Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

22 Янв 2017 19:59

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
ширину и если форму вырезать, оно её теряет))

Странно... Может недостаток муки? Или я много кладу. Хотя я у Аллы на фотографиях вижу, что пряник хорошо сохраняет форму.

22 Янв 2017 22:20

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Alenky писал(а):
Странно... Может недостаток муки? Или я много кладу. Хотя я у Аллы на фотографиях вижу, что пряник хорошо

Ой, не знаю. Может и мало муки, я же такой умелец)) Может Алла подскажет как оно должно быть)

22 Янв 2017 22:23

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Девчата всем привет! Ох сколько я всего пропустила)) Столько новеньких, добро пожаловать girl_bye
Девчата комментировать всех не смогу, так как очень много пропустила Smile
дабы никого не обидеть ))) Но сколько успела ,подсмотрела)) Прянички у всех очень красивые good смотрю ,все же как люди растут в своем творчестве good Молодцы девчули))
На днях сломала палец на ноге, прыгаю теперь с пряничками как сайгак))) то одно забуду взять,то другое)) вот и приходится прыгать туда сюда))
Принесла немного своих валентинок))
Фото

забыла у ангелочка тетеву подрисовать))
Фото

Фото

22 Янв 2017 22:52

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
евгения новосибирск писал(а):

Ух ты,какие валентинки!Утащила к себе в пинтарест girl_claping
Евгения,а вот личико у ангела,линии тени-это пищевой фломастер?Для меня проблема,как делать тени,отделение ручек-ножек,штрихи одежды?Что бы это видно было,но грубо.

22 Янв 2017 22:54

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Какая красотища у всех! Амурчик прикольный Женя Romashki Как же ты палец-то умудрилась? praising
Алла, машинки здоровские, потом скажи как себя повела после холодильника
Вышивка моя слабость ,но у меня не получается
Принесу медведей своих завтра, многострадальных
Никак консистенцию айсинга не угадаю для розочек, не получаются, может подскажет кто? Пик торчком или голову свесил и т.п. girl_haha
Катя, очень изящные наборы

23 Янв 2017 1:20

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Принесла немного своих валентинок

Женя, ну просто молодец, потрясающие пряники! Расскажи, как сделан ангелок? По трафарету или сама? что нарисовано красками, кроме чубчика? И как глазик такой получился?
тям писал(а):
Утащила к себе в пинтарест

Катя, научи меня как это делается, я тоже хочу уметь) полфорума бы к себе утащила girl_haha

23 Янв 2017 2:01

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
nanatka писал(а):
Катя, научи меня как это делается, я тоже хочу уметь) полфорума бы к себе утащила girl_haha

Написала в личку dance2

23 Янв 2017 4:14

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Алла475
Алла, машинки такие хулиганистые получились good Smile Шпажки такие основательные используешь good Я бы и не догадалась, лишь зубочистки в голове Smile
тям писал(а):
Пряничная сказка

Катя, очень милая и добрая сказка give_heart give_heart Домик твой большой такой и под настоящей елочкой! New Year Tree New Year Tree
nanatka
Катя, какая прелесть и пряники и фото! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Женя, сплошное умиление! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
chippo
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото
Теперь понятна твоя хандра, перед днем рождения такое случается! friends friends friends Желаю не терять оптимизма, побольше тебе девичьих радостей и тихого счастья! give_heart give_heart give_heart give_heart Здоровья, благополучия, исполнения всех желаний! Congratulate Congratulate Congratulate friends friends friends friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Р.S. Твое тесто для меня №1 Smile Smile Wink Wink Wink friends friends friends

23 Янв 2017 10:56

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот такие машины сделала для торта

Стекла как настоящие - прозрачные!
Alenky писал(а):
Попробуйте тесто от Хлебниковой

Как раз сегодня пекла из теста Хлебниковой и из теста, которым Туся80 пользуется. Тесто Хлебниковой очень приятно в работе, хорошо держит начинку, но ровная поверхность не получается у меня. А тесто от Туси80 - тверже в работе, но поверхность готового пряника идеально ровная.
Alenky, а ты действительно в тесто кладешь 200 г сахара и 200 г меда?

23 Янв 2017 11:35

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Наташенька спасибо большое за поздравление! Хандра по другому поводу, не буду никого грузить
Наталiya писал(а):
Р.S. Твое тесто для меня №1

и я много всякого перепробовала, но моё мне больше всего нравится, особенно с последними изменениями nyam2 вчера лежал домик нераскрашенный, думала распишу и детям отдам, а потом отдала всё им, вот и расписывали сами и лопали тоже сами, я почти не ем пряники(а то буду сама как пряник girl_haha ), а тут попробовала, а вкусно ведь..
nanatka писал(а):
Катя, научи меня как это делается, я тоже хочу уметь) полфорума бы к себе утащила

а я вот какая древняя даже не знаю что это такое? а то вдруг и мне надо? Wink

23 Янв 2017 12:23

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Наталiya писал(а):
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, здоровья, отличного настроения, творческих успехов! Rose sharik Romashki Все девочки, присутствующие здесь, несут в мир чуточку красоты и радости, а это так важно! friends
chippo писал(а):
а то вдруг и мне надо?

Это сайт, на котором собраны интересные идеи, в том числе и по нашей пряничной теме. good Я, как великий плагиатор Embarassed сдираю оттуда дизайны пряников))) Только до недавнего времени не знала, как туда добавить картинки с других сайтов (спасибо Кате, научила Drinks or Beer ). А вообще, там просто море интересного! https://ru.pinterest.com/

23 Янв 2017 13:07

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
nanatka писал(а):
Это сайт, на котором собраны интересные идеи, в том числе и по нашей пряничной теме. good Я, как великий плагиатор Embarassed сдираю оттуда дизайны пряников))) Только до недавнего времени не знала, как туда добавить картинки с других сайтов (спасибо Кате, научила Drinks or Beer ). А вообще, там просто море интересного! https://ru.pinterest.com/

Спасибо Катя. Теперь точно спать некогда будет girl_haha

23 Янв 2017 13:42

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Спасибо Катя!
Фото

многострадальные медведи girl_haha

23 Янв 2017 15:56

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Ну вот и я содрала с интернета
Фото
Фото
Фото
Фото

Это образцы заказчикам делала. Последнее фото из свежего айсинга, остальные айсинг в холодильнике дня 2 постоял. Повело его как-то. Еще бывает проблема - расслаивается белок и пудра. Перемешаешь, все равно не ложится как нужно. Все таки свежий айсинг больше люблю. nyam2

23 Янв 2017 16:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
бабаИра писал(а):
но ровная поверхность не получается у меня.

Вмятина в середине? Если да, то лучше печь при 170 градусах, пока не пропечется. Если по краям немного расплывается , сужается к краям, то у меня так же и меня это не смущает. Я пряники с начинкой расписываю редко, и всегда с опаской, боюсь, что глазурь треснет, т.к. пряник получается мягким. И лучше их долго не хранить. Да, сахара и мёда по рецепту кладу.

23 Янв 2017 16:25

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
chippo
Леночка, с Днём Рождения! Счастья, здоровья , благополучия, удачи!!! Чтобы детки тебя радовали своими успехами, муж на руках носил! Целую и обнимаю!!! Romashki Romashki Romashki

23 Янв 2017 16:58

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Аллочка спасибо! give_heart air_kiss

23 Янв 2017 17:58

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
тям писал(а):
Ух ты,какие валентинки!Утащила к себе в пинтарест
Евгения,а вот личико у ангела,линии тени-это пищевой фломастер?Для меня проблема,как делать тени,отделение ручек-ножек,штрихи одежды?Что бы это видно было,но грубо.

Спасибо)) Все делала кисточкой и краской) просто проводишь тоненькой кисточкой по углублениям и все)
chippo писал(а):
Амурчик прикольный Женя Как же ты палец-то умудрилась?

Лен спасибо) Да вот, ночью об стену ударила unknown
chippo писал(а):
Никак консистенцию айсинга не угадаю для розочек, не получаются, может подскажет кто? Пик торчком или голову свесил и т.п.

айсинг должен быть торчком)) у меня альтер айсинг ,я его взбиваю 3-4 минуты миксером и он очень хорошо держит форму )
nanatka писал(а):
Женя, ну просто молодец, потрясающие пряники! Расскажи, как сделан ангелок? По трафарету или сама? что нарисовано красками, кроме чубчика? И как глазик такой получился?

Катя спасибо) Сама с бумаги переводила) красками тени придавала, лук тоже красками покрасила,лень мне было коричневым айсинг красить))) Сначала голову залила,потом немного подсохло залила глаз и потом уже по высохшему обвела кисточкой ,зрачок тоже рисую)) мне как то так удобней)
Наталiya писал(а):
Женя, сплошное умиление!

Спасибки))

chippo писал(а):
многострадальные медведи

Лен медведи симпатюльки good2
Леночка,тоже хочу присоедениться к поздравлениям Rose Rose Rose
Поздравляю с Днем рождения!!! Желаю всего самого наилучшего,конечно же здоровья и просто женского счастья))) Romashki Rose sharik Drinks or Beer Rose
Ююла писал(а):
Ну вот и я содрала с интернета

Юля пряники очень симпатичные good
Я вообще не использую айсинг после второго дня отлежки)) а вообще стараюсь использовать сколько намешала))

24 Янв 2017 1:29

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Женя, спасибо за поздравления и разъяснения))

24 Янв 2017 2:57

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Елена, с днём рождением! Rose
А в пинтаресте зарегистрируйтесь,там столько всего-просто в строке пойска напишешь пряник и потерялся,я сегодня написала роспись и всё заболела розами,как на жёстовских подносах-думаю как на пряниках сделать.Когда кисточка с двумя красками-а можно так по айсенгу?
Какие все молодцы,готовитесь к праздникам-красота!
Лена,а розочки на мишках-сначало айсинг,а потом пищевой фломастер?Понравились цветочки и сердечки айсингом,вроде просто и здорово!
Наталия,спасибо!
Слушаю аудоикнигу(рисую и слушаю),там был момент художник стирал угольный набросок хлебным-белым мякишем.Может и у нас по айсингу убирёт карандашь(попробую -отпишусь)
Вот,что сегодня ночью дела-днём доделывала
Фото

Фото

Фото

Фото

24 Янв 2017 3:20

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
chippo писал(а):
и я много всякого перепробовала, но моё мне больше всего нравится

сегодня получила отзыв по вкусу того пряника- мишки с сердцем, ведь оно из твоего теста Wink "Это что-то. Я такой вкусноты не ожидала. Сказать вкусно- это ничего не сказать." Yahoo! Yahoo! Так приятно, слов нет, и заказчица так рада, как будто сама пекла Smile Smile Переадресую благодарность тебе, Ленок и всем моим учителям из этой темы! give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends
Лена, хорошо у тебя складки получились! good2 good2 Пуговички-сердечки по краям понравились, надо бы запомнить Wink
Ююла
Юля, классные котяги! Smile Smile Smile Smile
тям писал(а):

girl_in_love girl_in_love Катя, заказ или душа просит?

24 Янв 2017 7:02

Распечатать сообщение
бабаИра

Ирина

бабаИраМои рецепты
Alenky писал(а):
пряники с начинкой расписываю редко, и всегда с опаской

Я их расписываю "вышиванием" - очень удобно - все недочеты убираю под рисунок
https://www.youtube.com/watch?v=Rv98z09man4

А вот и "привет с Селигера" выставила! Как красиво получается!

Леночка! Конечно, здоровья! И грузи, грузи - полегчает.

24 Янв 2017 11:20

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Катя, баба Ира спасибо за поздравления! Очень приятно give_heart
тям писал(а):
Лена,а розочки на мишках-сначало айсинг,а потом пищевой фломасте

это просто готовые цветочки посыпка, и сердечки тоже

24 Янв 2017 12:14

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Вот такие машины сделала для торта, нужна одна, вторая на всякий случай

Хорошие какие получились.. good2 . Воопще на машины кучу времени уходит.. Алл, а что это за палочки такие?
тям писал(а):
Пряничная сказка

Прикольное good2
nanatka писал(а):
основные продажи нормальные люди делают через инстаграм, а я-то, темнота, через вк и "одноклассники"

У меня в однокласниках воопще не заказывают, в инстаграмме заказали всего 2 раза unknown
nanatka писал(а):
Принесла вам показать.

Очч красивые .. good2 girl_claping
тям писал(а):
Всё хотела высказать восторг

Спасибо Rose
тям писал(а):
Читала,что надо добавлять белую краску(как в видео-думаю что там не айсинг чистый)Я пробовала добавлять краску,мне понравилось.

Если взбить хорошо, он и так белый Wink
Mamoulka писал(а):
Я тоже хочу научиться такие сердца делать.

Оля, попробуй на небольшом.. Мне кажется, сложнее разметить пряник, чтобы ровно все было, чем кружево такое сделать Wink
Katrusya_86 писал(а):
Может я все таки найду свое))

Да, свое тесто надо просто найти nyam2

Какие красивыеее.. girl_claping Ангел и птичка особенно girl_claping
chippo писал(а):
Пик торчком или голову свесил и т.п.

пик торчком Smile
chippo писал(а):
многострадальные медведи

Хорошие мишки good2 Леночка, С Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви, удачи и семейного благополучия! Romashki
тям писал(а):

Вот это объем работы... wacko1 Очень здорово good2 girl_claping На ангеле в прорезях- это карамель?

24 Янв 2017 13:10

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Туся80 писал(а):
Хорошие мишки Леночка, С Днем Рождения! Счастья, здоровья, любви, удачи и семейного благополучия!

спасибо Наташенька!
про пик поняла Wink

Наверх
;