Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Туся80 писал(а):
Да, времени не много.. Клиентка уже передумала, теперь сердце хочет. Даже прислала фото с пряниками, каким должен быть шрифт...по моему это перебор..

Я считаю, если заказчик диктует такие тонкости и требует детального повторения, нужно и цену менять. Ладно, если то, что он просит, просто, тогда обычная цена. А вот если требует дополнительной репетиции, проработки каких-то деталей, тогда будьте добры, платите. Сказала Алла, которая делает почти даром girl_haha
usya писал(а):
масло оказалось ужаснейшим, наверное маргарин лучше. Начала его топить , на выходе какая-то гадкая эмульсия....чего теперь с ним делать?

Ал, ну тут не посоветуешь. Ты говоришь, что часть использовала куда-то. Ну и как? Чувствуется этот ужасный вкус? Если да, однозначно на выброс, а если не чувствуется, то понемногу добавлять куда-нибудь.
Наталiya писал(а):
конечно по отдельности всё толстым-толстым слоем глазури

Ну, значит, зрение у меня того. А оно точно того Embarassed без очков уже ни фига не вижу.
Наталiya писал(а):
Она верит в меня и не сомневается, что хорошо получится, тем более это же легко

Правда, чё-то я забыла Wink
usya писал(а):
а я все не настроюсь на слойку. А теперь когда попробовала как это делали профессионалы, у них так вкусно получалось, что теперь даже боюсь браться. Может когда-то при наличии большого количества свободного времени решусь

А ты видела сам процесс? Это же здорово помогает. Помню свои неуклюжие попытки сделать несколько раз слоёное тесто. Только через несколько летузнала, что масло должно быть мягкое. Я всё холодное пыталась впихнуть, у меня тесто рвалось, масло везде вылазило. В общем, тот ещё пекарь girl_haha
nanatka писал(а):
Кондитерские мешочки в последнее время разочаровывают, линия получается какая-то "приплюснутая", да и стоят они по сравнению с зип-пакетиками дороже намного. Может, есть у кого-нибудь опыт сравнивания? Я почитала, что почти все начинали зип-пакетиков

Я из кондитерских не рисовала, только из зипов. И до сих пор ими пользуюсь. Насадку беру только для кружев или тонких линий.
nanatka писал(а):
Сегодня только в кондитерском магазине смотрела похожую, так она стОит аж 3.5 рубля, ну ооочень дорого для меня.

Не поняла, сколько стоит коробка? Три с половиной рубля? Если 35 рублей, то хорошая цена для красивой коробки. Я обычные серые покупала по 20, но с доставкой по почте вышло дороже, 25-30 р за штуку. У меня же пряники редко берут, а в коробках ещё реже. А ведь набор выглядит гораздо красивее, особенно для подарка.
евгения новосибирск писал(а):
Я и сейчас пакетами пользуюсь,от насадок совсем отошла))но не зип пакетами а обычными для упаковки пряничков) я их хапнула 600 штук , надолго хватит.

Ой, такие пакетики мне жалко. Провела недавно ревизию, оказалось, что некоторых размеров почти не осталось, заказала по 300 шт. Пусть лучше лежат, чем понадобятся, а их нет. Как вспомню свои первые пряники на продажу, которые не знала, как упаковать, страшно становится. Я вот тортиками немного занялась, так как появилась возможность, сразу коробки купила, подложки красивые.

 
15 Янв 2017 12:18

Страница 593 из 653