Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2017 11:59
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||||||
|
Женечка, спасибо! Все поняла
Благодарю за совет! |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2017 14:45
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Женя, мишка покорил в особенности!!! Очень красиво!!!
Это заказчица нашла )
Спасибо, девочки! |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2017 23:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Отчитываюсь. К боковине торта была приклеена пряничная цифра. Жила она на торте больше суток. Сказали, что внешний вид остался неизменным, а пряник стал очень мягким. Именинница сначала схрумкала Китти, потом взялась за цифру. Сказала, что первый хрустящий вкусный, и второй мягкий тоже вкусный. До торта так и не дошла
Я тоже шпажки. А тут наткнулась на эти вилочки. Купила их на заре пряникоделания, а использовать решила вот только что.
Спасибо!
Представляю, как им было классно!
Хорошенькие
Какие бравые коты!
Ещё и с карамельными украшениями
Ну я не скажу, что уж так много. Палочки - это деревянные вилочки. |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 14:54
|
тям
50 лет тверская обл. |
|||||||||||||||
|
Спасибо всем за добрые слова,после такого хочется делать-делать,как не банально выростают крылья
Про котов тоже не могу не написать-просто такие обалденные-в коробочке как будто сценка-там сюжет-жизнь
Всё восхитительно!Ну о мишке просто нет слов-это к чему я стремлюсь-пряник сказка-там уже история,вот как научиться оттенять,делать объём. Спасибо, Екатерине из Минска!Благодаря ей ,я стала разбираться с инстаграмом. Понимаю,что главное там написать побольше хештегов(по котором тебя найдут) и местность (чтобы тоже поиск был)А вот девочки пишете цену в подписи?(и в других соц сетях?Те вебинары и видео(на которых меня хватило) про продажи рукоделия-советуют писать.(для нас новичков во обще тяжело определиться с ценой-про малообеспеченное население-у всех в голове.И наверное у всех мужья говорят-почему так дёшево продаёшь |
||||||||||||||||
|
27 Янв 2017 16:04
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Катя, я в вк и ок пишу цену и размеры. Про малообеспеченное население тоже думала но когда посидишь над пряником думы отпадают. Стараюсь пока делать попроще и подешевле. Для картин как у Натальи и Евгении клиентов искать нужно. Но думаю они найдутся, ведь у тебя уже свой стиль есть В инстаграмме еще не зарегистрирована. Про мужей отдельная песня Там кто-то уже жаловался, что муж ворчит, что ерундой занимаешься. Мой так же говорил, пока не увидел, что кто-то это покупает. Для него ж это просто еда была. Теперь меня хвалит и за инструментами по магазинам бегает как миленький. Теперь вот думаю, как его научить фотки художественно делать (качество у него выше, чем у меня) , ну и с соцсетями мне помочь. |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 2:11
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте, мастерицы, давно я не заглядывала-сидела в соцсетях, пиарилась
Неблагодарное и энергозатратное дело, не нравится мне это. Но и пряничков есть у меня немного, показываю:
обещанные солдаты. Сердечко морское "подгуляло", но для массовости положила его. Хотя считаю его браком. пряничный букетик белорусские символы. Просто колоссальное получила удовольствие от работы! Даже не представляла, что в наших славянских орнаментах зашифровано столько смысла! Здесь и солнце, и богатство, и удача, и символ крепкой семьи, и любовная песня. Прянички поедут в подарок в Америку.
ярмарка мастеров похоже только для россиян. Я зарегиться даже не смогла. А на твои работы там постоянно любуюсь)
Симпатюльки какие!
Женя, балдею с твоих пряников. Поняла, что следующей моей целью будет научиться подкрашивать прянички, как ты. Ты сухие краски используешь? Обычные красители гелевые если развести, не получится?
Мне тут тоже всем миром помогают продвинутые подружки)))"Валенку" такому несовременному хештеги - это раз, второе, надо как можно больше насобирать подписчиков, а как это сделать? Лазить по чужим профилям и подписываться на реальных людей, чтоб они тебя видели. Потом от них можно отписаться...Много лезет хлама всякого, рекламы, реальных людей "насобирать" очень сложно. Я еще подписываюсь на фотографов, скрапбукеров, флористов, всех кто близок к праздникам, авось чего предложат. Я цену только в личку пишу, у нас с этим строго, если цена озвучена "в эфире", считается, что у тебя интернет-магазин, а это штрафы и взыскания...В общем, удачи, давайте делиться навыками не только мастерства, но и бизнеса) все с чего-то начинали. |
||||||||||||||||
|
28 Янв 2017 11:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Хорошая штука интернет, помогут, научат, направят
Нет.
Юля, скажи, пожалуйста, свои координаты, интересно посмотреть. Можно в личку.
Много и разнообразно! Все праздники одним махом охватила |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2017 2:05
|
евгения новосибирск
46 лет Россия Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Катя,прянички отличные
Спасибо большое))) я обычные гелевые развожу. Сухими никогда и не пользовалась)) |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2017 2:22
|
Katrusya_86
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||
Катя, это какая кропотливая работа, супер. Мне вот интересно, сколько времени на такой пряник уходит? И наборчики замечательные
Я сделала наборчик в подарок. Это моя четвертая попытка. Делаю очень редко, но кажется немного стало получаться |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2017 13:34
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Катюша, я не засекала, но думаю, час-полтора. Самое долгое для меня - навести сеточку, а потом уже просто песня начинается) Конкретно с этими пряниками еще много времени занял поиск схем для вышивки, большинство просто не могло уместиться на маленьком прянике, много пришлось сочинять)
отличные пряники получились) |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2017 19:28
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
спасибо Катя!
Все герои в сборе Здорово! Катя, какой краситель использовала на форме?
Нежный!
Классно!
Не не много, а замечательно получились! |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2017 20:16
|
nanatka
46 лет Минск |
|||||||||||||||
Наташ, у меня базовый набор красителей топ-продукт. Красный, желтый, голубой, зеленый. Смешиваю их. Здесь зеленый с красным намешала |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2017 22:35
|
Katrusya_86
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||
|
29 Янв 2017 23:44
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
29 Янв 2017 23:50
|
Юлека
34 года Белорецк |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
30 Янв 2017 6:42
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||
Катя, когда разведешь айсинг с красителем, накрой его и оставь минут на 20, цвет проявится. Мне это обычно помогает. Привет всем! Пряники у всех замечательные! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2017 11:01
|
Katrusya_86
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||
Спасибо, Алла. Моему красителю это не помогает. Я красила айсингом, который сутки пролежал в хододильнике. Так и остался шоколадного цвета)) |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2017 11:04
|
Katrusya_86
41 год Нижневартовск |
|||||||||||||||
|
30 Янв 2017 11:14
|
Ююла
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Странно, тут уже кто-то это писал и у меня так же. Развожу Топ-продукт черный. Получается серый при любом количестве красителя. Если полежит - становится черный, особенно на 2 день.
Хороши толстячки! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2017 12:48
|
Alenky
|||||||||||||||
|
30 Янв 2017 13:48
|
Туся80
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Катя, Americolor -TULIP RED.
Отличные! А я в инете картинки нашла (после того, как заказчица фото пряников скинула)
Аллочка, очень очень красиво получилось! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2017 14:32
|
uic
45 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||
|
Девочки если кто знает - помогите советом. Нужен черный цвет. Купила но он почему то с синеватым отливом...
Нашла что делают из актив.угля - сколько таблеток нужно растолочь чтоб получить насыщенный черный?? Спасибо всем |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2017 15:11
|
Alenky
|||||||||||||||
Только что об этом говорили. Надо развести айсинг чёрной краской, накрыть и дать постоять. Цвет должен проявиться. На счёт угля не подскажу. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2017 17:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
30 Янв 2017 18:35
|
Alenky
|||||||||||||||
Аллочка, торт офигенный, уже насладилась его красотой в одноклассниках! У меня тоже в планах освоить торты в малазийском стиле. Скажи пожалуйста, ты белковый крем использовала или масляный? |
Благодарю за совет!

Здорово!