Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Янв 2017 0:53
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да,но с вмятинами неудобно.А так дно удобнее заливать и расписывать, так как оно ровное и ничего никуда не убегает))) Юля можно на ты |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 0:54
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Алла, ты что , сами ешьте , а собаке ни-ни Им такое нельзя, у них поджелудочная слабая! Алла, какая шикарная поездка у тебя была, столько впечатлений, какой опыт!
я не умею
Катя, по мне зиппакеты очень неудобные, лопаются по шву. Мешки для крема намного лучше! Коробки упаковочные везде очень дорогие, я не покупаю. Но я и не пеку А если пеку, то в пакет с липким краем упаковываю или в прозрачную слюду.
вот в этом минус работы на заказ диктуют чО хотят
он видел процесс!
Заказчица моя довольна осталась! Сказала, что ожидала увидеть пряник, который выглядит примерно 10% от этого Всё повторяла: "Это так круто!" и "этот пряник даже затмит основной подарок!"
я отстала, о таком и не слышала! |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 0:56
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Это французский мультик Моей доче очень нравиться, только он без слов)) |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 2:11
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||||||
хорошо) пеку на пергаменте пока- вроде ровные, но не все, смотрю на коврики, о которых все пишут) наверно куплю. А я простыми пакетиками расписываю. На али заказать- ждать долго. Кстати, смотрела красители америколор на сайтах, ближе к моему городу, какие нужны цвета- в наличие нет.Так что решила попробовать топ продукт. Потом пришлю фото.
Еще вопрос к Вам, девочки, если торт делать бисквит внутри крем масло и творог а сверху крем чиз- перебор будет? Или лучше крем масло сгущенка а сверху белковый? Всю голову сломала с тортом в форме машинки. Шоколад для моделирования не получится, т.к.нет кукурузного сиропа в наших магазинах. |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 10:00
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Юля, не обязательно кукурузный сироп для шоколадной мастики, можно использовать мёд, инвертный сироп или глюкозный сироп.
А почему не хочешь крем-чиз внутри? Он очень вкусный. |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 11:55
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||||||
Я хотела сделать ванильно-маслянный бисквит, т.к. выход большой и торт получится приличный А что касаемо крема, то не знаю какой лучше: чтоб пропитал бисквит и вкусный? У вас опыт больше, подскажите .Пекла микадо- не понравилось, эксперементировать на день рождения боязно, лучше печь проверенный торт |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 12:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Я считаю, если заказчик диктует такие тонкости и требует детального повторения, нужно и цену менять. Ладно, если то, что он просит, просто, тогда обычная цена. А вот если требует дополнительной репетиции, проработки каких-то деталей, тогда будьте добры, платите. Сказала Алла, которая делает почти даром
Ал, ну тут не посоветуешь. Ты говоришь, что часть использовала куда-то. Ну и как? Чувствуется этот ужасный вкус? Если да, однозначно на выброс, а если не чувствуется, то понемногу добавлять куда-нибудь.
Ну, значит, зрение у меня того. А оно точно того без очков уже ни фига не вижу.
Правда, чё-то я забыла
А ты видела сам процесс? Это же здорово помогает. Помню свои неуклюжие попытки сделать несколько раз слоёное тесто. Только через несколько летузнала, что масло должно быть мягкое. Я всё холодное пыталась впихнуть, у меня тесто рвалось, масло везде вылазило. В общем, тот ещё пекарь
Я из кондитерских не рисовала, только из зипов. И до сих пор ими пользуюсь. Насадку беру только для кружев или тонких линий.
Не поняла, сколько стоит коробка? Три с половиной рубля? Если 35 рублей, то хорошая цена для красивой коробки. Я обычные серые покупала по 20, но с доставкой по почте вышло дороже, 25-30 р за штуку. У меня же пряники редко берут, а в коробках ещё реже. А ведь набор выглядит гораздо красивее, особенно для подарка.
Ой, такие пакетики мне жалко. Провела недавно ревизию, оказалось, что некоторых размеров почти не осталось, заказала по 300 шт. Пусть лучше лежат, чем понадобятся, а их нет. Как вспомню свои первые пряники на продажу, которые не знала, как упаковать, страшно становится. Я вот тортиками немного занялась, так как появилась возможность, сразу коробки купила, подложки красивые. |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 12:21
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Святая правда, моей бы точно поплохело. А когда собаке плохо - дискомфорт всей семье.
Наташа, никак не могу с ними договориться, то толстенная линия получается, то какая-то плоская, кружева мне не нравятся с ними. У тебя нет такого? Или ты кружева насадкой рисуешь?
А у нас такие очень дорого стоят, примерно пол доллара, не накупишься... Вообще, упаковочный материал - что коробочки, что пакетики, что бумажный наполнитель- ну просто золотые получаются. Хотя по себестоимости не думаю, что пакетики "под завязку" дороже тех же зип-пакетов. |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 18:36
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем приветик!
Юлека Юля, только не покупай краски большими объемами в надежде, что так дешевле получается. Я не пекла год, так мои красители сильно загустели, высыхают со временем. У них же тоже срок годности есть. Хорошо, что я большие не купила.
он оооочень вкусный, но внутри торта для меня теряется, перевод продукта Вот сверху-да!
Алла, там вроде белорусские рубли, 100 с лишним руб на наши
Алла, хорошо, что тортики заказывают! Может, даже совсем в ту нишу перейдешь!
Катя, кружев в моей жизни было крайне мало Я купила насадку, пробовала, она быстро забивалась айсингом, помню. Я отложила кружева и пока не возвращалась к ним Про плоскую линию- возможно недостаточно густая глазурь. Или шов пакета надо повернуть (пакет в руке повернуть).
это всё же больше нужно тем, кто на заказ работает. У кого клиентская база есть. Тем, кто только начинает, пока не нужно особо на это тратиться. Иначе будет всё лежать-пылиться как у меня. |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 19:28
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 21:55
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Не соглашусь. Мне очень нравится, да и заказывают с таким кремом внутри у меня, потом хвалят. Для меня наоборот теряется, когда сверху он. Его мало получается, внутри другой крем все перебивает. Но правильно говорят, на вкус и цвет... |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 22:29
|
Katrusya_86
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||
|
Девочки, привет. Знаю вы все умеете)) дайте, пож-та, рецепт проверенных капкейков)
|
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 22:53
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Бисквиты промазать заварным кремом (и он удобен в "бисквитной массе"- это когда из бисквита лепишь форму), а под покрытие - масло плюс вареная сгущенка. |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 22:58
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 23:22
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки, покажу воскресные прянички свои. Пожалуйста, критикуйте, не стесняйтесь!
Сразу прошу прощения у авторов за плагиат. Разумеется, дизайн придуман не самостоятельно
Наташа, а я пока пеку и раздариваю. А раздаривать надо красиво! Ну, а как иначе клиентскую базу нарабатывать? И руку еще надо набивать, а сама я столько пряников не съем. |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 23:52
|
Katrusya_86
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||
Очень красивые пряники получились)) как такой блеск получился? И еще, у меня вопрос. Девочки. по какому рецепту пряники будут мягкие? Я сегодня попробовала пряники двухнедельной давности, ими можно гвозди заколачивать. Хранила в жестяной коробочке. Я расстроена. Я хоть и на подарки делала, но неприятно, что люди подумают(( |
||||||||||||||||
|
15 Янв 2017 23:52
|
Katrusya_86
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||
Юля, спасибо, пошла смотреть рецепт) |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2017 0:09
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
очень красивые и блестят!
только не затягивай с этим я когда пеку, то тоже раздариваю. А внезапно заказала у меня как раз та, которой я каждый раз дарила.
от влажности воздуха зависит. Когда отопление, всегда суше они. Когда дожди- мягкие. |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2017 1:03
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Это белорусские рубли, получается чуть меньше 2 долларов за штуку такие нарядные коробочки, как у Светы. А если крафт с окошком, то они подешевле, где-то 0,5 доллара
Блеск получился, потому что в духовке сушу глазурь. И быстрее, и краше получается)
Вооот, процесс пошел! Я вот верю, что когда ты что-то начинаешь делать по-настоящему хорошо, рано или поздно клиенты появятся! |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2017 1:42
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Катенька! Какие красивенные прянички!! Очень понравились тюльпаны)) можно стащу идею? А лавандовые сердца - просто покорили....восхитетильно!
Поподробнее можно? Плиз!!
Пекла много раз, получается очень вкусно)))
http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html И вот еще один очень хороший рецепт http://forum.say7.info/topic71182.html |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2017 1:45
|
Katrusya_86
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||
Наташа, то есть такими деревянными и дарить людям? У меня стресс, после того как я их сегодня попробовала |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2017 11:25
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Попробуй положи в закрытую емкость с кусочком яблока или апельсина часа на 3, должны стать мягче. |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2017 13:08
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Просто свежезалитый пряник помещаешь в духовку с приоткрытой дверцей на самую низкую температуру (у меня 50 град, режим конвекции). Мне нравится, что пока глазурь невысохшая, пряники спрятаны, меньше вариантов смазать))) ну и красивее, и быстрее получается. Единственное, иногда после духовки сам пряник, пока не остыл, становится помягче, но не всегда. |
||||||||||||||||
|
16 Янв 2017 18:03
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||
|
Привет девочки. С прошедшими всех праздниками!!!
Вот принесла корзинку которую делала на день рождение другу мужа . Его жена просила только человечков самых простых размер 10 на 6, даже эскиз прислала. Я предлагала полностью заливать -вот что получилось в итоге. Пробовала корзинку плетеную сделать. не знаю что я не так сделала -она развалилась когда верх прикрепила. пришлось за день придумывать что то срочно ну и идей и времени на украшение корзинки уже не хватило. |
||||||||||||||||
|
17 Янв 2017 2:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Катя, они в целом всё же не слишком мягкие. Хочешь если, размягчить можно в пакете, в контейнере(написали уже ) Ну и хранить в закрытой таре. Еще... не забиваешь ли мукой? Я в первый раз когда пекла, добавляла муки, чтобы к руке не приставало. Потом поняла, что ошибалась и замешиваю ложкой не до крутости, так сказать Тесто в холодильнике потом дозревает и отличное получается
Mamoulka Ольга, а ручки корзины как крепила? На зубочистки? На айсинг?
вот ведь не повезло но ты справилась! |
, а собаке ни-ни
Алла, какая шикарная поездка у тебя была, столько впечатлений, какой опыт!
Всю голову сломала с тортом в форме машинки. Шоколад для моделирования не получится, т.к.нет кукурузного сиропа в наших магазинах.
А что касаемо крема, то не знаю какой лучше: чтоб пропитал бисквит и вкусный? У вас опыт больше, подскажите
.Пекла микадо- не понравилось, эксперементировать на день рождения боязно, лучше печь проверенный торт
без очков уже ни фига не вижу.



Я вот верю, что когда ты что-то начинаешь делать по-настоящему хорошо, рано или поздно клиенты появятся! 


но ты справилась!