Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Island Girl

ОстровИтЯнка



usya писал(а):
ща напишу, но вроде писала уже. Это тесто, которое Тане давала на МК Даша Рокицкая. А Таня мне соответственно
250г сах.пудры
200г слив. масла
3 яйца
1 чл соды
190г меда
Специи : 1 чл корицы+1 чл имбиря
немного ванилина
Мука 600-800 г. Обычно уходит около 750г
-------------------------------------------------
в холодный мед добавляем специи, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем (как по краю кастрюли пузырьки появятся уже хватит). Добавляем масло.
Отдельно взбиваем пудру с яйцами, в них вливаем медовую смесь, взбиваем (лишь бы смешалось) вводим муку с содой.
Тесто жидковатое, липучее.
В пленку и в холод минимум на 6 часов, лучше на ночь или на трое суток.
перед выпечкой достаем за 30-60 минут. Вымешиваем, раскатываем примерно 0,5см. Печем на пергаменте на противне с конвекцией минут 10-12 для среднего пряника Т 150-170С В моей духовке 160С идеально


Аллочка! Спасибо тебе огромное за такой подробный и прекрасный рецепт теста friends girl_in_love good friends Все замесилось великолепно. По текстуре тесто сказочное))) его можно просто так есть nyam2
Я еще не пекла, только собираюсь, а сегодня честно вот просто не удержалась чтобы выразить тебе благодарность!!!! Спасибо тебе!!!

Отдельное спасибо за подсказки как сушить глазурь. Попробую в духовке с конвенцией.

Обязательно прийду с отчетом с готовыми пряниками!!

 
19 Янв 2017 22:06

Страница 594 из 653