Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

15 Янв 2017 0:53

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Юлека писал(а):
Интересно, а вы расписываете с обратной стороны? То есть донышко айсингом заливаете?

Да,но с вмятинами неудобно.А так дно удобнее заливать и расписывать, так как оно ровное и ничего никуда не убегает)))
Юля можно на ты Wink

15 Янв 2017 0:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
usya писал(а):
Собаке что ли скормить...так жалко животинку-то....

Алла, ты что stop stop stop , сами ешьте girl_haha , а собаке ни-ни girl_haha Им такое нельзя, у них поджелудочная слабая! New Year ggg Алла, какая шикарная поездка у тебя была, столько впечатлений, какой опыт! good good good good
Alenky писал(а):
А я сегодня делала слоеное дрожжевое тесто

я не умею Embarassed
nanatka писал(а):
Я почитала, что почти все начинали зип-пакетиков

Катя, по мне зиппакеты очень неудобные, лопаются по шву. Мешки для крема намного лучше! Коробки упаковочные везде очень дорогие, я не покупаю. Но я и не пеку girl_haha Wink А если пеку, то в пакет с липким краем упаковываю или в прозрачную слюду.
Туся80 писал(а):
Даже прислала фото с пряниками, каким должен быть шрифт...по моему это перебор..

вот в этом минус работы на заказ New Year ggg диктуют чО хотят girl_haha Wink
Туся80 писал(а):
даже муж у меня посмеялся

friends он видел процесс! Wink
Заказчица моя довольна осталась! Сказала, что ожидала увидеть пряник, который выглядит примерно 10% от этого girl_haha Всё повторяла: "Это так круто!" и "этот пряник даже затмит основной подарок!" New Year ggg New Year ggg
евгения новосибирск писал(а):
это из мультика Букашки))

я отстала, о таком и не слышала! New Year ggg

15 Янв 2017 0:56

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Наталiya писал(а):
я отстала, о таком и не слышала

Это французский мультик Wink Моей доче очень нравиться, только он без слов))

15 Янв 2017 2:11

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Да,но с вмятинами неудобно.А так дно удобнее заливать и расписывать, так как оно ровное и ничего никуда не убегает)))
Юля можно на ты Wink
friends хорошо) пеку на пергаменте пока- вроде ровные, но не все, смотрю на коврики, о которых все пишут) наверно куплю. А я простыми пакетиками расписываю. На али заказать- ждать долго. Кстати, смотрела красители америколор на сайтах, ближе к моему городу, какие нужны цвета- в наличие нет.Так что решила попробовать топ продукт. Wink Потом пришлю фото.
Еще вопрос к Вам, девочки, если торт делать бисквит внутри крем масло и творог а сверху крем чиз- перебор будет? Или лучше крем масло сгущенка а сверху белковый? wacko1 Всю голову сломала с тортом в форме машинки. Шоколад для моделирования не получится, т.к.нет кукурузного сиропа в наших магазинах.

15 Янв 2017 10:00

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Юлека писал(а):
Шоколад для моделирования не получится, т.к.нет кукурузного сиропа в наших магазинах.

Юля, не обязательно кукурузный сироп для шоколадной мастики, можно использовать мёд, инвертный сироп или глюкозный сироп.
Юлека писал(а):
сверху крем чиз- перебор будет? Или лучше крем масло сгущенка а сверху белковый?

А почему не хочешь крем-чиз внутри? Он очень вкусный.

15 Янв 2017 11:55

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Alenky писал(а):

Я хотела сделать ванильно-маслянный бисквит, т.к. выход большой и торт получится приличный nyam2 А что касаемо крема, то не знаю какой лучше: чтоб пропитал бисквит и вкусный? У вас опыт больше, подскажите unknown .Пекла микадо- не понравилось, эксперементировать на день рождения боязно, лучше печь проверенный торт wacko1

15 Янв 2017 12:18

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Туся80 писал(а):
Да, времени не много.. Клиентка уже передумала, теперь сердце хочет. Даже прислала фото с пряниками, каким должен быть шрифт...по моему это перебор..

Я считаю, если заказчик диктует такие тонкости и требует детального повторения, нужно и цену менять. Ладно, если то, что он просит, просто, тогда обычная цена. А вот если требует дополнительной репетиции, проработки каких-то деталей, тогда будьте добры, платите. Сказала Алла, которая делает почти даром girl_haha
usya писал(а):
масло оказалось ужаснейшим, наверное маргарин лучше. Начала его топить , на выходе какая-то гадкая эмульсия....чего теперь с ним делать?

Ал, ну тут не посоветуешь. Ты говоришь, что часть использовала куда-то. Ну и как? Чувствуется этот ужасный вкус? Если да, однозначно на выброс, а если не чувствуется, то понемногу добавлять куда-нибудь.
Наталiya писал(а):
конечно по отдельности всё толстым-толстым слоем глазури

Ну, значит, зрение у меня того. А оно точно того Embarassed без очков уже ни фига не вижу.
Наталiya писал(а):
Она верит в меня и не сомневается, что хорошо получится, тем более это же легко

Правда, чё-то я забыла Wink
usya писал(а):
а я все не настроюсь на слойку. А теперь когда попробовала как это делали профессионалы, у них так вкусно получалось, что теперь даже боюсь браться. Может когда-то при наличии большого количества свободного времени решусь

А ты видела сам процесс? Это же здорово помогает. Помню свои неуклюжие попытки сделать несколько раз слоёное тесто. Только через несколько летузнала, что масло должно быть мягкое. Я всё холодное пыталась впихнуть, у меня тесто рвалось, масло везде вылазило. В общем, тот ещё пекарь girl_haha
nanatka писал(а):
Кондитерские мешочки в последнее время разочаровывают, линия получается какая-то "приплюснутая", да и стоят они по сравнению с зип-пакетиками дороже намного. Может, есть у кого-нибудь опыт сравнивания? Я почитала, что почти все начинали зип-пакетиков

Я из кондитерских не рисовала, только из зипов. И до сих пор ими пользуюсь. Насадку беру только для кружев или тонких линий.
nanatka писал(а):
Сегодня только в кондитерском магазине смотрела похожую, так она стОит аж 3.5 рубля, ну ооочень дорого для меня.

Не поняла, сколько стоит коробка? Три с половиной рубля? Если 35 рублей, то хорошая цена для красивой коробки. Я обычные серые покупала по 20, но с доставкой по почте вышло дороже, 25-30 р за штуку. У меня же пряники редко берут, а в коробках ещё реже. А ведь набор выглядит гораздо красивее, особенно для подарка.
Я и сейчас пакетами пользуюсь,от насадок совсем отошла))но не зип пакетами а обычными для упаковки пряничков) я их хапнула 600 штук , надолго хватит.

Ой, такие пакетики мне жалко. Провела недавно ревизию, оказалось, что некоторых размеров почти не осталось, заказала по 300 шт. Пусть лучше лежат, чем понадобятся, а их нет. Как вспомню свои первые пряники на продажу, которые не знала, как упаковать, страшно становится. Я вот тортиками немного занялась, так как появилась возможность, сразу коробки купила, подложки красивые.

15 Янв 2017 12:21

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Им такое нельзя, у них поджелудочная слабая

Святая правда, моей бы точно поплохело. girl_haha А когда собаке плохо - дискомфорт всей семье.
Наталiya писал(а):
Мешки для крема намного лучше!

Наташа, никак не могу с ними договориться, то толстенная линия получается, то какая-то плоская, кружева мне не нравятся с ними. У тебя нет такого? Или ты кружева насадкой рисуешь?
Нет , у меня которые под завязку.но думаю качество одинаковое,да они довольно крепкие))

А у нас такие очень дорого стоят, примерно пол доллара, не накупишься... Вообще, упаковочный материал - что коробочки, что пакетики, что бумажный наполнитель- ну просто золотые получаются. Хотя по себестоимости не думаю, что пакетики "под завязку" дороже тех же зип-пакетов.

15 Янв 2017 18:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Юлека
Юля, только не покупай краски большими объемами в надежде, что так дешевле получается. Я не пекла год, так мои красители сильно загустели, высыхают со временем. У них же тоже срок годности есть. Хорошо, что я большие не купила.
Alenky писал(а):

он оооочень вкусный, но внутри торта для меня теряется, перевод продукта girl_haha Вот сверху-да! nyam2 nyam2
Алла475 писал(а):
Три с половиной рубля? Если 35 рублей, то хорошая цена

Алла, там вроде белорусские рубли, 100 с лишним руб на наши Wink Wink
Алла475 писал(а):
Я вот тортиками немного занялась, так как появилась возможность, сразу коробки купила, подложки красивые.

Алла, хорошо, что тортики заказывают! good good Может, даже совсем в ту нишу перейдешь! Wink Wink Wink
nanatka писал(а):
Или ты кружева насадкой рисуешь?

Катя, кружев в моей жизни было крайне мало girl_haha Я купила насадку, пробовала, она быстро забивалась айсингом, помню. Я отложила кружева и пока не возвращалась к ним girl_haha Про плоскую линию- возможно недостаточно густая глазурь. Или шов пакета надо повернуть (пакет в руке повернуть).
nanatka писал(а):
Вообще, упаковочный материал - что коробочки, что пакетики, что бумажный наполнитель- ну просто золотые получаются.

это всё же больше нужно тем, кто на заказ работает. У кого клиентская база есть. Тем, кто только начинает, пока не нужно особо на это тратиться. Иначе будет всё лежать-пылиться как у меня. girl_haha Wink

15 Янв 2017 19:28

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Наталiya писал(а):
Всем приветик! friends
Юлека
Юля, только не покупай краски большими объемами в надежде, что так дешевле получается. Я не пекла год, так мои красители сильно загустели, высыхают со временем. У них же тоже срок годности есть. Хорошо, что я большие не купила.
это всё же больше нужно тем, кто на заказ работает. У кого клиентская база есть. Тем, кто только начинает, пока не нужно особо на это тратиться. Иначе будет всё лежать-пылиться как у меня. girl_haha Wink
Спасибо большое, Наталья! Попробую внутри крем сгущенка и масло, а сверху крем чиз) Rose Rose Rose

15 Янв 2017 21:55

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Наталiya писал(а):
но внутри торта для меня теряется, перевод

Не соглашусь. Мне очень нравится, да и заказывают с таким кремом внутри у меня, потом хвалят. Для меня наоборот теряется, когда сверху он. Его мало получается, внутри другой крем все перебивает. Но правильно говорят, на вкус и цвет...

15 Янв 2017 22:29

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Девочки, привет. Знаю вы все умеете)) дайте, пож-та, рецепт проверенных капкейков)

15 Янв 2017 22:53

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Юлека писал(а):
Или лучше крем масло сгущенка а сверху белковый

Бисквиты промазать заварным кремом (и он удобен в "бисквитной массе"- это когда из бисквита лепишь форму), а под покрытие - масло плюс вареная сгущенка.

15 Янв 2017 22:58

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Девочки, привет. Знаю вы все умеете)) дайте, пож-та, рецепт проверенных капкейков)
Попробуйте ванильно-маслянный бисквит! Вкусные и получается очень много! Крем любой)))

15 Янв 2017 23:22

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Здравствуйте, девочки, покажу воскресные прянички свои. Пожалуйста, критикуйте, не стесняйтесь!
Фото

Фото

Фото

Сразу прошу прощения у авторов за плагиат. Разумеется, дизайн придуман не самостоятельно Embarassed
Наталiya писал(а):
это всё же больше нужно тем, кто на заказ работает. У кого клиентская база есть. Тем, кто только начинает, пока не нужно особо на это тратиться.

Наташа, а я пока пеку и раздариваю. А раздаривать надо красиво! girl_haha Ну, а как иначе клиентскую базу нарабатывать? И руку еще надо набивать, а сама я столько пряников не съем.

15 Янв 2017 23:52

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
nanatka писал(а):
Сразу прошу прощения у авторов за плагиат. Разумеется, дизайн придуман не самостоятельно

Очень красивые пряники получились)) как такой блеск получился?

И еще, у меня вопрос. Девочки. по какому рецепту пряники будут мягкие? Я сегодня попробовала пряники двухнедельной давности, ими можно гвозди заколачивать. Хранила в жестяной коробочке. Я расстроена. Я хоть и на подарки делала, но неприятно, что люди подумают((

15 Янв 2017 23:52

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Юлека писал(а):
Попробуйте ванильно-маслянный бисквит! Вкусные и получается очень много! Крем любой)))

Юля, спасибо, пошла смотреть рецепт)

16 Янв 2017 0:09

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
nanatka писал(а):
воскресные прянички

очень красивые и блестят! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
nanatka писал(а):
Наташа, а я пока пеку и раздариваю. А раздаривать надо красиво!

только не затягивай с этим girl_haha я когда пеку, то тоже раздариваю. Wink А внезапно заказала у меня как раз та, которой я каждый раз дарила. Wink
Katrusya_86 писал(а):
ими можно гвозди заколачивать

от влажности воздуха зависит. Когда отопление, всегда суше они. Когда дожди- мягкие. Wink

16 Янв 2017 1:03

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не поняла, сколько стоит коробка? Три с половиной рубля? Если 35 рублей, то хорошая цена для красивой коробки. Я обычные серые покупала по 20, но с доставкой по почте вышло дороже, 25-30 р за штуку. У меня же пряники редко берут, а в коробках ещё реже. А ведь набор выглядит гораздо красивее, особенно для подарка.

Это белорусские рубли, получается чуть меньше 2 долларов за штуку такие нарядные коробочки, как у Светы. А если крафт с окошком, то они подешевле, где-то 0,5 доллара
Katrusya_86 писал(а):
как такой блеск получился?

Блеск получился, потому что в духовке сушу глазурь. И быстрее, и краше получается)
Наталiya писал(а):
А внезапно заказала у меня как раз та, которой я каждый раз дарила.

Вооот, процесс пошел! good2 Я вот верю, что когда ты что-то начинаешь делать по-настоящему хорошо, рано или поздно клиенты появятся!

16 Янв 2017 1:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nanatka писал(а):
Здравствуйте, девочки, покажу воскресные прянички свои. Пожалуйста, критикуйте, не стесняйтесь!

Катенька! Какие красивенные прянички!! Очень понравились тюльпаны)) можно стащу идею?
А лавандовые сердца - просто покорили....восхитетильно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
nanatka писал(а):
Блеск получился, потому что в духовке сушу глазурь. И быстрее, и краше получается)

Поподробнее можно? Плиз!! friends
Katrusya_86 писал(а):
дайте, пож-та, рецепт проверенных капкейков)

Пекла много раз, получается очень вкусно))) nyam2
http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html

И вот еще один очень хороший рецепт
http://forum.say7.info/topic71182.html

16 Янв 2017 1:45

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Наталiya писал(а):
от влажности воздуха зависит. Когда отопление, всегда суше они. Когда дожди- мягкие.

Наташа, то есть такими деревянными и дарить людям? У меня стресс, после того как я их сегодня попробовала wacko1

16 Янв 2017 11:25

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Наташа, то есть такими деревянными и дарить людям? У меня стресс, после того как я их сегодня попробовала wacko1

Попробуй положи в закрытую емкость с кусочком яблока или апельсина часа на 3, должны стать мягче.

16 Янв 2017 13:08

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Поподробнее можно? Плиз!!

Просто свежезалитый пряник помещаешь в духовку с приоткрытой дверцей на самую низкую температуру (у меня 50 град, режим конвекции). Мне нравится, что пока глазурь невысохшая, пряники спрятаны, меньше вариантов смазать))) ну и красивее, и быстрее получается. Единственное, иногда после духовки сам пряник, пока не остыл, становится помягче, но не всегда.

16 Янв 2017 18:03

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Привет девочки. С прошедшими всех праздниками!!!
Вот принесла корзинку которую делала на день рождение другу мужа .
Фото

Его жена просила только человечков самых простых размер 10 на 6, даже эскиз прислала. Я предлагала полностью заливать
Фото

-вот что получилось в итоге.
Фото

Пробовала корзинку плетеную сделать. не знаю что я не так сделала -она развалилась когда верх прикрепила. пришлось за день придумывать что то срочно ну и идей и времени на украшение корзинки уже не хватило.

17 Янв 2017 2:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
Katrusya_86 писал(а):
Наташа, то есть такими деревянными и дарить людям? У меня стресс, после того как я их сегодня попробовала

Катя, они в целом всё же не слишком мягкие. Хочешь если, размягчить можно в пакете, в контейнере(написали уже Wink ) Ну и хранить в закрытой таре. Еще... не забиваешь ли мукой? Я в первый раз когда пекла, добавляла муки, чтобы к руке не приставало. Потом поняла, что ошибалась и замешиваю ложкой не до крутости, так сказать Wink Тесто в холодильнике потом дозревает и отличное получается Wink
Mamoulka
Ольга, а ручки корзины как крепила? На зубочистки? На айсинг?
Mamoulka писал(а):
Пробовала корзинку плетеную сделать. не знаю что я не так сделала -она развалилась когда верх прикрепила. пришлось за день придумывать что то срочно ну и идей и времени на украшение корзинки уже не хватило.

вот ведь не повезло praising но ты справилась! good Wink

Наверх
;