Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

12 Янв 2017 11:47

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
usya писал(а):
Если интересно смотрите

Впечатляет!
А рядом я нашла
https://www.youtube.com/watch?v=Wdww1P1-OFM
Рекомендую всем посмотреть.

12 Янв 2017 16:08

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
бабаИра писал(а):
Впечатляет!
А рядом я нашла
https://www.youtube.com/watch?v=Wdww1P1-OFM
Рекомендую всем посмотреть.
так здорово good good Скоро у сына день рождения, хочу удивить и испечь торт в форме машины на подиуме( вроде правильно объяснила), везде мастика, а я хочу кремом.Девочки, кто пробовал печь такой торт, поделитесь опытом- крем белковой или белково-масляный лучше? Сынишке 3 года будет. give_heart Всем большое спасибо за ответы Romashki Romashki Romashki

12 Янв 2017 16:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
я пробовала делать машину мужу на ДР, но тренировалась с мастикой, хотя крем мне ближе. Я бы делала для детей с белковым, белково-масляный стабильный очень и хорошо ложится, но вкус его редко кому нравится. Не бойся, кремовую легко делать Wink

12 Янв 2017 17:15

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки,привет! New Year Snegurochka give_heart
Поздравляю еще раз с прошедшими праздниками и наступающими! New Year gifts New Year Tree
Ой,сколько у нас новеньких,рада со всеми познакомиться! Yahoo! give_heart friends
nanatkaКатя
Диана СДиана
ЮюлаЮля
ЮлекаЮля
какие вы молодцы и умнички! girl_claping girl_in_love
Девочки,всех не в силах прокомментировать,прянички,домики и наборы просто потрясающие у всех!!!!!!!! good girl_in_love

По поводу донышка я уже и раньше писала,что особенно не переживаю,ну есть кратеры и ладно,но в последнее время стала противень прогревать заранее вместе с тефлоновым ковриком (черного цвета),дно гораздо ровнее.

Алла475
Аллуся,ты спрашивала про наклейки на коробках,это мне Катина одноклассница сделала электронный макет в одном стиле с визитками,я потом заказала в Минске.
Но опять напартачили,на визитках кружево по краю с синевой,и наклейки сделали другого размера и неприятно пахнущие,я даже боюсь их на коробки клеить,первая партия была совсем другая,но те я вручную вырезала. wacko1

Моя постоянная заказчица заказала 3 набора в Данию к 9 января,у меня было немного заготовок,быстро сделала:
Фото

Кстати она заказывала к католическому Рождеству детям у других пряничниц ( я не успевала с московским заказом и сказала,что пряники для нее смогу расписать после 20-го),так вот дети сказали фу,пряники твердые и невкусные,поэтому мне особенно приятно,что она опять ко мне вернулась!
Более того,заказала еще несколько наборов на тему белорусско-итальянской дружбы к 1 февраля,ломаю голову что изобразить.
Наводки такие - горы,лыжи,Милан,флаги....может кто что подскажет?
мне еще придумались белорусские рушники и что-нибудь связанное с модой,Милан же славится показами мод и бутиками.

А эти наборы и прянички из последних предновогодних заказов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

лишние заготовки просто залила и налепила снежинок,не пропадать же добру girl_haha
Фото

Фото

безешки из остатков белка:
Фото

сделала несколько медальонов с надписями по трафарету,но как-то не лежит к ним душа,чего-то не хватает. Embarassed
Фото

раздарила знакомым.

12 Янв 2017 17:42

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Фото
Фото
Фото

Привет, а мне вот что сегодня прислали, с перспективой заказа на 8 марта. Это мехенди - роспись хной по телу. И я не знаю, как это на прянике реализовать. Может кто подскажет, где списать girl_haha Девушка утверждает, что видела торты с такой росписью.

12 Янв 2017 18:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ююла
Юля, эти узоры завораживающе красивы girl_in_love Сама давно на них смотрю, некоторые элементы периодически пытаюсь воплотить, но в полной мере еще руки не дошли. good

12 Янв 2017 18:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
эти узоры завораживающе красивы

Ююла писал(а):
а мне вот что сегодня прислали, с перспективой заказа на 8 марта. Это мехенди - роспись хной по телу.

Согласна с Аллой,они меня тоже завораживают,но рук так и не дошли.
я расписывала подобное на яйцах,монохромные,разноцветные узоры конечно смотрятся ярче и выразительнее.
Фото

12 Янв 2017 20:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
я в этом году тоже немножко их применяла
Фото

и немного рождественского для тех кто не видел
Фото

Фото

Фото

и немного покемонов, снова стали популярными wacko1
Фото

12 Янв 2017 20:14

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Согласна с Аллой,они меня тоже завораживают,но рук так и не дошли.
я расписывала подобное на яйцах,монохромные,разноцветные узоры конечно смотрятся ярче и выразительнее.

Спасибо девочки. Очень красиво. Теперь спать не буду. Я тоже думала про то, чтобы на яркой глазури нарисовать белым. Раскрашивать их думаю не стоит, или вы красивый пример покажете? girl_haha Теперь вот думаю, как это на пряник перенести? Сама точно не нарисую. Фон просушить хорошо и шилом прочертить контур, а потом белым рисовать?

12 Янв 2017 20:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я в этом году тоже немножко их применяла

Очень нарядно на варежках смотрится,класс! good girl_in_love
usya писал(а):
и немного рождественского для тех кто не видел

Ангелочки прелестные,особенно мне понравились на втором фото,такие милые и забавные! girl_in_love
usya писал(а):
и немного покемонов, снова стали популярными

Аллусик,ты хоть немного наторговала,были заказы? вроде не писала,или я пропустила?
Ююла писал(а):
Теперь вот думаю, как это на пряник перенести? Сама точно не нарисую. Фон просушить хорошо и шилом прочертить контур, а потом белым рисовать?

Юля,все верно,по застывшей глазури нацарапаешь,или карандашом намечаешь,потом контуром,но лучше сразу рисовать,если выберешь несложные узоры,как у нас с Аллой.
просто иногда если такие фантазийные рисунки расписываешь,труднее точно обвести по нацарапанному,легче рисовать как на душу ляжет и куда рука поведет. girl_haha

12 Янв 2017 20:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
но лучше сразу рисовать,если выберешь несложные узоры,как у нас с Аллой.

я думаю можно основные фигуры крупные процарапать а уже то что внутри и снаружи от руки заполнять то что называется "близко к тексту" Wink
Да, Света, продала все новогоднее, а рождественские все на месте, ну не было ярмарки Embarassed да ладно...пускай лежат до Валентина Wink
Ююла писал(а):
Раскрашивать их думаю не стоит, или вы красивый пример покажете?

кто-то делал красивый такой круг разноцветный на конкурс еще говорили, а кто не помню

12 Янв 2017 21:00

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Да, Света, продала все новогоднее, а рождественские все на месте, ну не было ярмарки да ладно...пускай лежат до Валентина

Молодец,а ангелочки еще распродашь,они к любому празднику хороши! girl_claping
usya писал(а):
кто-то делал красивый такой круг разноцветный на конкурс еще говорили, а кто не помню

Леночка расписывала такой (которая из Англии),что-то давно ее не видно.

12 Янв 2017 22:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

точно она. Я помнила смутно что Лена, но забыла откуда она у нас. Поэтому побоялась внести путаницу.

12 Янв 2017 23:58

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Юлека писал(а):
везде мастика, а я хочу кремом

а я перешла на шоколад для моделирования. Легко делать - топим шоколад и добавляем кукурузный сироп, работать удобно - раскатывается тонко, хранится долго. Белый шоколад красится в любой цвет. Вкусный.
Если надо кому - дам ссылки позже, а сейчас еду по грибы.

13 Янв 2017 0:09

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
мне еще придумались белорусские рушники и что-нибудь связанное с модой,Милан же славится показами мод и бутиками.

Светик! С твоими "кружевными" талантами это будет шедевр! Будь здорова.

13 Янв 2017 0:13

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Согласна с Аллой,они меня тоже завораживают,

А если для Италии такие?

13 Янв 2017 1:38

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
бабаИра писал(а):
а я перешла на шоколад для моделирования. Легко делать - топим шоколад и добавляем кукурузный сироп, работать удобно - раскатывается тонко, хранится долго. Белый шоколад красится в любой цвет. Вкусный.
Если надо кому - дам ссылки позже, а сейчас еду по грибы.
Да, можно ссылочку Embarassed интересная идея) сложно? И торт с любым кремом можно, а то читала, что какие то крема спциально под мастику.Недавно пекла маслянно- ванильный бисквит и швейцарскую меренгу+масло, но сыну не понравилось, он Панчо любит. Wink Можно слепить машину или какой то определенный торт только?

13 Янв 2017 9:38

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Был такой яркий круглый пряник на конкурс?

13 Янв 2017 10:49

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Юлека писал(а):
Да, можно ссылочку

а может эта лучше - http://forum.say7.info/topic7933.html

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165075.0
https://www.youtube.com/watch?v=-wNK3fHxoZM
http://forum.say7.info/topic15796.html
и вот, такое мнение
«Ты знаешь, в принципе, можно и ею покрыть весь торт. Но смысл? Лучше залить ганашем. Тот же шоколад и так же гладко можно сделать.»

13 Янв 2017 14:01

Распечатать сообщение
AllaU

Алла

44 года
Украина Кропивницкий

AllaUМои рецепты
Доброго дня всем!!прошу разрешить присоединиться к вашему чудесному форуму. Я тоже немного занимаюсь пряниками. Но очень много вопросов а единомышленников мало. А иногда так хочется поделиться впечатлениями . :- Embarassed

13 Янв 2017 18:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юлека писал(а):
и швейцарскую меренгу+масло, но сыну не понравилось,

я же говорю он не вкусный. Под мастику можно любой крем который не будет ее размачивать - это масляный крем или ганаш шоколадный.
Ююла писал(а):
Был такой яркий круглый пряник на конкурс?

да
AllaU
Rose заходи girl_bye

13 Янв 2017 19:12

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
usya писал(а):
я же говорю он не вкусный. Под мастику можно любой крем который не будет ее размачивать - это масляный крем или ганаш шоколадный.
Большое спасибо! Буду пробовать

13 Янв 2017 19:26

Распечатать сообщение
AllaU

Алла

44 года
Украина Кропивницкий

AllaUМои рецепты
Все никак не розберусь как добавить фото.Нетерпиться поделиться и услышать отзывы и критику.

13 Янв 2017 19:39

Распечатать сообщение
AllaU

Алла

44 года
Украина Кропивницкий

AllaUМои рецепты
Да на планшете все не сделаешь((

14 Янв 2017 1:12

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Моя постоянная заказчица заказала 3 набора в Данию к 9 января,у меня было немного заготовок,быстро сделала:

Светик, прянички как всегда, идеально великолепные give_heart
usya писал(а):
немного рождественского для тех кто не видел

Аллочка, я в восторге от вторых ангелочков. Хорошенькие такие girl_in_love Это формочка такая?
AllaU писал(а):
прошу разрешить присоединиться к вашему чудесному форуму.

Добро пожаловать! Wink Romashki

Девочки, мне нужна ваша помощь. Заказали такой пряник
Фото

Нужен примерно 15 см. На картинке, мне кажется, он форматом побольше 15 см будет. Сомневаюсь, что на 15 см все поместится.. И еще розы... как такие делать? Я так понимаю их делают сразу на пряник. Мне кажется, я такое сотворить не смогу.. может сразу отказаться и не пробовать..

Наверх
;