Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Янв 2017 11:47
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Впечатляет! А рядом я нашла https://www.youtube.com/watch?v=Wdww1P1-OFM Рекомендую всем посмотреть. |
||||||||
|
12 Янв 2017 16:08
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||
Скоро у сына день рождения, хочу удивить и испечь торт в форме машины на подиуме( вроде правильно объяснила), везде мастика, а я хочу кремом.Девочки, кто пробовал печь такой торт, поделитесь опытом- крем белковой или белково-масляный лучше? Сынишке 3 года будет. Всем большое спасибо за ответы |
||||||||
|
12 Янв 2017 16:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
я пробовала делать машину мужу на ДР, но тренировалась с мастикой, хотя крем мне ближе. Я бы делала для детей с белковым, белково-масляный стабильный очень и хорошо ложится, но вкус его редко кому нравится. Не бойся, кремовую легко делать
|
||||||||
|
12 Янв 2017 17:15
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
|
Девочки,привет!
Поздравляю еще раз с прошедшими праздниками и наступающими!
Ой,сколько у нас новеньких,рада со всеми познакомиться!
nanatkaКатя Диана СДиана ЮюлаЮля ЮлекаЮля какие вы молодцы и умнички!
Девочки,всех не в силах прокомментировать,прянички,домики и наборы просто потрясающие у всех!!!!!!!!
По поводу донышка я уже и раньше писала,что особенно не переживаю,ну есть кратеры и ладно,но в последнее время стала противень прогревать заранее вместе с тефлоновым ковриком (черного цвета),дно гораздо ровнее. Алла475 Аллуся,ты спрашивала про наклейки на коробках,это мне Катина одноклассница сделала электронный макет в одном стиле с визитками,я потом заказала в Минске. Но опять напартачили,на визитках кружево по краю с синевой,и наклейки сделали другого размера и неприятно пахнущие,я даже боюсь их на коробки клеить,первая партия была совсем другая,но те я вручную вырезала.
Моя постоянная заказчица заказала 3 набора в Данию к 9 января,у меня было немного заготовок,быстро сделала: Кстати она заказывала к католическому Рождеству детям у других пряничниц ( я не успевала с московским заказом и сказала,что пряники для нее смогу расписать после 20-го),так вот дети сказали фу,пряники твердые и невкусные,поэтому мне особенно приятно,что она опять ко мне вернулась! Более того,заказала еще несколько наборов на тему белорусско-итальянской дружбы к 1 февраля,ломаю голову что изобразить. Наводки такие - горы,лыжи,Милан,флаги....может кто что подскажет? мне еще придумались белорусские рушники и что-нибудь связанное с модой,Милан же славится показами мод и бутиками. А эти наборы и прянички из последних предновогодних заказов лишние заготовки просто залила и налепила снежинок,не пропадать же добру
безешки из остатков белка: сделала несколько медальонов с надписями по трафарету,но как-то не лежит к ним душа,чего-то не хватает.
раздарила знакомым. |
||||||||
|
12 Янв 2017 17:42
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||
|
12 Янв 2017 18:19
|
usya
|||||||
|
Ююла
Юля, эти узоры завораживающе красивы Сама давно на них смотрю, некоторые элементы периодически пытаюсь воплотить, но в полной мере еще руки не дошли. |
||||||||
|
12 Янв 2017 18:56
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Согласна с Аллой,они меня тоже завораживают,но рук так и не дошли. я расписывала подобное на яйцах,монохромные,разноцветные узоры конечно смотрятся ярче и выразительнее. |
||||||||
|
12 Янв 2017 20:00
|
usya
|||||||
|
12 Янв 2017 20:14
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||
Спасибо девочки. Очень красиво. Теперь спать не буду. Я тоже думала про то, чтобы на яркой глазури нарисовать белым. Раскрашивать их думаю не стоит, или вы красивый пример покажете? Теперь вот думаю, как это на пряник перенести? Сама точно не нарисую. Фон просушить хорошо и шилом прочертить контур, а потом белым рисовать? |
||||||||
|
12 Янв 2017 20:39
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Очень нарядно на варежках смотрится,класс!
Ангелочки прелестные,особенно мне понравились на втором фото,такие милые и забавные!
Аллусик,ты хоть немного наторговала,были заказы? вроде не писала,или я пропустила?
Юля,все верно,по застывшей глазури нацарапаешь,или карандашом намечаешь,потом контуром,но лучше сразу рисовать,если выберешь несложные узоры,как у нас с Аллой. просто иногда если такие фантазийные рисунки расписываешь,труднее точно обвести по нацарапанному,легче рисовать как на душу ляжет и куда рука поведет. |
||||||||
|
12 Янв 2017 20:53
|
usya
|||||||
я думаю можно основные фигуры крупные процарапать а уже то что внутри и снаружи от руки заполнять то что называется "близко к тексту"
Да, Света, продала все новогоднее, а рождественские все на месте, ну не было ярмарки да ладно...пускай лежат до Валентина
кто-то делал красивый такой круг разноцветный на конкурс еще говорили, а кто не помню |
||||||||
|
12 Янв 2017 21:00
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||
Молодец,а ангелочки еще распродашь,они к любому празднику хороши!
Леночка расписывала такой (которая из Англии),что-то давно ее не видно. |
||||||||
|
12 Янв 2017 22:50
|
usya
|||||||
точно она. Я помнила смутно что Лена, но забыла откуда она у нас. Поэтому побоялась внести путаницу. |
||||||||
|
12 Янв 2017 23:58
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
а я перешла на шоколад для моделирования. Легко делать - топим шоколад и добавляем кукурузный сироп, работать удобно - раскатывается тонко, хранится долго. Белый шоколад красится в любой цвет. Вкусный. Если надо кому - дам ссылки позже, а сейчас еду по грибы. |
||||||||
|
13 Янв 2017 0:09
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Светик! С твоими "кружевными" талантами это будет шедевр! Будь здорова. |
||||||||
|
13 Янв 2017 0:13
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
А если для Италии такие? |
||||||||
|
13 Янв 2017 1:38
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||
интересная идея) сложно? И торт с любым кремом можно, а то читала, что какие то крема спциально под мастику.Недавно пекла маслянно- ванильный бисквит и швейцарскую меренгу+масло, но сыну не понравилось, он Панчо любит. Можно слепить машину или какой то определенный торт только? |
||||||||
|
13 Янв 2017 9:38
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||
Был такой яркий круглый пряник на конкурс? |
||||||||
|
13 Янв 2017 10:49
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
а может эта лучше - http://forum.say7.info/topic7933.html http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165075.0 https://www.youtube.com/watch?v=-wNK3fHxoZM http://forum.say7.info/topic15796.html и вот, такое мнение «Ты знаешь, в принципе, можно и ею покрыть весь торт. Но смысл? Лучше залить ганашем. Тот же шоколад и так же гладко можно сделать.» |
||||||||
|
13 Янв 2017 14:01
|
AllaU
Алла 44 года Украина Кропивницкий |
|||||||
|
Доброго дня всем!!прошу разрешить присоединиться к вашему чудесному форуму. Я тоже немного занимаюсь пряниками. Но очень много вопросов а единомышленников мало. А иногда так хочется поделиться впечатлениями . :-
|
||||||||
|
13 Янв 2017 18:43
|
usya
|||||||
я же говорю он не вкусный. Под мастику можно любой крем который не будет ее размачивать - это масляный крем или ганаш шоколадный.
да AllaU заходи |
||||||||
|
13 Янв 2017 19:12
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||
|
||||||||
|
13 Янв 2017 19:26
|
AllaU
|||||||
|
Все никак не розберусь как добавить фото.Нетерпиться поделиться и услышать отзывы и критику.
|
||||||||
|
13 Янв 2017 19:39
|
AllaU
|||||||
|
Да на планшете все не сделаешь((
|
||||||||
|
14 Янв 2017 1:12
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||
Светик, прянички как всегда, идеально великолепные
Аллочка, я в восторге от вторых ангелочков. Хорошенькие такие Это формочка такая?
Добро пожаловать! Девочки, мне нужна ваша помощь. Заказали такой пряник Нужен примерно 15 см. На картинке, мне кажется, он форматом побольше 15 см будет. Сомневаюсь, что на 15 см все поместится.. И еще розы... как такие делать? Я так понимаю их делают сразу на пряник. Мне кажется, я такое сотворить не смогу.. может сразу отказаться и не пробовать.. |
Всем большое спасибо за ответы

Сама давно на них смотрю, некоторые элементы периодически пытаюсь воплотить, но в полной мере еще руки не дошли. 

Теперь вот думаю, как это на пряник перенести? Сама точно не нарисую. Фон просушить хорошо и шилом прочертить контур, а потом белым рисовать?
да ладно...пускай лежат до Валентина
заходи