Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Янв 2017 18:06

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Ююла писал(а):
Ну вот и я содрала с интернета

Юля, пряники супер. good Rose На таких котов я тоже смотрела, но решила "содрать" солдатиков. Если получатся, принесу покажу) Надо ж нарабатывать образцы на праздники предстоящие.
тям писал(а):
Когда кисточка с двумя красками-а можно так по айсенгу

Я с этими же мыслями изучаю видео мк по маникюру - китайская роспись. girl_haha Пока не пробовала, но думаю. что должно получиться.
тям писал(а):
художник стирал угольный набросок хлебным-белым мякишем

ооо, это мысль! Надо попробовать!
Катя, пряники очень красивые! Rose
Туся80 писал(а):
У меня в однокласниках воопще не заказывают, в инстаграмме заказали всего 2 раза

Наташа, а где заказывают?
Туся80 писал(а):
Если взбить хорошо, он и так белый

Ты знаешь, вот сначала белый, потом вроде как слегка сереет. Особенно, почему-то замечаю это в зип-пакетиках, может, потому что сильно греется от руки. Я тоже стала слегка подкрашивать, белый цвет ярче намного.

24 Янв 2017 18:41

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
nanatka писал(а):
Наташа, а где заказывают?

чаще всего на ярмарке мастеров Smile
nanatka писал(а):
Ты знаешь, вот сначала белый, потом вроде как слегка сереет

когда постоит, я его снова взбиваю.. и нормально Rose

25 Янв 2017 0:00

Распечатать сообщение
Mamoulka

Olga

44 года
Париж

MamoulkaМои рецепты
chippo писал(а):

ой Лена я че то растерянная стала забыла написать.
С Днем Рождения!!!

25 Янв 2017 3:52

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Маффин писал(а):
Таня, для начинающей у тебя красивые прянички

Спасибо, Лида!

Маффин писал(а):
Что бы не было видно контур,я обвожу и начинаю заливать и заливку шилом " натягиваю" на контур, который еще не сильно засох и они срастаются. Даже если контур высох , все равно стараюсь его закрыть мешая айсинг- заливку крувыми движениями вдоль него.Не знаю понятно ли

Всё понятно, я именно так и делала, но у меня контур уже хорошо подсох и я боялась, чтобы через верх не перелилось. unknown

Наталiya писал(а):
Таня, я прямо узнаю Аллин почерк в цифрах , ну надо же! С почином!

Спасибо! Но с цифрами Алла мне не помогала, я сама такие выбрала. Wink

Туся80 писал(а):
Таня, для первых прямо таки отличные прянички

Спасибо!

Туся80 писал(а):

Лидуся уже ответила. Есть много видео на ютубе, где можно наглядно посмотреть. Я всегда высушиваю контур, потом заливаю глазурью, стараясь закрыть контур .

Да, на ютубе я тоже много роликов пересмотрела, но вот с контуром поосторожничала.

Alenky писал(а):
Таня, очень хорошие пряники! У меня тоже фантазии нет, ищу постоянно идеи в интернете.

Спасибо! Тоже разные идеи искала, но получились все какие-то однообразные.

Туся80 писал(а):
Сделала свадебное сердце

Alenky писал(а):
Принесла вам пряник.

Какое всё красивое!!! good2

nanatka писал(а):
Таня, молодчина, отличные прянички!

Спасибо, Катя!

nanatka писал(а):
рисовала платьице для ангелов.

Чудесные ангелочки получились! good2

Island Girl писал(а):
Танечка! Прянички твои первые- загляденье!!! Молодец! Очень все красиво!

Спасибо, Ия!

nanatka писал(а):
Принесла вам показать.

Какие шикарные сердечки! good2

евгения новосибирск писал(а):
Принесла немного своих валентинок))

Здорово! Такой милый купидончик! good2

chippo писал(а):
многострадальные медведи

У меня нет слов! good2

25 Янв 2017 11:14

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Оленька спасибо за поздравление! Ничего страшного give_heart

25 Янв 2017 12:00

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Привет! Заказали кубок для мужа, должен быть золотым. Купила краситель "Топ-Продукт" золотой. Жидкий ужасно, чтобы золотой цвет получить влить нужно много, айсинг из базового получился как вода. В общем - не советую.

25 Янв 2017 12:41

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Ююла писал(а):
Жидкий ужасно, чтобы золотой цвет получить влить нужно много, айсинг из базового получился как вода. В общем - не советую.

Проще было сначала залить желтым айсингом, а потом сверху покрыть кандурином? Smile Наверное, и краской сверху можно, но я так не делала..

25 Янв 2017 13:08

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ююла
Юля, золотого цвета путем добавления красителя в глазурь не добиться. Только кандурин сухой или немного водой разбавленный по высохшей уже глазури кисточкой. Сам айсинг красишь как-то близко к золоту. У меня есть Америколор Голд или тот же Айвори. А потом сверху кандурином. Если не лень искать у меня в галерее есть медали где-то год или даже два назад, там сухим. А на прошлый НГ елочные игрушки золотое по красному - там с водой, в общем надеюсь я мысль донесла Wink
Кстати, я купила золотой для аэрографа unknown unknown unknown unknown фигня фигней wacko1

25 Янв 2017 13:22

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Ой девочки, спасибо! Но многострадальный кубок уже сохнет, теперь боюсь даже думать как на нем надпись сделать Лучшему в мире мужу girl_haha А кандурин куплю, вдруг еще кому кубок понадобится girl_haha

25 Янв 2017 13:43

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
usya писал(а):
Кстати, я купила золотой для аэрографа фигня фигней

у меня серебро, не для аэрографа, тоже хрень
Ююла писал(а):
А кандурин куплю

он всегда пригодится и не только для кубков, нужная весчь, надо и мне мой закончился

25 Янв 2017 15:00

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ююла
а чего ты боишься? Не бойся, я уже много раз делилась своим опытом в этом вопросе. Бери что-то подручное хоть лист бумаги, хоть пластиковую дощечку, хоть крышку от лотка(ну ты поняла думаю) , измерь линеечкой расстояние в которое нужно поместить надпись на прянике и тренируйся на "черновике" пока результат тебе самой понравится, а рука запомнит движение, тогда сразу пиши на прянике немножко наметив ориентиры начала и может тоненькую черточку шильцем чтобы ровно было. Если на глазомер не надеешься.
Можно распечатать понравившийся шрифт из интернета, написать на файле, а потом когда высохнет пинцетом аккуратно перенести на пряник, если буквы отдельные, а не прописные, то можно писать от центра в обе стороны по букве тогда точно будет симметрично, в общем вариантов изображения надписи тьма тьмущая. Выбирай какой тебе удобнее

25 Янв 2017 17:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! friends
Я красила кандурином, разведеным капелькой водки поверх высохшей надписи! Wink
Хозяйку темы Танюшу с праздником! give_heart give_heart И всех-всех Танечек и студентов поздравляю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

25 Янв 2017 18:47

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Наталiya писал(а):
И всех-всех Танечек и студентов поздравляю!

Присоединяюсь. С празником Танюшки!!!! Romashki Romashki Romashki

На днях делала топперы для торта, придумался наборчик с ними.
Фото

25 Янв 2017 18:52

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
Туся80 писал(а):
На днях делала топперы для торта, придумался наборчик с ними.

Наташ,котята такие прикольные! Супер good
И я принесла немного с заказов)))
Фото

Надпись все запорола))) Что то руки у меня тряслись))) да и потом уже когда написала,поняла что она маленькая))
Фото

Фото

А этот для души делала))

25 Янв 2017 19:08

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
евгения новосибирск
Женя, просто недосягаемый уровень мастерства! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 Как ты таких выпуклых мишек делала?Может, не за один раз их заливала?

25 Янв 2017 20:12

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Наташ,котята такие прикольные! Супер good
А этот для души делала))
Женечка, какая красота!!! Такая умничка! Мишки очень душевные, видно что много души и тепла в них вложено! Как так расписывала? Сверху краской что-то дорисовывала? Romashki Romashki Romashki

25 Янв 2017 22:08

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Туся80 писал(а):
На

Тоже таких котиков видела, хочу попробовать)

25 Янв 2017 22:10

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Надпись все запорола))) Что то руки у меня тряслись))) да и потом уже когда написала,поняла что она маленькая))

Для меня это идеальная надпись, красивый почерк. Вообще шикарные пряники)

25 Янв 2017 22:53

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Наташ, котейки здоровские!
Женя очень красиво, жаль у меня художественного таланта нет unknown , надпись вполне гармонично смотрится.
Наталiya писал(а):
Может, не за один раз их заливала?

да, такие объёмные фигурки поэтапно заливаются, ну и Женя мастерски передала светотень, увеличив визуально объём. Может я и не права, прости Жень влезла Embarassed

26 Янв 2017 0:49

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Наталiya писал(а):
Женя, просто недосягаемый уровень мастерства! Как ты таких выпуклых мишек делала?Может, не за один раз их заливала?

Спасибо Наташ)) Embarassed
просто залила пряничек и потом на высохшем уже отдельно залила мишек белым айсингом)) раскрашивала вручную))
Юлека писал(а):
Женечка, какая красота!!! Такая умничка! Мишки очень душевные, видно что много души и тепла в них вложено! Как так расписывала? Сверху краской что-то дорисовывала?

Спасибо Юля))) да все краской)
Katrusya_86 писал(а):
Для меня это идеальная надпись, красивый почерк. Вообще шикарные пряники)

Спасибо Катюша)
chippo писал(а):
Женя очень красиво, жаль у меня художественного таланта нет , надпись вполне гармонично смотрится.
Наталiya писал(а):
Может, не за один раз их заливала?

да, такие объёмные фигурки поэтапно заливаются, ну и Женя мастерски передала светотень, увеличив визуально объём. Может я и не права, прости Жень влезла

Лена спасибо большое))Да ничего,ты все правильно сказала))я почти всегда что то дорисовываю, не люблю плоские прянички)))

26 Янв 2017 1:39

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Женечка, еще вопросик: разводишь водой или водкой когда красками работаешь? А потом такие прянички в коробочки упаковываешь или как? unknown Что-то мои или не досыхают как нужно или неправильно что делаю? wacko1

26 Янв 2017 3:18

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

Юлека писал(а):
Женечка, еще вопросик: разводишь водой или водкой когда красками работаешь? А потом такие прянички в коробочки упаковываешь или как? unknown Что-то мои или не досыхают как нужно или неправильно что делаю? wacko1

развожу просто водой,просто много краски не надо ,ее как бы нужно лишнюю собирать чтобы перестала клеится.Когда краски много она липкая ,но когда ты первый слой краски подсушишь кисточкой ,потом она уже не липнет.Блин не знаю как обьяснить,нужно сначала нанести краску а потом более сухой кистью уже ее красить до тех пор пока она как бы ни впитается в глазурь.Как бы растушовываешь ее по глазури))) надеюсь обьяснила))сушу ночь и все)) Потом хоть в пакетики ,хоть в коробочки упаковываешь)

26 Янв 2017 10:04

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Туся80
евгения новосибирск
Снимаю шляпу перед вашим талантом Romashki

26 Янв 2017 10:24

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
chippo писал(а):
многострадальные медведи

Леночка, милые мишки получились!!! good Rose Romashki
тям писал(а):
что сегодня ночью дела-днём доделывала

Катюша, какую красоту ты сотворила и такое сложное все, молодчина!!! good2 Rose Rose

26 Янв 2017 10:32

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Туся80 писал(а):
придумался наборчик с ними

Натуль, очень стильный наборчик!!! good2 Romashki Romashki

Женечка, ты талантище, пряники красивые все, а который для души - очень, очень, очень!!! good2 good2 good2 За счет теней смотрится , как пайпинг.

Наверх
;