Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

10 Янв 2017 0:09

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Спасибо за поддержку! Знаете, есть такие люди, которые любому изгадят день, с ними бороться бессмысленно, это талант!
Река Таня писал(а):
По поводу красителей - не верю. Сама ем свои пряники, рот не синеет.

Таня! У меня же есть! Всё, буду экспериментировать.

10 Янв 2017 0:18

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
nanatka писал(а):
мастерила эмблему минского Динамо другу на ДР

Катюша, я потрясена! Очень и очень! good Все замечательно получилось.

Наталiya писал(а):
Не прошло и года, как я собралась снова испечь и немного украсить пряники (фото не очень (как и пряники ), но не с пустыми же руками приходить

Да хоть бы и с пустыми пришла! Сто лет тебя не было в темке! Наташа, не исчезай. friends

Маффин писал(а):
Мой рождественский кекс

Облизываюсь.

тям писал(а):
Я же не умею такое,вот что получилось

А мне белый домик очень понравился.
Мамонтенок и лосик хороши! Катя, делай гуще заливочную глазурь, чтобы объемнее рисунок смотрелся.

Island Girl писал(а):
Рождественская Елка из слоеного теста

Какая красотка получилась! New Year Tree

Туся80
Натуся, я влюблена в твоих матрешек. Они безупречные! Girl in love Как надумаю их рисовать, буду у тебя консультироваться по поводу глаз. Это засада для меня. И я не совсем поняла, как ты их рисуешь по мокрому. unknown

10 Янв 2017 3:21

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Фух, ну, кажется, с объемными заливками я разобралась. Из остатков вчерашней глазури позаливала вот таких девчонок.
Фото

Фото

Фото

Много чего не получилось, прежде всего потому, что не хватало глазури) Ну и над личиками надо поработать, кривоваты, и над цветом лица. А самое главное - у двух из трех девчонок отломались головы Embarassed Но зато я и красками порисовала, и кандурин помучила. Короче, чуточку в мастерстве прибавила. Wink
Попробую в выходные усовершенствовать трафареты и повторить.

10 Янв 2017 4:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Алла475
Алла, очень неприятно такое услышать, не сразу найдешься, что ответить. Да и таким, как правило, ответ не нужен, им лишь бы высказаться. Закидывают вопросами, а ответ вставить всё-равно некуда, не дают. Как говорится, если не знаешь, что ответить, улыбнись и поправь лифчик girl_haha girl_haha Wink Если серьезно- краситель для того и нужен, чтобы красить. Натуральность не предполагает бесцветность. Выучи эту только что придуманную мной фразу girl_haha и спокойно отвечай таким без запинки New Year Snegurochka (тот же активированный уголь, свекла, морковь, зелень-трава) Не оправдывайся и не расстраивайся, забудь про огорчение praising Но не забывай, что кто-то ещё однажды так же скажет, но ты уже будешь броня, постараешься квалифицированно ответить! praising Главное- быть спокойной и уверенной, не поддаваться на провокации New Year ggg Такие клиенты отсеются сами собой. Они тебе и не нужны. Останутся лишь ценители Wink praising praising friends friends friends friends
(торговля-это тоже искусство, и этому так же нужно учиться Wink)
Река Таня
Танюша, друг! friends friends friends Спасибо за любовь-за ласку!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka friends friends friends friends Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg Wink Wink Wink Wink Wink Я где-то рядом и всегда с вами! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Приду! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

10 Янв 2017 10:04

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
nanatka писал(а):
Фух, ну, кажется, с объемными заливками я разобралась. Из остатков вчерашней глазури позаливала вот таких девчонок.
Попробую в выходные усовершенствовать трафареты и повторить.

Вот видишь - права пословица! girl_haha Глаза боятся, а руки уже сделали! girl_haha
Алла475 писал(а):
Девочки, привет. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.

Аллочка! Я бы тоже расстроилась. Но я своим сразу объясняю, что деньги вы платите за роспись, а не за тесто. Могу конечно покрасить натуральными красителями (соком ягод и овощей), но нужное качество на выходе не получите. И девочки правы - есть такие люди, лишь бы орать.
Мои елки, кстати, тоже языки красили (Топ-Продукт красители).

Девочки, у кого магазины на ярмарке мастеров? Работает?

10 Янв 2017 12:46

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
Река Таня писал(а):
И я не совсем поняла, как ты их рисуешь по мокрому.

Танюша, сначала заливаю лицо бежевым цветом, белым ставлю две точки , растягиваю их в форме глаза, сразу ставлю зрачки и блики. Все это высыхает. Все остальное рисую кистью. Тут главное правильное расстояние между глазами сделать. Не близко и не далеко. Я пробовала глаза кистью рисовать, у меня фигня получается. Rose
nanatka писал(а):
Из остатков вчерашней глазури позаливала вот таких девчонок.

Мне первая и третья нравится, у второй заливка густовата. Цвет лица, кстати, нормальный. И еще совет, когда заливаешь, прикрывай глазурью контур, так будет смотреться аккуратней Embarassed Romashki
Наталiya писал(а):
Натуральность не предполагает бесцветность. Выучи эту только что придуманную мной фразу

Мне нравится. good2 good2 good2
Ююла писал(а):
Девочки, у кого магазины на ярмарке мастеров? Работает?

У меня есть. Практически все заказы с ярмарки мастеров. Smile

10 Янв 2017 13:21

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Туся80 писал(а):
сначала заливаю лицо бежевым цветом, белым ставлю две точки , растягиваю их в форме глаза, сразу ставлю зрачки и блики.

Тааак, я тоже записала, опробую в выходные good
Туся80 писал(а):
Мне первая и третья нравится, у второй заливка густовата. Цвет лица, кстати, нормальный. И еще совет, когда заливаешь, прикрывай глазурью контур, так будет смотреться аккуратней

Спасибо за подсказку, у меня уже руки чешутся снова попробовать! У меня тут еще и контур белый, не было цветной глазури уже. Embarassed

10 Янв 2017 14:17

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Туся80 писал(а):
Танюша, сначала заливаю лицо бежевым цветом, белым ставлю две точки , растягиваю их в форме глаза, сразу ставлю зрачки и блики. Все это высыхает. Все остальное рисую кистью. Тут главное правильное расстояние между глазами сделать. Не близко и не далеко.

тоже утащила в закладки ,надо пороьовать! Rose

Татьна,спасибо за отзывчивость.Пока не всегда понимаю какая должна быть заливкаSmile Rose
Надо-делать-делать побольше пряников good [/list]

10 Янв 2017 15:02

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Алла475 писал(а):
У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "

Аллочка, не расстраивайся! Вот интересно, а когда она покупала у тебя пряник, она что не понимала, что они цветные с красителем! Не малинкой же со шпинотом подкрашено! Все таки взрослый человек, спросила бы что из из чего. А на счёт муки вообще умора. Она как будто в магазине эту муку не покупает. Согласна с Таней, зависть это.
Маффин писал(а):
посмотри

Лида, спасибо огромное! Не знаю как благодарить! Romashki

10 Янв 2017 15:43

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девочки, привет. Сегодня коллега, купившая перед новым годом несколько пряников, начала с вопроса, что в синей краске. У ребёнка весь рот был синий, бабушка сказала "Не бери больше никогда эту...". Потом перешла на то, что я пишу о натуральных продуктах в составе пряников, а сейчас всё ненастоящее, а в муке добавки от слёживаемости и т.д. и т.п. Дальше упомянула о моём доходе (ну, вы-то знаете мой "доход", когда пряники по 30-70 р и почти без заказов). Вывод прямо вылез наружу сам, я обманываю народ, что пользуюсь качественными продуктами, а сама на этом наживаюсь.
Не расстраивайтесь, люди разные, одним прям нравится негативом на всех "плескать"! Забудьте, и не принимай близко к сердцу!!! give_heart give_heart Romashki

Всех с Праздниками! С рождеством и Новым Годом! New Year Tree Счастья, благополучия и благодарных клиентов))) Вот мои пряники Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

10 Янв 2017 16:42

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Алла475 писал(а):
У ребёнка весь рот был синий,

Аллочка, про то что язык может покраситься, я тоже думала, причем от любой краски и от америколор тоже, если делаешь насыщенный цвет. Все эти красители пищевые и применяются в любой кондитерке, не тольео в айсинге,значит все хорошо. nyam2
Меня бы такое высказывание тоже сильно напрягло. Но, как девочки уже писали, нужно научиться не реагировать praising Ты талантлива в любой выпечке и всегда стараешься достич идеала и эта женщина знает об этом и завидует. Стряхни с себя ее негатив Embarassed

10 Янв 2017 16:50

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
сначала заливаю лицо бежевым цветом,

Наташенька , спасибо за подробности New Year Snegurochka
Alenky писал(а):
спасибо огромное

Аллочка, рада если пригодилось friends
Юлека писал(а):
Вот мои пряники

Юля , хорошие пряники, а домик прекрасный!!! good good

11 Янв 2017 11:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
Много чего не получилось, прежде всего потому, что не хватало глазури) Ну и над личиками надо поработать, кривоваты, и над цветом лица. А самое главное - у двух из трех девчонок отломались головы Но зато я и красками порисовала, и кандурин помучила. Короче, чуточку в мастерстве прибавила.

Сама и плюсов, и минусов наговорила Smile Катя, пряники замечательные! Только начинаешь, а уже за людей взялась, здорово! Всё как положено, рукавчики выделяются вперёд, умница! Посоветую на крылышки не наносить дополнительный объём (в данном случае в виде полосок), наоборот делать их потоньше. Или совсем мало глазури наноси, или просто жидкую кисточкой размазывай.
Наталiya писал(а):
Натуральность не предполагает бесцветность. Выучи эту только что придуманную мной фразу

Насмешила, Наташ girl_haha
Наталiya писал(а):
Главное- быть спокойной и уверенной, не поддаваться на провокации

я была спокойна good2 Вчера съела синий пряник, язык действительно сильно окрасился, но уже через минуту на нём остался только лёгкий оттенок.
Туся80 писал(а):
Танюша, сначала заливаю лицо бежевым цветом, белым ставлю две точки , растягиваю их в форме глаза, сразу ставлю зрачки и блики.

Наташа, а зрачок чем рисуешь, краской или фломастером? У меня чёрная краска разъезжается, если сразу на сырую белую наношу, если только чёрной глазурью погуще.
Alenky писал(а):
Вот интересно, а когда она покупала у тебя пряник, она что не понимала, что они цветные с красителем!

Думаю, прекрасно понимала. Но тут бабушка возмутилась, плюс денег стало жалко, я же так на ней нажилась wacko1
Юлека писал(а):
Не расстраивайтесь, люди разные, одним прям нравится негативом на всех "плескать"!

Что есть, то есть. У неё талант портить настроение, при этом улыбаться и даже удивляться, если кто-то расстроится. Вроде как "А что я сказала?"
Юлека писал(а):
Вот мои пряники

Ничего себе, как много good Мне варежки очень понравились и домики. А. это один домик, только с разных ракурсов?
Маффин писал(а):
Стряхни с себя ее негатив

Спасибо, Лида. Я очень стараюсь.

11 Янв 2017 12:25

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Посоветую на крылышки не наносить дополнительный объём (в данном случае в виде полосок)

Вот! Я тоже догадывалась, что если имеет место объемная заливка, то, наверное, декор глазурью сверху стоит наносить только на выступающие вперед детали. Или вообще не наносить.
Алла475 писал(а):
У неё талант портить настроение, при этом улыбаться и даже удивляться, если кто-то расстроится. Вроде как "А что я сказала?"

Энергетический вампир) мне кажется, такие есть в любом коллективе.

А я вчера сбыла свою первую партию пряников! Одноклассница увидела фото в фейсбуке и попросила наборчик для подарка в Италию. Правда, у нас случился "натуральный" обмен: я не смогла оценить свои пряники в денежном эквиваленте и получила бутылку хорошего вина. girl_haha Теперь надо думать, кому на что сменять вино - мы с мужем непьющие... Embarassed

11 Янв 2017 14:41

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ничего себе, как много Мне варежки очень понравились и домики. А. это один домик, только с разных ракурсов?
это один домик nyam2 . А посоветуйте на каком сайте заказать красители Америколор? И еще о вредности wacko1 : недавно заказала одеа знакомая три пряника, так вот тесто у меня получилось крутое- еле раскатала, глазурь не хотела ложиться, и упаковала с третьего раза! Сколько пекла пряников- ни разу так не было! Отсюда вывод: какой человек такой и пряник girl_haha

11 Янв 2017 15:41

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Юлека писал(а):
Отсюда вывод: какой человек такой и пряник girl_haha

11 Янв 2017 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет всем кто еще помнит пропажу Embarassed Отдыхаю...
Рождественские остались не востребованными, ярмарку отменили из-за погодных условий, хотя можно было конечно немного постоять, люди гуляли, а с другой стороны может и к лучшему, я только-только пролечила свой гайморит который мучал меня перед новым годом. Может стояние на улице и не к чему хорошему и не привело бы.
Я не сильно расстроилась, вспоминая прошлый год и как я устала от бесконечных ярмарок, что на пряники потом несколько месяцев смотреть не хотела.
Немного занимаюсь хозяйством, к тому же погода вчера подкинула нам непредвиденную работу. Не выдержал снега старый гараж и завалился, крыша просто сложилась вовнутрь, к счастью никто не пострадал, машина стоявшая рядом тоже..тьфу-тьфу-тьфу
Думали весной строить новый, а потом этот разбирать, но кто-то там наверху решил иначе Embarassed
Если интересно смотрите https://youtu.be/bo29kURg2R0
Привет всем новеньким girl_bye

11 Янв 2017 16:42

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

41 год
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
usya писал(а):
Если интересно

Вот это дааа. И надо же такому случиться. Слава Богу никто не пострадал.. Бедный пёсик, к него наверно стресс)))

11 Янв 2017 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Б

косточка оказалась хорошим антидепрессантом Embarassed

11 Янв 2017 18:12

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Юлека писал(а):
Вот мои пряники

Хорошие good Снеговики и домик воопще супер! good good good А домик большой?
Маффин писал(а):
спасибо за подробности

friends
Алла475 писал(а):
а зрачок чем рисуешь, краской или фломастером? У меня чёрная краска разъезжается, если сразу на сырую белую наношу, если только чёрной глазурью погуще.

Зрачок я глазурью делаю. После того, как белую каплю растянула, капаю черной глазурью зрачок, и белой глазурью ставлю блики. Это дело все высыхает, потом кистью дорисовываю радужную оболочку, рисую форму глаза, ресницы. Нарисовать зрачок кистью у меня не получается, криво выходит. Я пробовала и место под глаза оставлять, заливать их потом, и кистью глаза рисовать, у меня что то не очень выходит. Я такой способ придумала, мне он удобен. Smile
usya писал(а):
Если интересно смотрите https://youtu.be/bo29kURg2R0

Ничего себе..

Сделала набор на скорую руку, не заказ.
Фото

11 Янв 2017 19:33

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Туся80 писал(а):
Хорошие Снеговики и домик воопще супер! А домик большой?
домик небольшой 12*14*15 приблизительно! Спасибо за добрые слова! И еще раз спрошу: где вы заказываете красители америколор? Сайтов много, а какой проверенный?

11 Янв 2017 20:12

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Юлека писал(а):
Сайтов много, а какой проверенный?

Юля, я со многих сайтов заказывала, никогда проблем никаких не возникло. Ищи магазин, который ближе к твоему городу, чтобы быстрее дошла посылка и меньше платить за пересылку. Ну или по ассортименту выбирай магазин. У меня постоянная проблема, найду магазин, цены хорошие, но обязательно чего-нибудь не будет, что мне хотелось бы купить. Или наоборот. А так в Москве "супермаркет для кондитера" хороший магазин, большой выбор.

11 Янв 2017 22:06

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Туся80 писал(а):

Сделала набор на скорую руку, не заказ.

Наталья, готова твои пряники часами рассматривать Give heart Ты где-нибудь МК проходила или это результат многолетних трудов?

11 Янв 2017 23:04

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Юлека писал(а):
И еще раз спрошу: где вы заказываете красители америколор? Сайтов много, а какой проверенный?

Я покупаю в Москве в "супермаркет для кондитера". Приезжаю в магазин и покупаю.
Ююла писал(а):
Наталья, готова твои пряники часами рассматривать Ты где-нибудь МК проходила или это результат многолетних трудов?

Спасибо Rose Не, на МК я нигде не училась. Только тут на форуме. Не многолетних конечно, два года. Smile

12 Янв 2017 9:11

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Туся80 писал(а):
Спасибо Rose Не, на МК я нигде не училась. Только тут на форуме. Не многолетних конечно, два года. Smile

Значит у меня надежда есть girl_haha

Наверх