Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Янв 2017 18:49
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем доброго дня!
![]()
Лена, а что значит разровнять? Ты что имеешь в виду? Если сомкнуть обе надутые площади, то не надо. Если шилом пошуровать не заходя на ту сторону складки, то да. ![]() Alenky Алла, прелестный пряник! ![]() ![]() ![]() ![]() nanatka Катя, красиво и мило. ![]() ![]() ![]() ![]()
не скажу, Алла, не держала их в холодильнике. Но интуитивно: ничего с ними не случится, разве что потом из палочек повыпадают ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 19:25
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Всем привет!
Аллочка, красивое какое.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот видео нашла. Я немножко погуще делала, чем на видео, т.к. наносила прямо на пряник ![]()
Ничего не ерунда...А очень даже симпотичные ангелочки... Надо глазурь жиже делать, чем заливка, но погуще, чем на платьях ![]()
Можно водкой убрать или водой, тоненькой кисточкой. Только чтобы кисть была не сильно мокрая.
Я бы не рискнула.. ![]() :
мне кажется, они мягкие будут.. Спасибо всем за комплимент ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 20:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
А зачем? Не поняла. Я сегодня воткнула, торт сфотала, топперы достала и в коробке отдельно отдала. Меня интересует именно можно ли их в торте оставить и в холодильник убрать. дочь президента, какая крутая у нас появилась девочка (я про имя). Пряники - они такие, затягивают.
Такая реакция необыкновенно стимулирует.
Вот умница!
Бывает, Лена, ничего удивительного. Жизнь - она такая. Про складку не скажу, у самой не получаются.
Как красиво! И кружево нежное, и цветы всякие разные ![]()
Привет, Алла! пряник замечательный, а чего правда так накривила?
И никакая не ерунда, всё замечательно! А консистенцию узнаешь только методом проб.
Я раз пекла с начинкой, в некоторых местах край получился не идеальный. |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 20:18
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
дочь президента
Танечка! Прянички твои первые- загляденье!!! Молодец! Очень все красиво! Могу представить как твоя племянница и гости были в восторге!!! ![]() Туся80 Наташенька!!! Вот тебе огромное спасибо за твой рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А пока я еще с Аллиным работаю. Знаешь уже какой день пряники в коробке лежат и не черствеют. ![]() ![]() Твое свадебное сердце просто покорило...так нежно и очень красиво! Высший пилотаж!! Кружева ...ровненькие ровненькие))) загляденье!!! Искренне восхищаюсь!!1 ![]() ![]() Alenky Аллочка! Вот это "дружная семья"!!!! Очень красиво, прям глаз не отвести!!! Для меня это запредельное мастерство!! ![]() ![]() ![]() nanatka Катерина! Сердца и ангелы - прелестны!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 20:33
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо, Аллусик! ![]()
Это рецепт Даши Рокицкой...У меня недели 3 пролежали, стали как сухарь... Я с дуру потом еще из этого теста сделала заказ, мне потом заказчица написала, что они ну ооооочень жесткие...Хотя повторюсь, тесто отличное, раскатывается супер, и изнанка пряника замечательная. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 20:34
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Наталья, как всегда великолепно!
|
||||||||||||||||
21 Янв 2017 22:06
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Девочки дорогие, спасибо большое всем! ![]()
Наташ, я водкой не пробовала, а от мокрой кисточки появляютя следы заметные на глазури, этакие матовые пятна, тут уж и не знаю, может лучше было карандаш тот оставить. |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 22:27
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Наташа, а можно по подробнее? |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 22:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||
да, это и имела в виду! Алл, я бы в холодильник не стала Сердечки Наташа и Алла очень очень красивые ![]() Алла,у тебя же для пряников с начинкой рецепт Хлебниковой? Надо попробовать ,а то моё не очень с начинкой, жестковато, хотя вкусно |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 22:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Наташа, спасибо за разьяснения. Запомню что это рецепт Даши Рокицкой. Ага, значит все таки речь идёт о неделях, а не о днях. У нас стлько не пролежат))) ![]() В следующий раз займусь осваиванием твоего рецепта))) постараюсь учесть все ньюансы. Спасибо теб огромное еще раз!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 23:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Катенька, я не специалсит в работе с айсингом, но могу посоветовать как художник. Иногда в работе с маслом или акрилом контуры рисунка намечаются сильно разведённой охрой - это цвет тела или легкого золота, типа бежевый. В профессиональных работах цветными карандашами используют белесый (тельный) карандаш для нанесения предварительного рисунка. Чтобы грифель не забивал тон в последующих слоях. Может быть ты попробуешь на айсинг использовать бежевый (бледно розовый) карандаш вместо простого грифельного? |
||||||||||||||||
21 Янв 2017 23:14
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Юля, спасибо! ![]()
У меня на последнем сердце в одном месте тоже пузыри получились.. мне кажется, я глазурь с водой плохо размешала, но я не уверена..
когда стираешь по глазури, в любом случае уже не то получается. Я карандаш стираю больше по прянику, контур например, стирается отлично, а если по глазури, то стараюсь это место замаскировать..
Распечатываю текст. Беру салфетку трехслойную, отделяю один слой. Накладываю салфетку (один слой) на текст, обвожу карандашом. Дальше эту же самую салфетку накладываю на пряник (тут самое главное ровно приложить, не косо), обвожу пищевым маркером текст, и он отпечатывается на прянике. Ну а потом глазурью обвожу. Долго это конечно, зато буквы все одной высоты и относительно ровные.
Лена, спасибо ![]()
Не за что ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 1:00
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
А у меня - никогда. ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 1:04
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||
Умно! |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 2:24
|
тям
50 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
Спасибо,решила пояснить! Трубочки держат топер-более устойчиво получается.Ну и заранее можно посмотреть как всё получится ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 14:44
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
У меня так же получается. Я вообще решила, после нескольких попыток, что без пузырьков получается только при использовании сухого белка. Может, я и не права.
Цифру приклеила на боковину торта, другую в виде топпера отдала впридачу, на случай, если первая в холодильнике не выживет. Вот и узнаем ![]()
Всё равно до меня не доходит. Топперы и так прекрасно в торте стоят, им не нужно дополнительное укрепление. Потом, топпер достали, а трубки остались внутри, при разрезании торта их нужно выковыривать. Понимаю, что это неизбежно в многоярусных тортах, но здесь ![]() Вот такие машины сделала для торта, нужна одна, вторая на всякий случай. |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 15:14
|
Alenky
|||||||||||||||
Оно у меня и для с начинкой, и без начинки. Хорошее тесто, но при выпечки оно в ширину разрастается немного. А вот тесто Ласковой у меня наоборот в высоту растёт.
Почему интересно? Пряничное тесто во время выпечки размягчается и должно все склеиваться. Попробуйте тесто от Хлебниковой (пряники с начинкой). |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 15:50
|
тям
50 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
Добрый день!
Появилась немножко времени,давно хотела поместить стихотворение о всех участниц форума(нашла где то в пряничном форуме,спасибо кто выложил) Пряничная сказка Жили да были в чащобах лесных: Сладкая Фея и вредина Ых! Сладкая Фея в лесу колдовала. Гадости всякие Ых затевала. Сладкие сказки фея пекла. Ых на болоте момента ждала: Фея за сказочным миром следила, Ых, как могла, сладкой фее вредила. Пряничный домик на сдобной опушке. В домике этом живут печенюшки. Заяц ванильный, мышонок с корицей И мармеладные котик с лисицей. Утром однажды зверюшки проснулись, Вышли во дворик и ужаснулись: Сладкая крыша совсем покосилась, Стеночки нет и труба отвалилась! Кто-то у домика угол отгрыз! Зайка вздохнул: - Неприятный сюрприз! Плачет лисичка: - Как же нам быть? Где нам для домика пряник добыть? И удивляются мышка с котом: - Кто же испортил пряничный дом? Смотрят вокруг: на конфетной дорожке – Тонкой цепочкой сладкие крошки. Звери по крошкам все вместе пошли. Крошки к болоту их привели: В мрачном болоте на кочках сырых Прыгала радостно вредина Ых! - Пляшет, глядите! – лиса возмутилась. Ых от испуга с кочки свалилась, Шмыгает носом и хнычет вдали: - Ой, караул! Меня звери нашли! Сладкая Фея на плач прилетела: - Вредничать в сказке – это не дело! Домик починишь – тебя я прощу. Если откажешься – в мёд превращу. Глазки потупила вредная Ых, Крошки стряхнула с лапок босых: - Ладно, тебе я перечить не смею. Только вот печь я совсем не умею! В небо взмывают чудесные бури Из шоколадной и сладкой глазури. Печка волшебная пляшет: - Пых-пых! Тесто готовит веселая Ых! Ых разрумянилась, песни поёт, Сахар мешает, масло и мёд. Щеки припудрены белой мукой: Вредины в сказке нет никакой! Домик как новый в узорах резных. Вместе с друзьями живет в доме Ых! (Ирина Гурина) |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 15:55
|
Mamoulka
44 года Париж |
|||||||||||||||
на зубочистки. слишком тяжелая ручка вышла видимо. Да имениннику понравилось. Особенно его детям ![]() Спасибо девочки очень приятно.
Я тоже хочу научиться такие сердца делать. Очень красиво и так аккуратно выходит у тебя - изящно.
Ален , я пробовала, но у меня дети почему то не взлюбили пряники с начинкой. Ты что в свои кладешь? |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 16:03
|
тям
50 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
Машины замечательные!Все делают так как удобно и привычно. У меня опыт ещё не большой-всё читаю и стараюсь запомнить,а что потом у меня приживётся не известно ![]()
Всё хотела высказать восторг-та открытка с этим сердцем не смотрится-очень-очень красиво. ![]() Alenky-прелестная семейка,я всё тоже хочу взяться за этих героев,но надо добиваться сходства с оригиналом-боязно ![]() nanatka-очень милые ангелочки. ![]() Тоже хочу сказать про роспись,как сделаны платья у ангелочков.Читала,что надо добавлять белую краску(как в видео-думаю что там не айсинг чистый)Я пробовала добавлять краску,мне понравилось. Может кому пригодится |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 16:23
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Спасибо, Яна (не ошиблась с именем?)! ![]() Попробовала чистым ластиком осторожно пройтись. Вроде помогло... но насколько это... мммм... применимо к пищевым продуктам...как, впрочем и карандаш. ![]()
Как у нас говорят, "а можа, так и трэба?" ("может, так и надо?) ![]()
Симпатичные обе машинки! ![]() Я решила начать продвигать свою продукцию на рынке ![]() |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 17:21
|
Alenky
|||||||||||||||
Я кладу фруктовое повидло, желательно с кислинкой. Со сливовым например очень вкусно. |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 17:30
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Интересно. Я попробовала тесто, которое Алла от Даши давала, вот оно практически не растет в ширину, но оно какое то жёсткое. А тесто Ласковой у меня ооочень сильно растет в ширину и если форму вырезать, оно её теряет)) это пока два теста которые пробовала. Надо попробоаать от Хлебниковой. Может я все таки найду свое)) |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 17:34
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Катя, мне вторая фотография понравилась, где в коробочке. Что за наполнитель? |
||||||||||||||||
22 Янв 2017 19:29
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Бумажная стружка крафт... Если честно, вживую она не очень смотрится, я заказывала крафт и белую, так белая вообще ужас кошмарный - будто взяли и порезали писчую бумагу, не знаю теперь, куда ее приспособить даже. Надо покупать гофрированную стружку, она гораздо приятнее, хоть и подороже. |