Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Янв 2017 18:49

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
chippo писал(а):
надуть с обоих мест складки и разровнять

Лена, а что значит разровнять? Ты что имеешь в виду? Если сомкнуть обе надутые площади, то не надо. Если шилом пошуровать не заходя на ту сторону складки, то да. Smile
Alenky
Алла, прелестный пряник! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
nanatka
Катя, красиво и мило. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Алла475 писал(а):
повлияет на пряники сутки в холодильнике?

не скажу, Алла, не держала их в холодильнике. Но интуитивно: ничего с ними не случится, разве что потом из палочек повыпадают girl_haha Wink Думаю, ничего с ними в холодильнике не случится! Smile Wink

21 Янв 2017 19:25

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!
Alenky писал(а):
Принесла вам пряник. Надпись только кривая

Аллочка, красивое какое.. good2 good2 good2 Я надписи распечатываю, и перевожу через салфетку. Буквы относительно ровные получаются, а строчки часто кривые wacko1
бабаИра писал(а):
Скажи пожалуйста, какая должна быть глазурь на "полупрозрачную" кайму ?

Вот видео нашла. Я немножко погуще делала, чем на видео, т.к. наносила прямо на пряник Smile https://www.youtube.com/watch?v=d1n5vMdbDEE
nanatka писал(а):
рисовала платьице для ангелов. Получилась ерунда какая-то

Ничего не ерунда...А очень даже симпотичные ангелочки... Надо глазурь жиже делать, чем заливка, но погуще, чем на платьях Wink
nanatka писал(а):
А у меня процарапывать не получается. Перевожу карандашом, а потом ломаю голову, как его убрать в тех местах, где он случайно остался виден на глазури

Можно водкой убрать или водой, тоненькой кисточкой. Только чтобы кисть была не сильно мокрая.
Алла475 писал(а):
Если сразу вставлю топперы, а день рождения будут праздновать завтра, повлияет на пряники сутки в холодильнике? Есть у кого-нибудь такой опыт?

Я бы не рискнула.. sharik
:
Наталiya писал(а):
Думаю, ничего с ними в холодильнике не случится!

мне кажется, они мягкие будут..
Спасибо всем за комплимент Embarassed Romashki

21 Янв 2017 20:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
тям писал(а):
Девочки наверное что-то ещё посоветуют.Где то была инфо,что в торт вставлять трубочки коктельные(обрезаные по размеру).Топер туда вставляют и вытаскивают когда надо.

А зачем? Не поняла. Я сегодня воткнула, торт сфотала, топперы достала и в коробке отдельно отдала. Меня интересует именно можно ли их в торте оставить и в холодильник убрать.
дочь президента, какая крутая у нас появилась девочка (я про имя). Пряники - они такие, затягивают.
дочь президента писал(а):
во-первых не поверили, что это я сама сделала , а во-вторых меня захвалили, что очень приятно.

Такая реакция необыкновенно стимулирует.
дочь президента писал(а):
Я понимаю, что для первого раз не плохо

Вот умница!
chippo писал(а):
У меня что то хандра, нет настроения писать и вообще...

Бывает, Лена, ничего удивительного. Жизнь - она такая. Про складку не скажу, у самой не получаются.
Туся80 писал(а):
Сделала свадебное сердце,

Как красиво! И кружево нежное, и цветы всякие разные good
Alenky писал(а):
Принесла вам пряник. Надпись только кривая

Привет, Алла! пряник замечательный, а чего правда так накривила?
nanatka писал(а):
Я попробовала на глазок развести, рисовала платьице для ангелов. Получилась ерунда какая-то

И никакая не ерунда, всё замечательно! А консистенцию узнаешь только методом проб.
Alenky писал(а):
Во врямя выпечки края склеиваются сами.

Я раз пекла с начинкой, в некоторых местах край получился не идеальный.

21 Янв 2017 20:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
дочь президента
Танечка! Прянички твои первые- загляденье!!! Молодец! Очень все красиво! Могу представить как твоя племянница и гости были в восторге!!! good2

Туся80
Наташенька!!! Вот тебе огромное спасибо за твой рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Все распечатала и заныкала себе чтобы не потерялся. В следующий раз пробую твое тесто. Yahoo! Yahoo!
А пока я еще с Аллиным работаю. Знаешь уже какой день пряники в коробке лежат и не черствеют. good2 Помнишь ты писала что они чёрствыми бысто становятся? Ты имела в виду недели? Или дни? Извини за глупый вопрос)))) girl_haha

Твое свадебное сердце просто покорило...так нежно и очень красиво! Высший пилотаж!! Кружева ...ровненькие ровненькие))) загляденье!!!
Искренне восхищаюсь!!1 good2 girl_in_love

Alenky
Аллочка! Вот это "дружная семья"!!!! Очень красиво, прям глаз не отвести!!! Для меня это запредельное мастерство!! good2 good2 good2

nanatka
Катерина! Сердца и ангелы - прелестны!!! Rose Для меня полупрозрачный тон платьев очень даже красив!!! Все в тему и очень гармонично смотрится good2 girl_in_love

21 Янв 2017 20:33

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Как красиво! И кружево нежное, и цветы всякие разные

Спасибо, Аллусик! Rose
Island Girl писал(а):
Помнишь ты писала что они чёрствыми бысто становятся? Ты имела в виду недели? Или дни? Извини за глупый вопрос)))) Твое свадебное сердце просто покорило...так нежно и очень красиво! Высший пилотаж!! Кружева ...ровненькие ровненькие))) загляденье!!!

Это рецепт Даши Рокицкой...У меня недели 3 пролежали, стали как сухарь... Я с дуру потом еще из этого теста сделала заказ, мне потом заказчица написала, что они ну ооооочень жесткие...Хотя повторюсь, тесто отличное, раскатывается супер, и изнанка пряника замечательная. Smile В том рецепте, что я написала, главное не переложить муки. Еще иногда добавляю яйцо и один желток. Smile Спасибо Romashki

21 Янв 2017 20:34

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Туся80 писал(а):

Сделала свадебное сердце, вместо того прямоугольного, которое ранее показывала

Наталья, как всегда великолепно!
nanatka писал(а):
попробовала на глазок развести, рисовала платьице для ангелов. Получилась ерунда какая-то
Катя, ангелы замечательные.

21 Янв 2017 22:06

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Ничего не ерунда...А очень даже симпотичные ангелочки...

Island Girl писал(а):
Для меня полупрозрачный тон платьев очень даже красив!!!

Алла475 писал(а):
никакая не ерунда, всё замечательно

Девочки дорогие, спасибо большое всем! Rose Сами ангелочки мне тоже нравятся, но платьишки вблизи в каких-то пузырьках мелких, как в пене, не знаю, как объяснить.
Туся80 писал(а):
Можно водкой убрать или водой, тоненькой кисточкой. Только чтобы кисть была не сильно мокрая.

Наташ, я водкой не пробовала, а от мокрой кисточки появляютя следы заметные на глазури, этакие матовые пятна, тут уж и не знаю, может лучше было карандаш тот оставить.

21 Янв 2017 22:27

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Туся80 писал(а):
надписи распечатываю, и перевожу через салфетку. Буквы относительно ровные получаются,

Наташа, а можно по подробнее?

21 Янв 2017 22:41

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Наталiya писал(а):
Если шилом пошуровать не заходя на ту сторону складки, то да

да, это и имела в виду!
Алл, я бы в холодильник не стала
Сердечки Наташа и Алла очень очень красивые girl_in_love
Алла,у тебя же для пряников с начинкой рецепт Хлебниковой? Надо попробовать ,а то моё не очень с начинкой, жестковато, хотя вкусно

21 Янв 2017 22:58

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Туся80 писал(а):
Это рецепт Даши Рокицкой...У меня недели 3 пролежали, стали как сухарь... Я с дуру потом еще из этого теста сделала заказ, мне потом заказчица написала, что они ну ооооочень жесткие...Хотя повторюсь, тесто отличное, раскатывается супер, и изнанка пряника замечательная. Smile В том рецепте, что я написала, главное не переложить муки. Еще иногда добавляю яйцо и один желток. Smile Спасибо Romashki

Наташа, спасибо за разьяснения. Запомню что это рецепт Даши Рокицкой.
Ага, значит все таки речь идёт о неделях, а не о днях. У нас стлько не пролежат))) nyam2 Мне тоже понравилось тесто именно своей консистенцией. Работать с ним- одно удовольствие!
В следующий раз займусь осваиванием твоего рецепта))) постараюсь учесть все ньюансы. Спасибо теб огромное еще раз!!!! girl_in_love friends

21 Янв 2017 23:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nanatka писал(а):
Наташ, я водкой не пробовала, а от мокрой кисточки появляютя следы заметные на глазури, этакие матовые пятна, тут уж и не знаю, может лучше было карандаш тот оставить.

Катенька, я не специалсит в работе с айсингом, но могу посоветовать как художник. Иногда в работе с маслом или акрилом контуры рисунка намечаются сильно разведённой охрой - это цвет тела или легкого золота, типа бежевый.
В профессиональных работах цветными карандашами используют белесый (тельный) карандаш для нанесения предварительного рисунка. Чтобы грифель не забивал тон в последующих слоях. Может быть ты попробуешь на айсинг использовать бежевый (бледно розовый) карандаш вместо простого грифельного?

21 Янв 2017 23:14

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Ююла писал(а):
как всегда великолепно

Юля, спасибо! Rose
nanatka писал(а):
но платьишки вблизи в каких-то пузырьках мелких, как в пене, не знаю, как объяснить.

У меня на последнем сердце в одном месте тоже пузыри получились.. мне кажется, я глазурь с водой плохо размешала, но я не уверена..
nanatka писал(а):
а от мокрой кисточки появляютя следы заметные на глазури, этакие матовые пятна, тут уж и не знаю, может лучше было карандаш тот оставить.

когда стираешь по глазури, в любом случае уже не то получается. Я карандаш стираю больше по прянику, контур например, стирается отлично, а если по глазури, то стараюсь это место замаскировать..
Alenky писал(а):
Наташа, а можно по подробнее?

Распечатываю текст. Беру салфетку трехслойную, отделяю один слой. Накладываю салфетку (один слой) на текст, обвожу карандашом. Дальше эту же самую салфетку накладываю на пряник (тут самое главное ровно приложить, не косо), обвожу пищевым маркером текст, и он отпечатывается на прянике. Ну а потом глазурью обвожу. Долго это конечно, зато буквы все одной высоты и относительно ровные.
chippo писал(а):
Сердечки Наташа и Алла очень очень красивые

Лена, спасибо Romashki
Island Girl писал(а):
Спасибо теб огромное еще раз!!!!

Не за что Wink friends

22 Янв 2017 1:00

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Alenky писал(а):
Во врямя выпечки края склеиваются сами.

А у меня - никогда. unknown

22 Янв 2017 1:04

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
тям писал(а):
что в торт вставлять трубочки коктельные(обрезаные по размеру).

Умно!

22 Янв 2017 2:24

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
бабаИра писал(а):
Умно!

Спасибо,решила пояснить!
Трубочки держат топер-более устойчиво получается.Ну и заранее можно посмотреть как всё получится wacko1

22 Янв 2017 14:44

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
nanatka писал(а):
Сами ангелочки мне тоже нравятся, но платьишки вблизи в каких-то пузырьках мелких, как в пене, не знаю, как объяснить.

У меня так же получается. Я вообще решила, после нескольких попыток, что без пузырьков получается только при использовании сухого белка. Может, я и не права.
chippo писал(а):
Алл, я бы в холодильник не стала

Цифру приклеила на боковину торта, другую в виде топпера отдала впридачу, на случай, если первая в холодильнике не выживет. Вот и узнаем Smile
тям писал(а):
Трубочки держат топер-более устойчиво получается.Ну и заранее можно посмотреть как всё получится

Всё равно до меня не доходит. Топперы и так прекрасно в торте стоят, им не нужно дополнительное укрепление. Потом, топпер достали, а трубки остались внутри, при разрезании торта их нужно выковыривать. Понимаю, что это неизбежно в многоярусных тортах, но здесь unknown А про то, что можно заранее посмотреть, так всё равно трубки нужно втыкать именно в то место, где будет топпер, поменять их расположение не удастся. Я вставила топперы, сфотала, топперы достала, протёрла палочки полотенцем и отдала в отдельной коробке.
Вот такие машины сделала для торта, нужна одна, вторая на всякий случай.
Фото

22 Янв 2017 15:14

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
chippo писал(а):
Алла,у тебя же для пряников с начинкой рецепт Хлебниковой? Надо попробовать ,а то моё не очень с начинкой, жестковато, хотя вкусно

Оно у меня и для с начинкой, и без начинки. Хорошее тесто, но при выпечки оно в ширину разрастается немного. А вот тесто Ласковой у меня наоборот в высоту растёт.
бабаИра писал(а):
у меня - никогда

Почему интересно? Пряничное тесто во время выпечки размягчается и должно все склеиваться. Попробуйте тесто от Хлебниковой (пряники с начинкой).

22 Янв 2017 15:50

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Добрый день!
Появилась немножко времени,давно хотела поместить стихотворение о всех участниц форума(нашла где то в пряничном форуме,спасибо кто выложил)
Пряничная сказка

Жили да были в чащобах лесных:
Сладкая Фея и вредина Ых!
Сладкая Фея в лесу колдовала.
Гадости всякие Ых затевала.

Сладкие сказки фея пекла.
Ых на болоте момента ждала:
Фея за сказочным миром следила,
Ых, как могла, сладкой фее вредила.

Пряничный домик на сдобной опушке.
В домике этом живут печенюшки.
Заяц ванильный, мышонок с корицей
И мармеладные котик с лисицей.

Утром однажды зверюшки проснулись,
Вышли во дворик и ужаснулись:
Сладкая крыша совсем покосилась,
Стеночки нет и труба отвалилась!

Кто-то у домика угол отгрыз!
Зайка вздохнул: - Неприятный сюрприз!
Плачет лисичка: - Как же нам быть?
Где нам для домика пряник добыть?

И удивляются мышка с котом:
- Кто же испортил пряничный дом?
Смотрят вокруг: на конфетной дорожке –
Тонкой цепочкой сладкие крошки.

Звери по крошкам все вместе пошли.
Крошки к болоту их привели:
В мрачном болоте на кочках сырых
Прыгала радостно вредина Ых!

- Пляшет, глядите! – лиса возмутилась.
Ых от испуга с кочки свалилась,
Шмыгает носом и хнычет вдали:
- Ой, караул! Меня звери нашли!

Сладкая Фея на плач прилетела:
- Вредничать в сказке – это не дело!
Домик починишь – тебя я прощу.
Если откажешься – в мёд превращу.

Глазки потупила вредная Ых,
Крошки стряхнула с лапок босых:
- Ладно, тебе я перечить не смею.
Только вот печь я совсем не умею!

В небо взмывают чудесные бури
Из шоколадной и сладкой глазури.
Печка волшебная пляшет: - Пых-пых!
Тесто готовит веселая Ых!

Ых разрумянилась, песни поёт,
Сахар мешает, масло и мёд.
Щеки припудрены белой мукой:
Вредины в сказке нет никакой!

Домик как новый в узорах резных.
Вместе с друзьями живет в доме Ых!
(Ирина Гурина)

22 Янв 2017 15:55

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Ольга, а ручки корзины как крепила? На зубочистки? На айсинг?

на зубочистки. слишком тяжелая ручка вышла видимо.

Да имениннику понравилось. Особенно его детям girl_haha

Спасибо девочки очень приятно.

Туся80 писал(а):
У меня

Я тоже хочу научиться такие сердца делать. Очень красиво и так аккуратно выходит у тебя - изящно.
Alenky писал(а):
Попробуйте тесто от Хлебниковой

Ален , я пробовала, но у меня дети почему то не взлюбили пряники с начинкой. Ты что в свои кладешь?

22 Янв 2017 16:03

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Алла475 писал(а):

Машины замечательные!Все делают так как удобно и привычно.
У меня опыт ещё не большой-всё читаю и стараюсь запомнить,а что потом у меня приживётся не известно Yahoo!
Туся80 писал(а):

Сделала свадебное сердце, вместо того прямоугольного, которое ранее показывала

Всё хотела высказать восторг-та открытка с этим сердцем не смотрится-очень-очень красиво. girl_claping
Alenky-прелестная семейка,я всё тоже хочу взяться за этих героев,но надо добиваться сходства с оригиналом-боязно sharik
nanatka-очень милые ангелочки. give_heart
Тоже хочу сказать про роспись,как сделаны платья у ангелочков.Читала,что надо добавлять белую краску(как в видео-думаю что там не айсинг чистый)Я пробовала добавлять краску,мне понравилось.
Фото

Фото

Фото

Может кому пригодится
Фото

Фото

22 Янв 2017 16:23

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Island Girl писал(а):
я не специалсит в работе с айсингом, но могу посоветовать как художник.

Спасибо, Яна (не ошиблась с именем?)! Rose У меня проблема не в том, что карандаш просвечивает сквозь глазурь, а в том, что по заливке сверху я наношу рисунок, а когда обвожу айсингом, обводка не всегда идет точно по карандашу, и кое-где карандаш остается виден. И уже с глазури урать этот карандаш сложно.
Попробовала чистым ластиком осторожно пройтись. Вроде помогло... но насколько это... мммм... применимо к пищевым продуктам...как, впрочем и карандаш. Embarassed
Алла475 писал(а):
У меня так же получается.

Как у нас говорят, "а можа, так и трэба?" ("может, так и надо?) girl_haha
Алла475 писал(а):
Вот такие машины сделала для торта,

Симпатичные обе машинки! good И какая из них пойдет в торт, а какая запасная?

Я решила начать продвигать свою продукцию на рынке girl_haha А то пряники пеку и сама потом их съедаю. Знакомые мои меня заклеймили позором за мою дремучесть, говорят, основные продажи нормальные люди делают через инстаграм, а я-то, темнота, через вк и "одноклассники" пыталась. Пока сообразила, как фото добавить туда, чуть голова не взорвалась. Ну и фотки ж должны теперь на уровне быть. Принесла вам показать.

Фото

Фото

Фото

22 Янв 2017 17:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Mamoulka писал(а):
пряники с начинкой. Ты что в свои кладешь?

Я кладу фруктовое повидло, желательно с кислинкой. Со сливовым например очень вкусно.

22 Янв 2017 17:30

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Alenky писал(а):
тесто Ласковой у меня наоборот в высоту растёт.

Интересно. Я попробовала тесто, которое Алла от Даши давала, вот оно практически не растет в ширину, но оно какое то жёсткое. А тесто Ласковой у меня ооочень сильно растет в ширину и если форму вырезать, оно её теряет)) это пока два теста которые пробовала. Надо попробоаать от Хлебниковой. Может я все таки найду свое))

22 Янв 2017 17:34

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
nanatka писал(а):
Принесла вам показать.

Катя, мне вторая фотография понравилась, где в коробочке. Что за наполнитель?

22 Янв 2017 19:29

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Что за наполнитель?

Бумажная стружка крафт... Если честно, вживую она не очень смотрится, я заказывала крафт и белую, так белая вообще ужас кошмарный - будто взяли и порезали писчую бумагу, не знаю теперь, куда ее приспособить даже. Надо покупать гофрированную стружку, она гораздо приятнее, хоть и подороже.

Наверх