):
спасибо за подробности

friends
Алла475 писал(а):
а зрачок чем рисуешь, краской или фломастером? У меня чёрная краска разъезжается, если сразу на сырую белую наношу, если только чёрной глазурью погуще.

Зрачок я глазурью делаю. После того, как белую каплю растянула, капаю черной глазурью зрачок, и белой глазурью ставлю блики. Это дело все высыхает, потом кистью дорисовываю радужную оболочку, рисую форму глаза, ресницы. Нарисовать зрачок кистью у меня не получается, криво выходит. Я пробовала и место под глаза оставлять, заливать их потом, и кистью глаза рисовать, у меня что то не очень выходит. Я такой способ придумала, мне он удобен. Smile
usya писал(а):
Если интересно смотрите https://youtu.be/bo29kURg2R0

Ничего себе..

Сделала набор на скорую руку, не заказ.
Фото

11 Янв 2017 19:33

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Туся80 писал(а):
Хорошие Снеговики и домик воопще супер! А домик большой?
домик небольшой 12*14*15 приблизительно! Спасибо за добрые слова! И еще раз спрошу: где вы заказываете красители америколор? Сайтов много, а какой проверенный?

11 Янв 2017 20:12

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Юлека писал(а):
Сайтов много, а какой проверенный?

Юля, я со многих сайтов заказывала, никогда проблем никаких не возникло. Ищи магазин, который ближе к твоему городу, чтобы быстрее дошла посылка и меньше платить за пересылку. Ну или по ассортименту выбирай магазин. У меня постоянная проблема, найду магазин, цены хорошие, но обязательно чего-нибудь не будет, что мне хотелось бы купить. Или наоборот. А так в Москве "супермаркет для кондитера" хороший магазин, большой выбор.

11 Янв 2017 22:06

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Туся80 писал(а):

Сделала набор на скорую руку, не заказ.

Наталья, готова твои пряники часами рассматривать give_heart Ты где-нибудь МК проходила или это результат многолетних трудов?

11 Янв 2017 23:04

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Юлека писал(а):
И еще раз спрошу: где вы заказываете красители америколор? Сайтов много, а какой проверенный?

Я покупаю в Москве в "супермаркет для кондитера". Приезжаю в магазин и покупаю.
Ююла писал(а):
Наталья, готова твои пряники часами рассматривать Ты где-нибудь МК проходила или это результат многолетних трудов?

Спасибо Rose Не, на МК я нигде не училась. Только тут на форуме. Не многолетних конечно, два года. Smile

12 Янв 2017 9:11

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Туся80 писал(а):
Спасибо Rose Не, на МК я нигде не училась. Только тут на форуме. Не многолетних конечно, два года. Smile

Значит у меня надежда есть girl_haha

Наверх
;