Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2017 11:47
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Впечатляет! А рядом я нашла https://www.youtube.com/watch?v=Wdww1P1-OFM Рекомендую всем посмотреть. |
||||||||
12 Янв 2017 16:08
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2017 16:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
я пробовала делать машину мужу на ДР, но тренировалась с мастикой, хотя крем мне ближе. Я бы делала для детей с белковым, белково-масляный стабильный очень и хорошо ложится, но вкус его редко кому нравится. Не бойся, кремовую легко делать
![]() |
||||||||
12 Янв 2017 17:15
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки,привет!
![]() ![]() Поздравляю еще раз с прошедшими праздниками и наступающими! ![]() ![]() Ой,сколько у нас новеньких,рада со всеми познакомиться! ![]() ![]() ![]() nanatkaКатя Диана СДиана ЮюлаЮля ЮлекаЮля какие вы молодцы и умнички! ![]() ![]() Девочки,всех не в силах прокомментировать,прянички,домики и наборы просто потрясающие у всех!!!!!!!! ![]() ![]() По поводу донышка я уже и раньше писала,что особенно не переживаю,ну есть кратеры и ладно,но в последнее время стала противень прогревать заранее вместе с тефлоновым ковриком (черного цвета),дно гораздо ровнее. Алла475 Аллуся,ты спрашивала про наклейки на коробках,это мне Катина одноклассница сделала электронный макет в одном стиле с визитками,я потом заказала в Минске. Но опять напартачили,на визитках кружево по краю с синевой,и наклейки сделали другого размера и неприятно пахнущие,я даже боюсь их на коробки клеить,первая партия была совсем другая,но те я вручную вырезала. ![]() Моя постоянная заказчица заказала 3 набора в Данию к 9 января,у меня было немного заготовок,быстро сделала: Кстати она заказывала к католическому Рождеству детям у других пряничниц ( я не успевала с московским заказом и сказала,что пряники для нее смогу расписать после 20-го),так вот дети сказали фу,пряники твердые и невкусные,поэтому мне особенно приятно,что она опять ко мне вернулась! Более того,заказала еще несколько наборов на тему белорусско-итальянской дружбы к 1 февраля,ломаю голову что изобразить. Наводки такие - горы,лыжи,Милан,флаги....может кто что подскажет? мне еще придумались белорусские рушники и что-нибудь связанное с модой,Милан же славится показами мод и бутиками. А эти наборы и прянички из последних предновогодних заказов лишние заготовки просто залила и налепила снежинок,не пропадать же добру ![]() безешки из остатков белка: сделала несколько медальонов с надписями по трафарету,но как-то не лежит к ним душа,чего-то не хватает. ![]() раздарила знакомым. |
||||||||
12 Янв 2017 17:42
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||
12 Янв 2017 18:19
|
usya
|||||||
Ююла
Юля, эти узоры завораживающе красивы ![]() ![]() |
||||||||
12 Янв 2017 18:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Согласна с Аллой,они меня тоже завораживают,но рук так и не дошли. я расписывала подобное на яйцах,монохромные,разноцветные узоры конечно смотрятся ярче и выразительнее. |
||||||||
12 Янв 2017 20:00
|
usya
|||||||
12 Янв 2017 20:14
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||
Спасибо девочки. Очень красиво. Теперь спать не буду. Я тоже думала про то, чтобы на яркой глазури нарисовать белым. Раскрашивать их думаю не стоит, или вы красивый пример покажете? ![]() |
||||||||
12 Янв 2017 20:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Очень нарядно на варежках смотрится,класс! ![]() ![]()
Ангелочки прелестные,особенно мне понравились на втором фото,такие милые и забавные! ![]()
![]() Аллусик,ты хоть немного наторговала,были заказы? вроде не писала,или я пропустила?
Юля,все верно,по застывшей глазури нацарапаешь,или карандашом намечаешь,потом контуром,но лучше сразу рисовать,если выберешь несложные узоры,как у нас с Аллой. просто иногда если такие фантазийные рисунки расписываешь,труднее точно обвести по нацарапанному,легче рисовать как на душу ляжет и куда рука поведет. ![]() |
||||||||
12 Янв 2017 20:53
|
usya
|||||||
я думаю можно основные фигуры крупные процарапать а уже то что внутри и снаружи от руки заполнять то что называется "близко к тексту" ![]() Да, Света, продала все новогоднее, а рождественские все на месте, ну не было ярмарки ![]() ![]()
кто-то делал красивый такой круг разноцветный на конкурс еще говорили, а кто не помню |
||||||||
12 Янв 2017 21:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Молодец,а ангелочки еще распродашь,они к любому празднику хороши! ![]()
Леночка расписывала такой (которая из Англии),что-то давно ее не видно. |
||||||||
12 Янв 2017 22:50
|
usya
|||||||
точно она. Я помнила смутно что Лена, но забыла откуда она у нас. Поэтому побоялась внести путаницу. |
||||||||
12 Янв 2017 23:58
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
а я перешла на шоколад для моделирования. Легко делать - топим шоколад и добавляем кукурузный сироп, работать удобно - раскатывается тонко, хранится долго. Белый шоколад красится в любой цвет. Вкусный. Если надо кому - дам ссылки позже, а сейчас еду по грибы. |
||||||||
13 Янв 2017 0:09
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
Светик! С твоими "кружевными" талантами это будет шедевр! Будь здорова. |
||||||||
13 Янв 2017 0:13
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
А если для Италии такие? |
||||||||
13 Янв 2017 1:38
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2017 9:38
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||
Был такой яркий круглый пряник на конкурс? |
||||||||
13 Янв 2017 10:49
|
бабаИра
Ирина |
|||||||
а может эта лучше - http://forum.say7.info/topic7933.html http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=165075.0 https://www.youtube.com/watch?v=-wNK3fHxoZM http://forum.say7.info/topic15796.html и вот, такое мнение «Ты знаешь, в принципе, можно и ею покрыть весь торт. Но смысл? Лучше залить ганашем. Тот же шоколад и так же гладко можно сделать.» |
||||||||
13 Янв 2017 14:01
|
AllaU
Алла 44 года Украина Кропивницкий |
|||||||
Доброго дня всем!!прошу разрешить присоединиться к вашему чудесному форуму. Я тоже немного занимаюсь пряниками. Но очень много вопросов а единомышленников мало. А иногда так хочется поделиться впечатлениями . :-
![]() |
||||||||
13 Янв 2017 18:43
|
usya
|||||||
я же говорю он не вкусный. Под мастику можно любой крем который не будет ее размачивать - это масляный крем или ганаш шоколадный.
да AllaU ![]() ![]() |
||||||||
13 Янв 2017 19:12
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||
|
||||||||
13 Янв 2017 19:26
|
AllaU
|||||||
Все никак не розберусь как добавить фото.Нетерпиться поделиться и услышать отзывы и критику.
|
||||||||
13 Янв 2017 19:39
|
AllaU
|||||||
Да на планшете все не сделаешь((
|
||||||||
14 Янв 2017 1:12
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||
Светик, прянички как всегда, идеально великолепные ![]()
Аллочка, я в восторге от вторых ангелочков. Хорошенькие такие ![]()
Добро пожаловать! ![]() ![]() Девочки, мне нужна ваша помощь. Заказали такой пряник Нужен примерно 15 см. На картинке, мне кажется, он форматом побольше 15 см будет. Сомневаюсь, что на 15 см все поместится.. И еще розы... как такие делать? Я так понимаю их делают сразу на пряник. Мне кажется, я такое сотворить не смогу.. может сразу отказаться и не пробовать.. |