Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2017 3:44
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||||||
Привет, рукодельницы!
![]() ![]() ![]() Я не знаю, как вас комментировать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про обратную сторону пряника: пеку на тефлоном листе (в Ленте продается), дно как зеркало ![]()
Наташ, если у тебя есть время тренироваться делать такие цветы и вообще репетировать этот пряник, то ещё можно попробовать даже для собственного роста. А если сроки малы и есть другие дела, то я бы отказалась, ведь ожидания клиента не оправдаются, ещё и претензии могут быть, что не такой вышел.... Меня внезапно попросили сделать большой пряник "что-нибудь милое вместо открытки". Притом сделать за сутки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Согласилась подождать до сегодня, дарить ей завтра ![]() Большой размер я раньше не пекла. Переживала, как получится и как смогу залить. Сильно боялась накосячить, поэтому пекла и "разукрашивала" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мишки мои оба с недостатками, но для меня это шажок вперед ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2017 6:26
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
Девчата всем привет! Новеньким добро пожаловать)
![]() Сколько же я всего пропустила,у всех очень красивые прянички,)) ![]() Руки уже чешутся по пряничкам, но заказов почти ноль)) Был только один ,да и то на один пряник))) Девчата хотела спросить, что то не помню , кто то у нас вырезал пряники колесиком-резаком,но хоть убей не помню кто ![]() Несу Вам мой пряничек ,для любительницы божих коровок)) Поздравляю всех со старым-новым годом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2017 6:28
|
евгения новосибирск
Наташ,я себе такой же заказала на сайте))) как попробую ,напишу)) Прянички -лапуськи ![]() |
14 Янв 2017 9:02
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
14 Янв 2017 9:07
|
Alenky
Наташ, почему отказываться? Мне кажется с твоим опытом тебе это по плечу! На всякий случай предупреди, что точное повторение невозможно.
Красота!!!
Очень мило и красиво получилось! |
14 Янв 2017 10:30
|
Юлека
34 года Белорецк |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2017 10:32
|
Юлека
34 года Белорецк |
Такая красота!!! Мишки превосходные! А кофе лучше какао дает коричневый цвет? |
14 Янв 2017 11:56
|
Ююла
48 лет Челябинск |
Привет, подскажи на каком сайте? Заразили девочки своим перфекционизмом ![]() ![]() А кто-нибудь делал наборы спортсменам? Ткните пожалуйста |
14 Янв 2017 12:23
|
Alenky
Я как то купила в обычном магазине коврик, название не помню. Тоже от него в восторге, донышко идеальное и ничего не прилипает. |
14 Янв 2017 12:24
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Наташа, может ошибаюсь, но думаю, что розочки эти делать не трудно. Нужна прямая, но самая маленькая насадка для лепестков. И лепестки эти не друг на друга наложены, как обычно делаем в розочках, а рядом, с лёгким нахлёстом. Думаю, такие розочки можно делать отдельно и наклеивать. Вроде открытка не сильно большая. Уверена, что сделаешь не хуже.
Привет, Наташа! Где была, что делала?
Хорошие мишки. Не знаю, может фото так передаёт, создаётся впечатление плоского рисунка. Ты по отдельности заливала руки, ноги, мордочку? Кажется, что вместе, а потом разделено линиями. Заказчица, судя по тому, что считает это плёвым делом, восприняла как должное?
Алла. А теперь и я. Вырезать гораздо удобнее, чем ножом. Хотя нож у меня как будто для этого и создан, у него закруглённое лезвие с острым кончиком.
Настоящая картина ![]()
Ну, всё, победа обеспечена ![]()
У меня такое происходило только, когда пряник полежал на жаре на солнце, внутри произошло отпотевание, и краска поехала. Если всё хорошо просохло, такого быть не должно. |
14 Янв 2017 13:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
нет, Наташа, просто обводила шаблон с картинкой
во-первых, сразу уточни насколько для заказчика важна именно схожесть точь в точь, потому что часто показывают картинку просто для понимания общей концепции. Тем более уверена, что ты сделаешь не хуже, скорее всего даже лучше. Объясни, что ручная работа не подразумевает точное копирование, это творческий процесс и заказчик должен это понимать.
Натусь, может ты и права, я смотрела-смотрела...увеличивала....мне кажется их можно делать как всегда мы делаем на гвоздик и после высушивания крепить. Просто эти цветы не стандартной формы, там сначала мне видятся два ряда лепестков как мы делаем типа фиалки или другой пятилистник, а потом сверху барабулька типа маленькой розочки. Ты попробуй, уверена что получится не хуже ![]() |
14 Янв 2017 14:23
|
usya
![]() ![]() ![]() хотела найти прикольную картинку на эту тему, когда-то мне попадались такие в интернете, что-то типа "как видит заказчик работу кондитера", а вместо этого нашла довольно полезную статью, хотя мы уже стопицот раз об этом говорили, но может пригодится ![]() http://www.gdetort.ru/blog/2016/february/18/kak-rasschityvaetsja-cena
у меня это вообще привычная практика, я почти всегда так делаю ![]()
Натали! Очень и очень достойно! Твои переживания - это твои переживания ![]() ![]()
Я показывала видео. А вообще у нас многие так вырезают. Я не покупаю формы пока, это просто ужас сколько их надо, а самое плохое, что большинство надоедает через время и просто лежит без дела, собираюсь создать группу в контакте или одноклассниках и продать уже лишнее. Просто когда я не ограничена формами простор для реализации очень велик, есть безусловно такие не подвластные времени формы, как сердце, елка, снеговик, крги различные нужны, цветы...а все остальное очень относительно. Меня вот от медведя с сердцем уже тошнит, моего стандартного имею в виду. Колесиком удобно. https://youtu.be/us80TEHLYE8
Женя! Полный восторг! Снимаю шляпу перед людьми умеющими рисовать! Этот талант мне не доступен ![]()
Народ думаю был в восторге ![]()
это не от меня, сразу говорю ![]() ![]() ![]() ![]() Только надо не использовать ее до беспредела ![]() Блин, девочки, поделюсь печалью. Купила перед НГ ящик 5 кг масла, в том месте где всегда покупала для выпечки, думаю пряники в большом количестве да тортики глядишь и уйдет чтобы не ездить каждый раз. А масло оказалось ужаснейшим, наверное маргарин лучше. Начала его топить , на выходе какая-то гадкая эмульсия....чего теперь с ним делать? Выбросить вроде жалко....
водой разводить и хорошо высушивать прежде чем упаковывать. Если чисто гелевым то он не высохнет никогда и останется липким. |
14 Янв 2017 14:47
|
какое надо?
Елена 58 лет Барнаул |
Здравствуйте прекрасные мастерицы-рукодельницы! Уже три дня не могу оторваться от такой красоты,какую вы создаёте. В этом году первый раз попробовала сделать хоть что-нибудь интересное. Очень помогли советы опытных мастериц. Спасибо вам всем за то, что щедро делитесь своим опытом и идеями.
![]() |
14 Янв 2017 15:46
|
Наталiya
|
Всем приветик!
![]()
прелестная работа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Женя, спасибо! ![]() ![]()
Алла, точно победите! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля, только хорошо высохший пряник можно упаковывать. Если липкая поверхность, то, конечно смажется. Разводят гелевый краситель водой или водкой. Иначе и не высохнет.
боялась, что какао не растворится. А кофе в ложке с водой развела и добавила в айсинг. ![]() ![]()
были, но разве вспомнишь у кого ![]()
пряники год не делала, вот и не заходила. ![]() ![]() ![]()
конечно по отдельности всё ![]() ![]() ![]()
всё, на что способна ![]() ![]()
пока не знаю, передавала через третьих лиц ![]() ![]() ![]() ![]()
да, может ![]()
спасибо, Алла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
привкус что ли имеет? Невозможно есть? Если совсем невозможно, то не знаю куда его... руки мазать ![]() ![]()
да, Елена, тут кладезь полезной информации, спасибо всем! ![]() ![]() ![]() |
14 Янв 2017 17:04
|
usya
нет, оно просто совсем не масло ![]() Собаке что ли скормить...так жалко животинку-то.... |
14 Янв 2017 17:33
|
Alenky
Да, жалко. Ещё 5 кг! А вернуть обратно возможно? Ну или по чуть-чуть добавлять в тесто... А я сегодня делала слоеное дрожжевое тесто. Сделала венгерские ватрушки, круассаны и улитки с заварным кремом и шоколадом. Очень вкусно получилось, я довольная как слон!!! Я же постоянно пытаюсь это тесто одолеть, но вкусно получаетчя не всегда. |
14 Янв 2017 18:57
|
usya
нет, Алл, конечно не вернуть, это же продукт питания. Я около полутора кг туда-сюда поиспользовала. Но каждый раз переступая через себя
а я все не настроюсь на слойку. А теперь когда попробовала как это делали профессионалы, у них так вкусно получалось, что теперь даже боюсь браться. Может когда-то при наличии большого количества свободного времени решусь |
14 Янв 2017 20:13
|
Alenky
Ты у Маши в школе пробовала? Представляю как вкусно было! На самом деле, для слойки не надо очень много времени. Не больше, чем на хлеб. Но тонкостей много и качество масла решает многое. У меня было много неудач, но я испытываю колоссальное удовольствие, раскатывая эти слои. А когда ещё и получается вкусно.... ![]() |
14 Янв 2017 20:44
|
nanatka
46 лет Минск |
Здравствуйте, все!
Пока едут из Китая мои насадочки, приобрела сегодня сотню зип-пакетов, хочу попробовать расписывать ими. Кондитерские мешочки в последнее время разочаровывают, линия получается какая-то "приплюснутая", да и стоят они по сравнению с зип-пакетиками дороже намного. Может, есть у кого-нибудь опыт сравнивания? Я почитала, что почти все начинали зип-пакетиков
Света, а где вы покупали такие коробочки, если не секрет? Сегодня только в кондитерском магазине смотрела похожую, так она стОит аж 3.5 рубля, ну ооочень дорого для меня. Тем более, что про прибыли мне говорить рано, одни "вкладывания" пока...
Спасибо, Алла, статья очень полезная! Для меня самое сложное - оценить трудозатраты, никогда не умела этого делать, даже в своей основной работе. Назовешь цену, а в процессе понимаешь, что очень сильно недооценила свой труд, все время боюсь "спугнуть" заказчика ![]() |
14 Янв 2017 21:04
|
usya
да, мы же с Леной параллельно давали МК, я по пряникам на втором этаже, а она с Надей на первом. Ну и еще накануне МК, пока готовились к ним , напробовалась их тренировочных слоек и еще там по слойке давали МК другие товарисчи ![]() ![]() ![]() ![]()
надо стараться. Иначе нельзя ![]() |
14 Янв 2017 22:44
|
Туся80
45 лет Москва |
Да, времени не много.. Клиентка уже передумала, теперь сердце хочет. Даже прислала фото с пряниками, каким должен быть шрифт...по моему это перебор.. ![]()
![]() ![]()
Такой большой сложно делать.. Мишки милые получились ![]() ![]() ![]()
Елка хороша!!! ![]() ![]()
Спасибо за советы... ![]() ![]()
Спасибо, Аллусик! ![]()
надо же, не повезло. Могу только посочувствовать ![]()
Какая милашка...здорово ![]() |
14 Янв 2017 23:22
|
евгения новосибирск
Спасибо))
Юля! Спасибо)) да рисовала сверху застывшего айсингга,развожу гелевые красители совсем немного водичкой))не знаю ,у меня не пачкает пакет,только иногда в тех местах где многовато красителя.
http://konditerufa.ru/russian-45/russian-3222 там же и колесико заказала и наконец то насадку для кружев тоже там нашла)) довольная как мамонт)))Я заказала больше из соображений что хочу обратную сторону расписывать,так гораздо удобнее,а так я тоже сильно не парилась какое донышко)))
Алла спасибки ![]()
Вот тоже хочу попрпобовать что да как, у меня наоборот мало вырубок, это на нг заказы сильно меня замедлило,пока ножом вырежешь ![]() Да точно вспомнила)) пасибки за видео))
Спасибо большое)) ![]()
Наташа спасибо)) это из мультика Букашки))
Думаю и я останусь довольна)) надеюсь что тот коврик заказала))
Я и сейчас пакетами пользуюсь,от насадок совсем отошла))но не зип пакетами а обычными для упаковки пряничков) я их хапнула 600 штук , надолго хватит.Я их потом даже не мою ,просто выбрасываю и все.Очень удобно попробуй))
Наташ спасибо)) |
15 Янв 2017 0:44
|
nanatka
46 лет Минск |
Это такие с клейкой лентой? они достаточно крепкие?
Странная клиентка... Сколько раз она еще передумает? ![]()
Муж мне постоянно говорит: ту цену, которая у тебя в голове нарисовалась, умножай сразу на два ![]() ![]() |
15 Янв 2017 0:50
|
Юлека
34 года Белорецк |
Интересно, а вы расписываете с обратной стороны? То есть донышко айсингом заливаете? |
15 Янв 2017 0:51
|
евгения новосибирск
Нет , у меня которые под завязку.но думаю качество одинаковое,да они довольно крепкие)) у меня были зип из икеи ,рвались почему то быстро |