Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

14 Янв 2017 3:44

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Привет, рукодельницы! friends friends friends
Я не знаю, как вас комментировать Embarassed Embarassed Embarassed Я слишком много пропустила Embarassed Выборочно хвалить не буду, дабы никого не обидеть Embarassed Embarassed Но я в восторге от ваших работ!!! Полное восхищение! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Примите, пожалуйста, каждая на свой счет! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Про обратную сторону пряника: пеку на тефлоном листе (в Ленте продается), дно как зеркало Wink
Фото

Туся80 писал(а):
Мне кажется, я такое сотворить не смогу.. может сразу отказаться и не пробовать..

Наташ, если у тебя есть время тренироваться делать такие цветы и вообще репетировать этот пряник, то ещё можно попробовать даже для собственного роста. А если сроки малы и есть другие дела, то я бы отказалась, ведь ожидания клиента не оправдаются, ещё и претензии могут быть, что не такой вышел....

Меня внезапно попросили сделать большой пряник "что-нибудь милое вместо открытки". Притом сделать за сутки girl_haha Отказалась, объяснила, что это физически невозможно. (и у меня ни теста, ни айсинга, ни муки New Year ggg ). И ведь не раз уже говорила, что занятие это трудо- и время-затратное (но ведь когда сами этим не увлекаются, то и слушают в полуха New Year ggg )Удивилась girl_haha , сказала: "А чего там делать: тесто замесил, испек, разукрасил!" Shocked Shocked Shocked Crazy При этом ещё ладошками друг о друга хлопала, как-будто куличик в песочнице лепила girl_haha Wink
Согласилась подождать до сегодня, дарить ей завтра Wink Всё-равно стремительно делать пришлось.
Большой размер я раньше не пекла. Переживала, как получится и как смогу залить. Сильно боялась накосячить, поэтому пекла и "разукрашивала" girl_haha сразу 2! girl_haha Выбрала рисунок без глаз Wink На надписи "С Днем Рождения" настаивали, смогла переломить на "Счастье- это просто", которая есть у меня в трафарете Wink Естественно, намазала черти как, смывала частично, подправляла зубочисткой. Уронила злосчастную зубочистку в последний момент прямо в эту надпись, всё свезла wacko1 wacko1 wacko1 Мыла, сушила феном wacko1 wacko1 (а ведь уже отдавать нужно) Так и хотелось потом снизу фломастером, как курица лапой приписать: "А вот делать надписи- НЕТ!!!" girl_haha girl_haha
Мишки мои оба с недостатками, но для меня это шажок вперед Embarassed Размер примерно 24*20 см. Коричневого красителя у меня нет, красила растворимым кофе New Year ggg
Фото

Фото

14 Янв 2017 6:26

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Девчата всем привет! Новеньким добро пожаловать) Wink Давненько меня здесь не было. Столько новеньких))) Я наотдыхалась сполна,аж устала ))
Сколько же я всего пропустила,у всех очень красивые прянички,)) good
Руки уже чешутся по пряничкам, но заказов почти ноль)) Был только один ,да и то на один пряник)))
Девчата хотела спросить, что то не помню , кто то у нас вырезал пряники колесиком-резаком,но хоть убей не помню кто Embarassed У кого есть ,поделитесь опытом, удобно ли им вырезать или все же надо кучу вырубок покупать к предстоящим праздникам? А то уже всю голову сломала)) надо оно мне или нет( колесико)
Несу Вам мой пряничек ,для любительницы божих коровок))
Фото

Поздравляю всех со старым-новым годом New Year gifts Congratulate New Year Snegurochka New Year Tree New Year Go

14 Янв 2017 6:28

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Наталiya писал(а):
Про обратную сторону пряника: пеку на тефлоном листе (в Ленте продается), дно как зеркало

Наташ,я себе такой же заказала на сайте))) как попробую ,напишу)) Прянички -лапуськи good

14 Янв 2017 9:02

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Привет, мои хорошие! У нас в садике конкурс поделок и рисунков на тему "пушистая целительница". Вот что я отнесла
Фото

14 Янв 2017 9:07

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Туся80 писал(а):
Заказали такой пряник

Наташ, почему отказываться? Мне кажется с твоим опытом тебе это по плечу! На всякий случай предупреди, что точное повторение невозможно.
евгения новосибирск писал(а):
мой пряниче

Красота!!!
Наталiya писал(а):
большой пряник

Очень мило и красиво получилось!

14 Янв 2017 10:30

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
такой красивый пряничек! Талант Romashki Romashki RomashkiНаверно художественное образование? Вот красили сверху застывшего айсинга какими красителями: сухими, гелевыми? А разводили чем? Я пробовала расписывать, но при упаковывании в прозрачную бумагу начинает прилипать пряник и все смазывается. unknown или такие пряники нужно в коробочки упаковывать?

14 Янв 2017 10:32

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Мишки мои оба с недостатками, но для меня это шажок вперед

Такая красота!!! Мишки превосходные! А кофе лучше какао дает коричневый цвет?

14 Янв 2017 11:56

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Наташ,я себе такой же заказала на сайте))) как попробую ,напишу)) good

Привет, подскажи на каком сайте? Заразили девочки своим перфекционизмом girl_haha Я один раз на форум попала, где девочки общаются, которые не могут забеременеть. Так вот там каждая, забеременевшая после ЭКО на других чихает, чтобы те тоже забеременели. А тут ровными донышками заражают girl_haha
А кто-нибудь делал наборы спортсменам? Ткните пожалуйста

14 Янв 2017 12:23

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Ююла писал(а):
ровными донышками заражают

Я как то купила в обычном магазине коврик, название не помню. Тоже от него в восторге, донышко идеальное и ничего не прилипает.

14 Янв 2017 12:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Туся80 писал(а):
Девочки, мне нужна ваша помощь. Заказали такой пряник

Наташа, может ошибаюсь, но думаю, что розочки эти делать не трудно. Нужна прямая, но самая маленькая насадка для лепестков. И лепестки эти не друг на друга наложены, как обычно делаем в розочках, а рядом, с лёгким нахлёстом. Думаю, такие розочки можно делать отдельно и наклеивать. Вроде открытка не сильно большая. Уверена, что сделаешь не хуже.
Наталiya писал(а):
Привет, рукодельницы!

Привет, Наташа! Где была, что делала?
Наталiya писал(а):
Мишки мои оба с недостатками, но для меня это шажок вперед

Хорошие мишки. Не знаю, может фото так передаёт, создаётся впечатление плоского рисунка. Ты по отдельности заливала руки, ноги, мордочку? Кажется, что вместе, а потом разделено линиями. Заказчица, судя по тому, что считает это плёвым делом, восприняла как должное?
Девчата хотела спросить, что то не помню , кто то у нас вырезал пряники колесиком-резаком,но хоть убей не помню кто

Алла. А теперь и я. Вырезать гораздо удобнее, чем ножом. Хотя нож у меня как будто для этого и создан, у него закруглённое лезвие с острым кончиком.
Несу Вам мой пряничек ,для любительницы божих коровок

Настоящая картина good
Alenky писал(а):
У нас в садике конкурс поделок и рисунков на тему "пушистая целительница". Вот что я отнесла

Ну, всё, победа обеспечена good
Юлека писал(а):
Я пробовала расписывать, но при упаковывании в прозрачную бумагу начинает прилипать пряник и все смазывается.

У меня такое происходило только, когда пряник полежал на жаре на солнце, внутри произошло отпотевание, и краска поехала. Если всё хорошо просохло, такого быть не должно.

14 Янв 2017 13:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Это формочка такая?

нет, Наташа, просто обводила шаблон с картинкой
Туся80 писал(а):
может сразу отказаться и не пробовать..

во-первых, сразу уточни насколько для заказчика важна именно схожесть точь в точь, потому что часто показывают картинку просто для понимания общей концепции. Тем более уверена, что ты сделаешь не хуже, скорее всего даже лучше. Объясни, что ручная работа не подразумевает точное копирование, это творческий процесс и заказчик должен это понимать.
Туся80 писал(а):
И еще розы... как такие делать? Я так понимаю их делают сразу на пряник

Натусь, может ты и права, я смотрела-смотрела...увеличивала....мне кажется их можно делать как всегда мы делаем на гвоздик и после высушивания крепить. Просто эти цветы не стандартной формы, там сначала мне видятся два ряда лепестков как мы делаем типа фиалки или другой пятилистник, а потом сверху барабулька типа маленькой розочки. Ты попробуй, уверена что получится не хуже friends

14 Янв 2017 14:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
При этом ещё ладошками друг о друга хлопала, как-будто куличик в песочнице лепила

girl_haha girl_haha girl_haha
хотела найти прикольную картинку на эту тему, когда-то мне попадались такие в интернете, что-то типа "как видит заказчик работу кондитера", а вместо этого нашла довольно полезную статью, хотя мы уже стопицот раз об этом говорили, но может пригодится Wink
http://www.gdetort.ru/blog/2016/february/18/kak-rasschityvaetsja-cena

Наталiya писал(а):
Сильно боялась накосячить, поэтому пекла и "разукрашивала" сразу 2!

у меня это вообще привычная практика, я почти всегда так делаю Wink
Наталiya писал(а):
Мишки мои

Натали! Очень и очень достойно! Твои переживания - это твои переживания praising а результат очень хороший good
Девчата хотела спросить, что то не помню , кто то у нас вырезал пряники колесиком-резаком,но хоть убей не помню кто

Я показывала видео. А вообще у нас многие так вырезают. Я не покупаю формы пока, это просто ужас сколько их надо, а самое плохое, что большинство надоедает через время и просто лежит без дела, собираюсь создать группу в контакте или одноклассниках и продать уже лишнее. Просто когда я не ограничена формами простор для реализации очень велик, есть безусловно такие не подвластные времени формы, как сердце, елка, снеговик, крги различные нужны, цветы...а все остальное очень относительно. Меня вот от медведя с сердцем уже тошнит, моего стандартного имею в виду.
Колесиком удобно.
https://youtu.be/us80TEHLYE8

Женя! Полный восторг! Снимаю шляпу перед людьми умеющими рисовать! Этот талант мне не доступен girl_in_love
Alenky писал(а):
Вот что я отнесла

Народ думаю был в восторге Yahoo!
Ююла писал(а):
А тут ровными донышками заражают

это не от меня, сразу говорю girl_haha girl_haha girl_haha я в этом смысле не заразная girl_haha На листе ЕдимДома у меня не получается красивого дна. Пеку на обычной бумаге белой ФрекенБокк или Мелочи Жизни.
Только надо не использовать ее до беспредела wacko1 Она конечно многоразовая, но бывает смотрю и думаю да ладно, еще партию испеку на ней, и в какой-то момент донышки перестают быть красивыми.
Блин, девочки, поделюсь печалью. Купила перед НГ ящик 5 кг масла, в том месте где всегда покупала для выпечки, думаю пряники в большом количестве да тортики глядишь и уйдет чтобы не ездить каждый раз. А масло оказалось ужаснейшим, наверное маргарин лучше. Начала его топить , на выходе какая-то гадкая эмульсия....чего теперь с ним делать? Выбросить вроде жалко....
Юлека писал(а):
Я пробовала расписывать, но при упаковывании в прозрачную бумагу начинает прилипать пряник и все смазывается.

водой разводить и хорошо высушивать прежде чем упаковывать. Если чисто гелевым то он не высохнет никогда и останется липким.

14 Янв 2017 14:47

Распечатать сообщение
какое надо?

Елена

58 лет
Барнаул

какое надо?Мои рецепты
Здравствуйте прекрасные мастерицы-рукодельницы! Уже три дня не могу оторваться от такой красоты,какую вы создаёте. В этом году первый раз попробовала сделать хоть что-нибудь интересное. Очень помогли советы опытных мастериц. Спасибо вам всем за то, что щедро делитесь своим опытом и идеями. girl_bye

14 Янв 2017 15:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends

прелестная работа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как иллюстрация из детской книжки! good good good
Наташ,я себе такой же заказала на сайте))) как попробую ,напишу)) Прянички -лапуськи

Женя, спасибо! give_heart Мне кажется, у кого такой лист есть, вроде все довольны Wink
Alenky писал(а):
У нас в садике конкурс поделок и рисунков на тему "пушистая целительница". Вот что я отнесла

Алла, точно победите! Wink New Year Tree New Year Tree Действительно пушистой елка смотрится! good good
Юлека писал(а):
но при упаковывании в прозрачную бумагу начинает прилипать пряник и все смазывается.

Юля, только хорошо высохший пряник можно упаковывать. Если липкая поверхность, то, конечно смажется. Разводят гелевый краситель водой или водкой. Иначе и не высохнет.
Юлека писал(а):
! А кофе лучше какао дает коричневый цвет?

боялась, что какао не растворится. А кофе в ложке с водой развела и добавила в айсинг. Wink И однородно и аромат nyam2
Ююла писал(а):
А кто-нибудь делал наборы спортсменам? Ткните пожалуйста

были, но разве вспомнишь у кого New Year ggg
Алла475 писал(а):
Где была, что делала?

пряники год не делала, вот и не заходила. Embarassed friends friends
Алла475 писал(а):
Ты по отдельности заливала руки, ноги, мордочку?

конечно по отдельности всё New Year ggg толстым-толстым слоем глазури New Year ggg New Year ggg
Алла475 писал(а):
Кажется, что вместе, а потом разделено линиями.

всё, на что способна girl_haha Wink
Алла475 писал(а):
Заказчица, судя по тому, что считает это плёвым делом, восприняла как должное?

пока не знаю, передавала через третьих лиц Wink Она верит в меня New Year ggg и не сомневается, что хорошо получится, тем более это же легко girl_haha Wink
usya писал(а):
хотя мы уже стопицот раз об этом говорили, но может пригодится

да, может friends
usya писал(а):
Натали! Очень и очень достойно! Твои переживания - это твои переживания а результат очень хороший

спасибо, Алла! New Year ggg New Year ggg friends Вроде даже захотелось ещё что-нибудь сделать New Year ggg Wink
usya писал(а):
. А масло оказалось ужаснейшим, наверное маргарин лучше.

привкус что ли имеет? Невозможно есть? Если совсем невозможно, то не знаю куда его... руки мазать girl_haha girl_haha А если более-менее, то заморозить, чтобы долго не испортилось и добавлять во всё понемногу. Например, 70-80% хорошего масла и 20-30% этого. Так и уйдет...
какое надо? писал(а):
. Спасибо вам всем за то, что щедро делитесь своим опытом и идеями.

да, Елена, тут кладезь полезной информации, спасибо всем! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

14 Янв 2017 17:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
привкус что ли имеет? Невозможно есть?

нет, оно просто совсем не масло wacko1 говорю же при растапливании оно показывает свою суть - обычно масло при нагревании что делает? Разделяется на две части - жидкую (пахту) и жирную (собственно само масло в растопленном виде). А тут просто эмульсия непонятно какая, ясень пень что масло там и не ночевало. Я теперь боюсь его вообще куда-то использовать. А на вкус - самый гадкий какой только я видела в своей жизни маргарин!
Собаке что ли скормить...так жалко животинку-то....

14 Янв 2017 17:33

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
адкий какой только я видела в своей жизни маргарин!
Собаке

Да, жалко. Ещё 5 кг! А вернуть обратно возможно? Ну или по чуть-чуть добавлять в тесто...
А я сегодня делала слоеное дрожжевое тесто. Сделала венгерские ватрушки, круассаны и улитки с заварным кремом и шоколадом. Очень вкусно получилось, я довольная как слон!!! Я же постоянно пытаюсь это тесто одолеть, но вкусно получаетчя не всегда.

14 Янв 2017 18:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Да, жалко. Ещё 5 кг!

нет, Алл, конечно не вернуть, это же продукт питания. Я около полутора кг туда-сюда поиспользовала. Но каждый раз переступая через себя
Alenky писал(а):
Я же постоянно пытаюсь это тесто одолеть, но вкусно получаетчя не всегда.

а я все не настроюсь на слойку. А теперь когда попробовала как это делали профессионалы, у них так вкусно получалось, что теперь даже боюсь браться. Может когда-то при наличии большого количества свободного времени решусь

14 Янв 2017 20:13

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
А теперь когда попробовала как это делали профессионалы,

Ты у Маши в школе пробовала? Представляю как вкусно было! На самом деле, для слойки не надо очень много времени. Не больше, чем на хлеб. Но тонкостей много и качество масла решает многое. У меня было много неудач, но я испытываю колоссальное удовольствие, раскатывая эти слои. А когда ещё и получается вкусно.... Yahoo! Муж сказал, что сегодня самые лучшие вышли из тех, что я делала.

14 Янв 2017 20:44

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Здравствуйте, все!
Пока едут из Китая мои насадочки, приобрела сегодня сотню зип-пакетов, хочу попробовать расписывать ими. Кондитерские мешочки в последнее время разочаровывают, линия получается какая-то "приплюснутая", да и стоят они по сравнению с зип-пакетиками дороже намного. Может, есть у кого-нибудь опыт сравнивания? Я почитала, что почти все начинали зип-пакетиков
cvetik66 писал(а):
Моя постоянная заказчица заказала 3 набора в Данию

Света, а где вы покупали такие коробочки, если не секрет? Сегодня только в кондитерском магазине смотрела похожую, так она стОит аж 3.5 рубля, ну ооочень дорого для меня. Тем более, что про прибыли мне говорить рано, одни "вкладывания" пока...
usya писал(а):
нашла довольно полезную статью

Спасибо, Алла, статья очень полезная! Для меня самое сложное - оценить трудозатраты, никогда не умела этого делать, даже в своей основной работе. Назовешь цену, а в процессе понимаешь, что очень сильно недооценила свой труд, все время боюсь "спугнуть" заказчика girl_haha

14 Янв 2017 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Alenky писал(а):
Ты у Маши в школе пробовала?

да, мы же с Леной параллельно давали МК, я по пряникам на втором этаже, а она с Надей на первом. Ну и еще накануне МК, пока готовились к ним , напробовалась их тренировочных слоек и еще там по слойке давали МК другие товарисчи nyam2 Как это было вкусно nyam2 nyam2 nyam2
nanatka писал(а):
а в процессе понимаешь, что очень сильно недооценила свой труд, все время боюсь "спугнуть" заказчика

надо стараться. Иначе нельзя friends

14 Янв 2017 22:44

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Наташ, если у тебя есть время тренироваться делать такие цветы и вообще репетировать этот пряник, то ещё можно попробовать даже для собственного роста. А если сроки малы и есть другие дела, то я бы отказалась, ведь ожидания клиента не оправдаются, ещё и претензии могут быть, что не такой вышел....

Да, времени не много.. Клиентка уже передумала, теперь сердце хочет. Даже прислала фото с пряниками, каким должен быть шрифт...по моему это перебор.. girl_devil
Наталiya писал(а):
А чего там делать: тесто замесил, испек, разукрасил

Shocked даже муж у меня посмеялся Smile
Наталiya писал(а):
Размер примерно 24*20 см. Коричневого красителя у меня нет, красила растворимым кофе

Такой большой сложно делать.. Мишки милые получились good good good
Alenky писал(а):
У нас в садике конкурс поделок и рисунков на тему "пушистая целительница".

Елка хороша!!! good Желаю удачи в победе Wink
Alenky писал(а):
Наташ, почему отказываться?

usya писал(а):
Ты попробуй,

Спасибо за советы... Romashki клиентка уже передумала...а на досуге все же попробую такие розы поделать, сам пряник интересный Smile
Алла475 писал(а):
Нужна прямая, но самая маленькая насадка для лепестков. И лепестки эти не друг на друга наложены, как обычно делаем в розочках, а рядом, с лёгким нахлёстом. Думаю, такие розочки можно делать отдельно и наклеивать. Вроде

Спасибо, Аллусик! Romashki
usya писал(а):
А масло оказалось ужаснейшим, наверное маргарин лучше

надо же, не повезло. Могу только посочувствовать friends

Какая милашка...здорово good

14 Янв 2017 23:22

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Alenky писал(а):
Красота!!!

Спасибо))
Юлека писал(а):
такой красивый пряничек! Талант Наверно художественное образование? Вот красили сверху застывшего айсинга какими красителями: сухими, гелевыми? А разводили чем? Я пробовала расписывать, но при упаковывании в прозрачную бумагу начинает прилипать пряник и все смазывается. или такие пряники нужно в коробочки упаковывать?

Юля! Спасибо)) да рисовала сверху застывшего айсингга,развожу гелевые красители совсем немного водичкой))не знаю ,у меня не пачкает пакет,только иногда в тех местах где многовато красителя.
Ююла писал(а):
Привет, подскажи на каком сайте? Заразили девочки своим перфекционизмом

http://konditerufa.ru/russian-45/russian-3222
там же и колесико заказала и наконец то насадку для кружев тоже там нашла)) довольная как мамонт)))Я заказала больше из соображений что хочу обратную сторону расписывать,так гораздо удобнее,а так я тоже сильно не парилась какое донышко)))
Алла475 писал(а):
Настоящая картина

Алла спасибки Embarassed
usya писал(а):
Я показывала видео. А вообще у нас многие так вырезают

Вот тоже хочу попрпобовать что да как, у меня наоборот мало вырубок, это на нг заказы сильно меня замедлило,пока ножом вырежешь wacko1 опупеешь)) а так они не шибко дорогие, но если их много надо,то накладно выходит)) вот и решила пока колесиком поучится вырезать))
Да точно вспомнила)) пасибки за видео))

usya писал(а):
Женя! Полный восторг! Снимаю шляпу перед людьми умеющими рисовать! Этот талант мне не доступен

Спасибо большое)) Embarassed
Наталiya писал(а):
прелестная работа! Как иллюстрация из детской книжки!

Наташа спасибо)) это из мультика Букашки))
Наталiya писал(а):
Мне кажется, у кого такой лист есть, вроде все довольны

Думаю и я останусь довольна)) надеюсь что тот коврик заказала))
nanatka писал(а):
Я почитала, что почти все начинали зип-пакетиков

Я и сейчас пакетами пользуюсь,от насадок совсем отошла))но не зип пакетами а обычными для упаковки пряничков) я их хапнула 600 штук , надолго хватит.Я их потом даже не мою ,просто выбрасываю и все.Очень удобно попробуй))
Туся80 писал(а):
Какая милашка...здорово

Наташ спасибо))

15 Янв 2017 0:44

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
но не зип пакетами а обычными для упаковки пряничков)

Это такие с клейкой лентой? они достаточно крепкие?
Туся80 писал(а):
Клиентка уже передумала, теперь сердце хочет.

Странная клиентка... Сколько раз она еще передумает? unknown
usya писал(а):
надо стараться. Иначе нельзя

Муж мне постоянно говорит: ту цену, которая у тебя в голове нарисовалась, умножай сразу на два girl_haha Ну, это касательно основной работы, к пряникам рано пока эту формулу применять. Embarassed

15 Янв 2017 0:50

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
)Я заказала больше из соображений что хочу обратную сторону расписывать,так гораздо удобнее,а так я тоже сильно не парилась какое донышко)))

Интересно, а вы расписываете с обратной стороны? То есть донышко айсингом заливаете?

15 Янв 2017 0:51

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

nanatka писал(а):
Это такие с клейкой лентой? они достаточно крепкие?

Нет , у меня которые под завязку.но думаю качество одинаковое,да они довольно крепкие)) у меня были зип из икеи ,рвались почему то быстро

Наверх
;