usya писал(а): |
ща напишу, но вроде писала уже. Это тесто, которое Тане давала на МК Даша Рокицкая. А Таня мне соответственно
250г сах.пудры 200г слив. масла 3 яйца 1 чл соды 190г меда Специи : 1 чл корицы+1 чл имбиря немного ванилина Мука 600-800 г. Обычно уходит около 750г ------------------------------------------------- в холодный мед добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем (как по краю кастрюли пузырьки появятся уже хватит). Добавляем масло. Отдельно взбиваем пудру с яйцами, в них вливаем медовую смесь, взбиваем (лишь бы смешалось) вводим муку с содой. Тесто жидковатое, липучее. В пленку и в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь или на трое суток. перед выпечкой достаем за 30-60 минут. Вымешиваем, раскатываем примерно 0,5см. Печем на пергаменте на противне с конвекцией минут 10-12 для среднего пряника Т 150-170С В моей духовке 160С идеально |