Вернуться на форум

Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Маффин писал(а):
Обещала показать ,что получится, через самодельный трафарет аэрографом 45 штук

Приятные домики получились!
Mamoulka писал(а):
Королевский шоколадный

Рецепт, конечно, знатный! И очень вкусный, это видно по ингредиентам.
Fluffy_fox писал(а):
Решила, что роспись пряников для меня слишком - начну с домиков

Может и правильно. Я вот ни одного домика так и не сделала.
Mamoulka писал(а):
пралине смешать с креп Гавот предварительно эти печеньки

Это что-то вроде крустиайна, мы проще делаем. Здесь всё круто!
Fluffy_fox писал(а):
Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой?

У меня такое было только однажды. Вроде так ведёт себя тесто, забитое мукой и тонко раскатанное. Могу посоветовать минутку погреть в духовке, оно отмякнет и зажать между двумя досками.
Alenky писал(а):
Я вчера делала пряничный домик, у меня некоторые делали тоже немного выгнулись. Мне показалось, что в тесто я переложила муки. Может в этом причина, даже не знаю.

Вот, похоже действительно причина в этом.
Alenky писал(а):
А вот и мой пряничный домик.

Ничего себе, вот это скорость! Алла, мне очень нравится. Пряник идеально гладкий, кружево красивое, а все белые детали придуманы и сделаны очень интересно.
Fluffy_fox писал(а):
Тесто делала Хлебниковой в этот раз. Даже не знаю, в рецепте 1,3 кг, а у мен взяло 1,1 кг... До этого пряники пекла из теста Герды, я сама сладкое не ем, а вот все кто пробовал, сказал, что сильно сладкое оно. Поэтому решила, что буду экспериментировать.

Из теста Герды как раз домики будут получаться правильные, т.к. тесто сильно не надувается. А сахар всегда можно уменьшить.
Елена301276 писал(а):
Я немножко Нового года принесла

Лена, мне очень варежки понравились!
cvetik66 писал(а):
Извините,что не захожу,времени нет совсем.

Света, покажи хоть потом свои грандиозные масштабы. Это прошлогодний заказчик?
Lana Swan писал(а):
Обычно считаю до 5.

Все уже ответили, это слишком мало, глазурь жидкая.
cvetik66 писал(а):
Я сейчас вообще заливаю очень густым,счет 20-25,особенно при объемной,поэтапной заливке,сохнет быстро и не растекается.

Для небольших плоскостей это хорошо, а на большой как разровнять такую густую глазурь?

 
06 Дек 2016 22:06

Страница 573 из 653