Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Туся80

Наталья

45 лет
Москва
Island Girl писал(а):
А ты каким рецептом пользуешься?

1. Сахар 100 грамм
2. Мед 170 грамм
3. Специи; молотый имбирь 1 ч. ложки, молотый душистый перец 0.5 ч. ложки, молотая корица 2 ч. ложки, молотая гвоздика 0.5 ч. ложки
7. Сода 1,5 ч. ложки
8. Сливочное масло 130 грамм
9. Яйцо 1 штука
10. Мука 500 грамм (обычно уходит меньше.)
Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все специи.
Медленно доводим до кипения, но не кипятим, главное, чтобы сахар растворился. Снимаем с огня. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.Добавляем сливочное масло, часть муки. Размешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем яйцо и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто.
Тесто отправляем на сутки в холодильник. Wink
дочь президента писал(а):
Я, конечно, вижу какие они корявенькие и не аккуратные

Таня, для первых прямо таки отличные прянички good2
дочь президента писал(а):
Я понимаю, что для первого раз не плохо, но никак не соображу, как вы заливаете, что не видно контура? У меня он виден на всех пряниках

Лидуся уже ответила. Есть много видео на ютубе, где можно наглядно посмотреть. Я всегда высушиваю контур, потом заливаю глазурью, стараясь закрыть контур . sharik
chippo писал(а):
на месте складки пожирнее линию, подсушить, затем густеньким айсингом надуть с обоих мест складки и разровнять и линии сами складку образуют, так

Я складок никогда не делала..но по технологии, похоже так... Romashki

Сделала свадебное сердце, вместо того прямоугольного, которое ранее показывала
Фото

 
21 Янв 2017 1:13

Страница 594 из 653