Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

26 Янв 2017 11:59

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Женечка, спасибо! Все поняла girl_claping Благодарю за совет! Rose

26 Янв 2017 14:45

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
евгения новосибирск писал(а):
И я принесла немного с заказов)))

Женя, мишка покорил в особенности!!! Очень красиво!!! girl_in_love good2
Katrusya_86 писал(а):
Тоже таких котиков видела

Это заказчица нашла )
котята такие прикольные

chippo писал(а):
котейки здоровские!

Ююла писал(а):
Снимаю шляпу перед вашим талантом

Маффин писал(а):
очень стильный наборчик!!!

Спасибо, девочки! Romashki

26 Янв 2017 23:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
chippo писал(а):
Алла, машинки здоровские, потом скажи как себя повела после холодильника

Отчитываюсь. К боковине торта была приклеена пряничная цифра. Жила она на торте больше суток. Сказали, что внешний вид остался неизменным, а пряник стал очень мягким. Именинница сначала схрумкала Китти, потом взялась за цифру. Сказала, что первый хрустящий вкусный, и второй мягкий тоже вкусный. До торта так и не дошла girl_haha
Наталiya писал(а):
Шпажки такие основательные используешь Я бы и не догадалась, лишь зубочистки в голове

Я тоже шпажки. А тут наткнулась на эти вилочки. Купила их на заре пряникоделания, а использовать решила вот только что.
бабаИра писал(а):
Стекла как настоящие - прозрачные!

Спасибо!
chippo писал(а):
расписывали сами и лопали тоже сами

Представляю, как им было классно!
chippo писал(а):
многострадальные медведи

Хорошенькие good
Ююла писал(а):
Ну вот и я содрала с интернета

Какие бравые коты!
тям писал(а):
Вот,что сегодня ночью дела-днём доделывала

Ещё и с карамельными украшениями good
Туся80 писал(а):
Воопще на машины кучу времени уходит.. Алл, а что это за палочки такие?

Ну я не скажу, что уж так много. Палочки - это деревянные вилочки.

27 Янв 2017 14:54

Распечатать сообщение
тям

Екатерина

50 лет
тверская обл.

тямМои рецепты
Спасибо всем за добрые слова,после такого хочется делать-делать,как не банально выростают крылья Rose Romashki give_heart

Туся80 писал(а):
Спасибо, девочки! Romashki

Про котов тоже не могу не написать-просто такие обалденные-в коробочке как будто сценка-там сюжет-жизнь Yahoo!

А этот для души делала))

Всё восхитительно!Ну о мишке просто нет слов-это к чему я стремлюсь-пряник сказка-там уже история,вот как научиться оттенять,делать объём.

Спасибо, Екатерине из Минска!Благодаря ей ,я стала разбираться с инстаграмом.
Понимаю,что главное там написать побольше хештегов(по котором тебя найдут) и местность (чтобы тоже поиск был)А вот девочки пишете цену в подписи?(и в других соц сетях?Те вебинары и видео(на которых меня хватило) про продажи рукоделия-советуют писать.(для нас новичков во обще тяжело определиться с ценой-про малообеспеченное население-у всех в голове.И наверное у всех мужья говорят-почему так дёшево продаёшь girl_bye

27 Янв 2017 16:04

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
тям писал(а):
А вот девочки пишете цену в подписи?(и в других соц сетях?Те вебинары и видео(на которых меня хватило) про продажи рукоделия-советуют писать.(для нас новичков во обще тяжело определиться с ценой-про малообеспеченное население-у всех в голове.И наверное у всех мужья говорят-почему так дёшево продаёшь girl_bye

Катя, я в вк и ок пишу цену и размеры. Про малообеспеченное население тоже думала girl_haha но когда посидишь над пряником думы отпадают. Стараюсь пока делать попроще и подешевле. Для картин как у Натальи и Евгении клиентов искать нужно. Но думаю они найдутся, ведь у тебя уже свой стиль есть good2 В инстаграмме еще не зарегистрирована. Про мужей отдельная песня girl_haha Там кто-то уже жаловался, что муж ворчит, что ерундой занимаешься. Мой так же говорил, пока не увидел, что кто-то это покупает. Для него ж это просто еда была. Теперь меня хвалит и за инструментами по магазинам бегает как миленький. girl_haha Теперь вот думаю, как его научить фотки художественно делать (качество у него выше, чем у меня) girl_haha, ну и с соцсетями мне помочь.

28 Янв 2017 2:11

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Здравствуйте, мастерицы, давно я не заглядывала-сидела в соцсетях, пиарилась girl_haha girl_haha Неблагодарное и энергозатратное дело, не нравится мне это. Но и пряничков есть у меня немного, показываю:
обещанные солдаты. Сердечко морское "подгуляло", но для массовости положила его. Хотя считаю его браком.
Фото

пряничный букетик
Фото

белорусские символы. Просто колоссальное получила удовольствие от работы! Даже не представляла, что в наших славянских орнаментах зашифровано столько смысла! Здесь и солнце, и богатство, и удача, и символ крепкой семьи, и любовная песня. Прянички поедут в подарок в Америку.
Фото

Туся80 писал(а):
чаще всего на ярмарке мастеров

ярмарка мастеров похоже только для россиян. Я зарегиться даже не смогла. А на твои работы там постоянно любуюсь)
Туся80 писал(а):
На днях делала топперы для торта, придумался наборчик с ними.

Симпатюльки какие!

Женя, балдею с твоих пряников. Поняла, что следующей моей целью будет научиться подкрашивать прянички, как ты. Ты сухие краски используешь? Обычные красители гелевые если развести, не получится?
Алла475 писал(а):
До торта так и не дошла

girl_haha girl_haha girl_haha
тям писал(а):
стала разбираться с инстаграмом.
Понимаю,что главное там написать побольше хештегов(по котором тебя найдут) и местность (чтобы тоже поиск был)А вот девочки пишете цену в подписи?(и в других соц сетях?

Мне тут тоже всем миром помогают продвинутые подружки)))"Валенку" такому несовременному girl_haha хештеги - это раз, второе, надо как можно больше насобирать подписчиков, а как это сделать? Лазить по чужим профилям и подписываться на реальных людей, чтоб они тебя видели. Потом от них можно отписаться...Много лезет хлама всякого, рекламы, реальных людей "насобирать" очень сложно. Я еще подписываюсь на фотографов, скрапбукеров, флористов, всех кто близок к праздникам, авось чего предложат. Я цену только в личку пишу, у нас с этим строго, если цена озвучена "в эфире", считается, что у тебя интернет-магазин, а это штрафы и взыскания...В общем, удачи, давайте делиться навыками не только мастерства, но и бизнеса) все с чего-то начинали.

28 Янв 2017 11:28

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
тям писал(а):
Спасибо, Екатерине из Минска!Благодаря ей ,я стала разбираться с инстаграмом.

Хорошая штука интернет, помогут, научат, направят good
тям писал(а):
А вот девочки пишете цену в подписи?

Нет.
Ююла писал(а):
я в вк и ок пишу цену и размеры

Юля, скажи, пожалуйста, свои координаты, интересно посмотреть. Можно в личку.
nanatka писал(а):
пряничков есть у меня немного

Много и разнообразно! Все праздники одним махом охватила good

29 Янв 2017 2:05

Распечатать сообщение
евгения новосибирск

евгения

45 лет
Россия Санкт-Петербург

евгения новосибирскМои рецепты
nanatka писал(а):
Неблагодарное и энергозатратное дело, не нравится мне это. Но и пряничков есть у меня немного, показываю:
обещанные солдаты. Сердечко морское "подгуляло", но для массовости положила его. Хотя

Катя,прянички отличные good
nanatka писал(а):
Женя, балдею с твоих пряников. Поняла, что следующей моей целью будет научиться подкрашивать прянички, как ты. Ты сухие краски используешь? Обычные красители гелевые если развести, не получится?

Спасибо большое))) я обычные гелевые развожу. Сухими никогда и не пользовалась))

29 Янв 2017 2:22

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
nanatka писал(а):
Просто колоссальное получила удовольствие от работы!

Катя, это какая кропотливая работа, супер. Мне вот интересно, сколько времени на такой пряник уходит? И наборчики замечательные girl_claping

Я сделала наборчик в подарок. Это моя четвертая попытка. Делаю очень редко, но кажется немного стало получаться
Фото

29 Янв 2017 13:34

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Мне вот интересно, сколько времени на такой пряник

Катюша, я не засекала, но думаю, час-полтора. Самое долгое для меня - навести сеточку, а потом уже просто песня начинается) Конкретно с этими пряниками еще много времени занял поиск схем для вышивки, большинство просто не могло уместиться на маленьком прянике, много пришлось сочинять)
Katrusya_86 писал(а):
но кажется немного стало получаться

отличные пряники получились) Rose

29 Янв 2017 19:28

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
тям писал(а):
просто такие обалденные-в коробочке как будто сценка-там сюжет-жизнь

спасибо Катя! Romashki
nanatka писал(а):
обещанные солдаты. Сердечко морское "подгуляло", но для массовости положила его. Хотя считаю его браком.

Все герои в сборе Smile Здорово! good2 Катя, какой краситель использовала на форме?
nanatka писал(а):
пряничный букетик

Нежный! Romashki
nanatka писал(а):
Просто колоссальное получила удовольствие от работы!

Классно! girl_in_love
Katrusya_86 писал(а):
Делаю очень редко, но кажется немного стало получаться

Не не много, а замечательно получились!

29 Янв 2017 20:16

Распечатать сообщение
nanatka

Екатерина

46 лет
Минск

nanatkaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Катя, какой краситель использовала на форме?

Наташ, у меня базовый набор красителей топ-продукт. Красный, желтый, голубой, зеленый. Смешиваю их. Здесь зеленый с красным намешала Smile

29 Янв 2017 22:35

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Спасибо) девочки, а как получить черный цвет? Я влила кучу краски, но он все равно как шоколадный

Фото

29 Янв 2017 23:44

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Спасибо) девочки, а как получить черный цвет? Я влила кучу краски, но он все равно как шоколадный

я смешивала коричневый, синий и фиолетовый, почти черный good

29 Янв 2017 23:50

Распечатать сообщение
Юлека

Юлия

34 года
Белорецк

ЮлекаМои рецепты
nanatka писал(а):
Но и пряничков есть у меня немного, показываю:
обещанные солдаты.
Такие классные! Rose girl_in_love

30 Янв 2017 6:42

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
девочки, а как получить черный цвет

Катя, когда разведешь айсинг с красителем, накрой его и оставь минут на 20, цвет проявится. Мне это обычно помогает.
Привет всем! Пряники у всех замечательные!

30 Янв 2017 11:01

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Alenky писал(а):
Катя, когда разведешь айсинг с красителем, накрой его и оставь минут на 20, цвет

Спасибо, Алла. Моему красителю это не помогает. Я красила айсингом, который сутки пролежал в хододильнике. Так и остался шоколадного цвета))

30 Янв 2017 11:04

Распечатать сообщение
Katrusya_86

Екатерина

40 лет
Нижневартовск

Katrusya_86Мои рецепты
Туся80 писал(а):
Не не много, а замечательно получились!

Спасибо) Наташ, я еще хотела спросить, какой у тебя красный краситель? Который на котах, яркий такой

Я тоже делала котов, правда у меня изначально немного другой шаблон был и получились коты толстячки)
Фото

30 Янв 2017 11:14

Распечатать сообщение
Ююла

Юля

48 лет
Челябинск

ЮюлаМои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
Спасибо, Алла. Моему красителю это не помогает. Я красила айсингом, который сутки пролежал в хододильнике. Так и остался шоколадного цвета))

Странно, тут уже кто-то это писал и у меня так же. Развожу Топ-продукт черный. Получается серый при любом количестве красителя. Если полежит - становится черный, особенно на 2 день.
Katrusya_86 писал(а):

Я тоже делала котов, правда у меня изначально немного другой шаблон был и получились коты толстячки)

Хороши толстячки! good

30 Янв 2017 12:48

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Фото

Девочки, принесла вам своих Машу и Медведя.

30 Янв 2017 13:48

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

45 лет
Москва

Туся80Мои рецепты
Katrusya_86 писал(а):
какой у тебя красный краситель?

Катя, Americolor -TULIP RED.
Katrusya_86 писал(а):

Отличные! good2 good2 good2 А я в инете картинки нашла (после того, как заказчица фото пряников скинула) Smile
Alenky писал(а):
Девочки, принесла вам своих Машу и Медведя.

Аллочка, очень очень красиво получилось! good2 girl_claping

30 Янв 2017 14:32

Распечатать сообщение
uic

Юлия

45 лет
Нижний Новгород

uicМои рецепты
Девочки если кто знает - помогите советом. Нужен черный цвет. Купила но он почему то с синеватым отливом...
Нашла что делают из актив.угля - сколько таблеток нужно растолочь чтоб получить насыщенный черный??
Спасибо всем

30 Янв 2017 15:11

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
uic писал(а):
Купила но он почему то с синеватым отливом

Только что об этом говорили. Надо развести айсинг чёрной краской, накрыть и дать постоять. Цвет должен проявиться. На счёт угля не подскажу.

30 Янв 2017 17:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Alenky
Аллуся! Твои торты и пряники одно удовольствие рассматривать girl_claping
Покажу и свой, для дочки сделала
Фото

Фото

Фото

30 Янв 2017 18:35

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
usya писал(а):
Покажу и свой,

Аллочка, торт офигенный, уже насладилась его красотой в одноклассниках! У меня тоже в планах освоить торты в малазийском стиле. Скажи пожалуйста, ты белковый крем использовала или масляный?

Наверх
;