Сообщение |
Автор |
17 Янв 2017 3:39
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
nanatka писал(а): | Просто свежезалитый пряник помещаешь в духовку с приоткрытой дверцей на самую низкую температуру (у меня 50 град, режим конвекции). Мне нравится, что пока глазурь невысохшая, пряники спрятаны, меньше вариантов смазать))) ну и красивее, и быстрее получается. Единственное, иногда после духовки сам пряник, пока не остыл, становится помягче, но не всегда. |
Спасибо большое Катенька!  Очень полезная информация!
Mamoulka
Ольга, корзина у тебя получилась шикарная! Мне очень понравилась!!!
И как именинник оценил?
Такой подарок великолепный
|
17 Янв 2017 10:34
|
nanatka
 Екатерина
46 лет Минск
|
Наталiya писал(а): | Я в первый раз когда пекла, добавляла муки, чтобы к руке не приставало. |
Аналогично, Наташ! Я сначала решила, что в рецепте ошибка и перекладывала муки. А потом удивлялась, что пряники ужимаются при выпечке.  Только почитав форум, поняла, что тесто должно быть как-бы немного текучим.
Mamoulka писал(а): | Вот принесла корзинку которую делала на день рождение другу мужа |
Оля, замечательная корзинка!
|
17 Янв 2017 17:32
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
nanatka писал(а): | Просто свежезалитый пряник помещаешь в духовку с приоткрытой дверцей на самую низкую температуру (у меня 50 град, режим конвекции) |
девочки! Я хочу с вами поделиться. В духовке с конвекцией можно сушить глазурь и без температуры, просто режим конвекции, а Т не выставляете. Шикарно сушится.
Духовка все-равно немного нагревается при этом, думаю за счет горящей лампочки, т.е. там тепло но не жарко. Я так на МК сушила в Москве.
А в Вологде сушили в сушке для фруктов, там Т сама выставлялась 40С минимально. Тоже хорошо
nanatka
Катя, глазурь красивая очень, класс!
|
19 Янв 2017 22:06
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
usya писал(а): | ща напишу, но вроде писала уже. Это тесто, которое Тане давала на МК Даша Рокицкая. А Таня мне соответственно
250г сах.пудры
200г слив. масла
3 яйца
1 чл соды
190г меда
Специи : 1 чл корицы+1 чл имбиря
немного ванилина
Мука 600-800 г. Обычно уходит около 750г
-------------------------------------------------
в холодный мед добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем (как по краю кастрюли пузырьки появятся уже хватит). Добавляем масло.
Отдельно взбиваем пудру с яйцами, в них вливаем медовую смесь, взбиваем (лишь бы смешалось) вводим муку с содой.
Тесто жидковатое, липучее.
В пленку и в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь или на трое суток.
перед выпечкой достаем за 30-60 минут. Вымешиваем, раскатываем примерно 0,5см. Печем на пергаменте на противне с конвекцией минут 10-12 для среднего пряника Т 150-170С В моей духовке 160С идеально |
Аллочка! Спасибо тебе огромное за такой подробный и прекрасный рецепт теста  Все замесилось великолепно. По текстуре тесто сказочное))) его можно просто так есть
Я еще не пекла, только собираюсь, а сегодня честно вот просто не удержалась чтобы выразить тебе благодарность!!!! Спасибо тебе!!!
Отдельное спасибо за подсказки как сушить глазурь. Попробую в духовке с конвенцией.
Обязательно прийду с отчетом с готовыми пряниками!!
|
20 Янв 2017 0:54
|
Туся80
 Наталья
45 лет Москва
|
Island Girl писал(а): | Спасибо тебе огромное за такой подробный и прекрасный рецепт теста Все замесилось великолепно. По текстуре тесто сказочное))) его можно просто так есть |
Я пекла по этому рецепту. Тесто очень хорошее, послушное, пряники идеальные выходят... но есть одно но. Пряники очень быстро сохнут, превращаются в сухарь. Пекла несколько раз.
|
20 Янв 2017 3:38
|
Island Girl
 ОстровИтЯнка
|
Туся80 писал(а): | Я пекла по этому рецепту. Тесто очень хорошее, послушное, пряники идеальные выходят... но есть одно но. Пряники очень быстро сохнут, превращаются в сухарь. Пекла несколько раз. |
Спасибо Наташа за информацию. Я пеку в подарок))) напишу в поздравительной открытке чтобы сьели в день получения))) :  думаю что там с быстрым употреблением проблем не будет.
А ты каким рецептом пользуешься? Если не секрет.
|
20 Янв 2017 3:59
|
дочь президента
 Таня
50 лет Германия
|
Добрый вечер, мастерицы!
Я просто в восторге от ваших работ, целые произведения исскуства!
По осени решила тоже попробовать себя в этом мастерстве, для себя и для родных.
Мне очень помогла Аллочка usya своим советами, подсказками и наводками, за что ей огромное спасибо!
Первые свои пряники я приурочила в 18-летию племянницы:
Я, конечно, вижу какие они корявенькие и не аккуратные, но все присутствующие во-первых не поверили, что это я сама сделала  , а во-вторых меня захвалили, что очень приятно.
Потом, из того же теста сделала несколько рождественско-новогодних сортов:
И в заключении на юбилей свекрови:
Я понимаю, что для первого раза не плохо, но никак не соображу, как вы заливаете, что не видно контура? У меня он виден на всех пряниках.  Ну, и фантазии украшать у меня тоже нет.
|
20 Янв 2017 10:15
|
Маффин
 Лидия
|
|
20 Янв 2017 18:15
|
Наталiya
 Наталия
|
|
21 Янв 2017 0:47
|
chippo
 Елена
46 лет Москва
|
Наталiya писал(а): | Маффин писал(а):
начинаю заливать и заливку шилом " натягиваю" на контур
|
и я так же
Привет девочки! Сколько новичков! Здорово!!! И главное работы замечательные.
У меня что то хандра, нет настроения писать и вообще...потом
вопрос такой, расписываю пряники и нужно складку сделать, прям замучилась с ней, то сомкнется то фигня какая-то... на месте складки пожирнее линию, подсушить, затем густеньким айсингом надуть с обоих мест складки и разровнять и линии сами складку образуют, так?
|
21 Янв 2017 1:13
|
Туся80
 Наталья
45 лет Москва
|
Island Girl писал(а): | А ты каким рецептом пользуешься? |
1. Сахар 100 грамм
2. Мед 170 грамм
3. Специи; молотый имбирь 1 ч. ложки, молотый душистый перец 0.5 ч. ложки, молотая корица 2 ч. ложки, молотая гвоздика 0.5 ч. ложки
7. Сода 1,5 ч. ложки
8. Сливочное масло 130 грамм
9. Яйцо 1 штука
10. Мука 500 грамм (обычно уходит меньше.)
Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи.
Медленно доводим до кипения, но не кипятим, главное, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.Добавляем сливочное масло, часть муки. Размешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто.
Тесто отправляем на сутки в холодильник.
дочь президента писал(а): | Я, конечно, вижу какие они корявенькие и не аккуратные |
Таня, для первых прямо таки отличные прянички
дочь президента писал(а): | Я понимаю, что для первого раз не плохо, но никак не соображу, как вы заливаете, что не видно контура? У меня он виден на всех пряниках |
Лидуся уже ответила. Есть много видео на ютубе, где можно наглядно посмотреть. Я всегда высушиваю контур, потом заливаю глазурью, стараясь закрыть контур .
chippo писал(а): | на месте складки пожирнее линию, подсушить, затем густеньким айсингом надуть с обоих мест складки и разровнять и линии сами складку образуют, так |
Я складок никогда не делала..но по технологии, похоже так...
Сделала свадебное сердце, вместо того прямоугольного, которое ранее показывала
|
21 Янв 2017 4:46
|
Наталiya
 Наталия
|
|
21 Янв 2017 10:45
|
Alenky
 Алла
36 лет Рязань Дальний Восток
|
привет, девочки! Принесла вам пряник. Надпись только кривая  С начинкой
Туся80 писал(а): | Сделала свадебное сердце |
Какое оно нежное.... Очень красивое. дочь президента писал(а): | Ну, и фантазии украшать у меня тоже нет. |
Таня, очень хорошие пряники! У меня тоже фантазии нет, ищу постоянно идеи в интернете.
|
21 Янв 2017 13:02
|
Katrusya_86
 Екатерина
40 лет Нижневартовск
|
Туся80 писал(а): | Сделала свадебное сердце, вместо того прямоугольного, которое ранее показывала |
Наташа, шикарное сердце. Какое нежное и красивое. Высший пилотаж)
|
21 Янв 2017 13:04
|
Katrusya_86
 Екатерина
40 лет Нижневартовск
|
Alenky писал(а): | Принесла вам пряник. Надпись только кривая С начинкой |
Алла, такая милота)) Как ты переносишь рисунок на пряник?)
|
21 Янв 2017 13:14
|
бабаИра
|
необычайной красоты.
Скажи пожалуйста, какая должна быть глазурь на "полупрозрачную" кайму ?
Может быть ссылочка есть? Спасибо
|
21 Янв 2017 13:14
|
Alenky
 Алла
|
Katrusya_86 писал(а): | Алла, такая милота)) Как ты переносишь рисунок на пряник?)
|
спасибо, Катя. Я вырезаю картинку из бумаги, прикладываю к прянику, иголко обвожу по контуру. Детали которые в средине иголкой через бумагу прям провожу или тыкаю точками. Или можно вырезать из бумаги отдельные детали, прикладывать и обводить. Не знаю понятно ли объяснила... Можно еще пищевым фломастером переводить вместо иголки.
|
21 Янв 2017 13:20
|
бабаИра
|
Alenky писал(а): | Принесла вам пряник. |
очень, очень!
А какой толщины тесто на такой пряник раскатываешь? как края так красиво закрываешь? и печешь ли в форме? Спасибо
|
21 Янв 2017 14:11
|
nanatka
 Екатерина
46 лет Минск
|
дочь президента писал(а): | По осени решила тоже попробовать себя в этом мастерстве, для себя и для родных. |
Таня, молодчина, отличные прянички!
Потрясающе, как всегда
бабаИра писал(а): | какая должна быть глазурь на "полупрозрачную" кайму |
Сняла вопрос языка  Я попробовала на глазок развести, рисовала платьице для ангелов. Получилась ерунда какая-то
Alenky писал(а): | Принесла вам пряник. |
Алла, прелесть прелестная
А у меня процарапывать не получается. Перевожу карандашом, а потом ломаю голову, как его убрать в тех местах, где он случайно остался виден на глазури. Может, есть какой секретик у бывалых мастериц?
|
21 Янв 2017 14:16
|
Alenky
 Алла
|
nanatka писал(а): | меня процарапывать не получается. |
А ты чем царапаешь? Попробуй иголкой для шитья. У меня она большая, её удобно в руках держать.
|
21 Янв 2017 14:31
|
nanatka
 Екатерина
46 лет Минск
|
Alenky писал(а): | А ты чем царапаешь? Попробуй иголкой для шитья |
Я шилом пробовала. Иголок больших у меня не имеется, не рукодельница я  но поищу. Но контур-то это еще не беда, беда - внутренние части. Я вырезаю по напечатанной картинке ножом, получается типа трафарета покупного, линии с перепоночками, но такие "трафареты" недолговечные. Хочу попробовать на пластиковой обложке переплетной повырезать, если получится - это будет тема.
|
21 Янв 2017 14:32
|
Alenky
 Алла
|
бабаИра писал(а): | А какой толщины тесто на такой пряник раскатываешь? как края так красиво закрываешь? и печешь ли в форме? Спасибо |
Примерно 5-7 мм. Вырезаю две одинаковых заготовки, одну промазываю повидлом не доходя до края, прикладываю ровно вторую заготовку и пеку. Во врямя выпечки края склеиваются сами.
|
21 Янв 2017 14:38
|
Alenky
 Алла
|
nanatka писал(а): | трафареты" недолговечные |
У меня почти все трафареты одноразовые. Я тоже не рукадельница, у меня иголок не было в доме, пока недавно занозу не подцепила. Попросила мужа иголку купить, он купил набор, я решила попробовать самой крупной обводмть и заливкц распределять, оказалось так удобно. Ой, вру, были раньше была одна иголка, вышивала время от времени. А нитки у меня в доме, чтобы курица ножки перевязывать
|
21 Янв 2017 16:06
|
Алла475
Россия
|
Привет всем пряничницам! Заказали торт с пряничными топперами, не знаю, как бы мне его сфотать. Если сразу вставлю топперы, а день рождения будут праздновать завтра, повлияет на пряники сутки в холодильнике? Есть у кого-нибудь такой опыт?
|
21 Янв 2017 18:07
|
тям
 Екатерина
50 лет тверская обл.
|
Алла475 писал(а): | Привет всем пряничницам! Заказали торт с пряничными топперами, не знаю, как бы мне его сфотать. Если сразу вставлю топперы, а день рождения будут праздновать завтра, повлияет на пряники сутки в холодильнике? Есть у кого-нибудь такой опыт? |
Девочки наверное что-то ещё посоветуют.Где то была инфо,что в торт вставлять трубочки коктельные(обрезаные по размеру).Топер туда вставляют и вытаскивают когда надо.
|