Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2017 19:59
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||||||||
Странно... Может недостаток муки? Или я много кладу. Хотя я у Аллы на фотографиях вижу, что пряник хорошо сохраняет форму. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2017 22:20
|
Katrusya_86
40 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||||||||||
Ой, не знаю. Может и мало муки, я же такой умелец)) Может Алла подскажет как оно должно быть) |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2017 22:23
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девчата всем привет! Ох сколько я всего пропустила)) Столько новеньких, добро пожаловать
![]() Девчата комментировать всех не смогу, так как очень много пропустила ![]() дабы никого не обидеть ))) Но сколько успела ,подсмотрела)) Прянички у всех очень красивые ![]() ![]() На днях сломала палец на ноге, прыгаю теперь с пряничками как сайгак))) то одно забуду взять,то другое)) вот и приходится прыгать туда сюда)) Принесла немного своих валентинок)) забыла у ангелочка тетеву подрисовать)) |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2017 22:52
|
тям
50 лет тверская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Ух ты,какие валентинки!Утащила к себе в пинтарест ![]() Евгения,а вот личико у ангела,линии тени-это пищевой фломастер?Для меня проблема,как делать тени,отделение ручек-ножек,штрихи одежды?Что бы это видно было,но грубо. |
||||||||||||||||||||||||
22 Янв 2017 22:54
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Какая красотища у всех! Амурчик прикольный Женя
![]() ![]() Алла, машинки здоровские, потом скажи как себя повела после холодильника Вышивка моя слабость ,но у меня не получается Принесу медведей своих завтра, многострадальных Никак консистенцию айсинга не угадаю для розочек, не получаются, может подскажет кто? Пик торчком или голову свесил и т.п. ![]() Катя, очень изящные наборы |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 1:20
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
Женя, ну просто молодец, потрясающие пряники! Расскажи, как сделан ангелок? По трафарету или сама? что нарисовано красками, кроме чубчика? И как глазик такой получился?
Катя, научи меня как это делается, я тоже хочу уметь) полфорума бы к себе утащила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 2:01
|
тям
50 лет тверская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Написала в личку ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 4:14
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() Алла475 Алла, машинки такие хулиганистые получились ![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, очень милая и добрая сказка ![]() ![]() ![]() ![]() nanatka Катя, какая прелесть и пряники и фото! ![]() ![]() ![]()
Женя, сплошное умиление! ![]() ![]() ![]() chippo ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ![]() ![]() ![]() Теперь понятна твоя хандра, перед днем рождения такое случается! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Р.S. Твое тесто для меня №1 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 10:56
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||
Стекла как настоящие - прозрачные!
Как раз сегодня пекла из теста Хлебниковой и из теста, которым Туся80 пользуется. Тесто Хлебниковой очень приятно в работе, хорошо держит начинку, но ровная поверхность не получается у меня. А тесто от Туси80 - тверже в работе, но поверхность готового пряника идеально ровная. Alenky, а ты действительно в тесто кладешь 200 г сахара и 200 г меда? |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 11:35
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Наташенька спасибо большое за поздравление! Хандра по другому поводу, не буду никого грузить
и я много всякого перепробовала, но моё мне больше всего нравится, особенно с последними изменениями ![]() ![]()
а я вот какая древняя даже не знаю что это такое? а то вдруг и мне надо? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 12:23
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастья, здоровья, отличного настроения, творческих успехов! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это сайт, на котором собраны интересные идеи, в том числе и по нашей пряничной теме. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 13:07
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Катя. Теперь точно спать некогда будет ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 13:42
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 15:56
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 16:21
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
Вмятина в середине? Если да, то лучше печь при 170 градусах, пока не пропечется. Если по краям немного расплывается , сужается к краям, то у меня так же и меня это не смущает. Я пряники с начинкой расписываю редко, и всегда с опаской, боюсь, что глазурь треснет, т.к. пряник получается мягким. И лучше их долго не хранить. Да, сахара и мёда по рецепту кладу. |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 16:25
|
Alenky
|||||||||||||||||||||||
chippo
Леночка, с Днём Рождения! Счастья, здоровья , благополучия, удачи!!! Чтобы детки тебя радовали своими успехами, муж на руках носил! Целую и обнимаю!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 16:58
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Аллочка спасибо!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Янв 2017 17:58
|
евгения новосибирск
45 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо)) Все делала кисточкой и краской) просто проводишь тоненькой кисточкой по углублениям и все)
Лен спасибо) Да вот, ночью об стену ударила ![]()
айсинг должен быть торчком)) у меня альтер айсинг ,я его взбиваю 3-4 минуты миксером и он очень хорошо держит форму )
Катя спасибо) Сама с бумаги переводила) красками тени придавала, лук тоже красками покрасила,лень мне было коричневым айсинг красить))) Сначала голову залила,потом немного подсохло залила глаз и потом уже по высохшему обвела кисточкой ,зрачок тоже рисую)) мне как то так удобней)
Спасибки))
Лен медведи симпатюльки ![]() Леночка,тоже хочу присоедениться к поздравлениям ![]() ![]() ![]() Поздравляю с Днем рождения!!! Желаю всего самого наилучшего,конечно же здоровья и просто женского счастья))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Юля пряники очень симпатичные ![]() Я вообще не использую айсинг после второго дня отлежки)) а вообще стараюсь использовать сколько намешала)) |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 1:29
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Женя, спасибо за поздравления и разъяснения))
|
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 2:57
|
тям
50 лет тверская обл. |
|||||||||||||||||||||||
Елена, с днём рождением!
![]() А в пинтаресте зарегистрируйтесь,там столько всего-просто в строке пойска напишешь пряник и потерялся,я сегодня написала роспись и всё заболела розами,как на жёстовских подносах-думаю как на пряниках сделать.Когда кисточка с двумя красками-а можно так по айсенгу? Какие все молодцы,готовитесь к праздникам-красота! Лена,а розочки на мишках-сначало айсинг,а потом пищевой фломастер?Понравились цветочки и сердечки айсингом,вроде просто и здорово! Наталия,спасибо! Слушаю аудоикнигу(рисую и слушаю),там был момент художник стирал угольный набросок хлебным-белым мякишем.Может и у нас по айсингу убирёт карандашь(попробую -отпишусь) Вот,что сегодня ночью дела-днём доделывала |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 3:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик!
![]()
сегодня получила отзыв по вкусу того пряника- мишки с сердцем, ведь оно из твоего теста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лена, хорошо у тебя складки получились! ![]() ![]() ![]() Ююла Юля, классные котяги! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 7:02
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||
Я их расписываю "вышиванием" - очень удобно - все недочеты убираю под рисунок https://www.youtube.com/watch?v=Rv98z09man4 А вот и "привет с Селигера" выставила! Как красиво получается! Леночка! Конечно, здоровья! И грузи, грузи - полегчает. |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 11:20
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Катя, баба Ира спасибо за поздравления! Очень приятно
![]()
это просто готовые цветочки посыпка, и сердечки тоже |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 12:14
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Хорошие какие получились.. ![]()
Прикольное ![]()
У меня в однокласниках воопще не заказывают, в инстаграмме заказали всего 2 раза ![]()
Очч красивые .. ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Если взбить хорошо, он и так белый ![]()
Оля, попробуй на небольшом.. Мне кажется, сложнее разметить пряник, чтобы ровно все было, чем кружево такое сделать ![]()
Да, свое тесто надо просто найти ![]()
Какие красивыеее.. ![]() ![]()
пик торчком ![]()
Хорошие мишки ![]() ![]()
Вот это объем работы... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Янв 2017 13:10
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
спасибо Наташенька! про пик поняла ![]() |