Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Туся80

Наталья

45 лет
Москва
nanatka писал(а):
Может быть, и контур надо было сразу на всю зубриную морду нанести?

Надо сразу контур наносить, так удобнее.
nanatka писал(а):
Ну вот все и срослось, у меня при одинаковой температуре (150 град) покарежились донышки у более тонких пряников, значит для них надо было температуру поменьше.

Я пекла почти на 170 градусов, а в последний раз на 163. Пряники у меня не тонкие, больше см. Smile
nanatka писал(а):
когда фигурка отдельными частями сделана, тогда последней заливаешь самую объемную часть и за счет очередности заливки получается объем.

Надо начинать с дальних частей рисунка, и последними заливать то, что на переднем (ближнем) плане. Например, сначала залить тело, например снеговика, а шарф после. Не знаю, понятно ли ... Embarassed И достаточно густой заливкой, чтобы не было провалов. Но не настолько густой, чтобы были неровности. Wink

 
09 Янв 2017 15:58

Страница 589 из 653