Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2017 0:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо за поддержку! Знаете, есть такие люди, которые любому изгадят день, с ними бороться бессмысленно, это талант!
Таня! У меня же есть! Всё, буду экспериментировать. |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 0:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Катюша, я потрясена! Очень и очень! ![]()
Да хоть бы и с пустыми пришла! Сто лет тебя не было в темке! Наташа, не исчезай. ![]()
Облизываюсь.
А мне белый домик очень понравился. Мамонтенок и лосик хороши! Катя, делай гуще заливочную глазурь, чтобы объемнее рисунок смотрелся.
Какая красотка получилась! ![]() Туся80 Натуся, я влюблена в твоих матрешек. Они безупречные! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 3:21
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Фух, ну, кажется, с объемными заливками я разобралась. Из остатков вчерашней глазури позаливала вот таких девчонок.
Много чего не получилось, прежде всего потому, что не хватало глазури) Ну и над личиками надо поработать, кривоваты, и над цветом лица. А самое главное - у двух из трех девчонок отломались головы ![]() ![]() Попробую в выходные усовершенствовать трафареты и повторить. |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 4:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Алла475
Алла, очень неприятно такое услышать, не сразу найдешься, что ответить. Да и таким, как правило, ответ не нужен, им лишь бы высказаться. Закидывают вопросами, а ответ вставить всё-равно некуда, не дают. Как говорится, если не знаешь, что ответить, улыбнись и поправь лифчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (торговля-это тоже искусство, и этому так же нужно учиться ![]() Река Таня Танюша, друг! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 10:04
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Вот видишь - права пословица! ![]() ![]()
Аллочка! Я бы тоже расстроилась. Но я своим сразу объясняю, что деньги вы платите за роспись, а не за тесто. Могу конечно покрасить натуральными красителями (соком ягод и овощей), но нужное качество на выходе не получите. И девочки правы - есть такие люди, лишь бы орать. Мои елки, кстати, тоже языки красили (Топ-Продукт красители). Девочки, у кого магазины на ярмарке мастеров? Работает? |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 12:46
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Всем привет!
Танюша, сначала заливаю лицо бежевым цветом, белым ставлю две точки , растягиваю их в форме глаза, сразу ставлю зрачки и блики. Все это высыхает. Все остальное рисую кистью. Тут главное правильное расстояние между глазами сделать. Не близко и не далеко. Я пробовала глаза кистью рисовать, у меня фигня получается. ![]()
Мне первая и третья нравится, у второй заливка густовата. Цвет лица, кстати, нормальный. И еще совет, когда заливаешь, прикрывай глазурью контур, так будет смотреться аккуратней ![]() ![]()
Мне нравится. ![]() ![]() ![]()
У меня есть. Практически все заказы с ярмарки мастеров. ![]() |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 13:21
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Тааак, я тоже записала, опробую в выходные ![]()
Спасибо за подсказку, у меня уже руки чешутся снова попробовать! У меня тут еще и контур белый, не было цветной глазури уже. ![]() |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 14:17
|
тям
50 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
тоже утащила в закладки ,надо пороьовать! ![]() Татьна,спасибо за отзывчивость.Пока не всегда понимаю какая должна быть заливка ![]() ![]() Надо-делать-делать побольше пряников ![]() |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 15:02
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Аллочка, не расстраивайся! Вот интересно, а когда она покупала у тебя пряник, она что не понимала, что они цветные с красителем! Не малинкой же со шпинотом подкрашено! Все таки взрослый человек, спросила бы что из из чего. А на счёт муки вообще умора. Она как будто в магазине эту муку не покупает. Согласна с Таней, зависть это.
Лида, спасибо огромное! Не знаю как благодарить! ![]() |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 15:43
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Всех с Праздниками! С рождеством и Новым Годом! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 16:42
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Аллочка, про то что язык может покраситься, я тоже думала, причем от любой краски и от америколор тоже, если делаешь насыщенный цвет. Все эти красители пищевые и применяются в любой кондитерке, не тольео в айсинге,значит все хорошо. ![]() Меня бы такое высказывание тоже сильно напрягло. Но, как девочки уже писали, нужно научиться не реагировать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Янв 2017 16:50
|
Маффин
|
|||||||||||||||
Наташенька , спасибо за подробности ![]()
Аллочка, рада если пригодилось ![]()
Юля , хорошие пряники, а домик прекрасный!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 11:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Сама и плюсов, и минусов наговорила ![]()
Насмешила, Наташ ![]()
я была спокойна ![]()
Наташа, а зрачок чем рисуешь, краской или фломастером? У меня чёрная краска разъезжается, если сразу на сырую белую наношу, если только чёрной глазурью погуще.
Думаю, прекрасно понимала. Но тут бабушка возмутилась, плюс денег стало жалко, я же так на ней нажилась ![]()
Что есть, то есть. У неё талант портить настроение, при этом улыбаться и даже удивляться, если кто-то расстроится. Вроде как "А что я сказала?"
Ничего себе, как много ![]()
Спасибо, Лида. Я очень стараюсь. |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 12:25
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Вот! Я тоже догадывалась, что если имеет место объемная заливка, то, наверное, декор глазурью сверху стоит наносить только на выступающие вперед детали. Или вообще не наносить.
Энергетический вампир) мне кажется, такие есть в любом коллективе. А я вчера сбыла свою первую партию пряников! Одноклассница увидела фото в фейсбуке и попросила наборчик для подарка в Италию. Правда, у нас случился "натуральный" обмен: я не смогла оценить свои пряники в денежном эквиваленте и получила бутылку хорошего вина. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 14:41
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 15:41
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 15:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Девочки, привет всем кто еще помнит пропажу
![]() Рождественские остались не востребованными, ярмарку отменили из-за погодных условий, хотя можно было конечно немного постоять, люди гуляли, а с другой стороны может и к лучшему, я только-только пролечила свой гайморит который мучал меня перед новым годом. Может стояние на улице и не к чему хорошему и не привело бы. Я не сильно расстроилась, вспоминая прошлый год и как я устала от бесконечных ярмарок, что на пряники потом несколько месяцев смотреть не хотела. Немного занимаюсь хозяйством, к тому же погода вчера подкинула нам непредвиденную работу. Не выдержал снега старый гараж и завалился, крыша просто сложилась вовнутрь, к счастью никто не пострадал, машина стоявшая рядом тоже..тьфу-тьфу-тьфу Думали весной строить новый, а потом этот разбирать, но кто-то там наверху решил иначе ![]() Если интересно смотрите https://youtu.be/bo29kURg2R0 Привет всем новеньким ![]() |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 16:42
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Вот это дааа. И надо же такому случиться. Слава Богу никто не пострадал.. Бедный пёсик, к него наверно стресс))) |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 16:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
косточка оказалась хорошим антидепрессантом ![]() |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 18:12
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Хорошие ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Зрачок я глазурью делаю. После того, как белую каплю растянула, капаю черной глазурью зрачок, и белой глазурью ставлю блики. Это дело все высыхает, потом кистью дорисовываю радужную оболочку, рисую форму глаза, ресницы. Нарисовать зрачок кистью у меня не получается, криво выходит. Я пробовала и место под глаза оставлять, заливать их потом, и кистью глаза рисовать, у меня что то не очень выходит. Я такой способ придумала, мне он удобен. ![]()
Ничего себе.. Сделала набор на скорую руку, не заказ. |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 19:33
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
11 Янв 2017 20:12
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Юля, я со многих сайтов заказывала, никогда проблем никаких не возникло. Ищи магазин, который ближе к твоему городу, чтобы быстрее дошла посылка и меньше платить за пересылку. Ну или по ассортименту выбирай магазин. У меня постоянная проблема, найду магазин, цены хорошие, но обязательно чего-нибудь не будет, что мне хотелось бы купить. Или наоборот. А так в Москве "супермаркет для кондитера" хороший магазин, большой выбор. |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 22:06
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Наталья, готова твои пряники часами рассматривать ![]() |
||||||||||||||||
11 Янв 2017 23:04
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Я покупаю в Москве в "супермаркет для кондитера". Приезжаю в магазин и покупаю.
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2017 9:11
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Значит у меня надежда есть ![]() |